Медведев Алексей

Раздел по истории нашей команды, судьба и карьера бывших игроков, тренеров «Томи»
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 15793
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Медведев Алексей

Сообщение ququ » Чт янв 19, 2006 16:09

Медведев Алексей Сергеевич

Команда: "Томь" (Томск).
Позиция: Нападающий.
Номер в команде: 13.
Дата рождения: 5 января 1977 года, (29).
Рост: 182 см.
Вес: 75 кг.
Гражданство: Россия
интервью
"Самарский Футбол"
16 января 2006 года.
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/prntxt. ... ,6301,6301

Алексей Медведев: "К переходу в "Крылья" склонился после разговора с Гаджиевым"
Новобранца "Крыльев" Алексея Медведева звонок корреспондента "СФ" Евгения Егорова застал в минувший понедельник вечером в Павловском Посаде – подмосковном городке, где проживает семья футболиста.

- Готовлюсь вот скоро выезжать в аэропорт, - поведал Алексей. – Мы в четыре утра там собираемся, а в семь вылетаем в Турцию. Можно было поселиться в Москве в гостинице и выехать оттуда, но я предпочел побольше времени побыть с семьей. Руководство команды предоставило нам самим решать, кому как удобнее добираться.

- 5 января у вас был день рождения. "СФ" присоединяется к поздравлениям…

- Спасибо большое!

- От представителей какой команды было больше всего звонков?

- Знаете, у меня осталось так много друзей в разных командах… Из самых разных мест звонили, порой неожиданных. Например, представитель пресс-службы "Сатурна" позвонил из… Самары, где он отдыхал в это время. Передавал привет в том числе и от самарских болельщиков. Не скрою, все это было очень приятно.

- А в интернет на клубные сайты заходили?

- Да, заглядывал, читал. Порадовало, что нигде практически нет негатива в мой адрес. Что в "Томи", например, не считают предателем, а желают успехов в новой команде. Приятной неожиданностью стали поздравления на сайте "Крыльев" - я ведь только-только перешел в команду, и меня многие просто еще не знают.

- А сами себя уже ощущаете игроком "Крыльев Советов"?

- Да, конечно. Я ведь уже приезжал на кисловодский сбор, хоть и чуть позже заехал, чем остальные. Ребята меня хорошо приняли, никаких проблем я не ощутил, в коллектив влился, так что, конечно, ощущаю себя игроком "Крыльев".

- Это черта вашего характера – легко вливаться в любой коллектив?

- Да, у меня нигде по этой части проблем не было. Я легко схожусь с людьми и открыт в общении.

- А каково вам будет выходить на поле против команды, в которой осталось много друзей?

- Так ведь уже был такой случай совсем недавно. Приезжал в составе "Томи" в Раменское и поражал там ворота "Сатурна". Ни от кого слова плохого по этому поводу в свой адрес не услышал. Понятно же, что это работа – вчера я был в одной команде, а теперь должен забивать за другую. На нашу дружбу это никак не влияет. Наоборот, даже некоторый азарт есть, соревнование между бывшими партнерами – кто лучше сыграет. Но это не следует путать с реваншистскими настроениями – их точно не было.

- Кстати, никаких пунктов в вашем контракте с "Крыльями" о неучастии в матчах против "Томи", где провели год в аренде, или "Сатурна", которому принадлежали, нет?

- Нет, мой трансфер полностью выкуплен "Крыльями Советов", и в составе самарской команды я могу играть против любого соперника.

- Когда летом "Томь" обыграла "Крылья" не без вашего участия, верилось, что в Самаре останется команда премьер-лиги?

- Я не сомневался, что это хорошая, интересная команда. Но на тот момент, не скрою, были мысли, что еще пара-тройка таких поражений, как в Томске – и "Крылья" могут "потонуть". Но, если не ошибаюсь, как раз после нашей игры самарцы дома свели вничью важный матч с ЦСКА, поверили в свои силы и спаслись. Чему я был очень рад, так как хотел, чтобы "Крылья" остались. Не потому, конечно же, что уже знал о своем будущем переходе (смеется) – тогда об этом и разговора не было еще. Просто мне нравилось, как команда играет – в интересный, умный, зрелищный футбол. Самарцы, правда, много пропускали, но и забивали много, а такая игра нравится болельщикам. Так что искренне был рад, что "Крылья" остались в премьер-лиге.

- А когда начались разговоры о возможном переходе в самарский клуб?

- Уже ближе к концу чемпионата агент сообщил мне, что есть интерес ко мне со стороны "Крыльев". Но в тот момент были и другие предложения, в частности, меня активно уговаривали остаться в "Томи", и я был склонен именно к этому варианту. Однако затем у меня в Москве состоялся разговор с Гаджи Муслимовичем, после которого я, еще немножко поразмыслив, взвесив все "за" и "против", выбрал все-таки "Крылья".

- То есть именно беседа с Гаджиевым стала ключевым фактором в принятии вашего решения?

- Наверное, да. Это важно, когда с тобой разговаривает не только президент клуба и его помощники, но и главный тренер, который дает понять, что заинтересован в тебе, видит тебя в составе своей команды, рассчитывает на твои способности. Плюс Самара все-таки ближе к дому, чем Томск… В общем, сумма различных факторов перевесила в пользу "Крыльев".

- Во время этой беседы обсуждалось, на какой именно позиции видит вас Гаджиев в "Крыльях"?

- Тактические нюансы мы не обсуждали. Я так понял, что видит он меня впереди, но серьезные разговоры о том, какие тактические схемы будут применять "Крылья" и какое мне в них найдется место, будут вестись уже во время игровой предсезонной подготовки. Со своей стороны могу только уверить, что в интересах команды могу сыграть на любой позиции. Мне уже приходилось играть не только форварда, но и "под нападающими", и инсайда, и крайнего полузащитника. Где буду полезен, там и готов играть.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ИСТОРИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron