Сообщение Fog » Ср июл 23, 2008 22:20
Товарищеский матч: «Гуанчжоу Фармасьютикал» — «Челси» 0:4
Калу 20, Лэмпард 50, Ди Санто 80, Райт-Филлипс 88
Стадион «Гуандонг Олимпик» (Гуанчжоу)
«Гуанчжоу»: Ли Шуай, Бай Лей (Цзя Веньпень, 64), Ли Чжихай, Ли Ян, Энрике (Ма Лянь, 64), Рамирес, Диего Барселос (Цао Чжийе, 58), Танг Дечао, Цзю Лян, Лу Лин, Ву Пинфень
«Челси»: Чех (Кудичини, 46), Босингва (Феррейра, 22), Карвалью, Терри (Алекс, 46), Э.Коул (Бридж, 46), Микель, Эссьен (Малуда, 46), Деку (Иванович, 63), Лэмпард, Калу (Райт-Филлипс, 58), Анелька (Ди Санто, 46)
Более чем убедительный разгром команды хозяев при низкоскоростной, но при этом весьма содержательной игре — таким выдался первый матч Луиса Фелипе Сколари на посту главного тренера «Челси». Удалось посмотреть в деле всех дебютантов — и Ивановича с Ди Санто, чьё попадание в основной состав ещё с зимы является темой для обсуждений, и свежеприобретённую португальскую парочку.
Правда, что касается Жозе Босингвы, то его мы имели честь лицезреть только половину тайма: португальский бровочник прекрасно вписался в игру, демонстрируя как надёжную игру в обороне, так и постоянное желание участвовать в атакующих комбинациях своей команды. Но, похоже, что первый матч после отпуска он просто физически не выдержал, и чтобы не усугублять полученное растяжение, пораньше попросил замену.
Деку… Ну, Деку — это всегда Деку: по позиции на поле он располагался чуть глубже Лэмпарда, и не столь часто пытался самостоятельно бить по воротам или же кому-то ассистировать, а скорее проявил себя умелым конструктором атак — таким, каким мы привыкли видеть его и в «Барсе», и в сборной Португалии. А бьющих по воротам полузащитников и без него было достаточно: как всегда, в исполнении Эссьена и Лэмпарда этим элементом игры удалось насладиться в достаточном объёме.
Именно Деку, потратив некоторое время на сыгрывание с партнёрами, разогнал атаку, приведшую к первому голу, а Лэмпард, продлив её мастерской диагональной передачей на ход Калу, создал ивуарийцу все условия для успешного завершения комбинации. Вообще, Калу в первом тайме должен был лично (причём всё с передач Лэмпарда) укладывать мяча три—четыре, но судьба распорядилась иначе: очень надёжно сыграл кипер китайской команды Ли Шуай, который помешал Калу забить вначале в эпизоде, где он вывалился на ворота вместе с Эссьеном, а затем и после подачи Лэмпарда со штрафного под конец тайма — причём в обоих случаях вратарю пришлось проявлять просто феноменальную реакцию.
Не повезло в этот день и Анелька: на 6-й минуте, вроде бы разыграв очень перспективную стеночку с Деку, француз слабенько пробил в руки вратарю, а в конце первой половины встречи из «вернякового» момента Николя угодил в штангу.
Китайские «фармацевты» с трудом отбивались от атак «Челси» и вынуждены были подолгу отсиживаться вокруг собственной штрафной. Тем не менее, и свои моменты у них были: в середине тайма Чех не без труда взял удар форварда хозяев с близкого расстояния; а на 30-й минуте Лу Лин, накрутив Феррейру на фланге, выдал роскошную передачу в центр на Цзю Ляня, после удара которого мяч просвистел над перекладиной. На последних минутах тайма тот же Цзю Лянь исполнил штрафной у ворот «Челси» так, что Чех с огромным трудом сумел перевести мяч в каркас ворот. В общем, результат первого тайма оказался довольно шатким, и хотя «Челси» имел по игре полное преимущество, хозяева вправе были рассчитывать к перерыву на ничью.
Радикальные перемены в составе «синих» во втором тайме явили нам в первую очередь, заметно посвежевший «Челси», который теперь уже просто разорвал соперника. Солировал после перерыва Малуда, отдавший со своего левого фланга множество обостряющих передач, в том числе две голевые.
Начался тайм с того, что неожиданным дальним ударом поразил штангу ворот хозяев Бридж. Всего несколько минут спустя ещё более внезапен оказался Лэмпард: в абсолютно неголевом моменте Фрэнк заметил опрометчивый выход вратаря «Гуанчжоу» из ворот, и красивым «парашютом» послал мяч ему за шиворот.
Второй реальный шанс забить курьёзный гол был на 70-й минуте у Бриджа — Уэйн едва не умудрился поразить ворота верховым забросом с нулевого угла. Ну, а окончательный счёт в игре был установлен благодаря двум гениальным передачам в исполнении Малуда: на 80-й минуте Флоран буквально «на блюдечке», оттянув на себя внимание защитников, выложил мяч под удар Ди Санто, которому оставалось только расстрелять ворота. А под конец встречи Флоран помог поздно вышедшему на замену Райту-Филлипсу отличиться: Шон уж было думал, что удар во вратаря останется его единственным конструктивным действием за весь матч, но благодаря эффектной передаче, которую Малуда сделал на него буквально в одно касание после паса Бриджа, Шон получил второй шанс, и сполна им воспользовался. 0:4 — дебют получился удачным!
KTBFFH!