Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 03, 2008 09:51

LAlex
А где он, рай этот? В этой Мексике что ли, среди цыган? :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт окт 03, 2008 09:57

Hohol shou
И бухать текилу :)
Изображение
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб окт 04, 2008 07:07

Drums писал(а):LAlex
А где он, рай этот? В этой Мексике что ли, среди цыган? :)

Nu uzh ne v Fite, tochno...
Cigane tolko v obsluge, kstati ochen privetlivie, a vot amerikancev ochen, ochen mnogo, nadoeli...

Hohol shou Ya poka nichego dlya tvoei kollekcii ne videl... Oni ne znayut chto takoe sharf...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 04, 2008 08:09

LAlex
Эта, Леха, мне магнитик привези! - я холодильник купил - теперь тоже собираю... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 04, 2008 10:33

Drums у меня от старого динамика магнитик есть :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб окт 04, 2008 10:42

Drums а у меня какой-то супермагнит, из Северска привезли лет 20 назад. Если на холодильник повесить и потянуть за магнит, то он перемещается всместе с холодильником. Точнее, холодильник перемещается вместе с магнитом. Если сил хватит переместить. Маленький такой, магнитик.
Последний раз редактировалось Вопрос Сб окт 04, 2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб окт 04, 2008 10:45

Вопрос покрасит в синий цвет и будет говорить, что привезли из гренландии за бешенное бабло :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 04, 2008 17:55

Не мне не надо какие-то мегамагниты - мне бы красочные какие-нибудь с картинками - чтоб для дочки весело было... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб окт 04, 2008 19:23

Oni ne znayut chto takoe sharf...

Ты у них спроси, что такое валенки с варюшками. Думаю, что ответа положительного тоже не услышишь :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вс окт 05, 2008 07:17

Drums ok, privezu.
Hohol shou Futbolnaya atributika est, no tolko kepki i maiki... Esche videl poncho v cvetah sbornoi Mexiki.
I v Amsterdamskom aeroportu takaya zhe fignya. Bil tolko odin oranzhevii sharf - tipa sbornoi Hollandii, no chestno govorya figovii...
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Вт окт 07, 2008 11:23

Россияне теперь смогут ездить без виз в 40 стран

Нынешний год для российских граждан ознаменовался открытием сразу нескольких безвизовых направлений. В целом, сегодня почти 40 стран принимают россиян без предварительного оформления виз: заветный штамп ставится непосредственно при въезде.

В текущем году появились новые страны, которые ввели безвизовый режим для российских граждан. И если Исландия вряд ли когда-либо станет массовым и популярным среди наших сограждан направлением, то Израиль, Вьетнам и Черногория вполне могут пополнить список популярных стран для отдыха и путешествий.
Первым весной нынешнего года об отмене виз для россиян заявил Израиль. Правда, из-за бесконечных согласований, заседаний местного парламента, слушаний и даже каникул тамошних парламентариев, решение вопроса несколько затянулось.

Исторический момент настал в ночь с 19 на 20 сентября. В полночь указанной даты первые российские граждане действительно пересекли израильскую границу без визы и даже бесплатно, в отличие от Турции, Египта и Таиланда, которые также являются для россиян безвизовыми, но при этом взимают сбор независимо от возраста туриста.

Власти Израиля считают, что благодаря возможности практически свободного въезда туристический поток из России в ближайшие годы вырастет чуть ли не вдвое. Эксперты рынка в этом сомневаются. По их мнению, после отмены виз активнее Израиль будут посещать не туристы, а граждане, имеющие там родственников и друзей. Израиль, отмечают они, является дорогой страной и не располагает достаточным количеством отелей, особенно на курортах и в главных туристических центрах.

Среди европейских государств "отличилась" Черногория, отменившая в нынешнем году визы для россиян. В этой небольшой стране в последние годы многие россияне приобретали недвижимость. Впрочем, и ранее въезд в Черногорию для наших сограждан был безвизовым. Так что, прежде всего, речь идет об отмене в ближайшее время виз для черногорцев, для россиян же официальные власти этого государства просто лишний раз подтвердили свободный въезд.

Уже через три месяца, с 1 января 2009 года, россияне смогут без визы посещать Вьетнам. Эта страна за последние годы привлекла внимание нескольких тысяч обеспеченных россиян. Некоторые крупные туроператоры всерьез занялись разработкой и продажей туров во Вьетнам, наращивая статистику поездок наших сограждан на местные курорты. Однако курортов в этой стране не так много, да и инфраструктура отдыха пока не столь развита, как в соседнем Таиланде, где аналогичный отдых в большинстве случаев обойдется дешевле.

Кстати, желающим посмотреть экзотические достопримечательности лучше отправляться не во Вьетнам, а в соседний Китай. Он хоть и не стал пока для россиян безвизовым направлением, но без особых осложнений выдает визы туристам из России, направляющимся в эту страну в составе организованной группы.

Однако, на период проведения XXIX Олимпийских игр и последующих за ними очередных Параолимпийских игр ради безопасности возможность получения визы по прилету, по так называемым групповым спискам, была "заморожена". Отчего серьезно пострадали российские туроператоры, специализирующиеся на Китае, и поток россиян резко снизился. По неофициальным данным, китайские власти планируют после 15 октября вернуть прежний упрощенный режим для россиян. Вполне вероятно, что после этого туризм из России в Китай снова активизируется.

Некоторые эксперты полагают, что решение о безвизовом обмене туристами, возможно, более выгодно странам-партнерам, чем России. Поскольку все большее число бизнесменов из упомянутых государств стремятся открыть в нашей стране свой бизнес или развивать уже открытое дело. Если прежде деловые люди не всегда или с определенными сложностями получали недешевые к тому же российские визы (до $200 в случае с Израилем), то теперь эти проблемы останутся в прошлом. Процент же "чистых" туристов из Черногории, Вьетнама и Израиля не слишком высок.

По данным Росстата, за первое полугодие 2008 года из Вьетнама в Россию въехало чуть более 28 тыс. граждан, из которых только 243 человека оказались туристами. Из Израиля за этот период приехало 29 тыс., из них туристы – 12690, а из Черногории за 6 месяцев въехало 1077 человек, из них только 300 с туристическим целями.

http://travel.mail.ru/news/49524/
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 18, 2008 12:08

Владивосток 2007 и 2008
Не был за последние лет 12 нигде (за исключением двух вылазок в ХМАО в 2006)
Постараюсь рассказать ОЧЕНЬ подробно о двух командировках в Приморский край, вспоминая цены и личные асчучения :)
P.S. Фейсы на фотках с изображением участников будут замазаны, если будут портреты с изображением местных аборигенов – у каждого было испрошено индивидуальное согласие на размещение оных во всемирной паутине.

приступим:

Типо, Введение
Перелёты
К сожалению, прямого рейса Томск – Владивосток нет. Приходится переть в самоназванную столицу Сибири Н-ск. С автовокзала в Толмачёво ходит только газель. Самолёт отлетает где-то в 23 ч. и выезжаешь в 13–14 ч., зато можно проспаться перед злоупотреблением всяких напитков. Удовольствие малоприятное, особенно если сидеть спиной к водителю и не запастись заранее газетами, плеером с аудиокнигами или музыкой.
Ездили оба раза: конец сентября – начало октября, ибо погода там, думалось, идеальная. Батя у меня с Сахалина (был там 1 раз, в 7 лет) - самый жаркий месяц, почти без дождей – август.
Фтыкать осенний пейзаж по пути в Н-ск, с редкими, полуразрушенными строениями советской эпохи и неухоженными полями - утомительно, хотя на обратном пути это выжимает слезу умиления.

Кстате, билет до Толмачёво стоит 520, местные водители очень любят тех, кто не оплатил багаж и просят 100 рублей за сумку (в кассе 80). Наша бухгалтерия, если разные чеки, чек за багаж не принимает, хотя дата и время совпадают, вроде выехали без багажа и понабрали левых чеков у попутчиков. Перелёт туда – сюда в 2007 был 25 тыс., в этом году 27.
Изображение
В аэропорту Н-ска на втором этаже всё хорошо, есть телик, местОФФ достаточно, даже чтобы полежать. Если бы не эти долбанные звонки перед объявлениями, от которых закладывает уши. Поэтому приходилось выходить курить на улицу, зато вдоволь накатался на эскалаторе :)
Кушать в здании аэропорта категорически нельзя! Выбирал себе самый дешевый бутерброд – оказалась булка с сыром - 80 рублей. Нужно выйти с территории аэропорта и по правой стороне, метров через 200, приличное и, кажись, круглосуточное кафе, где примерно за 200 можно вкусно поточить.

Самолёт летит либо напрямую Н-ск – Владик, либо с заходом в Иркутск. Напрямую время полёта 4.50, но это более напряжно, чем с разминкой в Иркутске (там, кстате, в накопителе, тоже лучше кофе не пить – 50 р. пакетик, бутылка пива от 100). И кормят 2 раза, правда из/от Иркутска без горячего.

За время от Томска прочитал АиФ, Комсомолку-толстушку, Литературку – фсё от корки до корки, включая рекламу и фамилии членов редакции. За 4 перелёта газеты давали 2 раза (по пути туда): АиФ, Комсомолку и, кажисть, Дальневосточные ведомости. Так что, speed-инфо приобретайте заранее :) Сосательных конфет тоже почему-то не было, поэтому пакет кириешек или 10 рублёвый чупа-чупс нужно брать с собой.

Ту-154 и Боинг – хавно (может только в более современных модификациях поудобней). Не дай боже оказаться в середине, перед стенкой – ноги х… вытянешь, это если сразу за бизнес-классом (первый ряд кресел) – пипец. Я в прошлом году попал на прямом обратном рейсе именно на это место. Пендосы, вроде, народ не маленький, но люфт голени позволен градусов 30. А, согласитесь, более 5 часов в одной позе – раздражает… Парень, которой сидел со мной рядом, возле иллюминатора, достаёт ноутбук. Я, мля, подпрыгнул от радости, думаю ща будет какую-нибудь стратегию-войнушку или лабиринт какой фтыкать. А этот iplan начал гонять в косынку.
В этом году по пути обратно повезло, летели в почти новом айрбасе, где расстояния между креслами сделаны по-человечески и салон до Иркутска был полупустой. Самолёты Н-ск – Владик летают 3 раза в неделю. Перелёт на восток даётся гораздо легче, чем обратно. Х/з почему. Туда прилёт гдето в 9.00 по-местному (разниЦЦА 3 часа)

Прилёт в аэропорт г. Артём.
цитато:
«Город Артем расположен в долине, выходящей к Амурскому и Уссурийскому заливам, на севере полуострова Муравьева-Амурского. Угольные богатства стали основой для зарождения и развития поселка шахтеров. Днем рождения города считается 26 октября 1938 года.»

Сразу чувствуется тёплый влажный воздух – море, мля, близко. Как рассказал таксист, довозивший до гостиницы «Владивосток» (он сам Артёмовский), шахты позакрывали и население (60 тыс. с копейками) мышкует. Таксист взял 1200 и по пути провёл экскурсию по городу, по всему краю, по ипонским автомобилям, преимуществам дизеля перед ДВС и по своей семейной жизни.
Фотки перед отлётом в 2007.
Парк автомобилей перед аэропортом в Артёме
Изображение
Изображение

стела Владивосток-Авиа перед аэропортом

Изображение
Въезд в город
Билет на автобус стоит около полтинника, от Артёма до Владивостока где-то 60 км., т.е. примерно час пути.
фотки из окна автомобиля
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

гостиница «Владивосток»
Изображение

Подустал я, и бальзам «Старый Томск» 0,25 45 % подходит к концу…
P.S. Соррю за многа букф. Спасибо всем, кто асилил :)
дальше будет фоток больше, а букф меньше
Последний раз редактировалось ququ Сб окт 18, 2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 18, 2008 12:20

ququ мордочки не закрашивай, плохая примета...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 18, 2008 12:24

deus тьфу мля, не знал
тада фоток будет меньше %-ов на 80 :)
а что делать? я в фотошопе не силён...
как размыть там? отпишись в ПС ежели знаешь
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 18, 2008 12:29

ququ зачем вобще тогда выкладывать, лучше не выкладывай да и всё..
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 18, 2008 12:35

deus ога
Контакт
Контактная информация: