Чемпионат мира-2006

Информация о футболе.

Кто станет чемпионом мира на ЧМ в Германии?

Опрос закончился Сб июн 03, 2006 11:02

Бразилия
24
39%
Германия
3
5%
Аргентина
3
5%
Франция
2
3%
Англия
7
11%
Италия
3
5%
Нидерланды
4
7%
Украина
8
13%
Кто-то другой
3
5%
Мне все равно
4
7%
 
Всего голосов: 61
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июл 11, 2006 18:52

Зидан - наркоман?!

Лидера сборной Франции подозревают в употреблении марихуаны

Скандальный снимок, послуживший поводом для подобных домыслов, был сделан накануне игры французов с португальцами. В окне одного из номеров мюнхенского отеля, где проживала сборная Франции, папарацци разглядели Зинедина Зидана, смачно покуривающего сигаретку. Была она набита обычным табаком или наполнена марихуаной - неизвестно, однако в прессе уже появились анонимные подтверждения того, что из номера Зидана в тот вечер доносился характерный запах травки. Весьма двусмысленно выглядит на этом фоне и заявление Зинедина о том, что в преддверии воскресного финала для него сейчас главное - «хорошо отдохнуть».
Сам Зизу ситуацию никак не комментирует, однако если его склонность к наркотикам (пусть и легким) будет официально подтверждена, то проблемы у одного из лучших футболистов современности могут быть весьма серьезные. Зизу, скорее всего, дисквалифицируют на год-два, что для 34-летнего ветерана будет означать завершение его блестящей карьеры.

Футболисты, попавшиеся на употреблении наркотиков, давно уже не являются экзотикой. Достаточно вспомнить великого Диего Марадону, которого трижды дисквалифицировали за тягу к травке и кокаину. Последний раз Диего осудили как раз на первенстве планеты (это было 12 лет назад в США). Тогда весь мир был шокирован попавшим в объектив телекамеры остекленевшим взглядом аргентинца, «взбодрившегося» перед очередным матчем.

Попадался на наркоте и партнер Марадоны по сборной Клаудио Каниджа, «горели» на травке и менее известные игроки. Например, не так давно сразу у пяти футболистов олимпийской сборной Марокко в организме были найдены следы употребления марихуаны.

Из наиболее громких наркоскандалов последних лет стоит выделить истории румынского форварда «Челси» Адриана Муту и австралийского вратаря «Манчестер Юнайтед» Марка Боснича - оба на длительный срок были отлучены от футбола за привычку нюхать кокаин.

http://www.kp.ru/daily/23735.4/54962/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 11, 2006 20:25

Стало известно, что Матерацци произнес в адрес Зидана слова "грязный террорист" // REGNUM
Аватара пользователя
n3w
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 12:08
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение n3w » Вт июл 11, 2006 22:32

Drums
Блин, сколько можно уже этих версий? Какая разница, ведь результат уже не отменишь.
1. Манчестер Юн 26 20 3 3 61 - 18 63
2. Челси_______ 26 17 6 3 45 - 19 57
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15847
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 12, 2006 11:14

Самые громкие скандалы чемпионата мира

Прошедший чемпионат мира в Германии был омрачен целым рядом скандалов, большинство из которых связаны с безобразным судейством. Мы попытались выделить самые громкие скандалы чемпионата мира.
Зинедин Зидан (Италия – Франция)
Капитан сборной Франции за десять минут до конца дополнительного времени в финальном матче против сборной Италии, услышав что-то оскорбительное из уст Марко Матерацци, сильно ударил его головой в грудь, за что справедливо был удален. Причем это был последний матч в карьере великого француза. Завершить его на более достойной ноте он, видимо, не захотел.

Грэм Пол (Австралия – Хорватия)
Скандальный арбитр из Англии Грэм Пол в матче группового этапа Австралия – Хорватия мало того что дважды не назначил пенальти в ворота хорватов, так еще и удалил хорватского защитника Шимунича, показав ему целых три желтых карточки. Такого нонсенса на чемпионатах мира еще не было. После этого матча Пол объявил о завершении своей международной карьеры.

Валентин Иванов (Португалия – Голландия)
Российский рефери в матче 1/8 финала между Португалией и Голландией установил новый рекорд чемпионатов мира, показав футболистам обеих сборных 16 желтых и 4 красные карточки, большинство из которых вызвали недоумение у специалистов.

Даниэле Де Росси (Италия – США)
Защитник сборной Италии Даниэле Де Росси поразил весь мир своей грубостью, нанеся сильнейших удар локтем в голову американца Макбрайда. Судейский комитет ФИФА строго покарал грубияна, дисквалифицировав его на четыре матча.

Хорасио Элисондо (Италия – Франция)
Отсудивший прекрасно весь чемпионат аргентинский судья Хорасио Элисондо решил испортить своими ошибками финальный матч. Сначала уже на 7-й минуте назначил пенальти в ворота итальянцев в случае, когда нарушения не было, а затем во втором тайме уже не назначил пенальти в ворота все тех итальянцев, когда нарушение было стопроцентным.

Любош Михел (Германия – Аргентина)
Подсуживать на каждом чемпионате мира хозяевам уже, видимо, стало традицией. Вот и на сей раз, в матче 1/4 финала между сборными Германии и Аргентины, словацкий арбитр Любош Михел решил сделать все, что было в его силах, чтобы Германия прошла дальше. Самой грубой "ошибкой" Михела стало не назначение чистейшего пенальти в ворота Леманна.

Луис Медина Канталехо (Италия – Австралия)
Убийца сборной Австралии – именно так можно назвать этого именитого испанского судью. Причиной тому стало назначение спорного пенальти в ворота австралийцев на четвертой добавленной минуте матча 1/8 финала между сборными Италии и Австралии. Как выяснилось после просмотра видеоповтора, пенальти не было и в помине. Зато Италия, которая весь второй тайм из последних сил обивалась от атак соперника, вышла в четвертьфинал.
http://sport.rbc.ru/germany2006/index.s ... _bod.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср июл 12, 2006 22:22

Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 13, 2006 01:35

Вечером 12 июля в эфире французского телеканала "Каналь плюс" 34-летний капитан сборной Франции Зинедин Зидан извинился за свой неспортивный поступок в финальном матче ЧМ и объяснил, почему он нанес защитнику итальянской команды Марко Матерацци удар головой в грудь. "Он (Матерацци) сказал очень грубые слова о моей матере и сестре. Я пробовал не обращать внимание на них, но он продолжал повторять", - сказал Зидан, который при этом отказался точно воспроизвести слова итальянца. Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

"Зидан безумно любит маму и всех своих родственников, часть из которых до сих пор живет в Алжире, - сообщил один из приятелей футболиста. - И никому не позволит их оскорблять". Отметим, что утром, в день финального поединка, мать Зидана почувствовала себя плохо и была срочно госпитализирована в одну из больниц Франции с сильными болями в области сердца. У Зидана трое родных братьев и сестра.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт июл 13, 2006 13:44

Отомсти за мать Зидана

Так называется новая компьютерная игра, в которой злодея Матерацци должен «мочить» отважный француз.


Скандальный поступок лучшего футболиста чемпионата мира-2006 Зинедина Зидана продолжает будоражить умы болельщиков и даже тех, кто к футболу относится с прохладцей. Напомним, за десять минут до конца финального матча Италия - Франция француз ударил головой итальянца Марко Матерацци, за что получил красную карточку. Что же сказал Матерацци Зидану?

Вариантов масса. Вот только основные версии. Матерацци назвал Зидана террористом, честил «публичной женщиной» его сестру Лолу, оскорбил мать француза... Вратарь сборной Италии Буффон, с которым Зидан поделился своей версией, уже отказался когда-либо играть с Матерацци в одной команде. Президент Алжира, исторической родины Зидана, назвал поступок своего соотечественника «настоящим мужским».

Даже сами итальянцы ударили по Марко! Они создали компьютерную игру - «Отомсти за мать Зидана». И даже распространили ее в сети Интернета (она есть на сайте «КП»).

Впрочем, сам итальянец решил, что пора расставить точки над «i» и рассказал о скандальном эпизоде:

- Я на несколько секунд придержал Зидана за футболку, он обернулся, высокомерно посмотрел и сказал: «Если тебе нужна моя футболка, я тебе ее после игры отдам». Я ответил довольно резко.

При этом Марко заметил, что мать для него - святое понятие, а потому он не затрагивал эту тему в перепалке с Зиданом, не говорил он ничего и про сестру Зизу Лолу.

- И будьте уверены, я не называл Зидана террористом. Просто потому, что даже не знаю, кто такие исламские террористы.

Что же тогда сказал защитник?

- Да обычные слова, которыми часто обмениваются футболисты, - продолжает отбиваться Матерацци. - Французы говорили нам такое весь матч, особенно во время подачи угловых!

Теперь слово за Зиданом, который обещал рассказать все через несколько дней.

