Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%
 
Всего голосов: 57
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 26, 2008 14:16

Жизнь с конфискацией
25 МАРТА, 10:17 // Наталия Еремина

// ИТАР-ТАСС

Имущество, легальность приобретения которого гражданин не сможет подтвердить, должно быть конфисковано. Вписать такую норму в закон предлагает Генпрокуратура. Но депутаты никогда за это не проголосуют, ведь он поставит под угрозу их собственное благополучие, успокаивают эксперты.
Нужно принять законы, которые позволят конфисковать у граждан имущество, легальность приобретения которого не подтверждена, заявил на заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета федерации замгенпрокурора Александр Гуцан. Речь на встрече шла о ситуации с контрабандой наркотиков на территории Северо-Западного федерального округа. Возможность противодействия легализации преступно нажитых доходов имеет важное значение в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пояснил замгенпрокурора.

Но на этом Гуцан не остановился. Конфискацию имущества нужно распространить и на тех лиц, «причастность которых к незаконному обороту наркотиков не доказана», продолжил он.



Эта мера, по словам замгенпрокурора, будет способствовать и борьбе с преступлениями, «связанными с извлечением незаконных доходов, в том числе с коррупцией в органах госвласти».
Попытка создать механизм, позволяющий выявлять неправедные доходы граждан, отслеживая их расходы, далеко не нова. Еще в 2000 году налоговики получили право контроля над крупными покупками россиян. Но воспользоваться им они толком не смогли. Если налоговики замечали, что расходы гражданина превышают задекларированные им доходы, они могли потребовать с него лишь объяснений, а он вполне мог отделаться ответом, что крупную сумму он накопил или одолжил у друга. Налоговикам нужно было самостоятельно собирать всю «доказательную» базу. В итоге их расходы на эту деятельность подчас превышали тот объем средств, который нарушители доплачивали в бюджет. В 2003 году пункты 86-й статьи НК, предусматривающие контроль за крупными покупками, были отменены.

То, что сейчас предлагает прокуратура, принципиально отличается от действующей ранее нормы.



«Здесь принцип презумпции невиновности будет перевернут с ног на голову. То есть не налоговики будут доказывать виновность обвиняемого, а, наоборот, обвиняемый будет доказывать, что имущество было приобретено честным путем»,
– говорит юрист Адвокатской конторы 21 МГКА Ия Дергачева.

Вряд ли такие законы будут приняты, единодушно соглашаются эксперты. Совершенно непонятно, что такое «имущество, легальность которого не подтверждена», недоумевает Дергачева. «Часто на практике имущество принадлежит не тому лицу, которое фактически его использует, – добавляет партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. – То есть имущество может быть «записано» даже не на родственника, а на совершенно постороннее лицо».



Как в этом случае можно будет доказать виновность современного Корейко, непонятно.
Есть и еще одна, куда более существенная причина, почему такой законопроект никогда не будет принят, говорят эксперты. «Перспектив у такой нормы нет никаких.



Депутаты сами испугаются такого закона.
Ведь он поставит под угрозу их собственное имущество. Да у них просто рука не подымется за него проголосовать», – предвидит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.


http://www.gazeta.ru/financial/2008/03/25/2676702.shtml
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср мар 26, 2008 14:50

Hohol shou писал(а):ermak
А я вот никак не пойму, скажи пожалуйста, ты все знаешь: квартал - это сколько метров на метров или домов на домов :shock:
Не, про стадион репортажа не было, только про Лагерный :)


не уверен точно, но вроде как квартал - это дома внутри прямоугольника (или почти), образованного четырьмя улицами.....
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср мар 26, 2008 19:13

Беременный мужчина недоволен реакцией медицинского сообщества. Некоторые врачи даже "советовали побриться"

Мужчина, который раньше был женщиной, написал статью в один из американских журналов, в которой утверждает, что он на пятом месяце беременности. По его словам, медицинское сообщество отреагировало на этот факт неадекватно: от смеха за спиной до отказа в оказании медпомощи. Опубликована его фотография на 22-й неделе: растительность на лице, мужская плоская грудь - и набухший живот, пишет The Daily Telegraph.

Томас Беати, который появился на свет девочкой, сам себя называет "мужчиной-транссексуалом". В своей статье он признается, что решение завести ребенка "было встречено проявлениями дискриминации и настоящим издевательством со стороны медицинских работников". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Статья, озаглавленная "Роды любви", вышла в последнем номере лос-анджелесского журнала The Advocate, аудиторию которого составляют лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы.

Как следует из этого сочинения, Беати прошел через операцию по изменению пола, но ограничился лишь манипуляциями с грудью и тестостероновой терапией, а на внесение каких-то изменений в доставшиеся ему от рождения половые органы не решился.

С юридической точки зрения Беати является мужчиной. Вместе с женой Нэнси они живут в Бенде (Орегон). Супруги, которые вместе уже 10 лет, захотели завести детей. Но Нэнси Беати, которой из-за острого эндометриоза пришлось удалить матку, забеременеть не могла, пишет ее муж.

Поэтому они решили, что ребенка должен выносить Томас. Он перестал делать инъекции гормональных препаратов, и у него снова появились женские функции, пишет он. Через год, сменив девять докторов, он, наконец, смог зачать от замороженной донорской спермы, но оказалось, что у него внематочная беременность, которая требует хирургического вмешательства.

Но во второй раз все прошло успешно: 3 июля у Томаса и Нэнси должна родиться дочка. Беати пишет, что это было непросто. Среди трудностей, через которые им пришлось пройти, - враждебное отношение врачей, связанное с тем, что данная ситуация "порождает вопросы юридического, политического и социального свойства".

Первый врач, к которому они обратились, "велел мне побриться", пишет Беати. Другие просто их развернули. "В регистратуре над нами смеялись. Друзья и родственники отказали в поддержке; большая часть семьи Нэнси даже не знает, что я транссексуал".

"В техническом смысле я воспринимаю себя как суррогатную мать своего ребенка, и при этом я не перестаю идентифицировать себя как мужчину. Нэнси относится ко мне как к мужу, который вынашивает нашего ребенка. Я буду отцом своей дочери, а Нэнси будет ее матерью. У нас будет семья", - пишет он.

Беати утверждает, что "в нашем тихом орегонском городке" их с женой "воспринимают, как и следует - как счастливую влюбленную пару".

Семейная пара хочет продать свою историю, и подороже

Нэнси и Томас отказались раскрыть Post другие подробности, сославшись на соглашение с американскими СМИ. "Это крупная сделка, и мы хотим, чтобы у нас была возможность рассказать нашу историю, - цитирует Canada's National Post Нэнси Беати. - Мы будем рады любому СМИ, которое проявит понимание и будет готово напечатать именно нашу историю, а не свою собственную".

Нил Боверман, помощник редактора The Advocate, подтвердил The Daily Telegraph, что их журналист не только говорил с Беати и видел фотографию, на которой тот предстал беременным, но и беседовал с его врачом, которая подтвердила, что мужчина действительно ждет ребенка.

http://www.newsru.com/world/26mar2008/pregnant2.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Palma
1 выезд за Томь
Сообщения: 934
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2005 18:20
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт мар 28, 2008 14:26

Сегодня выходит новый альбом dEUS

Лидеры бельгийский инди-сцены dEUS готовятся порадовать меломанов своим новым, пятым по счету альбомом. На сегодня известно лишь несколько деталей предстоящего релиза: пластинка, релиз которой запланирован на 28 апреля, будет называться «Vantage Point».
Сообщается также, что в работе над альбомом принимали участие несколько известных музыкантов «со стороны» - в частности, вокалистка шведского арт-дуэта The Knife Карин Дрейер и фронтмен британской группы Elbow Гай Гарви, чей голос звучит в композиции «The Vanishing of Maria Schneider».
Напомним, что последней на данный момент работой dEUS является альбом «Pocket Revolution», датированный 2005-м годом.
music.com.ua

Андрюха в доле? :)
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб мар 29, 2008 08:51

В Рязани под девизом "Выше, глубже, больше!" пройдет Олимпиада дураков

Фестиваль "Первые Олимпийские игры дураков", посвященный неофициальному международному празднику - Дню смеха, который отмечают 1 апреля, пройдет в субботу на горе Олимп у озера Ласковое под Рязанью.

"Рязанские "Первые Олимпийские игры дураков" будут проходить под девизом "Выше, глубже, больше!". Для участия в них мы приглашали всех желающих, в итоге пока заявили о своем участии пять команд из Рязанской области и Подмосковья", - сообщил РИА Новости представитель оргкомитета.

По его словам, участников олимпиады ждут как вполне спортивные состязания - метание молота, прохождение полосы препятствий и лазанье по канату, так и не совсем олимпийские виды спорта - "нетрадиционное ориентирование", "домбайский бокс" и "купание в произвольной форме".

"Это будет не просто веселое спортивное состязание, но и фестиваль в полном смысле этого слова, так как каждая команда будет представлять какую-то реально существующую или придуманную страну. При этом команды должны иметь единую форму или элемент формы, флаг своей страны, табличку с названием страны и другие атрибуты", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что идея проведения рязанских "Олимпийских игр дураков" появилась у инициативной группы местных жителей, часть из которых - туристы-экстремалы, часть - просто активные и веселые люди, которые уже много лет подряд в преддверии всемирного Дня смеха организуют встречи единомышленников в честь этого неофициального международного праздника.

По его словам, форма и содержание "олимпийских" наград пока не разглашаются, и станут сюрпризом для участников фестиваля.

"Если первый опыт проведения "Олимпиады дураков" станет удачным, мы будем развивать эту идею и дальше", - пообещал представитель оргкомитета.

http://obzor.westsib.ru/news/232772

:крэзи:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 31, 2008 12:14

Социологический опрос в США

http://video.crazys.info/2008/03/31/soc ... _ssha.html

ЗЫ .. Наверно этому посту место в психушке :? Задорнову очень хороший сюжет будет .. 8^)
Взрослый американец утверждает что Иран в Австралии находится , обалдеть .. :o :lol: :cry: :lol:
Аватара пользователя
Alessa
9 выездов за Томь
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:03
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Ср апр 02, 2008 16:22

Голосование на http://www.euro-football.ru/

Как закончится матч Кубка УЕФА "Байер" - "Зенит"?

- Разгромной победой "Зенита"
- Победой "Зенита"
- Ничьей
- Победой "Зенита"
- Разгромной победой "Зенита"

Байер вааще в учет не берется, Зенит сам с собой играть будет :lol: :cry:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс апр 06, 2008 13:36

В Японии пчелы искусали марафонцев - 30 человек госпитализированы

Около 30 участников состоявшегося сегодня марафона в японском городе Сага пострадали от пчелиных укусов и были вынуждены сойти с дистанции задолго до финиша, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соревнования, в которых приняли участие свыше тысячи любителей бега, организовала Ассоциация легкой атлетики при местной префектуре.

Марафонские забеги по нескольким разрядам были приурочены к городскому празднику цветения сакуры. Однако, как выяснилось позже, аллеи с японской вишней уже давно облюбовали пчелы. Встревоженные шумом насекомые решили защитить себя от нашествия толпы бегунов.

По данным местного пожарного управления, которому подчиняется служба "скорой помощи", хотя раны от укусов пчел были не столь значительными, всех пострадавших марафонцев пришлось доставлять в больницу для оказания помощи.

http://www.newsru.com/world/06apr2008/bee.html

:lol: :lol: :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 09, 2008 20:38

Хозяйка покусала питбуля, который напал на ее собаку

Эми Райс из американского города Миннеаполис в штате Миннесота покусала питбуля, который напал на ее собачку.

По словам женщины, питбуль перепрыгнул через ограду ее дома и напал на лабрадора-ретривера по кличке Элла. По словам Райс, она боялась, что бойцовская собака убьет ее любимицу, и поэтому набросилась на питбуля и укусила его за нос.

Во время укуса ей в рот попала кровь жертвы и, возможно, Райс придется делать уколы против бешенства, сообщает АР.

Питбуль был направлен на карантин, а лабрадор Элла отделалась укусами на голове и порванным ухом

//ФактNews

:shock: :lol: :cry: :lol: :догс:
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб апр 12, 2008 02:49

Веришь в бога — пошел вон!

Преподаватель философии отказался ставить зачет студентам, признавшимся, что они верят в бога. Этот случай дает повод поговорить не столько о месте религии современном образовании, сколько об интеллектуальном и нравственном уровне тех, кто это образование молодому поколению несет

Скандал в индустриально-экономическом колледже Хабаровска разгорелся совершенно неожиданно. Как рассказали «РР» очевидцы, еще в сентябре на первом же занятии по философии на третьем курсе преподаватель Владислав Радченко спросил у студентов, кто из них верит в бога. Казалось бы, вполне невинный вопрос, тем более какого именно вероисповедания придерживаются учащиеся, учитель не уточнял. Поэтому около трети аудитории безбоязненно подняли руки. Преподаватель, как рассказал студент Сергей Грищенко, тут же объявил, что религия антинаучна и ничего общего с философией, которую он, Радченко, преподает, не имеет.

— Радченко сказал, что верующие студенты зачеты не получат и экзамен у него не сдадут, — вспоминает Грищенко. — А если у него получится попасть в комиссию, которой эти студенты будут потом пересдавать зачет, то и комиссии они не сдадут ни экзамен, ни зачет.

Кроме того, нескольких студентов из разных групп Радченко попросту выгонял с занятий со словами: «Верующие не должны учиться, а должны дома сидеть. Зачем им знания?» При этом «философа» не смущало то, что многие из его великих предшественников были глубоко верующими людьми.

Другого студента, Сашу Литовченко, поразило, что Радченко назвал религию шизофренией, а философов, соответственно, врачами, «которые должны эту болезнь лечить».

Студенты жаловались на преподавателя администрации колледжа, и она дважды увольняла «Философа», и оба раза Владислав Радченко восстанавливался через суд. Сейчас он снова числится в штате, причем преподает не только философию, но и еще несколько социальных и экономических дисциплин: в колледже дефицит преподавателей.

В марте скандал вышел за пределы учебного заведения: курс философии был пройден, и студентам пришло время сдавать зачет. Радченко свое обещание выполнил и тем, кто не «отрекся от религии», зачеты не поставил. «Если вы верующий, то пусть бог поставит вам в зачетке пятерку, а я ставлю неаттестацию», — так, по словам студентов, приговаривал преподаватель, выводя им «неуды».

Студенты и их родители обратились в прокуратуру Индустриального района Хабаровска. Прокуратура, проверив пачку заявлений — их набралось ни много ни мало 40 штук, — возбудила против преподавателя уголовное дело по части 2 статьи 136 УК РФ «Нарушение конституционных прав граждан в части их религиозной принадлежности, совершенное с использованием служебного положения».

Впрочем, по словам Радченко, все было ровно наоборот. Корреспонденту «РР» он заявил, что это не он ущемлял права студентов, а студенты на его лекциях занимались «запрещенной законом “Об образовании” религиозной агитацией в стенах учебных заведений». Он же всего лишь пытался дискутировать с ними в рамках преподавания философии.

— Эти студенты отказывались изучать философию, — настаивает Владислав Радченко. — На лекциях они утверждали, что всех философов ждет ад, что бог нас покарает за то, что мы, философы, ставим под сомнение религиозные догматы.

По утверждению преподавателя, именно за отказ изучать предмет он и ставил «незачет», а вовсе не за убеждения. Вот только почему-то таких отказников набралось у него почти полсотни человек.

На чью сторону встанет правосудие на этот раз, пока не известно. Дело воинствующего атеиста передано в краевой суд.


Дмитрий Виноградов
«Русский репортер» №12 (42)/3 апреля 2008

[/b]
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб апр 12, 2008 07:36

LAlex
Преподаватель философии отказался ставить зачет студентам, признавшимся, что они верят в бога.

А есть еще философы, которые наоборот - не ставят зачет, пока студент не признает обратного 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 17, 2008 07:14

Ученый из России предложил альтернативу ПРО: города под куполом
Интернет-журнал Point.Ru

Современные технологии способны на многое, а изобретательский гений бежит впереди технологий, создавая проекты, которые сегодня кажутся смешными, а завтра будут использоваться на каждом шагу

Бывший ведущий сотрудник конструкторских бюро, проектировавший самолеты и ракеты, эмигрировавший в США во время перестройки, а ныне преподаватель Института технологий в Нью-Джерси Александр Болонкин предложил альтернативу системе ПРО, на создание которой Вашингтон ежегодно тратит миллиарды долларов. Его работа «Дешевый способ защиты города от ракет и ядерных боеголовок» в деталях описывает, как это можно сделать с помощью гигантских надувных куполов. :shock:

Как сообщает блог Danger Room, автор работы предлагает строить дешевые воздушные купола (AB-Dome) для защити густонаселенных городов от ядерного, химического и биологического оружия, переносимого с помощью боеголовок, стратегических и обычных ракет и любых других носителей, созданных при помощи авиационной технологии. По мнению автора, предлагаемый воздушный купол будет полезен и в мирное время, защищая город от внешней среды, создавая под куполом комфортные климатические условия.

Согласно техническому описанию, купол будет состоять из пленки толщиной всего 0,05 — 0,3 мм, смонтированной на высоте 5-20 км. Пленку будут поднимать восходящие воздушные потоки от наземных вентиляторов, а тросы поддержки будут удерживать ее в нужном положении. Материал, который предполагается использовать, способен изменять степень прозрачности. Кроме того, купольная система может быть оборудована вторым дополнительным куполом, расположенным ниже первого, и обладать контролируемой отражающей способностью.

Наиболее грандиозное в этом проекте — идея использовать обычные камни для отражения термоядерных боеголовок. «В целях усиления защиты покрытие воздушного купола может быть укреплено специально отобранными камнями (галькой, обломками скал, кусками бетона и другими дешевыми и доступными материалами), имеющими массу от 0,1 до 1 кг», — пишет изобретатель.

Предлагаемая защита работает следующим образом. Самые маленькие космические боеголовки имеют площадь поперечного сечения 1 кв. м и летят со скоростью 3-5 км/с. При ударе о поверхность пленки купола боеголовка получает значительную механическую перегрузку, которая приводит к ее разрушению. Кроме этого, боеголовка получает удар от 2-5 встроенных в пленку купола камней. Сравнительная кинетическая энергия каждого камня (по отношению к боеголовке) будет равняться 8 млн Дж, подсчитал ученый; это в два-три раза превышает энергию, выделяемую при взрыве одного килограмма взрывчатки. Таким образом, пленка гарантированно способна уничтожать высокоскоростные боеголовки крылатых ракет при условии укрепления ее камнями, утверждает он.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru ..
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 18, 2008 11:09

ТРАКТОРИСТЫ, ВПЕРЕД!

Изображение

25 мая 2008 года в Ростове-на-Дону пройдут шестые ежегодные гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу". Тому, кто хоть однажды увидел гонки на тракторах, - не забыть этого никогда!


Трасса, иссеченная оврагами и балками, местами заполненными водой, на первый взгляд не предназначена для неуклюжих тракторов, призванных таскать за собой по полю плуги, сеялки да бороны. Однако старт дан, и тяжелые машины, обгоняя друг друга, на большой скорости устремляются вниз по крутому спуску... А через минуту-другую - вертикальный подъем. На какой-то миг все четыре колеса тракторов отрываются от земли, и они на мгновение зависают в воздухе. Зрители замерли, четырехколесники удачно приземляются и мчатся вперед, закладывая крутые виражи!

В середине мая в Ростове-на-Дону проходят единственные в России гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу". Это состязание уже стало настоящим ежегодным праздником для работников сельского хозяйства и одним из самых ярких, неординарных событий страны. Конечно, дело трактора - пахать да сеять, но в ипостаси гоночной машины выглядит он впечатляюще: пышет жаром раскаленный дизель, свистит турбина, комья земли летят из-под колес. Да и за рулем у него уже не тракторист, а пилот. Вот где страсти - куда там "Формула 1"! Тому, кто хоть однажды увидел гонки на тракторах, - не забыть этого никогда!

"Бизон-Трек-Шоу" уже традиционно проходит на 4-м км трассы "Ростов-Таганрог", справа от автомагистрали "Дон-25". Участники - механизаторы из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев - стартуют парами. А в финале - сольные заезды. Дистанция в общей сложности превышает 7 км, на протяжении которых наряду со скоростью движения трактористы показывают и сложные элементы вождения.

Для того чтобы победить, считают бывалые участники "Бизон-Трек-Шоу", одного мастерства недостаточно. А потому подготовка к гонкам на тракторах идет в течение всего года. Никаких технических ограничений правила соревнований не предусматривают - благодаря этому и буйство изобретательной фантазии не знает границ. Кто усиливает машину необычным двигателем, кто добивается преимущества за счет уникальной системы охлаждения. На нескольких тракторах появились даже авиационные турбины. Декоративной части водители уделяют особое внимание и используют всевозможные хитрости для устрашения противника.

Своим рождением столь необычное состязание обязано генеральному директору компании "Бизон" Сергею Суховенко. Автогонщик со стажем, призер Кубка мира по ралли-рейдам задумался: если грузовики и внедорожники соревнуются, чем тракторы хуже? При обычной скорости 40 км в час колесники способны разгоняться до 80 км в час. И как утверждают пилоты - это далеко не предел. По их словам, соревнования позволяют не только совершенствовать мастерство вождения тракторов. Появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

"Не секрет, что в последние годы упало уважение к сельскому труду, - говорит Сергей Суховенко, - поэтому, организовывая гонки на тракторах, мы хотим повысить престижность профессии механизатора. Мы превращаем тружеников поля в настоящих гонщиков и тем самым поднимаем их статус, как в глазах окружающих, так и в их собственных. Ведь "Бизон-Трек-Шоу" - это спорт, высокие достижения и победа".

В 2005 году "Бизон-Трек-Шоу" внесено в список туристических достопримечательностей Ростовской области.

http://extreme.sport-express.ru/sport_119/news/4648/c
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 20, 2008 16:19

чего-то с ПД не пионЭрил, а сёдня на гостевухе крыльев посрал с удовольствием http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/gbp.cgi
завязывать с алкоголем надобно :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 23, 2008 08:10

Кошка уже год работает начальником станции

На днях ей был выделен новый офис.
В Японии дирекция железной дороги выделила новый офис для кошки, которая занимает должность начальника станции. Такое решение принято в знак признания больших заслуг животного, передает РСН. Восьмилетняя пятнистая кошка по кличке Тама уже год занимает пост начальника станции в префектуре Вакаяма на острове Хонсю. Промежуточная станция между двумя городами работает в автоматическом режиме, без персонала.

Появление на станции кошки привело к резкому увеличению количества пассажиров на этой линии. Еще больше людей, в основном с детьми, стало ездить по ветке после того, как в прессе опубликовали снимки необычной «начальницы» в фуражке с кокардой. Кошке увеличили расходы на содержание и выделили комфортный «офис» площадью около двух квадратных метров с новым кондиционером и кошачьим туалетом.

http://www.aif.ru/news/news/news_id/19133#
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 24, 2008 13:56

«Польша остановила советского Чингисхана», или Как за рубежом преподносят российскую историю

Запад в который уже раз удивляет весь мир своей интерпретацией истории. Не стал исключением и «ленинский» период, в частности, гражданская война и первые годы Советской власти. Из публикаций в иностранных СМИ мы узнаем о том, что именно поляки спасли Европу от «ужасов большевизма», и продолжаем читать прочую «развесистую клюкву», обусловленную тем, что на Западе зачастую изучают историю по одной-двум газетным публикациям, не утруждая себя походами в архивы.

Зарубежные псевдоисторики и журналисты снова удивляют мир и Россию своей интерпретацией российской истории. Разумеется, все мы уже слышали байки о том, что «истинными» победителями во Второй мировой войне был не СССР, сокрушивший в общей сложности три четверти сил вермахта, а Англия и США, о том, что региональное сражение при Эль-Аламейне в Северной Африке, в котором участвовали десятки тысяч человек, «имело большее значение, чем Сталинградское, в котором участвовали миллионы.

Немало подобных мифов было выдумано и в отношении “Ленинского периода”. Разумеется, большое внимание уделяется гражданской войне.

Так, американское издание Project Syndicat цитирует одного из российских политиков, считающих, что революция 1917 г. была реакцией на поражение в Первой мировой войне, не опровергая это и не уточняется, что же это было за поражение после блистательного Брусиловского прорыва 1916 г.?

А вот французская Le Monde, взявшаяся писать про барона Унгерна, допускает такие перлы: “Прибалтийский генерал повел войска. Другие командующие белой армии – адмирал Колчак, атаман Семенов уже отказались от борьбы, признали свое поражение”. Даже в глубоком бреду самого красного историка не появилась бы такая “развесистая клюква” о том, что адмирал Колчак, как и атаман Семенов, “отказался от борьбы и признал свое поражение”. Как известно, первый сражался против большевиков до последнего вздоха, и его борьбу остановила лишь пуля, а второй боролся против коммунистов до 1945 г. и также до последнего вздоха.

От французов не отстают и поляки, от которых Запад узнает о том, что это именно они остановили в XIII веке “нашествие орд Чингисхана”, равно как через семь столетий разбили рвущиеся в Европу “советские орды”. Согласно польским историкам и журналистам, “Силы были неравны: Красная армия была опытна и полна решимости. В России ресурсы были больше, чем в истощенной послевоенной Польше”. Так, газета Wprost пишет о том, что Пилсудский, якобы мало не пользовавшийся западной помощью (видимо, американская и французская военная миссия, а также целые воинские части из представляемых ими стран вроде авиационных эскадрилий, а также полное обеспечение военным снаряжением не в счет), побил красных. А Врангель, “получавший от Запада намного большую помощь, чем Пилсудский, был разгромлен большевиками”.

Правда, иностранцы не говорят о том, что именно русские белые, измотавшие красных в трехлетней борьбе, являются истинными “производителями Чуда на Висле”.

Не пишут в Польше и о том, как Варшава за спиной белогвардейцев договорилась с большевиками о мире, за что и поплатилась в 1939 г. Не говорят они и о том, как в действительности “помогали” белым союзники. Вот так называемые “военные поставки”, когда французы забрали себе деньги за 500 самолетов, заказанных для нужд всех белых армий Колчаком, и не вернули ни того, ни другого “в счет уплаты за прежние долги”. Или американский экспедиционный корпус генерала Гревса, который открыто поддерживал повстанцев на Дальнем Востоке против ориентированных на японцев атаманов. Английские поставки также были “замечательны”: во многих случаях от них приходили неисправные винтовки и ботинки на одну ногу. Однако самым выдающимся примером подобной “помощи” стало блокирование Лондоном счетов генерала Юденича в момент начала его октябрьского похода на Петроград в 1919 г. Те же англичане открыто предложили им сдаться большевикам “под обещание неприкосновенности”. Как это выполнялось на практике, показывает Ярославское восстание, когда часть повстанцев сдалась большевикам “под немецкие гарантии” и была зверски убита.

Однако главное внимание западные псевдоисторики уделяют Врангелю и Деникину. Так, американская The New York Times перепечатала откровения К.Э. Бекхофера, которому вторят и другие иностранные авторы. В частности, автор пишет, говоря о наступлении войск Врангеля весной-осенью 1920 г., путая 1919 г. с 1920 г.: “Поначалу наступление проходило чрезвычайно успешно, но вскоре белые утратили доверие апатичного населения занятых территорий в результате реквизиций, принудительной мобилизации и бесчисленных эксцессов”.

По сравнению с 1919 г. количество подобных фактов уменьшилось в разы. Кроме того, правительство Кривошеина перешло к практическому реализацию программы наделения крестьян землей, что дало определенные плоды в отношении крестьянства Северной Таврии. По крайней мере, никаких восстаний в тылу врангелевских войск вроде черноморских “зеленых” или действий сибирских красных партизан тут не было. “Крымский этап эпопеи Белого движения напоминает деникинский: сначала было успешное наступление вглубь вражеской территории, затем – деморализация армии, катастрофическое отступление к морскому побережью и паническая эвакуация”.

Однако западные “всезнайки” лезут и в более мелкие вопросы. Так, они пишут “о провале” Улагаевского десанта в августе 1920 г., во время которого якобы “уцелела только небольшая часть солдат” и что “из-за трудностей поддержания связи с повстанцами-казаками, которые вели партизанскую войну с большевиками, совместные операции с их отрядами были невозможны”.

Во-первых, несмотря на потери, в Крым десант вернулся в заметно увеличенном составе за счет перешедших на сторону белых красноармейцев и местных казаков, а также с крупными трофеями – несколькими броневиками и орудийными батареями. Причиной же его неудачи во многом стала излишняя болтливость крымских журналистов, которые еще с весны 1920 г. твердили о том, что “скоро” будет десант на Кубань и коммунисты заранее стянули туда крупные силы. Кроме того, как выяснил позднее лидер кубанских повстанцев генерал-лейтенант Фостиков, десант сознательно, по совету генерала Шатилова, который сам ему в этом признался, был высажен в наибольшем удалении от мест действия казаков-повстанцев, чтобы “не допустить триумфа казачьего сепаратизма” и повторения событий, связанных с действиями Кубанской рады в 1919 г.

Налицо то, что западные “знатоки” российской истории страдают излишними стремлениями к обобщениям. Многое из сказанного ими по Деникину справедливо по отношению к “Новороссийской катастрофе” марта 1920 г., однако в случае с Врангелем дело обстояло иначе. Никакой деморализации врангелевской армии не было. Ведь что ее характеризует? Утрата боеспособности, массовая сдача в плен, невыполнение приказов командования и т.п. Однако американский историк не смог привести ни одного подобного факта. То, что Белая армия сохранила боеспособность, она доказала боями на Перекопе, выбив по признанию самого командовавшего красными войсками М.В. Фрунзе едва ли не треть штурмующих.

И никакого “катастрофического отступления”, подобного новороссийскому, когда в плен попали десятки тысяч казаков, от Крымского перешейка не было. Никакой критики не выдерживают утверждения, что “Наступающие красные преодолели перекопские оборонительные линии, почти не встретив сопротивления”. Да, там не было “неприступных твердынь”, о которых твердили врангелевские журналисты, но на проволочных заграждениях белых, по признанию самих красных, легли лучшие их бойцы.

Равным образом не было никакой “панической эвакуации”, “всеобщего отчаянья, самоубийств, убийств, беспорядков и репрессий как и на Юге России”, поскольку не было и преследования. Белые спокойно погрузились и ушли. И фактически, почти целый день с момента ухода белых в том же Севастополе было безвластие и уставшие за время боев красные вошли туда, убедившись в уходе белых.

Неверно иностранные историки и журналисты определяют и причины поражения. Так, они пишут, что “избранный Врангелем курс был ненамного лучше деникинского: он наводнил гражданский госаппарат бюрократами и реакционерами, служившими еще царскому режиму. Интересно, кого нужно было ставить по логике западных историков? Детей, которые родились в 1917–19 гг. и еще не успели стать „реакционерами“?

Западные историки откровенно передергивают факты, когда описывают время после эвакуации Белой армии. Они явно кривят душой, заявляя о том, что французы прекратили кормить армию Врангеля после того, как кончились выделенные им на это средства. Они должны были снабжать белогвардейцев еще минимум два месяца, однако прекратили это делать до истечения этого срока. Причина – стремление поскорее загнать десятки тысяч русских профессиональных военных во Французский иностранный легион, поскольку уже тогда Париж нацелился на завоевание Марокко, для чего нужны были дешевые солдаты, которых можно было без жалости укладывать за свои интересы.

Откровенно лживыми выглядят и утверждения о том, что якобы ухудшение отношения французов к белым было вызвано „гордостью самого Врангеля. Продолжая держаться за остатки власти, он лишь вредил своим людям и их будущему. Именно в этот момент выживших в Крымской катастрофе белых спасли малые славянские страны: Чехословакия, Болгария и Югославия дали приют беженцам“.

Как раз именно переговоры самого Врангеля с руководством этих стран, чему усиленно мешали французы и англичане, и стали спасением для его армии. Малодушных, кто разуверился в своем командующем и кто покинул боевые части до отправления в славянские страны, от общей массы было не больше четверти.

Зарубежным историкам, занимающимся оценкой событий гражданской войны, зачастую просто не хватает знаний, чтобы анализировать российскую историю. И чтобы не выглядеть посмешищами в глазах всего мира, им следует изучать её не по одной–двум сомнительным газетным публикациям, а по архивным источникам.

// «Правда.Ру»
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 30, 2008 19:29

Реальная история (произошла со мной в последние 24 часа) в 3-ёх частях с эпилогом
предыстория
В апреле 2006 подключили дома 2 дебилятора на кабельное у Томтела
весной 2007 заплатил сразу за год - 55 каналов...
1. вчера
Срок подходит, думаю надо доплатить - а вдруг неожиданно отключат? Тем более крышу на доме поменяли, ясно все антенны на ней накрылись. Звоню 650-650:
- Так и так, до какого месяца у меня оплачено, сколько надо оплатить?
Мне:
- Адрес?
- Такой-то
(пауза)
- Фамилия?
- така-то
ожидаю неск. минут
- Извините, не могу вас найти, перезвоните позже...
Перезваниваю, дождался пока тётенька-робот семь раз не сказала: "Извините, сейчас все операторы заняты. Ожидайте ответа." Прошло минут ...цать. Переливчатой музыки наслушалсо, пипец, на фсю жысть.
Время было около 19. Плюнул, пошел домой.
2. сегодня с утра
Встаю с единственной мыслью: если 1-го мая отключат, какой же праздник без Первомайской демонстрации на голубом экране. Надо идти платить! Однозначно.
Пошёл пешком на Герцена 45, там офис Томтела был, где раньше за год оплачивал. НЕТУ его там!
Иду по Киевской к Фрунзе, гляжу: контора Томсктелеком - приём всех платежей и т.д.
Зашёл, грю: - Можно Томтел кабельное оплатить?
- Да завсегда пожалуйста! № договора?
- У меня с собой нет.
- Вы позвонить можете номер узнать?
- У меня сотового нет, если от вас бесплатно – могу.
Милые, отзывчивые женщины оказались. Одна сама набрала номер Томтела (эти заветные 650-650), сказал свой адрес, фамилию… Там опять доооолго искали, переспрашивала несколько раз. НЕТУ меня там!
- А может у вас кабельное Новые телесистемы?
- Да нет, помню Томтел… (а сам в это время уже начинаю сомневаться, а вдруг и вправду?)
Я ей: - Проверьте на всякий случай.
Она (мило улыбаясь):
- Если сейчас у вас Новые телесистемы, мы вас повесим!
- Прям тут?
Вторая: - Прям тут! (Хорошо, что очереди и других клиентов не было).
Ну, проверили, нет такого адреса и фамилии в Новых телесистемах. Извинился за беспокойство, поздравил с наступающим.
Сел в маршрутку, заходит ytgyugf (не даст соврать). Ему жалуюсь: такая-то фикня – кабельное есть, а меня в базе нету, хотя всё оплачено и показывает.
- Дык и не плати!
А я, х/з, отрубят в нежданный момент или потом счёт придёт на миллион…
3. сегодня после работы
Прилепил соточку. Приезжаю в ДЗиС, там офис Томтела: по фамилии и адресу не находят. Говорят: - Принесите договор, мы по номеру найдём.
Думаю, надо добить ситуацию до конца. Иду домой, еле нахожу этот договор. Приношу его. Пробивают по №.
- Ольга Васильевна такая-то вам кто?
- ВААЩЕ не знаю!
- И я не знаю, этот № договора оформлен на неё!
- Вы договор видите? Вот №, вот адрес, вот моё фамильё!
- Езжайте в центральный офис на Мира, там разбирайтесь.
- Скакого … я туда должен ехать? У вас ошибка в базе, у меня всё оплачено, ТВ кажет, вот сами и разбирайтесь.
- Больше ничем не могу вам помочь.
Пля, ну что же делать? Прилепил ещё соточку на южной, поехал искать центральный офис. Захожу, там и правда с 10-ок операторов, ну и для работы с клиентами две девушки, одна новые договора оформляет на и-нет, кабельное, а вторая на кассе – оплату принимает за услуги. Повезло мне 2 раза – клиентов не было и менеджер (или, как их там? микроначальник?) рядом с кассиром оказался. В двух словах обрисовал ситуацию. Начали разбираться, ушло мин. 30-ть. Опять спрашивали: - А кто вам Ольга Васильевна? А вы ей кем? А какое отношение к вам имеет Ольга Васильевна?
- Да, пля, никакого!
Переоформили договор на новый номер, я ещё оказался должен за апрель – заплатил. Как могло так получиться, что кабельное есть, оплачено по одному адресу с этой Ольгой Васильевной и в чём была ошибка – НЕ ЯСНО! Единственное, что договор с Томтелом в 2006 году был оформлен 1-го апреля. Этот менеджер (хороший мужик, кстате), когда это заметил, сказал:
- Да… 1-ое апреля это многое объясняет.
Эпилог
Кто-нибудь бывал в такой ситуации? Может кто-то прояснит - в чём фишка была? Ясно, что были перепутаны буквы домов «В» и «Б» по одному адресу и с одинаковой квартирой. Платил и я, и эта Ольга Васильевна. Если б я перестал платить, платила бы она одна и кабельное было бы в обеих квартирах?
Нет у меня ответа на эти вопросы, поэтому и поместил в психушку.
з.ы. взял бутылку "Абаканского" 0,5 и зашёл поделиться
сожалею, что так длинно
спасибо всем, кто асилил :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср апр 30, 2008 20:07

ququ
мы подключили томтел-интернет, ну там типа месяц кабельного бесплатно, затем сказали будете оплачивать абонентскую....месяц посмотрели, дальше платить не стали, но кабельное шло ещё пол года бесплатно, видимо отключить не кому было...потом в один прекрасный момент пришли отрубили, кстати странно они как-то его отрубают, даже ребёнок разберёт как включить :D только вот нужно ли оно это кабельное :pleasant:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей