Кто следующим из главных тренеров ПЛ покинет свой пост?

Информация о футболе.

Кто следующим из главных тренеров ПЛ покинет свой пост?

Петреску
4
17%
Дан
1
4%
Цыган
9
39%
Да ну, на!
9
39%

Всего голосов: 23
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 12, 2009 13:24

Юрген Ребер уйдет в отставку

По данным "СЭ", в ближайшее время будет отправлен в отставку главный тренер "Сатурна" Юрген Ребер. Немецкий специалист возглавил команду в августе прошлого года.

Нынешний сезон складывается для "Сатурна" крайне неудачно. Подмосковный клуб в восьми матчах чемпионата России потерпел пять поражений, три из которых - с разгромным счетом. Напомним, что вчера раменчане уступили в Лужниках футболистам "Спартака" (0:4), а неделей ранее дома проиграли "Рубину" (0:5).

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 01102.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Вт май 12, 2009 19:35

У Сатуреа президента или ген. директора сняли и Ребер пока остается в команде. Сейчас в футболе России сказали. И еще Ребер признался что он готов уехать обратно домой но не видит преспектив для тренера котрый прийдет на его место и что надо менять что-то в команде.
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 14, 2009 08:58

В БЕЛЬГИИ АДВОКАТ БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДВА МИЛЛИОНА ЕВРО

Голландец полностью отработает контракт с "Зенитом", истекающий в конце года, а затем, вероятно, примет бельгийскую сборную. Соглашение с КФСБ еще не подписано, но стороны уже обсудили все детали: официальное оформление отношений ожидается наследующей неделе. По нашим данным, зарплата Адвоката составит 2 миллиона евро в год.

Максим ЛЯПИН, Сергей ЦИММЕРМАН

Франсуа ДЕ КЕРСМАКЕР, президент КФСБ:

- Дело можно считать закрытым. Мы провели плодотворные переговоры с Адвокатом, который на днях должен поставить подпись под контрактом, рассчитанным на два года. Раздумывали о возможности совмещения им должностей до декабря, но в Санкт-Петербурге были категорически против. В итоге в оставшихся матчах отборочного цикла ЧМ-2010 сборной будет руководить другой специалист, кандидатуру которого мы, возможно, согласуем с Адвокатом. Отмечу, что мы в целом против практики совмещения, но, когда речь идет о тренерах с именем, можно сделать исключение. Хотя едва ли это возможно в случае с Адвокатом: расстояние между Бельгией и Санкт-Петербургом слишком велико. Мне не кажется реальным руководить нашей национальной командой из России. Подобная форма сотрудничества пользы никому не принесет.

Дик АДВОКАТ:

- Нельзя говорить, что в деле поставлена точка: это может произойти только на следующей неделе. Все детали обговорены, но у нас с КФСБ существует договоренность, что каждая из сторон еще может отказаться от сотрудничества.

Максим МИТРОФАНОВ, генеральный директор "Зенита":

- Действующий контракт Адвоката с "Зенитом" рассчитан до 31 декабря 2009 года. До этого времени ни о каком совмещении речи быть не может. Что касается будущего, нас, подчеркну, полностью устраивает нынешний главный тренер, и мы хотели бы продолжить сотрудничество. Но нельзя исключать, что Адвокат захочет остаться при условии совмещения двух постов. Впрочем, это пока из области предположений: более конкретные переговоры впереди.

Сергей ЦИММЕРМАН "СЭ"

Кто же может стать преемником Адвоката? В свое время в руководстве клуба говорили: если Дик уйдет, замена должна быть, что называется, на уровне. А чтобы было понятнее, произносили даже фамилию Карло Анчелотти. Но сейчас, если Адвокат уйдет, "Зенит", по нашим данным, намерен продолжить идти голландским путем. Иными словами, рассматриваются кандидатуры уровня Франка Райкарда и Марко ван Бастена.

Впрочем, в этой истории точка еще не поставлена: ни сам тренер не ударил пока по рукам с кем-либо другим, ни "Зенит" не смирился с его возможным уходом. Напротив, судя по всему, хотел бы продолжить плодотворное сотрудничество. Что может сыграть "за" или "против"? Деньги для голландца, похоже, уже не главное. Когда в прошлом году он все-таки продлил контракт с "Зенитом", повышения жалованья не просил. На первый план выходят семейные обстоятельства: родным Адвоката хотелось чаще видеть его дома. Работа со сборной Бельгии эту проблему снимает автоматически.

С другой стороны, Петербург, чьим почетным гражданином провозглашен голландец, для него уже не чужой. А потому не исключено, что все три стороны - Адвокат, "Зенит" и Королевский футбольный союз Бельгии - сядут за стол переговоров и обсудят все варианты, включая совмещение тренером двух постов. Правда, бельгийцев сильно смущает, что Россия далековата от их страны. Впрочем, при нынешних технических возможностях можно решить и эту проблему. Было бы желание.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?178684
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 14, 2009 09:15

Борис Жиганов: "Ребера можно уволить без компенсации".

Бывший генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов в интервью "Советскому спорту" рассказал о нюансах контракта главного тренера Юргена Ребера. "Первоначально в контракте у Ребера был такой пункт: в случае расторжения по инициативе клуба он получает зарплату за три месяца. Но затем наши обязательства изменились. Было подписано допсоглашение, в котором компенсация вообще не прописана," - рассказал Жиганов.

- Выходит, «Сатурн» может расстаться с Ребером прямо сейчас и без финансовых затрат?

- Приемлемая формулировка.

- Как попрощались с вами?

- Состоялся телефонный разговор с губернатором Московской области Борисом Громовым. Мне было предложено написать заявление об увольнении. Причина такого предложения – неудовлетворительные результаты команды. Надо, чтобы команда встрепенулась. Но, как правило, в таких случаях убирают тренера.

- То есть вы первым ответили за результат, а не Ребер.

- Готов признать свои ошибки. Но от этого не легче. Чувство досады не покидает меня. В очередной раз я ошибся с тренером. Ребер говорил мне одно, а в итоге получилось совсем другое…

- Вы ответили себе на вопрос: почему игроки «Сатурна» вышли против «Спартака» такими безвольными?

- Полагаю, сказался комплекс проблем. Перед матчем со «Спартаком» в команде все было нормально. Я три дня провел на базе. Общался с игроками, на собрании и индивидуально, был и в раздевалке, и на установке. Все как надо. И не верю я, что игроки кого-то там сплавляли. Просто команде не удалось показать то, на что она способна, и поникли ребята после первого гола... Мне позвонил наш капитан Леша Игонин и сказал такую фразу: «Мы как будто сами себя плавим». Он понимает, что у футболиста нет ничего дороже, чем репутация, имя.

- Насколько серьезны проблемы «Сатурна» с финансами? Не задерживается ли зарплата?

- Проблема недофинансирования есть. Но она не критична. Ситуация находится под контролем. Надеюсь, новое руководство клуба найдет возможность решить все проблемы. Отмечу, что за два года мы сделали значительный шаг в развитии клубной инфраструктуры. Однако определяющими являются результаты главной команды.

- Каковы ваши дальнейшие профессиональные планы?

- Пока - неизвестность.

- Пойдете на следующий матч «Сатурна»?

- Не пойду. Но трансляцию посмотрю обязательно.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?55018
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 15, 2009 20:13

Рёбер уволен с поста главного тренера "Сатурна"

В пятницу, 15 мая, перед началом тренировочного занятия генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов объявил команде о расторжении контракта с главным тренером Юргеном Рёбером.

"Причина увольнения – неудовлетворительная игра команды. Не совсем понятно, каким путём главный тренер собирался выходить из сложившейся ситуации. Не берусь оценивать тренерское мастерство, но совершенно очевидно, что оно проявляется в том числе и в том, как наставник работает с имеющимися в его распоряжении футболистами.

Посовещавшись с губернатором и руководством команды, мы пришли к решению, согласно которому к матчу с "Динамо" "Сатурн" будет готовить тренер молодёжного состава Андрей Гордеев. Не хотелось бы говорить о дальнейших перспективах, но я убеждён: резервы необходимо искать внутри команды. Среди тех людей, кому "Сатурн" действительно не безразличен. Общение с командой убедило, что в ней собраны очень порядочные люди, умеющие хорошо играть в футбол. И это позволит нам решать стоящие перед клубом задачи", — передаёт слова Ефремова официальный сайт раменчан.

15 мая 2009 года, пятница. 17:17
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"

http://www.championat.ru/football/news-220430.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 10:54

Hohol shou гыы
а следующий кто?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Сб май 16, 2009 12:15

Следующий тренер Сатурна :D
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб май 16, 2009 12:59

Валера
следующий
или с Амкара фик помню, кто тама щас или с Химок Сарсанию
Овчину с Кубани не попрут, вроде не плохо у них
Красножана тоже - он дееспосбность показал
у Терека Грозный поди ещё на 2-3 года
может, канешно, КС Слуцкого куйнуть и Морква, каг ево? Божовича - но у них пока фсё нармальна
имхо, Сарсания с Химок - 1-ый претендент, проголосил бы за него
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Сб май 16, 2009 13:42

Сарсанию навряд ли потому что это ходячий спонсор :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 16, 2009 14:31

ququ писал(а):у Терека Грозный поди ещё на 2-3 года
еще пара пройопов и младшенький Кадыров может спокойно его турнуть, ему надо всё и сразу :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 19, 2009 10:28

Экс главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов: «Не сомневался, что все так и закончится»

Он наконец опять улыбается. Рашид Рахимов сидит на диване напротив, вдыхает запах капучино с корицей и с интересом слушает мнения о себе, прозвучавшие как в прессе, так и просто в общении. Такое невозможно сымитировать, поэтому приходится констатировать: этот непонятный Рахимов по-настоящему счастлив, что «Локо» победил сегодня. Радуется за Одемвинги, с которым так и не сыграл «матч века» в настольный теннис, за Глушакова, которого в свое время не позволил отдать в аренду, за удачно дебютировавших дублеров, привлеченных в межсезонье к тренировкам с «основой».

Говорю ему, что все-таки это была странная отставка — логичная, но необычная из-за антуража, когда расстроенные игроки на общем собрании сказали: «Уволили коуча, он крайний, понятно, но виноваты во всем мы сами». Спрашиваю, что чувствовал, когда услышал это, а в ответ — улыбка и слова: «Радость за свою команду».

«Локомотив» — непростой клуб

— Рашид Маматкулович, экс тренеры «Локомотива» покидали свой пост «громкоговорящими», комментируя всю информацию СМИ. А ваша отставка — необычайно тихая.

— Может быть, еще не пришло мое время говорить? (Смеется.) На самом деле, думаю, всем моим предшественникам было что рассказать по одной причине: «Локомотив» — непростой клуб. За полтора года я многое увидел и узнал. Но не думаю, что когда-нибудь буду выносить сор из избы. В общем, давайте говорить лучше о моментах, которые касаются моей работы с командой, хорошо? Мне бы не хотелось превращать первое интервью после перерыва в копание в околофутболе.

— За ту паузу, которую вы взяли, версий «как происходила отставка Рахимова» появилось вагон и маленькая тележка. Так как же это было? Вот он, финальный свисток того матча в Краснодаре и…

— Финальный свисток матча не был началом, скорее это кода. Разговоры шли задолго до матча с «Кубанью». Много людей переживает за «Локо», часть из них выплескивает эмоции в VIP-ложах, у каждого свое мнение, и каждый, уверяю, высказывался. Мне было трудно объяснять, убеждать, просить дать нам еще хоть немного времени. Одно радует — этап становления при обновленном составе мы прошли достаточно быстро: все-таки полтора года — это не так много, чтобы решить такую задачу. А что до моей отставки… Знаете, в какой-то момент, еще в прошлом сезоне, у меня создалось твердое впечатление, что как бы ни складывалось у нас в дальнейшем, все равно скоро придет это время. Просто было понимание, что вокруг команды много людей, которые имеют достаточную власть, чтобы принимать решения. И было четкое осознание того, что угодить всем невозможно. Да я, честно говоря, и не хотел этого делать. Много других забот было, футбольных.

— Не жалеете о таком своем выборе? Все-таки умение быть мудрым и гибким во взаимоотношениях с руководством…

— Единственное, о чем я жалею — что не удалось с ребятами дождаться момента, когда наша совместная вера в то, что в итоге все получится, станет реальностью. Понимал: для этого нужна маленькая удача, две-три победы… Все боялся, что мы начнем сезон с ничьих или поражений. К сожалению, так и вышло. Нервничали все. Хладнокровия не терял, но тоже, не скрою, очень переживал. Сердцем, не рассудком. Может быть, потому что никогда не сомневался, что эта команда способна на многое и к ней вместе с победами придет уверенность в своих силах. На самом деле эти полтора года много хорошего мне дали в плане простых людских эмоций. Я работал с игроками с прекрасными человеческими качествами. Даже сейчас, после отставки, они звонят, мы общаемся, очень переживаю за них, и они это знают. Скажу так: мы с большинством из них взаимно благодарны друг другу. А это, наверное, лучшая награда для тренера. Даже для уволенного (улыбается).

— Вы же с середины прошлого сезона, если руководствоваться слухами, сидели на электрическом шатающемся стуле.

— Ну мы сейчас опять вернемся к околофутболу… Дыма без огня не бывает. Я понимал: раз есть слухи — значит, под ними есть и почва. Но это неизбежная часть тренерской работы. Что мне было делать: каждый день с утра рваться к газетам, чтобы прочесть, с кем ведутся переговоры? Или искать, кто их ведет? И то и другое не имеет отношения к футболу. А мне больше интересен был он. Сам старался электричество от этого стула, образно выражаясь, отключить хотя бы внешне, чтобы не лихорадило от пересудов команду, в которой и без того все было непросто.

— Это, кстати, одно из качеств, которые многие ставят вам в упрек — вы были слишком мягким, хотя Билялетдинов, к примеру, с этим мнением не согласился, отрезав, что никто из вас веревок в команде не посмел бы вить…

— Я знаю, откуда у этого мнения растут ноги. И кстати, где критерий мягкости или жесткости? Он четко прописан или всегда определяется конкретной ситуацией? Каждый день приходилось делать конкретный выбор в каждом конкретном случае в пользу кнута или пряника.

Игроки морально помогли пережить отставку

— Игры с ЦСКА… Предполагали, что это будет так?

— Предполагать можно что угодно, но верить в победу своей команды тренер обязан. Всегда. Ну и… Знаете, когда посмотрел статистику матча с армейцами, был в небольшом шоке. Мы выигрываем 47 из 74 единоборств и заканчиваем, проиграв 4:1… Это просто цифры, понимаю. Они нас не оправдывают. Но, на мой взгляд, то, что произошло в том матче — это очень футбольная история. Полчаса вести равную борьбу, а потом потерять нити игры после гола Дзагоева, блестяще исполненного, но не вытекающего из логики эпизода… И далее, как мы ни старались, не смогли вернуть все в изначальное русло… Провалили матч. Индивидуальное мастерство игроков ЦСКА повлияло на исход, и, увы, приходится это признать. Опустошение было после финального свистка.

— И у вас, и у команды. Кстати, что же вы все-таки сказали в раздевалке и после этой встречи, и по окончании последующей, кубковой? По слухам, в первом случае что-то неожиданное, а во-втором молчали и едва не плакали вместе с капитаном. Правда?

— После первой, признаюсь, хотел выплеснуть все эмоции. Но зашел в раздевалку, увидел опущенные головы, полная тишина… Понял, что добавлять нельзя, и неожиданно для себя сказал, что жизнь продолжается. Что-то вроде: «Сейчас все мы должны успокоиться. Разъезжайтесь по домам или соберитесь вместе где-нибудь, отдохните и переживите это. А потом спокойно, без нервов все разберем». Видел, что удивлены были, да и сам, если честно, внутренне удивился словам, которые тогда под влиянием момента родились. Наверное, вот в том случае поступил больше как футболист, чем как тренер, для которого цель оправдывает любые средства. Но, знаете, не жалею об этом, потому что парни все поняли сами: и то, что счет на табло — личное оскорбление для каждого из них, и то, что мы сделали в тот вечер несчастными огромную армию болельщиков, и то, что надо взять реванш. Во что бы то ни стало. И вторая игра была совершенно другой, на сумасшедшей самоотдаче… Пусть и поражением закончилась, но маленькой победой над собой. А какой была раздевалка после нее… пусть это останется только между тренерами и ребятами.

— На простом каком-нибудь примере расскажите о разнице между «Амкаром» и «Локомотивом».

— Что мне нравилось в «Амкаре» — это то, что даже при негативном результате никогда не было ни давления, ни разговоров за спиной, ни сплетен и пересудов. Это, наверное, и есть разница между «большими» клубами и маленькими. Я помню девять игр без побед в Перми, когда сам переживал и нашел для себя моральную поддержку в словах руководства на общем собрании: «Все нормально. Мы видим, что вы стараетесь, а значит, придет успех. Нужно только терпение». И, с другой стороны, помню подготовку к матчу с ЦСКА, тренировку после победы над «Крыльями», когда ко мне подошел один из тренеров и сказал: «Ты посмотри на ребят, у них такие напряженные лица!» Понимал, что происходит: они прочитали или услышали, что «вот мы оттянули момент неизбежной отставки до следующих выходных». И от этого легче и радостнее не становилось. Уже во время тренировки дал упражнения «на эмоции», чтобы хоть как-то расшевелить их, чтобы улыбались, потому что это неестественно, когда игроки после победы хмурые как тучи. Психологическая поддержка — это огромная по значимости вещь. Как для игроков, так и для тренеров. Я, кстати, хочу сказать, что получал сам ее от ребят, которые после ничьих и всех этих постоянно трансформирующихся в сторону уменьшения вариантов «карт-бланша», подходили и говорили: «Коуч, мы прорвемся, мы уверены, придут победы».

Старался оградить игроков от негатива извне

— Рашид Маматкулович, как-то без привычных всплесков проходит у нас беседа. Можно попробовать вернуть вас в игровое амплуа защитника и попросить ответить на вопросы, которые обсуждаются всеми кулуарно?

— Я сейчас в амплуа тренера, так что не защищаться буду, а отвечать честно.

— Асатиани ушел из-за личного конфликта с вами?

— Когда я пришел в «Локомотив», незыблемость позиций Малхаза в «основе» для меня была абсолютной. Это очень оснащенный футболист, один из лучших и по человеческим, и по игровым качествам. Но на сборах он был не в той форме, которая ожидалась. Принял тогда решение дать ему время, не сомневался в нем ни секунды. Потом у Малхаза случилась травма, он выбыл на полтора месяца, и вся заложенная на сборах база была утеряна. Малхаз из тех футболистов, которым постоянно надо работать, чтобы быть в форме. Я знаю, насколько это тяжело, сам таким был. После травмы он тяжело набирал кондиции, а конкуренцию не выдерживал. Да, он был особым случаем — много сделавший для команды, лидер, и сама ситуация диктовала: надо ждать столько, сколько потребуется. Но ведь самого Малхаза пауза не устраивала, и по-человечески я его понимаю. Мы вместе решили, что если есть возможность иметь игровую практику, то надо ее использовать. Личный конфликт? Нет. Эмоции были разные. Иногда мне не нравилось, что он сделал на поле, и я ему говорил об этом. Он нервничал из-за того, что он не играл. Но скандалов и оскорблений не было. Для меня человеческие отношения на первом месте, пусть многие и говорят, что это неправильно. Могу принять решение как тренер, объективное и то, за которое буду в итоге отвечать сам, своей головой. Может быть, я приму его, скрепя сердце, для дела, но это никогда не скажется на моем человеческом отношении к игроку.

— А вы понимаете, что топ-клуб — это не то место, где должно волновать что-то кроме результата?

— Что значит топ-клуб? Это какая-то субстанция, где на поле выходят не люди? Почему я должен исключать простую человечность, работая со звездами? Они что, не такие же молодые ребята, как в других командах? Почему им нужен деспот и тиран? Я определил свою тренерскую линию: есть в ней и демократия, и диктаторство. И те, кто разделял эту позицию — заниматься всем профессионально и при этом быть едиными и соблюдать субординацию, — ее поддержали. Просто потому что это топ-клуб, ставить в упрек, что старался игроков защитить от многого извне, как-то неверно, не находите?

— Почему при вас «Локо» стал закрытой командой и открытые тренировки были отменены?

— На тот момент, когда было принято это решение, у нас много проблем было внутри коллектива. Надо было открыть двери и показать всю нашу кухню? Но вы думаете, нам для налаживания отношений между ребятами сильно бы помогли материалы прессы, которая, к примеру, написала бы, что у нас на тренировке футболисты дерутся между собой? А ведь бывало и такое в тот период. Считал, что все нужно оставить внутри и это будет только нашим личным делом, в котором сами спокойно разберемся, без тотализатора извне со ставками, кого накажут раньше — того игрока или другого. С этого года, как увидел, что есть коллектив, сам и отменил тогдашнее решение, и открытые тренировки мы планировали сделать регулярными. Но на тот момент это была вынужденная мера.

— Вы участвовали финансово в селекции? Персонально в приобретении Левенца и Муджири?

— Нет, но я знаю, что откуда-то идет этот слух. Сознательно дистанцировался от финансовых вопросов — это была не моя вотчина. В межсезонье, когда приобретали Дуймовича, Иванова и Кузьмина, в финансовые нюансы переговоров тоже не вдавался. Подозревать тренеров в персональном участии в каких-то материальных делах стало модным. Да… Не хочу больше об этом, я в этом не очень разбираюсь, а пачкаться информацией такого рода… как-то и не по мне.

— Говорят, что во многом причина неудачного старта «Локомотива» в том, что команда провалила «предсезонку».

— Мы провалили один сбор, итальянский. И это действительно моя ошибка: я не проконтролировал процесс его подготовки, что надо было, конечно, сделать. Доверяй, но проверяй, как говорят. Ставил условие: встречи с соперниками как минимум нашего уровня, но увы. Это был основной этап «предсезонки», где было много работы над тактикой. Но… когда выигрываешь у слабой команды со счетом 8:0, то включается внутреннее чувство лени у игроков — они, как и любой другой, имеющий такую фору, недорабатывают. В таких условиях невозможно адекватно оценить, к примеру, уровень игры при оборонительных действиях.

— Вы действительно исключили из рабочего процесса селекционную службу клуба?

— Чепуха полная. Я старался составить свое мнение о каждом предлагаемом игроке — это да. Поэтому и провел отпуск в перелетах. Когда смотришь лично — совсем другие впечатления. К примеру, лучший бомбардир чемпионата Австрии Марк Янко (37 голов. — «Спорт»). Создалось ощущение при просмотре игры, что он не потянет в нашем чемпионате, что в нем мало агрессии и умения бороться в силовой манере. Когда озвучил свою позицию, было много удивлений. Но потом в каком-то издании вышло интервью Мартина О’Нила, тренера «Астон Вилла», которая отказалась от Янко, а в нем — перечисление тех же минусов. Получил подтверждение из уст другого специалиста.

— Для вас так важно мнение коллег? Так почему вы с ними общались настолько редко, что оставляли у многих впечатление человека арогантного?

— Ого! Мне кажется, что у меня нормальные со всеми отношения. Может быть, и не бываю часто в общей компании, но это просто потому, что навязываться некрасиво, а приглашения случались как раз в те моменты, которые планировал провести с семьей, в день после тура. Никогда не предполагал, что меня кто-то считает заносчивым или арогантом. Это обманчивое впечатление, но всем объяснять, что я не такой или собирать пресс-конференцию, чтобы это заявить — наверное, глупо.

— Как Вы думаете, вас в «Локомотиве» в большей степени боялись или относились с пониманием и уважением?

— У игроков не видел страха, а показатель уважения — это наше продолжающееся общение.

— Заключительный вопрос. Что дальше, Рашид Маматкулович? Есть планы? «Аустрия», «Амкар»?

— Пока все это просто разговоры. Хочу отдохнуть, взять паузу, подумать. Но, конечно, ненадолго. Долго не смогу без дела. Любить свою работу, согласитесь, не самая плохая привычка.

http://www.sportsdaily.ru/articles/eks- ... tsya-28489
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 19, 2009 13:29

Дик Адвокат продолжит тренерскую карьеру в сборной Бельгии по футболу

Именитый голландский футбольный специалист Дик Адвокат, чье соглашение с питерским "Зенитом" истекает 31 декабря 2009 года, достиг принципиальной договоренности о подписании контракта с Королевским футбольным союзом Бельгии (КФСБ).

Как утверждает газета "Спорт-Экспресс", источник в КФСБ не только вновь подтвердил эту информацию, но и дал понять: вопрос о назначении Адвоката на должность главного тренера сборной Бельгии решен окончательно, а подписание с ним двухлетнего соглашения - простая формальность.

Те же данные со ссылкой на самого тренера распространила и одна бельгийская радиостанция.

Напомним, что бельгийский футбольный союз предлагает наставнику "Зенита" контракт до лета 2012 года. По сведениям СМИ, зарплата Адвоката по условиям этого соглашения составит до миллиона евро за год. Также рассматривался вариант, при котором до лета 2010 года голландец мог совмещать работу в питерском "Зените" и сборной Бельгии.

В апреле руководство бельгийского футбола отправило в отставку предыдущего тренера сборной Рене Вандерейкена в связи с неудачным выступлением команды в отборочном цикле чемпионата мира-2010.

http://www.newsru.com/sport/19may2009/advokaat.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 20, 2009 08:48

Ничего страшного, если тренер иностранной команды? :oops:

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин: «"Шахтер" выиграет Кубок УЕФА»

Палыч.JPG
(16.01 КБ) 1015 скачиваний

Юрий Павлович Семин — человек слова. Пообещав накануне побеседовать с журналистом «Спорта», невзирая на занятость, в оговоренное заранее время был готов к разговору.

— Прежде всего позвольте вас по-здравить с досрочной победой киевского «Динамо» в чемпионате Украины. За счет чего, на ваш взгляд, команде удалось так далеко оторваться от «Шахтера»?

— Спасибо. Если у «Шахтера» и были какие-то проблемы, я их не обсуждаю. Что же до нашей команды, то она представляет собой единый коллектив, в котором каждый бился за эту победу, за что я очень благодарен ребятам.

— Юрий Павлович, для вас ведь не секрет, что российская пресса упорно сватает вас в родной вам «Локомотив»?

— Не секрет. Вы это и хотели выяснить?

— Вообще-то я хотел выяснить, обращались ли к вам представители «Локомотива», а если проще, намерены ли вы возглавить «железнодорожников»?

— О своем будущем я готов говорить только по завершении футбольного сезона на Украине.

— Ну чемпионат, по сути, для киевлян завершен…

— Впереди два матча. Поединок завершающего тура с «Шахтером» в любой ситуации не рядовой.

— А за российским первенством следите?

— Регулярно. Смотрю максимально возможное по времени количество матчей.

— Стараясь смотреть игры «Локомотива»…

— Слежу, конечно.

— И что скажете?

— Посмотрите на турнирную таблицу. «Локомотив» занимает неподобающее ему место.

— Владимир Маминов — ваш ученик. Вы всегда верили в него.

— Вдумчивый, преданный футболу профессионал. Очень порядочный человек. И клубу, кстати, тоже предан.

— Перспективный тренер?

— Бесспорно.

— Стало быть, с ним и связывать болельщикам «Локомотива» надежды на лучшее будущее?

— Этот вопрос я комментировать не буду.

— Тогда прокомментируйте наметившуюся в России тенденцию доверять клубы премьер-лиги начинающим специалистам, только что закончившим карьеру футболиста.

— Не думаю, что можно говорить о тенденции. Каждый случай индивидуален. А вообще, время покажет. Раньше принято было начинать с низов и карабкаться вверх. Но, повторю, каждый случай индивидуален.

— А прогноз на финал Кубка УЕФА дать готовы?

— «Шахтер» — отлично укомплектованная команда. «Шахтер» победит.

http://www.sportsdaily.ru/articles/glav ... uefa-28515
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс май 24, 2009 08:36

Газзаев сменит Сёмина в киевском "Динамо"?

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев встретился с президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом, чтобы обговорить условия возможного сотрудничества, утверждает газета "Спорт день за днём". Газзаев взял время на размышление над предложением. Стоит отметить, что весь вчерашний день Газзаев на телефонные звонки не отвечал. Суркис же, комментируя слухи о возможных перестановках в тренерском штабе "Динамо", отметил, что никакой информации по данному поводу у него нет.

http://www.championat.ru/football/article-33270.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 25, 2009 06:23

Семин вновь в "Локо"

По данным "СЭ", в ближайшие дни будет официально объявлено о том, что на должность главного тренера "Локомотива" возвращается лучший специалист в истории клуба. Заявление по этому поводу будет сделано после того, как завершится чемпионат Украины, а приступить к исполнению обязанностей Семин должен на австрийском сборе железнодорожников, который пройдет с 24 июня по 6 июля на озере Вальхзее. При этом нынешний исполняющий обязанности главного тренера "Локо" Владимир Маминов войдет в новый штаб команды в качестве одного из ассистентов. (Максим Квятковский)

Юрий СЕМИН:

- На данный момент я главный тренер киевского "Динамо". 26 мая мы проводим последний матч сезона в чемпионате Украины против "Шахтера". Только после этого смогу что-то комментировать.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 03271.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 25, 2009 14:25

Рашид Рахимов может возглавить "Амкар" летом.

По информации издания «Спорт день за днем», Рашид Рахимов может вновь возглавить пермский «Амкар» после июньской паузы в чемпионате России. К перестановкам на тренерском мостике руководство пермского клуба, возможно, прибегнет ввиду неудачного выступления команды под руководством Димитара Димитрова — всего 8 очков в 10 турах и 14-е место в турнирной таблице.

Уволенный в конце апреля из столичного «Локомотива» Рахимов уже работал с пермской командой на протяжении полутора сезонов. Придя в «Амкар» в сентябре 2006-го, когда пермяки занимали предпоследнюю строчку в турнирной таблице, он в оставшихся до конца первенства 13 матчах набрал 21 очко и спас команду от вылета.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?56048
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 26, 2009 06:47

Газзаев подписал контракт с киевским "Динамо".

В понедельник вечером известный российский тренер Валерий Газзаев, который после окончания прошлого сезона расстался с московским ЦСКА, был назначен новым главным тренером киевского "Динамо". Газзаев подписал с украинским клубом трехлетний контракт и приступит к исполнению своих обязанностей 20-го июня 2009 года. Во вторник, 26-го мая, после матча чемпионата Украины "Динамо" - "Шахтер", Газзаев будет официально представлен в качестве главного тренера киевского клуба. А вот нынешний наставник "Динамо" Юрий Семин во вторник должен возглавить московский "Локомотив". Именно в этот день должно состояться заседание совета директоров "Локомотива", на котором будет утверждена кандидатура Семина на должность главного тренера команды. Также произойдут изменения в составе совета директоров. По информации "СЭ", пост может покинуть председатель совета директоров Сергей Липатов. Не исключено, что на заседании пойдет речь о возобновлении сотрудничества с "Локо" лучшего в его истории президента клуба Валерия Филатова.

"О том, что Семин хотел бы вернуться в "Локомотив", я узнал неделю назад, когда после поездки в Москву он пришел и попросил о досрочном расторжении контракта. Все, что до этого обсуждалось в интернете на уровне слухов, меня мало интересовало: я верил, что Юрий Павлович доработает до конца оговоренного срока. Решение расстаться с ним далось нелегко, но Семин аргументировано объяснил мне причины своего решения, и я не стал его удерживать. Рассматривая кандидатуру преемника, сразу остановились на Газзаеве, приняв во внимание его опыт и достижения во главе ЦСКА. Работу с командой Газзаев начнет 20 июня, когда игроки вернутся из отпуска", - рассказал президент киевского "Динамо" Игорь Суркис.

По данным газеты "Спорт день за днем", переговорный процесс Газзаева с "Динамо" шел всю неделю и держался в тайне. Футбольная составляющая, предложенная Газзаеву киевским "Динамо", полностью устраивала российского специалиста. Вопрос был только в деталях, бытовых и незначительных. Что же касается условий, которые оговаривал со своей стороны Валерий Георгиевич, то все они были приняты руководителями лидера украинского чемпионата без оговорок. И уже сейчас можно твердо говорить, что с Газзаевым в Киев переедет его "победный" тренерский штаб — к Владимиру Шевчуку и Николаю Латышу, в скором времени, возможно, присоединится и Александр Стельмах, который в данный момент работает во владикавказской "Алании". "Соглашение рассчитано на три года, - сказал Газзаев. - Никаких серьезных разногласий при обсуждении условий контракта у нас с президентом "Динамо" Игорем Суркисом не возникло. Вообще, весь процесс согласования деталей прошел достаточно быстро и беспроблемно. Хотел бы отметить, очень профессиональное отношение руководителей "Динамо" ко всему".

Валерий Газзаев родился 7 августа 1954 года в г. Орджоникидзе. Играл в командах "Спартак" Орджоникидзе (1970-1973, 1975), СКА Ростов-на-Дону (1974), "Локомотив" Москва (1976-1978), "Динамо" Москва (1979-1985), "Динамо" Тбилиси (1986). В 1984 году стал обладателем Кубка СССР. В чемпионатах СССР провёл 283 матча, забил 89 голов; в сборной СССР провёл 8 матчей, забил 4 гола. Член клуба бомбардиров Григория Федотова (117 голов). Бронзовый призёр Олимпийских игр (1980), победитель молодёжных чемпионатов Европы (1976, 1980).

В дальнейшем Газзаев тренировал школу "Динамо" Москва (1986-1987). Главный тренер владикавказских "Спартака" и "Алании" (1989-1991, 1994-1999), московского "Динамо" (1991-1993, 1999-2001). Главный тренер молодёжной сборной России (2001-2002). Главный тренер сборной России (2002-2003). Главный тренер ЦСКА Москва (2001-2003, 2004-2008). На тренерском поприще Газзаев выиграл массу трофеев. Обладатель Кубка УЕФА (2004/2005), чемпион России (1995, 2003, 2005, 2006), серебряный призёр чемпионата России (1996, 2002, 2004, 2008), бронзовый призёр чемпионата России (1992, 2007), обладатель Кубка России (2002, 2005, 2005/2006, 2007/2008), обладатель Суперкубка России (2006, 2007).

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?56108
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 27, 2009 07:29

Юрий СЕМИН: "УЕЗЖАЮ ИЗ КИЕВА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО "ЛОКОМОТИВ" - МОЙ ДОМ"

Вчера поздно вечером, спустя 45 минут после окончания матча "Динамо" Киев - "Шахтер" (хозяева выиграли со счетом 1:0), новый-старый главный тренер "Локомотива" Юрий Семин дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Мы поздравляем вас и с победой над обладателями Кубка УЕФА, и с золотыми медалями чемпионата Украины, и с возвращением в "Локомотив". Вы уже успели попрощаться с "Динамо"?

- Да, сделал это только что. А за поздравления - спасибо.

- Почему вы, имея еще год контракта с "Динамо", решили вернуться в "Локо", который переживает не лучшие времена?

- Потому что это мой дом. Где я сначала играл, а потом работал тренером в общей сложности более 20 лет. Только поэтому я и принял такое решение. Из Киева мне уходить было очень тяжело. Благодарен и президенту клуба за то, что он меня понял, и игрокам, с которыми мы все это время представляли собой единое целое. Не скрою, что на определенном этапе мое решение вызвало у них шок.

Слава богу, "Динамо" быстро нашло нового тренера, с которым должно продолжить движение вперед. Это молодая команда, у которой очень большие перспективы. Задачи, поставленные на этот сезон, выполнены и даже перевыполнены. С чистым сердцем покидаю команду и город, где у меня осталось много друзей. Киев великолепен, и о работе здесь я сохраню самые светлые воспоминания. Но теперь возвращаюсь домой. В Россию и "Локомотив".

- Кто и когда предложил вам вновь стать главным тренером родного клуба?

- Президент "Локомотива" Николай Наумов. Это было приблизительно 17 - 20 мая - точную дату не помню. Ответ надо было дать быстро, но сделать это сразу же я не мог. Став чемпионом Украины, киевское "Динамо" получило возможность напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Так что со спортивной точки зрения решение было крайне непростым. Очень важно было и то, что команда, как я уже сказал, стала единым целым. И тренерский состав, и обслуживающий персонал, и, главное, игроки - мы все были вместе и испытывали друг к другу глубокое уважение. Поэтому решение покинуть "Динамо" оказалось для меня одним из самых трудных в жизни.

- Ставили ли вы руководству "Локомотива" какие-то условия - к примеру, об уходе председателя совета директоров Сергея Липатова?

- Нет. Это не мои вопросы. Каждый из тех, кто работает и будет работать в клубе, станет отвечать за свой блок. Главное, чтобы в "Локомотиве" наступило единство. Только при этом условии придет результат. Если же клуб будут раздирать противоречия, и люди во всех его ветвях пойдут в разные стороны, последствия могут оказаться катастрофическими.

- Не вы ли рекомендовали Валерия Газзаева в качестве своего преемника президенту "Динамо" Игорю Суркису?

- Президент знает, что мы дружим. Но это была его кандидатура. Я со своей стороны высказал о Газзаеве самое положительное мнение. Решение его назначить - очень сильное. Команда в Киеве уже есть, а теперь у меня нет никаких сомнений, что она будет развиваться.

- Поставлю вопрос по-другому: прежде чем назначить Газзаева, Суркис интересовался вашим мнением о нем?

- Да.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб в "Локомотиве"?

- Все, кто в нем работает, остаются. 1 июня, когда я приступлю к выполнению своих обязанностей, начнем разбираться во всех вопросах.

- Но Владимир Маминов точно останется?

- Конечно.

- Можно ли говорить о том, что вы рассматриваете его в качестве своего будущего преемника?

- Вне сомнений.

- К каким целям вы будете стремиться в этом сезоне?

- Цели всегда должны быть наивысшими. Но для начала надо друг на друга посмотреть и начать работать.

- Возможно ли ваше воссоединение в "Локомотиве" с Валерием Филатовым?

- Это вопрос не ко мне. Наши взаимоотношения с Валерием Николаевичем - очень хорошие. Это специалист очень высокого уровня. Остальное будет решать руководство.

- Важно ли было для вас закончить свою работу в "Динамо" победой над "Шахтером"?

- Конечно. Игры с "Шахтером" для "Динамо" всегда принципиальны, даже в том случае, как сейчас, когда они не имеют формального турнирного значения. Тем более что сейчас, победив, мы обеспечили отрыв от серебряных призеров в 15 очков. Насколько я знаю, это является рекордом за много последних лет в украинском первенстве.

Важна эта победа и потому, что сегодня в Киеве поддержать нашу команду собрался полный стадион, и потому, что соперник бился изо всех сил. За полтора года молодая команда приобрела немалый победный опыт, в том числе на международной арене. А завершив сезон выигрышем у обладателя Кубка УЕФА, "Динамо" создало дополнительный задел для будущих успехов. Которых от всего сердца желаю.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?179385

Вернуться в «ФУТБОЛ»