Игрушка «Отомсти за мать Зидана» очень простая, но весьма занимательная. Цель - повалить лысой головой француза как можно больше итальянцев Матерацци. Награда не заставит себя ждать. Аргентинский рефери покажет вам красную карточку, и вы уйдете с поля. А за спиной окажется Кубок мира.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=16500

deus, вот и пополнение для раздела "Игры" :)
Аватара пользователя
Vit
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 14:59
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Vit » Чт июл 13, 2006 13:47

Итальянские геймеры на всем зарабатывают, 2 года назад была игра "Плюнь вместе с Тотти"
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Чт июл 13, 2006 13:47

Vit
А "Ответь вместе с Евсеевым" не было ? :)
Аватара пользователя
Vit
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 14:59
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Vit » Чт июл 13, 2006 13:50

:) А это хорошая идея, тока итальянцы до нее наверно не додумались
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт июл 13, 2006 23:42

http://www.yuga.ru/news/76386/

Финал Италия – Франция может быть переигран
Финальный матч чемпионата мира по футболу в Германии, в котором сборная Италии обыграла французов, может быть переигран, в том случае, если французский юрист Меана Муху докажет свою правоту.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на софийское информационное агентство, Муху намерен аннулировать результат главного матча ЧМ-2006 по причине несправедливого удаления капитана сборной Франции Зинедина Зидана. Юрист собирается обратиться во французский суд с целью задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры - испанцу Луису Медине Канталехо, который увидел нелицеприятный поступок Зидана по отношению к Марко Матерацци и просигнализировал об этом главному судье Орасио Элисондо.
"Судебный процесс может начаться только в том случае, если будет доказано, что Канталехо увидел этот инцидент не собственными глазами, а благодаря видеоповтору, что запрещено правилами", - отметил Меана Муху.
Согласно заявлению ФИФА, Канталехо сообщил, что видел этот эпизод воочию и не пользовался видеоповтором. Вместе с тем, другие участники матча, например, главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, свидетельствуют об обратном.
"Если четвертый арбитр использовал запрещенные методы судейства, логичным решением было бы назначить переигровку финала", - заявил Муху.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июл 15, 2006 08:19

Переводчики с языка глухих говорят, что точно знают, что сказал итальянец французу. Они прочли все по губам.

Главный вопрос, который никому не давал покоя после Чемпионата мира: что ж такого мог сказать Матерацци Зидану, что тот его боднул, скомкал себе прощальный матч и обрек сборную на поражение. Первыми за разгадку взялись специалисты чтения по губам, особенно в этом преуспевают глухие. Их версия: "Проваливай, ты - сын террористки и брат проститутки". Они готовы ручаться, что сказано было именно это.
Первый канал
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июл 15, 2006 10:52

Футбольная Италия в шоке!
Эйфория по случаю победы сборной Италии в чемпионате мира по футболу никак не отразилась на стремлении наказать виновных в разгоревшемся накануне мирового первенства скандале о договорных матчах. В пятницу днем премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что уличенные в сговорах клубы и их руководители должны заплатить за свои действия по всей строгости закона, а спустя лишь несколько часов после этого спортивный трибунал страны вынес беспрецедентное по своей суровости решение.

Три клуба – «Ювентус», «Лацио» и «Фиорентина» - отправлены во второй дивизион (Серию В). При этом очередной сезон они начнут с отрицательными показателями в графе «набранные очки». У «Ювентуса», лишенного чемпионских титулов, завоеванных за два прошедших сезона, этот показатель составит «-30», что заставляет с полной уверенностью предположить: одним годом пребывание туринского клуба в Серии В не ограничится. С «Лацио» и «Фиорентины» сняты соответственно 7 и 12 очков.

Лишь один клуб, замешанный в скандале, избежал расставания с высшим дивизионом. Хотя с «Милана» сняты 44 очка, он сохранил место в Серии А, однако он лишен права участия в Лиге чемпионов 2006-2007 и начнет новый сезон при дефиците в 15 очков.

Понесли наказания и руководители клубов: им запрещено заниматься какой-либо связанной с футболом деятельностью. Менеджер «Ювентуса» Лючано Моджи и бывший исполнительный директор этого клуба Антонио Джираудо отлучены от футбола на пять лет, а также заплатят штраф соответственно 50000 и 20000 евро. Для вице-президента «Милана» Адриано Галлиани срок дисквалификации составит один год; для бывшего президента Федерации футбола Италии Франко Карраро – четыре с половиной года; для владельца «Фиорентины» Диего Делла Валле – четыре года, для президента «Лацио» Клаудио Лотито – три с половиной года.

Известный арбитр Массимо де Сантис, который должен был обслуживать матчи чемпионата мира, но в последний момент из-за вовлеченности в скандал был заменен, отстранен на четыре с половиной года, что, по сути, равнозначно завершению его карьеры.

Мда, ребяты, это вам покруче Тостых с Кубанью и Содой вместе взятыми... :o

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей