Реальная история (произошла со мной в последние 24 часа) в 3-ёх частях с эпилогом
предыстория
В апреле 2006 подключили дома 2 дебилятора на кабельное у Томтела
весной 2007 заплатил сразу за год - 55 каналов...
1. вчера
Срок подходит, думаю надо доплатить - а вдруг неожиданно отключат? Тем более крышу на доме поменяли, ясно все антенны на ней накрылись. Звоню 650-650:
- Так и так, до какого месяца у меня оплачено, сколько надо оплатить?
Мне:
- Адрес?
- Такой-то
(пауза)
- Фамилия?
- така-то
ожидаю неск. минут
- Извините, не могу вас найти, перезвоните позже...
Перезваниваю, дождался пока тётенька-робот семь раз не сказала: "Извините, сейчас все операторы заняты. Ожидайте ответа." Прошло минут ...цать. Переливчатой музыки наслушалсо, пипец, на фсю жысть.
Время было около 19. Плюнул, пошел домой.
2. сегодня с утра
Встаю с единственной мыслью: если 1-го мая отключат, какой же праздник без Первомайской демонстрации на голубом экране. Надо идти платить! Однозначно.
Пошёл пешком на Герцена 45, там офис Томтела был, где раньше за год оплачивал. НЕТУ его там!
Иду по Киевской к Фрунзе, гляжу: контора Томсктелеком - приём всех платежей и т.д.
Зашёл, грю: - Можно Томтел кабельное оплатить?
- Да завсегда пожалуйста! № договора?
- У меня с собой нет.
- Вы позвонить можете номер узнать?
- У меня сотового нет, если от вас бесплатно – могу.
Милые, отзывчивые женщины оказались. Одна сама набрала номер Томтела (эти заветные 650-650), сказал свой адрес, фамилию… Там опять доооолго искали, переспрашивала несколько раз. НЕТУ меня там!
- А может у вас кабельное Новые телесистемы?
- Да нет, помню Томтел… (а сам в это время уже начинаю сомневаться, а вдруг и вправду?)
Я ей: - Проверьте на всякий случай.
Она (мило улыбаясь):
- Если сейчас у вас Новые телесистемы, мы вас повесим!
- Прям тут?
Вторая: - Прям тут! (Хорошо, что очереди и других клиентов не было).
Ну, проверили, нет такого адреса и фамилии в Новых телесистемах. Извинился за беспокойство, поздравил с наступающим.
Сел в маршрутку, заходит
ytgyugf (не даст соврать). Ему жалуюсь: такая-то фикня – кабельное есть, а меня в базе нету, хотя всё оплачено и показывает.
- Дык и не плати!
А я, х/з, отрубят в нежданный момент или потом счёт придёт на миллион…
3. сегодня после работы
Прилепил соточку. Приезжаю в ДЗиС, там офис Томтела: по фамилии и адресу не находят. Говорят: - Принесите договор, мы по номеру найдём.
Думаю, надо добить ситуацию до конца. Иду домой, еле нахожу этот договор. Приношу его. Пробивают по №.
- Ольга Васильевна такая-то вам кто?
- ВААЩЕ не знаю!
- И я не знаю, этот № договора оформлен на неё!
- Вы договор видите? Вот №, вот адрес, вот моё фамильё!
- Езжайте в центральный офис на Мира, там разбирайтесь.
- Скакого … я туда должен ехать? У вас ошибка в базе, у меня всё оплачено, ТВ кажет, вот сами и разбирайтесь.
- Больше ничем не могу вам помочь.
Пля, ну что же делать? Прилепил ещё соточку на южной, поехал искать центральный офис. Захожу, там и правда с 10-ок операторов, ну и для работы с клиентами две девушки, одна новые договора оформляет на и-нет, кабельное, а вторая на кассе – оплату принимает за услуги. Повезло мне 2 раза – клиентов не было и менеджер (или, как их там? микроначальник?) рядом с кассиром оказался. В двух словах обрисовал ситуацию. Начали разбираться, ушло мин. 30-ть. Опять спрашивали: - А кто вам Ольга Васильевна? А вы ей кем? А какое отношение к вам имеет Ольга Васильевна?
- Да, пля, никакого!
Переоформили договор на новый номер, я ещё оказался должен за апрель – заплатил. Как могло так получиться, что кабельное есть, оплачено по одному адресу с этой Ольгой Васильевной и в чём была ошибка – НЕ ЯСНО! Единственное, что договор с Томтелом в 2006 году был оформлен 1-го апреля. Этот менеджер (хороший мужик, кстате), когда это заметил, сказал:
- Да… 1-ое апреля это многое объясняет.
Эпилог
Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Может кто-то прояснит - в чём фишка была? Ясно, что были перепутаны буквы домов «В» и «Б» по одному адресу и с одинаковой квартирой. Платил и я, и эта Ольга Васильевна. Если б я перестал платить, платила бы она одна и кабельное было бы в обеих квартирах?
Нет у меня ответа на эти вопросы, поэтому и поместил в психушку.
з.ы. взял бутылку "Абаканского" 0,5 и зашёл поделиться
сожалею, что так длинно
спасибо всем, кто асилил

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.