Тема о жирном рабе, столичном "Спартаке"

Информация о футболе.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 17, 2008 12:26

Война в «Спартаке»

Фанаты красно-белых требуют отставки всего клубного руководства

Самая многочисленная фанатская организация московского «Спартака» «Фратрия» потребовала от клубного руководства и лично председателя совета директоров Леонида Федуна уйти в отставку. «Отныне нам не по пути», – говорится в обращении «Фратрии». Между тем сам Федун объявил о поддержке гендиректора клуба Шавло и главного тренера Черчесова. Последний, очевидно, не собирается пока возвращать из молодежной команды сосланных туда Титова, Калиниченко и Моцарта, призвав вместо них группу молодых дублеров.

В московском «Спартаке» назревает серьезный кризис. После разгрома от самого принципиального соперника в чемпионате России – команды ЦСКА – не выдержали болельщики клуба. Во время матча, после очередного забитого мяча в ворота Стипе Плетикосы, красно-белая торсида демонстративно повернулась спинами к своей любимой команде, выражая протест, а затем и вовсе ушла с трибун.

В предыдущей игре с армейцами в 2007 году красно-белые чудом не выиграли – лишь везение выручило армейцев, когда уже в добавленное время Янчик позволил ЦСКА избежать поражения. На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сказал Черчесову: «Вам нужно еще работать и работать, чтобы нас обыграть».

Но если тогда команды играли на равных, то на этот раз преимущество ЦСКА было подавляющим. «Спартак» проиграл в одну калитку, а этого болельщики простить не смогли. «12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, – это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить», – говорится в заявлении объединения фанатов «Спартака» «Фратрия».

При этом главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов и генеральный директор футбольного клуба Сергей Шавло останутся на своих постах на ближайшие два года. Такое решение было принято в ходе встречи Черчесова и Шавло с владельцем столичного клуба Леонидом Федуном.

После кошмарного для красно-белых дерби Черчесов решил отправить в дубль лидеров клуба – капитана команды Егора Титова вместе с вице-капитанами Сантосом Моцартом и Максимом Калиниченко. Вместо них четверо дублеров «Спартака» были переведены в основной состав – полузащитники Амир Бажев (1988 года рождения), Егор Лугачев (1988), Константин Советкин (1989) и нападающий Артур Малоян (1989).

А в минувшее воскресенье в Тарасовке произошел другой инцидент – по непонятным причинам был выгнан с восстановительной тренировки Мартин Йиранек. :shock:

Еще одной неприятностью для команды стало заявление недавно вернувшегося из аренды в «Спартак» аргентинского защитника Клементе Родригеса. Он сообщил, что намерен уйти из клуба.

«Я знаю, что результаты у команды не очень, но впереди много матчей. Я возвращаться в «Спартак» не хочу. На среду у меня намечена встреча с Шавло и Смоленцевым. Я сообщу им о своём желании продолжить карьеру в Испании», – цитирует слова Родригеса «Советский спорт».

Во вторник «Фратрия» письменно обозначила свое отношение к происходящему в команде. Болельщики «Спартака» считают, что необходимы кардинальные перестановки в клубе

В частности, они подвели итоги работы генерального директора «Спартака» Сергея Шавло с момента его прихода в 2005 году: «Со скандалом ушел из клуба обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев. Не вернулся в клуб легенда «Спартака» 90-х Андрей Тихонов. В другом клубе (в «Зените». – Ред.) стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА – 2008 спартаковский воспитанник Павел Погребняк. Уход из «Спартака» в другой клуб Дмитрия Торбинского (в «Локомотив». – Ред.), будущего бронзового призера чемпионата Европы, признан футбольным сообществом как пример вопиющего непрофессионализма. Символ «Спартака» последних лет Егор Титов сослан в дубль».

За все это, как считают болельщики команды, несет ответственность Сергей Шавло. «Его вина в том, что словосочетание «менеджмент «Спартака» стало синонимом термина «дилетантство».

