Этот, как его ... суппорт и безопасность на стадионах.

Информация о футболе.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15478
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 01, 2011 16:51

Полицию перестанут привлекать к обеспечению безопасности на футбольных матчах

Сотрудники правоохранительных органов в ближайшем будущем перестанут заниматься обеспечением безопасности на стадионах во время футбольных матчей, сообщил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

— Нам необходимо перенимать европейский опыт, где обеспечением безопасности на стадионах занимаются службы стюардов. Мы работаем с представителями полиции в этом направлении, — приводит «Интерфакс» слова Мейтина.

Такой опыт уже есть. На прошедших матчах в Ростове и Нижнем Новгороде сотрудники ОМОН были выведены за пределы стадиона, что положительно сказалось на атмосфере на трибунах.

Мейтин добавил, что привлекать сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности на стадионах в будущем можно будет в исключительных случаях и на платной основе, в остальное время, по его словам, поддержанием порядка должны будут заниматься стюарды и лицензированные охранники, которых нанимают футбольные клубы.

В свою очередь, заместитель генерального директора по безопасности «Зенита» Юрий Федотов подчеркнул, что в Петербурге безопасность на стадионе «Петровский» давно обеспечивают стюарды.

Федотов отметил, что главное при проведении футбольных матчей — грамотно провести предварительную работу, инструктажи как с представителями фанатских движений, так и правоохранительными органами.

— Каждый раз, когда на стадионах возникают беспорядки, это свидетельствует о том, что конкретные представители полиции не смогли правильно оценить оперативную обстановку, — сказал Федотов.

Он добавил, что представители клубов, которые не имеют опыта в организации матчей в премьер-лиге, должны перенимать опыт команд из Петербурга, Москвы, Казани и проводить совместные мероприятия.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-premier/6468344/?frommail=1
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 02, 2011 09:54

Баннеры не должны быть размером не более 2 м х 1,5 м. Правила поведения зрителей на стадионе

На минувшей неделе глава российского футбола Сергей Фурсенко в ходе совещания по безопасности упомянул о том, что в разработке находится документ, регламентирующий правила обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время матчей.
Вчера «Советскому спорту» удалось получить этот документ

СРЕДСТВА ПОДДЕРЖКИ

Средства поддержки, на которые не требуется какого-либо согласования, должны удовлетворять требованиям Приложения № 1 к настоящим правилам и следующим требованиям:

– Баннеры и флаги должны быть размером 2 м х 1,5 м и меньшего, изготовлены из негорючих малоопасных материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 1,5 м в длину и 5 см в диаметре, изготовлены из не воспламеняющихся материалов.

– Не содержать надписей политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера.

– Размещаться в секторах трибун стадиона, свободных от зрителей, или в иных местах, на которых не будут существенно мешать просмотру матча другими зрителями.

– Средства поддержки, содержащие слова и выражения на государственных языках республик Российской Федерации, должны иметь заверенный клубом перевод.

– Средства поддержки, содержащие слова и выражения на иностранном языке, должны иметь нотариально заверенный перевод.

– Средства поддержки, содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное клубом.

– Владельцы вышеуказанной атрибутики не менее чем за 3 часа до начала матча обязаны предъявлять ее на предмет соответствия требованиям представителям организатора матча, собственника (арендатора) стадиона и штаба правоохранительных органов, МЧС.

– В случае нарушения зрителями/болельщиками настоящих правил стюардами, контрольно-распорядительными органами организатора матча либо полицией может быть принято решение о запрете использования вышеперечисленных средств поддержки.

– Объединением болельщиков, ВОБ или РФС на отдельном матче могут быть разрешены для использования средства поддержки, а также системы звукового усиления поддержки команды-участника мощностью не более 200 Вт в количестве не более одной единицы в секторе, заявки на которые должны подаваться организатору матча не позднее чем за сутки до начала матча. Правила поведения зрителей на стадионе и обеспечение их безопасности

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football ... frommail=1
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 17, 2011 12:20

"Болельщики и экскременты"

Фанаты Кёльна в гостевом матче кидались в болельщиков Шальке 04 пивными кружками с …ну как бы написать, чтобы не пропахло всё сообщество... экскрементами, скажем так. По сообщениям немецких радиостанций, у полиции есть видеозаписи, благодаря которым можно определить подозреваемых. Издания Kölnischen Rundschau и Kölner Stadt-Anzeigers пишут, что видели, как болельщик Кёльна бросал такую кружку в фанатов Шальке. Также были замечены двое хулиганов, бросавших в гельзенкирхенцев тару с мочой. После матча, закончившегося победой хозяев со счетом 5:1, было отмечено 9 нарушений по различным статьям, таким как неповиновение, нанесение ущерба, употребление наркотиков и т.п. Члены группировки Wilde Horde ("Дикая орда") еще до матча устроили массовые гуляния драки с полицией, кидались в них не тем, о чем ты подумал, а камнями и бутылками. В ответ полиция применила газовые балончики и резиновые дубинки ("демократизаторы").
Ответственный за общение с фанатами представитель Кёльна, Райнер Мендель, заявил: "Как клуб, мы дистанцируемся от этих людей. Такие поступки непозволительны. Здесь не может быть двух мнений."
Те, кто силён в немецком, могут почитать всю новость здесь

http://football-gloom.livejournal.com/3274523.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пт авг 26, 2011 09:07

Беспокоятся явно...
Сегодня, 26 августа, в 10 часов в малом зале обладминистрации (4-й этаж) состоится совместное заседание Антитеррористической комиссии Томской области, оперативного штаба и постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Томской области.

Участники совещания обсудят дополнительные меры безопасности, правопорядка и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения мероприятий начала нового учебного года; обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности при проведении общественно-политических, спортивных, культурных и иных массовых мероприятий и ряд других вопросов.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт окт 28, 2011 07:10

По пути в Казань погиб известный болельщик "Ростова"

Изображение

В четверг по пути на выездной матч 29-го тура чемпионата России по футболу против казанского "Рубина" трагически погиб болельщик "Ростова" Олег Онуфриенко, хорошо известный в фанатских кругах, как "Олегыч".

"Фанатское движение желто-синих понесло невосполнимую потерю, - говорится в сообщении пресс-службы ростовчан. - На протяжении долгого времени Олег являлся одним из главных организаторов предматчевых перфомансов на матчах "Ростова", был руководителем фанатского сообщества Rostov Loyals".

Как отмечается в заявлении, в прошлом сезоне Олег посетил все гостевые матчи команды. ФК "Ростов" выражает искренние и глубочайшие соболезнования его родным и близким.

По неофициальным данным, причиной смерти Онуфриенко стал удар током. Трагедия произошла в тот момент, когда болельщик пытался водрузить флаг любимого клуба на крыше товарного поезда.

Напомним, что встреча "Рубин" - "Ростов" состоится 28 октября в 17:00 по московскому времени.

http://www.newsru.com/sport/27oct2011/fanat.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт окт 28, 2011 20:34

Следователь: Майор МЧС и лидер фанатов "Ростова" погиб, фотографируясь на крыше поезда

Погибший накануне лидер фанатов футбольного клуба "Ростов" стал жертвой несчастного случая: позируя для фотоснимка на крыше поезда, он задел высоковольтный провод и получил удар током, после чего упал и ударился головой, рассказал РИА "Новости" представитель следствия.

30-летний Олег Онуфриенко по прозвищу Олегыч был не только известным в Ростове болельщиком, но и сотрудником МЧС в звании майора, сообщил старший следователь лискинского следственного отдела на транспорте Николай Минин. Погибший всего три месяца назад обзавелся семьей.

Трагедия с Онуфриенко произошла 27 октября примерно в 12:15 на станции Лиски в Воронежской области. Вместе с двумя приятелями он ехал на матч своего клуба в Казань, где в пятницу "Ростов" встретится с "Рубином". "Во время остановки поезда он вышел в шортах и футболке и решил пофотографироваться. На соседнем пути стоял грузовой состав. Погибший залез на цистерну и поднял, позируя для снимка, руки вверх", - сказал следователь.

Над цистерной была линия электропередачи с напряжением 27 тысяч вольт. Онуфриенко ударило током, он загорелся и упал, стукнувшись головой о металлический край платформы. Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть мужчины.

"В фанатских кругах он пользовался огромным уважением, проститься с ним собираются приехать представители фанатского движения из ряда городов России и Украины", - рассказал Николай Минин.

Клуб "Ростов" почтил память погибшего на своем официальном сайте. "Фанатское движение "желто-синих" понесло невосполнимую потерю. На протяжении долгого времени Олег являлся одним из главных организаторов предматчевых перформансов на матчах "Ростова", был руководителем фанатского сообщества - Rostov Loyals. В прошлом сезоне Олег посетил все гостевые матчи нашей команды", - говорится в сообщении команды.

"ФК "Ростов" выражает искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким Олега, - написано в сообщении о смерти Онуфриенко. - Пусть земля тебе будет пухом, Фанат!"

http://www.newsru.com/sport/28oct2011/onufrienko.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб мар 17, 2012 08:54

AoIC6AkCAAAJmPg.jpg
AoIC6AkCAAAJmPg.jpg (49.6 КБ) 2553 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс апр 01, 2012 13:27

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Вс апр 01, 2012 20:21

к ЧМ вполне готовы...
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 04, 2012 11:58

Червиченко: от банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко высказал свою точку зрения по поводу расизма в российском футболе.
«Играть в стране, где у коренного населения другой цвет кожи, всегда непросто, – сказал он «СЭ». – Ну выпала такая судьба, что поделаешь?! Но сколько же у нас визга по поводу расизма и антисемитизма! Чернокожие и евреи возмущаются, только мы забываем почему-то, что в той же Нигерии белые вообще не могут выйти на улицу: их режут, убивают, и это считается чуть ли не нормой. Жена рассказала, она там жила. У каждой страны своя специфика. Но раз ты приехал сюда зарабатывать миллионы, потерпи. От банана не умирают, тебе его насильно никуда не запихивают. Бросили в твою сторону – сжал зубы и иди на поле, доказывай сопернику, что ты с бананом лучше, чем он без него. Борьба с расизмом обязательно должна вестись, но истерия – всегда плохо. Банан, в конце концов, не атомная бомба. Кинул один на матче «Локомотив» – «Анжи», напишите: человек без мозгов. Дайте крупно фотографию, пусть люди знают: баран. Зачем устраивать разборку между двумя клубами и вытаскивать на свет их обмен любезностями? Воспаление какое-то». «Газета.Ru»
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 04, 2012 21:19

Гендиректор ФК «Сибирь»: болельщикам запретили проносить баннеры на трибуны, даже такие, как «Вперед сибирь!»

Гендиректор ФК «Сибирь» Андрей Полищук рассказал, что болельщикам сибирской команды запретили проносить на трибуны баннеры даже с самым безобидными надписями.
«За проблемами «Торпедо» с болельщиками мы не следили, зато нас коснулась другая проблема – самодурство местной полиции, – передает его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Нашим болельщикам запретили проносить баннеры на трибуны, причем любые, даже такие, как «Вперед сибирь!». Мы будем подавать рапорт инспектору матча, у них проблемы в головах или разруха в клозетах, а мы за это отвечаем». «Газета.Ru»
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 04, 2012 21:27

Корыстный писал(а):Вопрос
Есть еще мнение около 10 миллионов гопников-птушников. Вопрос в суппорте или в пропаганде чьего-то весьма отдаленного от наличия интеллекта мнения? :D

Зачем эти перетяги? Какие такие 10 мильонов птушников? Как минимум, у них нет какого либо мнения вообще. У каждого в отдельности. Но это уже поле деятельности полиции которая меня бережет.

Что касается отдаленного мнения, то позволю себе не согласиться с Вами. Личность довольно та ки интеллектная, ибо достижений не отнять.
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 05, 2012 00:42

Корыстный ибо сказано: не встречай по одежке!!!
Вопрос
Сообщения: 17711
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 05, 2012 10:58

Корыстный
"Червиченко является большим поклонником искусства".
И еще мне очень понравился рассказ про Нигерию. Спасибо ему, что предупредил. Я тудеа ни ногой. :ololo:
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт апр 05, 2012 16:40

Потому что мы банда!
http://www.gazetaby.com/index.php?sn_ni ... &sn_cat=40
KTBFFH!
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 09, 2012 23:13

украли баннер :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт май 11, 2012 07:02

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21818
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс май 13, 2012 09:32

400 фанатов «Атлетика» отправились в Будапешт вместо Бухареста.

Около 400 болельщиков «Атлетика» перепутали город, в котором проводился финальный матч Лиги Европы против «Атлетико» (0:3), сообщил испанский телеканал Antena 3.

Болельщики не смогли найти столицу Румынии на карте Европы и отправились в главный город Венгрии. Фанаты пытались исправить свою ошибку, но не успели добраться до Бухареста вовремя
http://www.sports.ru/football/140738471.html

:lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron