Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 12:52

Drums писал(а):Fog
Плюс, языковой барьер для Сколари тоже имел значение.

Я даже не ожидал, что это будет такой проблемой... в России это всегда проблема для иностранца - язык... а за Западе все вроде бы знают английский неплохо... но Сколари?... я смотрел несколько интервью с ним в программах ВВС - как с трудом он подыскивал слова - а потом комменты ВВС еще ржали над ним - типа - вот надо же какую несуразицу несет... видимо англичане не привыкли, что на их языке говорят так плохо...

Видимо, когда у Сколари ещё был Кларк, что-то получалось, начало как не крути было хорошее. А Уилкинс получается не смог донести до игроков мысли Сколари, как это мог делать Кларк.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 12:58

deus писал(а):Вопрос
перевязывать разбитые калганы

что такое "калганы" :oops:

Если не ошибаюсь, это обозначает голова... кажется на татарском.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:04

Drums писал(а):
Fog писал(а):
Drums писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Млин, забыл :twisted: . Там же Fogа не будет :x

Ваше счастье, джентельмены, вы останетесь живы... :хай: :)

Милорд, я сомневаюсь, что кто-то из них отважился бы выйти один на один хотя бы на пару раундов по 3 минуты... всё на что они способны это пускать розово-голубые сопли и закатывать виртуальные истерики под защитой своего соратника-модератора.

Что смогли бы противопоставить эти жалкие интеллигентишки настоящему офицеру? Будьте милостивы к ним, Герцог! :хай:

Ваша правда, Граф... не стОит нам, людям благородного происхождения, обращать внимание на тявканье плебса.... они получат своих батогов на конюшне.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 10, 2009 13:04

Именно.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:08

Вопрос Ты, кстати, так и не ответил...
Fog писал(а):Тем не менее, один вывод точно можно сделать из увольнения Сколари... знаешь какой?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:13

Пресс-секретарь Сколари: «Решение об отставке принял Абрамович»

Луис Фелипе Сколари сделал короткое заявление через своего пресс-секретаря Акаса Феллегера по поводу своей отставки с должности главного тренера «Челси»:

«Я желаю “Челси” успехов во всех трёх турнирах, в которых клуб выступает. Также я хотел бы сообщить, что продолжаю жить в Лондоне, и в скором времени пообщаюсь с прессой».

Сам пресс-секретарь тренера сказал, что решение об увольнении Сколари, скорее всего, было принято лично владельцем клуба Романом Абрамовичем.

«По всей видимости, решение принял Абрамович, — заявил Феллегер. — Сколари оказался в неудобной ситуации, несмотря на поддержку команды и Питера Кеньона. У “Челси” возрастной состав. Фелипе пытался омолодить его, но ему не удалось. Сколари просил приобрести в команду Деку и Робиньо, но удалось подписать только Деку».

Феллегер опроверг предположение о том, что бразильскому специалисту в работе помешал языковый барьер: «С английским языком у него проблем никогда не было. Он дал много интервью на английском».

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4887/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:15

Уход Сколари: Реакция профессионалов

Как реагируют на отставку главного тренера "синих" бразильца Луиса Фелипе Сколари профессионалы футбола? Поспешил ли клуб, или действительно пришло время прощаться с бразильцем?

Тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон: "Я поистине удивлен. Так рано - это просто шок. Он принял клуб лишь семь месяцев назад. Это человек с огромным опытом; он сделал сборную Бразилии Чемпионами Мира. Он был очевидной заменой для Аврама Гранта, - сообщил тренер "МЮ". - Возможно, это просто такие времена. Сейчас во всем мире не умеют терпеть. Все ждали от "Челси" больших успехов в этом сезоне. И ведь упадок начался лишь чуть больше месяца назад. Получается, суждение о работе - лишь по последнему месяцу".

Бывший тренер "Челси" Гленн Ходдл: "Думаю, в наши дни каждому тренеру требуется больше времени, чем было у Сколари. Поэтому - да, я удивлен, - сообщил он "Челси ТВ". - Но очевидно и другое: стандарты "Челси" невероятно высоки, так что каждый, кто берется за работу в клубе, знает, какое будет давление. С тем финансовым базисом, который есть у тебя в клубе, и с тем набором талантов, которые у тебя в команде, ты получаешь работу с серьезной нагрузкой и требованиями. Возможно, прессинг в последнее время возрос - и это выглядит одной из вероятных причин произошедшего".

Бывший капитан сборной Бразилии Дунга: "Интеграция сложна - это вопрос времени. Нет сомнений, что Сколари найдет новую работу. Он выигрывал массу титулов. Так что никто не сомневается в его возможностях. Каждая работа имеет свои подводные камни. А футбол - это еще и постоянное исследование: тренер должен разобраться в футболистах, чтобы из каждого выудить лучшее. В умениях Сколари нет сомнений - он Чемпион Мира, и тут уж не поспоришь. Но, возможно, европейскому футболу и бразильским тренерам потребуется еще какое-то время, чтобы познакомиться поближе".

Единственным исключением из правил является Алекс Фергюсон из «Манчестер Юнайтед». Он руководит командой на протяжении многих лет. Европейским и бразильским тренерам просто не дают достаточно времени на то, чтобы лучше узнать свои команды, в этом вся проблема. Это вопрос времени.

Давление, оказываемое на тренеров, велико, потому что футбол всегда находится под пристальным вниманием".

Бывший футболист "Челси" Пэт Невин: "В последние несколько недель популярность Сколари упала. Но вопрос в другом: кто возьмется за команду, которая на данном этапе не так уж и мощно выступает. У руководства была уже пара попыток после ухода Жозе Моуринью, и понятно, что проблема так и не решена. Еще год назад клуб был одним из лучших, но потерял вес как-то уж очень скоропалительно. Надеюсь, "Челси" хватит ума не падать на колени перед первым же свободным и звездном тренере. Здесь важно очень и очень глубоко задуматься. Возможно, даже пригласить кого-то с менее звучным именем".

Бывший тренер "Челси" Джон Холлинс: "Во время последних игр болельщики становились все более и более напряженными. Они просто не могли усидеть на месте, даже в таких матчах, как со "Стоуком" или с "Халлом". И сам Сколари становился все более нервным, поскольку фанаты требовали побед. Тренировать клуб - не то же, что тренировать сборную, где ты выбираешь футболистов раз в месяц-два и по всей стране. Премьер-лига динамична и тяжела. Не думаю, что Сколари легко давался частый выбор игроков и различные обсуждения этого выбора. Думаю, руководство клуба приняло своевременное решение. Последние игры должны были изменить ситуацию, но этого не произошло. Поэтому если что-то менять - то предпринимать меры надо именно сейчас".

"На международной арене он добился больших успехов, но клубный футбол – это совсем другая игра. Мне кажется, он не смог адаптироваться к ежедневной работе в клубе. В сборной у него было время на формирование состава, но в «Челси» он – постоянный.

Ему пришлось общаться с игроками ежедневно. А у некоторых футболистов чересчур раздутое эго. «Челси» – известный клуб, и Сколари приходилось выбирать игроков, которые способны побеждать в каждом матче.

У «Челси» были победные матчи и серии, но он выглядел как обычная команда.

Бывший футболист "Челси" Керри Диксон: "Я говорил со многими фанатами "Челси" и солидарен с ними: это верное решение. Футбол, который мы видели в последние два месяца, был удручающий. Думаю, "Челси" стал медленно выпадать из гонки в лиге, а работа Сколари говорила о том, что возвратиться к прежней игре было мало шансов".

Бывший капитан "синих" Рон Харрис: "Для меня это не было сюрпризом, потому что клуб не мог вдруг сбросить со счетов борьбу за титул. Команда отлично начала сезон, но в последние месяцы играла не лучшим образом. "Челси" теперь предстоят три важные игры: "Уотфорд" в Кубке Англии, "Астон Вилла" в лиге (и это теперь уже важнейшая встреча) и "Ювентус" в Лиге Чемпионов. С учетом последних результатов сложно нарисовать себе картину побед. Таким образом, мне кажется, правление решило действовать, потому что пока что мы еще четвертые в таблице, но теряем очки в ключевой момент сезона".

"Руководство клуба решило уволить Сколари. Нет ничего удивительного в том, что тренеры приходят и уходят временами.

Я знаю, что многим болельщикам не понравилось, как Сколари однажды сказал: «Если меня захотят уволить, придется мне заплатить», – как будто его на самом деле не волновала команда.

Что касается нового тренера, если бы выбирали болельщики, 90 процентов назвали бы в качестве претендентов Джанфранко Дзолу и Стива Кларка".

Бывший футболист "Челси" Клайв Уокер: "Важны результаты. Если ты в большом клубе тратишь серьезные суммы - все ожидают трофеев, а нынче команда не на высоте. Для любого преемника это будет тяжелая работа, поскольку команда не играет, хотя талантов в ней много. Проблема еще и в возрастных игроках. Ко всему прочему, еще и кризис, так что финансовые затраты нежелательны. Будет сложно".

chelsea-fc.ru

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4888/
KTBFFH!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 10, 2009 13:17

А почему некоторые думают, что эти членси способны что-то завоёвывать и что дело только в плохом тренере?! Вспомните, ведь после того, как Абрамович их купил, только 2005-й год можно назвать более-менее удачным. Я считаю, что членси - это команда второго плана, ведь они никогда не выигрывали Лигу Чемпионов, победа в которой снимает все вопросы о классе клуба. Думаю, снятие Сколари закономерно и даже было запланировано с наступлением кризиса, купят кого-то нового, низкооплачиваемого. Сейчас глорихантеришки на Сколари пытаются повешать ответственность за отстойный футбол, который членси демонстрирует в последнее время, но ведь виноват не Сколари, а алчность, которая движет участниками членси-сброда. Главная цель этого проекта - отмыть как можно больше бабла, украденного из России. 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 10, 2009 13:19

Fog писал(а):Вопрос Ты, кстати, так и не ответил...
Fog писал(а):Тем не менее, один вывод точно можно сделать из увольнения Сколари... знаешь какой?
да мало ли какой? какой ты имел ввиду?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:20

Ботинки оказались не по размеру

На самом деле, Роман Абрамович в действительности никогда не хотел приглашения в свою команду Луиса Фелипе Сколари. Он страстно хотел приглашения Карло Анчелотти, но был не в состоянии переманить и чем-то соблазнить итальянца из «Милана».

Он был положительно настроен на персону Гуса Хиддинка, но опасался серьезных (возможно даже политических) последствий, если бы перед началом Чемпионата Европы и следующего за ним отборочного чикла Чемпионата Мира переманил бы голландца к себе в команду и обезглавил бы сборную России.

Но, в конце концов, он согласился на бразильского тренера - чемпиона мира, о чем и было объявлено в завершении Европейского чемпионата. Как замечают очевидцы, вертолет Абрамовича, как неотъемлемый атрибут закрепления и подтверждения его намерений перед тренером Португальской сборной, был частым гостем воздушного пространства Австрии и Швейцарии этим летом.

Хотя в дальнейшем становится понятно, что назначение Большого Фила взволновало владельца «Челси» приблизительно настолько же, насколько ночь с его бывшей женой.

«Я встречался с ним три или четыре раза, после того как прибыл в клуб» - рассказывал Сколари в прошлом месяце, и это было тем более странно, что с такой же периодичность Абрамович встречался с Моуриньо или Грантом в то время, когда их отношения уже были натянутыми.

Сколари, возможно, думал что это странно, что был всего лишь такой незначительный контакт, так же как он был, вероятнее всего, встревожен нежеланием Абрамовича позволить ему тратить деньги на покупку нужных игроков и отсутствием владельца клуба на многих, в том числе домашних и знаковых, матчах.

Вначале, когда команда играла хорошо, и Сколари превозносился как тактический гений, Абрамович всегда присутствовал на трибунах. Но уже на знаковом матче с «Манчестер Юнайтед», владелец отсутствовал.

Но нельзя было не заметить, что интерес русского предпринимателя к своему некогда любимому детищу уменьшился, так что его отсутствие на последней домашней игре с «Халлом» уже воспринималось не как нечто неординарное, а как само собой разумеющиеся. События последнего времени уже не заставляют этому удивляться.

Но видимо всего этого Абрамовичу стало более чем достаточно. Чего уже ждать после поражений от «Ливерпуля», «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». После больших домашних проблем с «Бернли» и против «Ромы». И вот уже нет никакого подтверждения, что бразильцу оставили последнюю надежду — матч в Лиге Чемпионов против «Ювентуса» ведомого тактически примитивным несчастным итальянцем – Клаудио Раньери, который похоронил себя как тренер «Челси» после поражения в полуфинале Лиги Чемпионов от «Монако» в 2004 году.\

При Сколари футбол, показываемый «Челси», стал низкого уровня как никогда. Стэмфорд Бридж перестал быть неприступной крепостью, которой он стал вначале при Моуриньо, а затем и при Гранте.

Вначале, мягкий подход бразильца к тренировочному процессу был причиной для ликования футболистов. Игроки были вдохновлены его простым присутствием, и восприимчивые к его тренировкам. Он был победителем Чемпионата мира, в конце концов, а также тренером, помышляющим собрать все мыслимые трофеи.

Но с плохими результатами пришли и проблемы во внезапном падении формы игроков. Тактика была испорчена, тренировки обозначили проблему в недостатках интенсивности. Сколари, по-видимому, был не в состоянии оперативно оценить требования Премьер-лиги. Ему потребовалось бы достаточно долгое время, чтобы приспособиться к таким условиям и требованиям, длительно отсутствуя вне клубного футбола.

Ведущие же руководители «Челси» нахваливали Сколари. Им нравились его методы и подход, даже если они, по-честному, и не были очарованы его футбольным стилем. У человека были смирение, и уважение к клубу, который даже простирался на его нежелание «потратить впустую деньги», например, на третьего голкипера прежде, чем январское трансферное окно закрылось.

Даже еще вчера, Сколари мог все еще рассчитывать на определенных ключевых людей, из руководства клуба [Намек на кого? Мне кажется на Петьку-лысого] которые считали благоразумным дать ему срок до конца сезона.

Неизвестно что обо всем этом думал Питер Кеньон, который благоразумно взял вчера выходной, чтобы даже не присутствовал на встрече, которая состоялась на тренировочной базе «Челси» в Кобхэме в 2.45pm.

В то время. Как Питер Кеньон «отдыхал», Сколари встретился с Абрамовичем, председателем совета директоров - Брюсом Баком и директором Евгением Тененбаумом. Разговор же с Кеньоном состоялся только после произошедшего, в телефонном режиме.

Абрамович, без сомнения показал, что увольнение Сколари – лишний раз подтверждает то, что он сохраняет интерес к клубу. Если он сохраняет достаточный интерес, приняв такое экстраординарное решение, он должен заботиться о клубе, который он обеспечивает деньгами и попытается продвинуть на вершину Премьер-лиги. При Сколари такой успех казался очень маловероятным

Сколари не был на пресс-конференции после последнего домашнего матча в субботу. Да и вообще, дающим интервью, в последнее время, он замечен был крайне редко, Поэтому вот некоторые выдержки его обещаний из оригинальной пресс-конференции в июле:

«Я – борец»,

«Все, чего я попытался достигнуть, было трудным, но я добиваюсь этого. Я добиваюсь и мои команды – то же самое».

«Футбол красив. Если это будет возможно, то мы попытаемся играть в красивый футбол. Но, иногда, если вы хотите победить, вы играете не очень красиво. Я хочу соединить все вместе: победить и показать красивую игру. Но иногда это невозможно».

Для Сколари успех здесь, в Англии, оказался невозможным.

Как по моему мнению он не достиг здесь и красивой игры. [dibase]

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4889/
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:22

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Вопрос Ты, кстати, так и не ответил...
да мало ли какой? какой ты имел ввиду?

Мой вывод, боюсь, тебе не понравится... и он такой: "Увольнение Сколари говорит о том, что Челси Абрамовичу не безразличен!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 13:26

Питер Кеньон о Сколари: как это было

Питер Кеньон, который вчера, в день отставки, а вернее увольнения главного тренера лондонцев так "неожиданно" взял выходной, в очередной раз показал себя видным пройдохой и тонким игроком.

Благодаря этому "выходному" вчера днем, ему не пришлось присутствовать при очной встрече владельца и менеджмента клуба с бразильским наставником и объявлении об увольнении.

Как циркулируют слухи вокруг клуба, в составе руководства клуба есть некоторые силы, которые хотели бы дать время Сколари до конца сезона. Не знаю, что именно показывает этот поступок Кеньона, решать вам к какой партии относить его.

Но вот что любопытно, Кеньон, который понятное дело, принял самое непосредственное участие летом прошедшего года, в назначение на пост главного тренера Сколари, по мнению Sportsmail слишком рьяно превозносил главного тренера "синих".

О чем это говорит? О некопетентности Кеньона? О том, что он пытался таким образом прикрыть свой просчет? Опять же, решать вам, но вот небольшой хронологический отчет от Sportsmail:

11 июня
«Он - один из лучших тренеров в мире как в работе со сборными, так и с клубами».

«Сколари показывает лучшие результаты, вытаскивая лучшее из талантливой команды игроков, и он как нельзя лучше подходит к нашим амбициям и ожиданиям. Выбор именно этого тренера - выдающийся выбор».

10 июля

«Очевидно, что с приходом Фелипе и присоединившимся к нам новым игрокам на нас будет направлено большой внимание. И я думаю, что все взволнованы и находятся в нетерпении от ожидания его успехов. И мы не сомневаемся, что он проделает большую работу».

«Всегда хорошо начаться с домашней игры, и я думаю что в настоящее время, у нас есть хорошее начало, хороший конец и довольно жесткая середина, но вы знаете, что никогда не бывает легких игр».

25 октября

«Настроение в клубе очень позитивное и положительное».

«Менеджер оказал огромное влияние на команду и на внешнее отношение к клубу. Люди видят его как тренера мирового класса и действительно хорошего человека».

2 декабря
«Я не думаю, что кто-то бы отрицал, что у нас были некоторые неутешительные результаты, но это еще не Рождество».

«Это - долгий сезон. Он оказывает влияние на выработку тактики и прохождение сезона в целом».

«Что касается тренера, у него есть трехлетний контракт. Вы ведь не хотите увольнять тренера каждый год»?

«Прежде всего, вы хотите некую стабильность»

dibase

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/4890/

ЗЫ Имхо вот эта манкунианская шлюха и есть источник наших бед - потеря Галласа, Роббена, Моуриньо, обсёр с Робиньо и т.д.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 10, 2009 13:35

фигасе на Хиддинка миним. ставка у буков
вот Ромочка свинью подложит, если Гуса перекупит у РФС
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 10, 2009 13:37

Fog
Мой вывод, боюсь, тебе не понравится... и он такой: "Увольнение Сколари говорит о том, что Челси Абрамовичу не безразличен!"
что значит не понравится?
Другое дело, если вывод таков, то для челси падение будет продолжаться.
Набор игроков "под Моуринье" остался. А тренеры все дальше и дальше уходят от схем которые португалец прививал этим футболистам.
Значит под нового "великого тренера" потребуется кардинальное изсменение в сотаве команды. Значит необходимы будут опять сумашедшие вливания. Сумашедшие, потому как необходимо бучитывать то, что сливки ужа сейчас снимают такие клубы как Манчестер Сити, а значит надо будет перебивать или не отставать как минимум.
А вот пойдет ли на это Абрамович? Не уверен.

Было бы у него желание - он бы встретился с Моуринье на матче с МЮ. Но не захотел. А это был бы идеальный вариант. И состав цел и бабло на месте.

А теперь. Состав если и будет меняться то незначительно. Любой тренер захочет менять схемы под себя. А футболисты уже не смогут. Чехарда тренерская этому виной.
А значит падение клуба с пьедестала продолжится.

Боюсь, что сейчас вам даже Грант не поможет, человек который знал что делал, наступая на горло собственной песне, отдавший себя делу который начал Моуринье и в чем-то превзошедший его.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 10, 2009 14:25

Fog
манкунианская шлюха

да, с ней надо кончать... еще и голову в песок засунула вчера позорно... наскольо лет у нее интересно расчитан контракт?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт фев 10, 2009 14:34

Умничка Кеньон, сказал как отрезал: «Я знаю, что Роман Абрамович купил «Челси», однако не испытываю по этому поводу особенного беспокойства. Деньги еще не гарантируют побед. Многого в этом мире нельзя купить, в частности, людей. Я не представлю, как можно купить преданность клубу таких людей, как я, или наш менеджер Алекс Фергюсон» . 8^)

ваше жалкое существование предопределено, смиритесь и постарайтесь получать удовольствие :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт фев 10, 2009 15:18

Вопрос писал(а):Fog
что значит не понравится?

Так что, ты значит рад, что Абрамович ещё думает о Челси?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт фев 10, 2009 15:22

Изображение

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»