Не устраивает красно-белую торсиду и работа главного тренера команды. «Не так давно Федун пригласил на пост главного тренера Станислава Черчесова, человека с заслуженно богатой футбольной биографией. Спартаковца с большой буквы.

Тогда, год назад, многим казалось, что футболист, привыкший решать в составе «Спартака» самые серьезные задачи, став тренером, сможет остаться таким же максималистом.

Но за этот год «Спартак» вылетел в первой же стадии розыгрыша Кубка России; не попал в групповой турнир Лиги чемпионов; упустил чемпионский титул сезона-2007; вылетел в первой же стадии плей-офф Кубка УЕФА; безвольно проиграл, помимо матча в Грозном, дерби с разгромным счетом».

«И все это происходило с одобрения и полной поддержки Леонида Федуна, который изначально был инициатором того, чтобы Черчесов возглавил «Спартак», – сообщается в заявлении. – Владелец клуба Леонид Федун, заявивший о том, что Шавло и Черчесов будут работать на своих должностях еще в течение двух лет, возможно, удовлетворен плодами их деятельности.

Мы считаем, что наибольшую вину во всем происходящем несет на себе владелец клуба Леонид Федун, возомнивший себя великим футбольным специалистом, на деле таковым не являясь.

Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют».

В своем заявлении «Фратрия» выдвинула следующие требования: «Мы требуем отставки всего руководства ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва», мы требуем вернуть старую эмблему нашему некогда великому клубу, а также требуем от Леонида Федуна уйти из клуба либо продать его».

В случае если эти требования не будут удовлетворены, фанаты столичной команды обещают организовать акции протеста: «С этого момента никакого диалога с ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» мы вести не собираемся. Мы устали слышать и видеть идущую оттуда ложь и лицемерие. Отныне нам не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь мы не несем никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет «Спартак».

Уже в следующем матче «Спартака» против «Локомотива» планируется, что во время поединка болельщики покинут трибуны. «Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» – «Спартак», в определенный момент игры покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее, чем то, что будет происходить на поле. Только доказав хозяину ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» и его персоналу, что обращаться подобным образом с клубом и болельщиками больше нельзя, мы получим шанс на спасение «Спартака». И только проявив солидарность, мы сможем остановить деградацию клуба».

http://www.vz.ru/sport/

ЗЫ .. Сколько визгу , обалдеть .. :shock:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 17, 2008 17:58

Черчесов объяснил, почему отправил в дубль лидеров "Спартака"

Егор Титов, Максим Калиниченко и Сантос Моцарт были переведены в дубль московского "Спартака", потому что они несут ответственность за безвольную игру команды в последних матчах. Так объяснил свое решение главный тренер Станислав Черчесов.

Напомним, что после разгромного поражения девятикратных чемпионов России в принципиальном дерби против столичного ЦСКА (1:5) в минувшую субботу, трое ведущих футболистов "Спартака" были переведены в дубль. В предыдущем туре "Спартак" в Грозном уступил "Тереку" 1:3, хотя выигрывал после первого тайма.

Тем временем в основной состав клуба были переведены четверо дублеров - это полузащитники Амир Бажев (1988 года рождения), Егор Лугачев (1988), Константин Советкин (1989) и нападающий Артур Малоян (1989).

"Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев, - отметил в интервью официальному сайту красно-белых Станислав Черчесов. - В том, что произошло в последних турах в Грозном и Лужниках, виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несет ответственность за результат. В матчах против "Терека" и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат в том числе они тоже отвечают. Этим мотивировано мое решение; все остальное - абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом".

После 13-и туров "Спартак" с 20 очками занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата России, на семь баллов отставая от лидера первенства - казанского "Рубина". Шанс отличиться "честолюбивым дублерам" красно-белых предоставится уже в субботу, когда команде предстоит провести еще один важный матч - столичное дерби с "Локомотивом".

http://www.newsru.com/sport/17jul2008/cher.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 17, 2008 19:40

Андрей Тихонов: "В "Спартаке" всегда по-свински относились к ненужным игрокам"

Полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов прокомментировал сложную ситуацию, возникшую в "Спартаке" после крупного поражения от ЦСКА в 13-м туре премьер-лиги (1:5).

"Титову и Калиниченко мог бы дать совет &ndash прежде всего не говорить лишнего, вести себя нормально и адекватно. Потому что все равно от них сейчас ничего не зависит. Если они будут ходить проситься назад и кого-то уговаривать, это будет не очень красиво. Я думаю, руководство, которое платит игрокам деньги, само примет определенное решение. Ну и конечно, не последняя роль в этой истории останется за болельщиками. Потому что и так идет очень сильное давление и на Шавло, и на Федуна. Я думаю, и на Черчесова пойдет давление, если вдруг Титова с Калиниченко выгонят из "Спартака". Но точка соприкосновения все-таки найдется, чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной. Потому что реакция болельщиков будет неадекватной. С Титовым я общался с ним еще и до этой истории. И говорил ему: "Егор, может быть такая ситуация". Давно говорил об этом. Насколько я знаю, он ничего сейчас не собирается предпринимать. Если же в клубе не хотят, чтобы Титов играл за "Спартак", то надо его отпускать, продавать и не чинить никаких препятствий. Не выставлять суммы типа таких, как "Зенит" выставил за Аршавина. А небольшую сумму, чтобы игрок, который столько лет отдал команде, мог спокойно уйти и продолжить карьеру в другом клубе. Если Титов уйдет из команды сейчас, это будет означать окончание эры того самого "Спартака". Потому что Егор &ndash единственный, кто остался в команде, что называется, спартаковцем с головы до пят. Думаю, это будет не очень хорошо. Но футбол такая вещь, в нем принимаются иногда и такие решения. Я уверен, что Егор найдет себя в другой команде, он очень хороший футболист. В "Спартаке" всегда было принято играть за красно-белые цвета, за ромбик на груди, и я очень уважаю эту позицию. Но в то же время в команде всегда по-свински относились к ненужным игрокам. Ну не нужен тебе игрок &ndash пусть полгода посидит в запасе, а потом спокойно проводите его в другой клуб. Зачем творить такие дела? Я не знаю. Может быть, потому что в "Спартаке" как резали по живому, так и режут. Я думаю, что такие кардинальные меры на пользу команде совершенно не идут", – приводит слова Тихонова "Спорт день за днем".

http://www.soccer.ru/news/73323.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июл 17, 2008 21:32

MikIDE А с Ромащенко то что? :shock: Я и не помню. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 02:43

MikIDE
а ты кто есть такой что тебе ФК Спартак Москва задолжал футболистов?
тон смени и научись писать без орфографических ошибок
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 18, 2008 07:38

Изображение

Изображение

Боритесь, чего бы это ни стоило!

Для победы, все средства хороши, так что не оставайтесь равнодушными — боритесь! Просьба ко всем, кто с нами, а также красно-белым ресурсам разместить у себя данную кнопку с перечеркнутой чёрной каплей «Лукойла».

Также, огромная просьба помочь нам распечатать и распространить еще больше листовок по теме. Клейте её в метро, институтах и школах, в любых общественных местах, раздавайте на дубле и перед стадионом. Помогите нам!

http://www.fratria.ru/news/2008/07/18/no_surrender/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 14:08

Изображение

Однажды, в августе 79-го, дома у Николая Петровича Старостина на улице Горького я спросил его:

— Почему больше всего людей в нашей стране болеют за "Спартак"?

— Видите ли, Леонид, на этот счет существует несколько гипотез, — ответил Старостин. — На мой же взгляд, решающую роль сыграло то обстоятельство, что динамовский и армейский клубы родились в 1923 году, а спартаковский — на 12 лет позже. В семье же — и футбольная, вероятно, не исключение — особые симпатии обычно питают к младшему ребенку, окружая его постоянной заботой и вниманием. К тому же стиль "Спартака" — изящный, техничный, комбинационный, атакующий, строившийся на мыслящих игроках, сразу пришелся по вкусу поклонникам футбола, а непредсказуемость спартаковского характера их страшно интриговала.

Через месяц на установке в Киеве перед матчем, ставшим в чемпионате ключевым, Старостин, как всегда, взял слово после Константина Ивановича Бескова:

— Во-первых, вы знаете, как будет играть Киев, а Киев не знает, как будет действовать "Спартак". Во-вторых, десять лет назад "Спартак" здесь выиграл и стал чемпионом. После этого "Спартак" здесь не выигрывал и чемпионом не был. И, наконец, третье. Сегодня вы посмотрели фильм "Каскадеры". Так берите же пример с героев картины: рискуйте на поле, ведите себя, как настоящие спортсмены — ноги в игре не прячьте!

У меня, как, впрочем, и у игроков, мурашки побежали по спине. Мог ли в тот день "Спартак" проиграть? Конечно, нет!

— Всегда хочется, чтобы заключительное слово было свежим, кратким и, если так можно выразиться, восклицательным, — говорил мне на обратном пути в купе за чашкой индийского чая Николай Петрович.

Что самое удивительное, по мнению футболистов разных поколений, он действительно никогда не повторялся. А однажды перед матчем с московским "Динамо", как рассказал мне Геннадий Логофет, Симонян, определив тактику и стратегию игры, обратился к начальнику команды с риторическим вопросом: "У вас есть что-нибудь добавить?" Наступила непривычная напряженная пауза. И вдруг неожиданно для всех Старостин свернул газету, на которой делал пометки для своей речи, и с криком: "Ух уж это "Динамо"!" прибил муху, жужжавшую на оконном стекле. Игроки все поняли, и на этом собрание закончилось.

Конечно, Старостин был причастен к той победе над "Динамо", как, впрочем, ко всем успехам красно-белых, хотя провел в чемпионатах страны лишь один матч и никогда "Спартак" не тренировал. Но кому доверить место на капитанском мостике спартаковского корабля, определял именно он. И практически безошибочно. Так было, например, в 1960 году, когда Старостин во всех инстанциях, в том числе и в горкоме КПСС, настоял на том, чтобы старшим тренером команды стал 33-летний Никита Симонян, только вчера повесивший бутсы на гвоздь. Так было в 1977 году, когда вопреки традиции и наступив в интересах дела на горло собственной песне, Старостин впервые доверил бразды правления родным клубом динамовцу Константину Бескову. Он был уверен, что опыт и доскональное знание предмета позволят Бескову поднять "Спартак" со дна, на которое он опустился за год отсутствия самого Николая Петровича. Так было и в 1989 году, когда преемником Бескова стал 35-летний Олег Романцев, хотя многие авторитетные специалисты не скрывали желания тренировать "Спартак".

Для Романцева же приглашение Старостина явилось приятным сюрпризом. Однако это не помешало ему в том же году завоевать вместе с командой золотые медали и тем самым оправдать доверие патриарха клуба. Пройдет совсем немного времени, и Старостин вскоре после развала Союза сумеет не только сохранить костяк "Спартака", но и, по-хозяйски распорядившись деньгами, по рекомендации Романцева приобрести Онопко, Ледяхова, Пятницкого, Рахимова, Касумова, Цхададзе, Чернышева, Никифорова, Цымбаларя, Кечинова...

Я всегда поражался, с какой необыкновенной легкостью он находил общий язык с игроками, которые годились ему в правнуки. С другой стороны, футболисты, независимо от возраста, готовы были часами слушать — будь то в Тарасовке, в электричке на пути с базы до Ярославского вокзала или в автобусе — потрясающие рассказы Старостина, в одном из которых он как-то признался, что нарушил спортивный режим лишь раз в жизни: "Когда на собственной свадьбе вкатили в меня бокал пива!" Хотя однажды на банкете в Ирландии Старостин выпил два айриш кофе, не подозревая, что в нем, кроме взбитых сливок, есть виски. По пути в гостиницу он распевал русские песни, а когда на следующее утро ему рассказали, из чего состоит кофе по-ирландски, Старостин воскликнул: "Ах ты, нечистая сила! То-то, смотрю, меня "на песняка" потянуло"! Шутки шутками, а со Старостиным команда чувствовала себя как за каменной стеной.

1958 год. Ноябрь. Лужники. Матч за золото "Спартак" - "Динамо" (Киев). На табло — 2:2. Начальник отдела футбола Всесоюзного спорткомитета Гранаткин, не сомневаясь в ничейном исходе, обращается к Старостину: "Николай Петрович, переигровку назначаем на 12-е". — "Побойтесь Бога, Валентин Александрович. Дайте время дух перевести. Переигрывать надо по крайней мере 13-го". — "Ни в коем случае", — стоит на своем Гранаткин. И их нешуточный спор превращается в перепалку. Тут Симонян с левого фланга подает угловой, и Сальников переправляет мяч в сетку. 3:2 и шесть минут до конца. "Вот теперь, товарищ Гранаткин, можете назначать переигровку на 12-е", — мгновенно реагирует на происходящее Старостин и, радостный, спешит поздравить "Спартак", в чьей победе он уже не сомневался.

Он до конца дней верил в свою команду — недаром любил повторять: "Нынче наши им пропишут!" Только "прописывать", то бишь побеждать на международной арене супербогатые клубы, "Спартаку" становилось все труднее и труднее. И после крупного поражения от "Барселоны" Старостин признался мне, что мечтает о том времени, "когда над "Спартаком" возьмет шефство какой-либо отечественный финансовый магнат". Сегодня такое время наступило. Только, к нашему величайшему сожалению, хранитель спартаковского очага до него не дожил...

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ. "Спорт-Экспресс", 26.02.2002
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 14:10

Наверное, нет в мире человека равного Николаю Петровичу Старостину. Согласитесь, что 60 с лишним лет быть ведомым «Спартака» - фантастический рекорд. И если к этому добавить, что Старостин с первых и до последних дней был лидером не по местам, которые он в спартаковском обществе занимал, а потому, что он из себя представлял как человек, руководитель, спортсмен, то это не имеет аналогов. Конечно, на первом плане у него был футбол, который, по мнению всех без исключения спартаковцев, членов его семьи, друзей, наконец, соперников было делом жизни Николая Петровича. Он начал играть в 1919 году в Москве в клубной команде Российского гимнастического общества, затем выступал за МКС, «Красную Пресню», «Пищевики», «Промкооперацию», «Дукат», а в 1935-1936 годах за «Спартак».

В 1935 году секретарь ЦК ВЛКСМ Александр Косарев предложил Николаю Петровичу и еще ряду знаменитых мастеров создать новое спортобщество, в состав которого должны были войти не только команды, но и коллективы спортсменов-производственников артелей промкооперации. Название спортобщества было выбрано, безусловно, точно! Спартак – гладиатор, лидер борьбы с тиранией. В 30-е годы это было воспринято на «ура» не только в верхах, но и в широких народных массах.

«Николай Петрович Старостин», — писал в своей книге страстный поклонник «Спартака», главный редактор еженедельника «Футбол-Хоккей» Лев Иванович Филатов, — «Истинный основатель спортобщества и футбольной команды. Но все, им сделанное, имеет далеко не «местное» спартаковское значение. Старостин был ярким, колоритным представителем отечественного руководителя. И как спортсмен, тренер, руководитель, публицист, непримиримо отстаивая свои взгляды и идеалы. Старостин способствовал развитию советского и российского спорта. Николай Петрович Старостин — фигура историческая. Правда, говорят, что героями не рождаются. В этом ряду могут быть исключительно Личности. Николай Петрович доказал это всей своей жизнью. Без него и сегодня немыслим «Спартак»!

Его долгая трудовая жизнь стала подвигом и единственным примером в мировом и отечественном футболе. И его слова о том, что «Спартак» — это не Старостины, не Симонян, не Дасаев, и не Черенков — это значительно больше, это нечто, особенное, не подвластное словам и персонам.

«Спартак» — это философия общественной нравственности, а Николай Петрович являлся её творцом и хранителем. И значимость этого сильного, смелого и умного человека России в многогранной жизни «Спартака» — велика и неповторима.

Николай Петрович, на котором, собственно, держался футбольный "Спартак" никогда не афишировал своей роли в достижениях команды. В интервью СМИ неизменно подчеркивал роль футболистов, тренеров. И тактично уходил от ответа на вопросы, связанные с его вкладом в победы. На самом деле игрок он был на редкость способный, с характером.

«Как-то я зашел на Стадион юных пионеров», – вспоминает в своей книге партнёр Старостина по сборной Москвы и СССР Михаил Якушин – «И увидел необычную картину. На поле в одиночестве тренировался Николай Старостин. Он без устали водил мяч, совершал с ним рывки, заканчивая их ударами по воротам. По существу, это была та самая индивидуальная тренировка, в необходимости которой мы столь безуспешно пытаемся убедить нынешних наших мастеров... Увлеченный зрелищем, я просидел всю его тренировку на трибуне, думая про себя, что так заниматься может человек, одержимый футболом. И проникся к нему с того времени глубоким уважением. Николай Старостин был типичным фланговым нападающим, славился неудержимым напором и сильными ударами. Особой хитрости в его игре не было, он шел с мячом, как правило, по прямой, что называется, напролом, и соперник, пугаясь неустрашимого форварда нередко просто отступал».

Старостин обладал высокой культурой общения. И, практически не было людей, которые слышали от него резкие слова. Всех нас подкупала его демократичность, его доброта, – писал в своей книге «Футбол - только ли игра?» — заслуженный мастер спорта Никита Симонян – «Он употреблял власть только в крайнем случае, отчисляя игрока из команды. Но при этом никогда не унижал человеческого достоинства, разговаривал по-отечески: ему никогда не была безразлична судьба, в которую он должен вмешаться... Меня всю жизнь упрекали в мягкости. Но по сравнению с ним — я кремень. Когда требовал от него, как от начальника команды, применения санкций, он внимательно, сдвинув очки, смотрел на меня, будто видел впервые, и басил: «Слушай, Никит, я не знал, что ты такой жестокий, что можешь так ощетиниться». Его работа для любого может служить образцом отношения к делу. Не пропустил ни одной игры, ни одной поездки. Зубную щетку в сумку — и на самолет. Рассказывал, что ему звонит супруга Бескова и сообщает, что Константин Иванович себя плохо чувствует, поехать на игру не в состоянии и, вообще, говорит: «Николай Петрович, ему уже за шестьдесят, не мальчик...». Смеется: «Значит я еще ничего, Никит, а? Если о моем возрасте все забывают?».

Николай Петрович, по общему мнению, обладал великолепным даром убеждения. Он в разговоре на любую тему, не «давил» на собеседников авторитетом, не действовал с позиции мэтра, а вел речь на равных, уважительно. И с помощью интеллекта, высокой культуры, профессионализма, наконец, чутья, свойственного Личностям, находил верное решение той или иной проблемы, И умело доказывал точность его точки зрения, оперируя фактами. Например, в конце семидесятых годов украинские футбольные руководители усиленно склоняли Федерацию футбола СССР, тренеров республиканских клубов к переводу чемпионата страны на систему «осень-весна». И именно Николай Старостин на специальном совещании разнес в пух и прах эту систему, при коей положение ряда команд, в том числе и киевлян, было более выгодным. Николай Петрович заявил: «Нет смысла всем без исключения «месить» грязь на полях в осенние и весенние месяцы. И делить один чемпионат на две части с большим зимним перерывом. В нашей стране в футбол надо играть летом».

В определенной степени историческим надо назвать предложение Старостина, сделанное Олегу Романцеву. Многолетнего капитана футбольного «Спартака» после завершения игровой карьеры главный тренер Константин Бесков пригласил в команду мастеров на роль его помощника. Прийти в «Спартак» 2-м тренером? О чем, казалось, ещё мог мечтать молодой футболист. Однако Николай Петрович специально встретился с Олегом и сказал: «Действительно, это прекрасно работать в «Спартаке». Но я полагаю, что тебе сначала надо еще многое узнать о футболе, поучиться, затем поработать с командами 2-го эшелона. И если ты раскроешься как тренер, то со временем сможешь с максимальной отдачей трудиться в «Спартаке».

Позднее Романцев, став уже известным тренером, в разговоре о Старостине, отметил, что поражен его видением человека, спортсмена. Ведь, действительно, все вышло по прогнозу Николая Петровича. И вот, в 1989 году, ни кто-нибудь, а Старостин называет кандидатом на пост главного тренера «Спартака» Олега Романцева. Можно только представить, насколько ходов, как гроссмейстер футбола, он видел, что должно произойти в будущем.

И неоспорим факт, что великолепные выступления спартаковцев в прошлом веке неразрывно связаны с деятельностью Николая Петровича Старостина, принявшего также и огромное участие в воссоздании спортобщества «Спартак», упраздненного в 1987 году. Даже в период, когда братья Старостины были арестованы неизвестно за что… Сначала их обвиняли в терроризме, потом придумали кражу вагона с мануфактурой. Кому-то очень хотелось избавиться от Старостиных. Не велик секрет, что была дана команда «сверху». И следователи, не сумевшие найти улик, обвинили Старостиных в пропаганде буржуазного спорта. Людей, которые были преданы спорту советскому, за что еще до войны получили высокие государственные награды, звания. И Николая Старостина, ответственного секретаря (1935-1936 годы.), затем и председателя правления МГС "Спартак" (1937-1942 годы) отправили по маршруту Север, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Но и ссылка не изменила Николая Старостина. Он работал в Комсомольске старшим тренером местного «Динамо» (1945-1946 годы), затем в алма-атинском «Динамо» (1952-1953 годы). А немного позже, когда с братьев сняли все обвинения, он вернулся в «Спартак».

Николай Петрович был человеком, который нёс людям добро. Вряд ли найдутся люди, которые могут его в чем-то осуждать. Он занимал всякие посты, но никогда не кичился этим. Он не ставил себя выше других, что свойственно людям воспитанным.

Старостин — пример ярчайший преданности «Спартаку». Он жил для него, помогал молодым, отстаивал интересы клуба, защищал в конфликтных ситуациях его честь. Безусловно, это, пожалуй, врожденные качества, присущие всем Старостиным. Николай Петрович был заботливой главой большой семьи. Нежно относился к супруге Антонине, с которой прожил полвека, дочерям — Елене и Евгении, к сестрам – Вере и Клавдии, к братьям — Александру, Андрею и Петру. Об этом можно судить на одном примере. На первый взгляд, не заметном, но потрясающем по глубине чувств Николая Петровича к близким. Однажды в Лужниках на матче «Спартака» с киевлянами пошел дождь. Николай Петрович, мгновенно оторвался от игры, глянул со скамейки запасных на трибуну, где гордо, без зонта, восседал Андрей. И через считанные секунды поднялся к брату и заботливо укрыл его плащом. Дочь, Елена, рассказывала: «Папа был добрым человеком, он любила дарить внучатам подарки... А когда моя дочка, Екатерина, вышла замуж за Сергея Королёва, внука легендарного космического конструктора, папа шутил: «Первый гол в космосе забьёт кто-то из моих правнуков!».

Есть такая старая забавная история:
Выступала как-то спартаковская команда за рубежом. Местный журналист решил записать её состав. Поинтересовался: «Кто играет правым защитником?». Ему говорят: «Старостин». «Центральным полузащитником?». «Старостин». «А рядом с ним кто?». «Старостин». «Правый край?». «Старостин». «Понял, — сказал он, — «Старостин – это по-русски значит – футболист».

Четверо братьев Старостиных Николай, Александр, Андрей и Пётр – это целая эпоха в нашем футболе. Интересны и точны высказывания Николая Петровича о братьях: «Александр был по классу выше нас всех. Более того, я ставлю его мастерство выше мастерства теперешних защитников. Не сомневаясь, отдаю ему место в обороне сборной всех времен. Он очень удачно сочетал технику, силу, характер и спортивную злость. Несмотря на то, что рост Александра был всего 178 см, у него был прыжок, который позволял отрываться от земли на полметра и выигрывать верховой мяч. По характеру самый упрямый из всех Старостиных, он на поле был молчалив, великодушно прощал партнеру ошибки, никогда не кричал.

Андрей, которому Александр капитанскую повязку, в игре постоянно что-то подсказывал, кричал, умолял, грозил. Он был прирожденным вожаком, и это редкостное качество ставило на поле в особое положение. Он имел право требовать, исполняя роль центрального полузащитника, не по названию, а по сути, являясь центральной фигурой на поле, мозгом и мотором команды. Рискну предположить, что Андрей - один из он: капитанов в истории нашего футбола...

Петр выступал в роли правого хавбека или правого полусреднего. Был очень техничен, самоотвержен и храбр. Петру трагически не везло. В самом начале спортивного пути он «потерял ногу» в игре с басками. Испанец Силаурэн нанес ему травму. Диагноз скверный – разрыв связок. Медицинской спортивной науки тогда не было, связки сшивать не умели, об искусственных не мечтали. Петр был высшего класса футболист, быть может, потенциально самый талантливый из нас».

В середине февраля 1996 г. в солнечный день зимняя Москва, Россия прощалась с Героем Труда, человеком награжденным самыми высокими орденами России и Советского Союза, заслуженным мастером спорта Николаем Петровичем Старостиным, создавшим народное спортивное общество и давшим ему гордое имя «Спартак».

Николай Старостин олицетворял российский и советский футбол 20-го века, как Курчатов, Ландау и Королёв – науку, Станиславский, Шостакович и Пастернак – культуру, как Андрей Сахаров – общественную мысль.
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 14:12

Изображение
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 18, 2008 16:14

Слушайте, найдите уже кто-нибудь Голкипера! IntoTheRainBow приезжает на несколько дней. Неужели они так и не встретятся ни в виртуале, не в реале? :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 17:26

Бутсы на гвоздь
я тут уж больше года, голкипера не видал онлайн, постов свежих не замечал

чувствую найдутся кто хочет меня не тока повидать, но и табло пощупать ...

:)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 18, 2008 17:28

IntoTheRainBow может Голкипер уже не мясной? :shock:
Северские они такие...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 17:35

oneleg
мож у нево за интернет не заплочено?
тут в этой теме мясных ащемта не особо много, наоборот, прилошадистых и бамжеватых появляется больше чем хотелось бы :)
Wiseman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 16:28
Контактная информация:

Сообщение Wiseman » Пт июл 18, 2008 17:47

Википедия жжот!
В конце сезона-2003 команду, оказавшуюся в итоге лишь на 10-м месте, тренировал Владимир Федотов, а на сезон-2004 был приглашён итальянский специалист Невио Скала, который постоянно делал минет Червиченко, аналогично тому, как он делал его в "Шахтёре" Ринату Ахметову.
:lol: :lol: :lol:
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 17:55

Локомотив Москва (мол.) - Спартак Москва (мол.) 0:2

Титов отыграл почти два тайма, Калина и Моцарт - по полтора, завтра на поле скорее всего не выйдут
Лугачев на поле не появлялся, может статься и в основе завтра сыграет
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 18, 2008 17:58

IntoTheRainBow
чувствую найдутся кто хочет меня не тока повидать, но и табло пощупать ...

Да ну, на! По крайней мере те, кто на этом форуме очень гостеприимные. Появится NoName, попроси его ссылку, как он тут возился с одним вашим рас3,14~здяем вместо того, чтобы футбол смотреть :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
IntoTheRainBow
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 07:48
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пт июл 18, 2008 20:35

Бутсы на гвоздь
Появится Корыстный - мы с ним забиться вроде договорились ...
По крайней мере он мне обещал баню, водку и битиё рожи в целях воспитания молодого организьму
:)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 18, 2008 20:55

IntoTheRainBow
Корыстный появится только в день матча. Так что выбирай что-нибудь одно из: бани, водки и бития рожи :D
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя