Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 17:14

GUARDIAN. АНЧЕЛОТТИ РАССКАЗАЛ ОБ АБРАМОВИЧЕ

Карло Анчелотти неожиданно поделился соображениями о мыслях Романа Абрамовича, заявив, что владельцу "Челси" разонравилась его команда, поскольку ей "недостаёт индивидуальности". Анчелотти, тренер "Милана", которого "Челси" хочет видеть в качестве преемника Гуса Хиддинка, сказал, что посоветовал Абрамовичу привнести в команду творческое начало вроде полузащитников Франка Рибери и Хаби Алонсо, из мюнхенской "Баварии" и "Ливерпуля" соответственно.

Анчелотти пустился в исключительные подробности в своей автобиографии, которая вышла вчера в продажу в Риме, рассказав о том, как Абрамович пытался заполучить его прошлым летом, стараясь переустроить команду после поражения от "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Чемпионов и увольнения Аврама Гранта.

Анчелотти предпочёл остаться в "Милане", и Абрамович назначил Луиса Фелипе Сколари, однако сейчас он вновь пытается заручиться услугами итальянца. Хиддинк, заменивший Сколари в феврале, покидает клуб в воскресенье, после субботнего финала Кубка Англии против "Эвертона".

Анчелотти известен как любитель неоднозначных высказываний, и вчера подтвердил это звание, откровенно рассказав о продолжительных курсах английского языка, на которых он занимался, и в то же время заявив, что останется тренером "Милана", если руководство клуба захочет удержать его. "У меня не запланированы встречи с Абрамовичем в ближайшее время, - сказал он. - Я изучал английский два года, и, если правление "Милана" попросит меня остаться, я останусь".

Анчелотти встретится с правлением "Милана" после последнего матча серии А в воскресенье, и к этому времени члены правления будут знать всё о его предыдущих встречах с владельцем "Челси".

"Абрамович хотел знать обо мне всё, мой стиль работы, мою философию, - пишет Анчелотти, вспоминая одну из первых встреч с россиянином в прошлом году в гостинице близ Женевы. - Он стремился и по-прежнему стремится получить команду с яркой индивидуальностью. "Как "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Милан", определённо не как мой "Челси".

Они встретились вновь в гостинице "Георг V" в Париже, и эта встреча была столь секретна, что Анчелотти чувствовал себя как Джеймс Бонд, когда ехал на неё. "Тренер "Милана" выполняет секретное задание, - пишет он. - Сам я - как агент 007. Сел позади водителя с лицом убийцы. Это не просто такси, это машина времени.

"Я легко нашёл общий язык с Абрамовичем, - добавляет Анчелотти. - Он не заставлял меня чувствовать себя неудобно, даже тогда, когда говорил тихим голосом: "Мы только что проиграли финал Лиги Чемпионов и чемпионат, и я, конечно же, не могу быть доволен. У "Челси" нет индивидуальности. Я стремлюсь к победе в каждом турнире, в котором участвует моя команда, однако это команда, которую я, на данный момент, не узнаю.

"Я сказал ему: "Президент, ваша команда очень сильна физически, вы должны добавить качества в центр поля". Я назвал два имени, Франка Рибери и Хаби Алонсо, игроков, которые осчастливили бы его".

Анчелотти также признал, что время от времени по ходу непростого сезона он представлял себе, как становится тренером "Челси", и он добавил, что для Абрамовича его назначение стало бы благодатью после экспериментов и злоключений Жозе Моуринью, или, как назвал Анчелотти португальца, "Его Моуриньевства", который сейчас руководит "Интером".

"Признаю, что в какие-то моменты текущего сезона я смотрел записи с игрой Джона Терри, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба, - пишет он. - На бумаге я уже был тренером этих ребят. Думаю, в жизни есть худшие вещи, чем Абрамович и я вместе. Худшее для него уже случилось и прошло. Он уже поработал с Его Особенностью, Моуринью.

"Мы с Адриано Галлиани смотрели телевизор, и там показывали Его Моуриньевство, который сравнивал себя с Иисусом. Я подумал: "Господи, прости ему его грехи, он не ведает, что говорит".

Дэвид Хинтер , The Guardian

http://www.chelsea-fc.ru/news/onionas/2 ... -1327.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 17:16

ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ

Те, кто любит смотреть крупные европейские соревнования, весело проводят этот месяц, но у Джайлса Смита есть несколько тревожных мыслей.

Я уверен в том, что, как и я, вы много думали о финале Лиги Чемпионов.

Я имею в виду, финал следующего года. Сделайте пометку в календаре: 22 мая 2010 года. Место: "Бернабеу", домашний стадион мадридского "Реала". Начало: 22:45.

Это будет первый финал еврокубка, проводимый в субботу, что уже само по себе интересно. Это еще, к тому же, может совпасть с "Евровидением", которое будет проводиться в Норвегии в то же самое время в тот же самый день.

Кстати, о совпадении дат. Я хотел сказать, что в отношении песенного конкурса можно было бы подумать о переносе финала, чтобы избежать конфликта интересов при трансляции, но это не нужно никому.

Футбол? Или какой-то женоподобный парнишка из Нидерландов, поющий какую-то ерунду? Не волнуйтесь. Выбор очевиден.

Единственное, когда я думаю о 22 мая 2010 года, я задаюсь вопросом, будет ли это уже тот день, когда мы, наконец, снимем проклятье, дойдем до конца и победим.

И станет ли прекрасный город Мадрид красивым фоном нашей победы. Я согласен на это. И даже, если из-за какого-то политического хода УЕФА все закончится тем, что финал будет проводиться в Халле, а в перерыве будет шоу Фила Брауна, я все равно соглашусь на это.

Что касается сегодняшнего финала, хм, я не задумывался о нем особо, правда, учитывая то, что я был очень занят (особенно, просмотрами шоу "Таланты Британии"). Но я заметил, что многие из тех, кто размышлял или прогнозировал матч в Риме, называют его теперь "пуристским финалом".

Такое можно услышать везде. "Матч "Барселона" - "МЮ" - это точно для пуристов". Или "Такой финал хотели получить пуристы".

Но правда ли это? Это зависит от того, какого рода пуристов все имеют в виду, - ну или кого вы в принципе называете пуристами.

Если, например, вы пурист в отношении правил игры и правильного судейства, то вы, наверное, вряд ли скажете про грядущий финал, что это финал для пуристов, потому что в этом матче тогда, по вашему мнению, должен был бы играть "Челси".

И более того, вы можете пойти дальше и сказать, что тот факт, что "Челси" не участвует в этом матче, точно говорит о том, что уже по определению этот матч нельзя считать "пуристским". По крайней мере, в отношении справедливости, я имею в виду.

Но, возможно, вы как раз тот пурист, который печется о чистоте финала - у которого нет никаких предпочтений в пользу какой-либо команды, но вам нравится смотреть в такие выдающиеся моменты только самые красивые игры, динамичные, захватывающие - тогда вас должен остудить тот факт, что "МЮ" выйдет на поле в финале.

Так как - и тут вас поддержат все пуристы, занимающиеся историей - выступления "МЮ" под руководством сэра Алекса Фергюсона в финалах Лиги Чемпионов никогда не радовали сердца простых ценителей красивой игры.

В Барселоне в 1999 году "МЮ" встал стеной на пути мюнхенской "Баварии", а потом выстоял и спасл себя и тренера на двух последних охваченных паникой минутах компенсированного времени.

В прошлом году в Москве, конечно, они были на вторых ролях где-то 70 минут игрового времени, казались неинтересными и пресными в добавленное время, а затем совершили сумасшедший рывок вперед и вырвали трофей по результатам серии пенальти.

Два монументальных достижения, никто не сомневается, два великих вечера в истории этого поистине легендарного клуба - который часто предпочитает победы красивой игре, который ворует красивую игру, если уж мы будем рассуждать с точки зрения пуристов.

В любом случае, это не наше дело, не дело пуристов или кого-либо еще. Хотя, возможно, я потом как-нибудь посмотрю этот матч - знаете ли... просто из любопытства. Они отменили шоу "Таланты Британии" на этот вечер, поэтому особо мне и делать теперь нечего.

("МЮ" - "Барселона"? Или поющая арии дама и мальчик-флорист? И снова, выбор очевиден.)

Что я надеюсь там увидеть? Вот тут, неожиданно для себя, я присоединюсь к мнению пуристов. После такого неприятного поражения в полуфинале я слышал, как расстроенные болельщики "Челси", по телефону и лично, выражали искреннюю надежду, что "Барселона" выступит очень мощно в финале, и в этой надежде мы все едины.

Сейчас смысл этой надежды становится понятен, как никогда. Одновременно, и можете назвать меня старомодным, я нахожу две причины, почему мы должны болеть за "Барселону".

Во-первых, в кубковых соревнованиях всегда утешает мысль, что проиграл тому, кто, в конечном счете, стал победителем, это придает легкое ощущение второго места. Ну, или даже, что ты равен победителю и делишь с ним первое место, особенно, если команда-победитель прошла в финал по правилу выездного мяча при ничейном счете.

Во-вторых, это "МЮ". Конечно, я буду болеть за "Барселону"!

Остались только два выпуска "Таланты Британии" до финала Кубка Англии - очень важного финала. Если смотреть с точки зрения пуристов, конечно.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20090527-1416.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 17:22

Drums Милорд, а у Вас какие планы на сегодняшний вечер?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 21:38

Один английский болельщик получил ранение в Риме.

Английский футбольный фанат был госпитализирован с колотой раной, информирует "СЭ". Также в Риме два болельщика арестованы в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня вечером, напомним, в столице Италии на Олимпийском стадионе состоится финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной".

Рано утром четверо людей совершили нападение на англичанина и нанесли ему ранение острым предметом в бедро. Полиция Рима уже взялась за расследование этого инцидента. Сообщается, что, несмотря на запрет продажи алкоголя в центре города, два болельщика "МЮ" в нетрезвом состоянии напали на туристов и были задержаны полицией.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?56259

Торсида Ромы подрежет красных глорихантеришек...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 21:43

Перед финалом Лиги Чемпионов задержаны одиннадцать болельщиков.

Одиннадцать болельщиков "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны" были задержаны итальянской полицией за различные мелкие правонарушения накануне финала футбольной Лиги чемпионов, который пройдет в итальянской столице в среду вечером, сообщает РИА-Новости.

В настоящее время в центре города несут дежурство многочисленные наряды полиции. Обстановка в Риме пока довольна спокойная, однако итальянская полиция больше всего обеспокоена возможными беспорядками, которые могут возникнуть из-за традиционного соперничества фанатов британских "красных дьяволов" и местной "Ромы".

Так, за решеткой уже оказались четыре римлянина в возрасте от 20 до 22 лет, которые избили и нанесли ножевые ранения 23-летнему гражданину США, которого они по ошибке приняли за болельщика "Манчестер Юнайтед". Инцидент с американцем произошел минувшей ночью в Остии близ итальянской столицы.

Минувшей ночью в Риме также были нанесены ножевые ранения фанату "красных дьяволов".

Между тем, тысячи болельщиков "МЮ" и "Барсы" в ожидании игры гуляют по историческому центру Вечного Города. Основная масса болельщиков сконцентрирована в районе Алтаря Отечества, улицы Фори-Империали и у Колизея. Вооружившись туристическими картами, болельщики, одетые в одежду с символикой любимой команды, бродят по развалинам Римского форума и осматривают музеи.

У привыкших к прохладе англичан особым спросом в этот жаркий южный день пользуется знаменитое на весь мир итальянское мороженое. Не обходятся болельщики "Манчестер Юнайтед" и без пива.

К слову сказать, пока на улицах Вечного Города в основном прогуливаются фанаты "Барсы". По-видимому, хорошо погулявшие накануне британцы отсыпаются в гостиницах для того, чтобы выйти на улицы Рима лишь с наступлением сумерек. Пока же город пестрит испанскими флагами, полосатыми футболками с цветами "Барселоны", повсюду слышится испанская речь.

К радости болельщиков, римлян и гостей итальянской столицы у стен Колизея выставлен на всеобщее обозрение кубок, который получит команда, которая выиграет предстоящий матч. Трофей пользуется бешеной популярностью у гуляющих: тысячи любителей спорта стараются сфотографироваться на его фоне, а некоторым даже удается проникнуть через ограждение и строгого карабинера, чтобы лично дотронуться до кубка.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?56268
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 22:15

Американский миллионер скупил сто процентов акций "Сандерленда".

Американский миллионер Эллис Шорт стал владельцем 100 процентов акций "Сандерленда". Один из основателей находящейся в Далласе компании Lone Star Funds, Шорт ранее имел 30 процентов акций клуба, сообщает "НТВ-Плюс".

"Это хорошая новость. Эллис действительно заботиться о "Сандерленде". Он вложил в команду больше денег, чем предыдущие владельцы вместе взятые. Теперь "Сандерленд" вступает в новую эру", – заявил президент "Сандерленда" Найлл Куинн в интервью официальному сайту "черных котов".

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?56270
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 23:41

Анелька настроен на победу в Кубке Англии ради болельщиков

После сезона разочарований, Николя Анелька считает, что «Челси» должен выиграть Кубок Англии на этих выходных, потому что болельщики клуба действительно заслужили это.

Анелька, который, как и все сильно переживает из-за сезона, в котором у «синих» просто украли место в сегодняшнем Финале Лиги Чемпионов, уверен, что команда подымет над собой трофей во имя болельщиков, которые были все это время вместе с командой.

Обладатель «Золотой бутсы» Премьер-Лиги этого сезона отметил: "Во-первых, и это самое главное, мы выйдем на поле, чтобы победить. Если у меня будет шанс забить, я максимально воспользуюсь этим шансом".

"Для нас очень важно вернуться победителями, потому что у нас за плечами много игр и много разочарования – из-за Лиги чемпионов и Премьер-Лиги".

"Это также важно для фанатов – мы должны иметь какой-то результат в каждом сезоне, у нас великая команда с великими игроками и мы заслуживаем победу в каком-либо турнире".

Француз многое знает о Кубке Англии, участвуя в борьбе за трофей в составе «Манчестер Сити», «Болтона» и «Ливерпуля». И он поднимал над собой кубок в составе «Арсенала» в 1998г. – так что он знает, какое наслаждение может принести эта победа. Для него, это вопрос истории.

"Это очень тяжелый турнир, - говорит Анелька. - Уровень турнира очень высок. Это вам не Кубок Франции: во Франции все знают, насколько велик Кубок Англии, и все будут следить за этим великолепным действом.

"Но этот турнир намного важней в самой Англии, так как он самый старый турнир. Поэтому мы рады быть в финале и сделаем все возможное для победы".

И если Анелька сдержит свое обещание и добудет трофей для "Челси", он уверен, что в следующем сезоне будет еще больше завоеванных призов.

Он добавил: "Я сделал все возможное в этом сезоне, и завершил его самым результативным нападающим Премьер-Лиги. Это очень хорошо и для меня, и для клуба, и для игроков потому, что они могут доверять мне. Я постараюсь сделать для клуба больше в следующем сезоне".

перевод Kenbayev

Dan Levene

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5222/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 27, 2009 23:52

Терри и Дрогба не будут смотреть финал Лиги чемпионов

Игроки «Челси» Джон Терри и Дидье Дрогба заявили, что не будут смотреть сегодняшний финальный матч Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед». Напомним, что в полуфинале турнира лондонский клуб уступил «Барселоне» только по числу голов, забитых в гостях.

«Не буду смотреть игру. Возможно, «щелкну» посмотреть счет в перерыве или после матча, но не более. Иначе просто разозлюсь.

Наверное, искупаю детей и пораньше уложу их спать. Пожалуй, я еще не до конца пережил то, что случилось в полуфинале. Мы всей командой чувствовали, что из-за судейских решений не играем в Риме», – цитирует Терри The Guardian.

«Нет, я не буду смотреть. Наверное, вместо этого схожу куда-нибудь с детьми», – заявил Дрогба.

http://www.sports.ru/football/10421141.html

И правильно... какой кайф в том, чтобы смотреть на игру одних фартожопых с другими?
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 28, 2009 00:45

Fog писал(а):Drums Милорд, а у Вас какие планы на сегодняшний вечер?

Мой Герцог, я спокойно смотрел открытый чемпионат Франции по теннису - увлекательный пятисетовый поединок Сафина с каким-то французским незизвестным чудом - вот сейчас этот поединок бесцеремонно оборвали каким-то навозом и оборванцами из цыган - я сразу же демонстративно выключил ТВ - постепенно отхожу ко сну... :хай:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 28, 2009 06:40

Навозные слабаки - очевидно, что мы бы их жестко поимели, будь мы в финале... эх, норвегия... :?
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 14:55

Drums Так а чё там было, Милорд? ManUre как и предполагалось атсасал? ГЫЫЫЫЫЫААААААААА!!! фик им на красное рыло, а не историческую победу.

Надо сегодня посмотерть повтор... интересно всё-таки как их вчера в хвост и в гриву

Болельщице и deus-у соболезнования тем не менее... Думаю им было бы приятнее, если бы мы их трахнули в финале если бе не подонок Платини и его норвежская марионетка.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 15:28

Стих посвящённый неким Сага поклонникам Барсы:

Где вы?? Те, кто кричали "АТАКА!!!"
Где вы?? Те, кто нелюбили защиту!!
Ваш Гвардьола сыграл в катеначчо,
Ваши хавбеки игру засушили!

Вы говорили, что Барса летает.
Вы говорили, что Челси не прет.
Вчера пять хавбеков в защите играли
И ждали что быстрый латинос забьет.

Презренные люди! Никчемные Фаны!
Теперь вы поймете во имя чего,
Играли Роналды, играли Зиданы
И тренеры все погибали за что.

О, счет на табло! О наш всемогущий!
Способен лишь ты дать нам наш результат,
А те, кто не шарит. А те, кто не в курсе -
Трофей не получат и будут сосат!!!

Подтибрил с кубань.ру
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 17:45

Смотрю игру - первый удар в створ ворот и гол! Отрадно, что Этоо оттрахал именно Видича - типа лучшего игрока АПЛ этого сезона, гы-гы :lol:
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 28, 2009 17:49

Fog
Смотрю игру - первый удар в створ ворот и гол!

Я так понимаю, что вся современная Барса на этой халяве выезжает... ушлепки гранатовые... прет им просто неподецки... халявщики....
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 17:58

Drums Зря Гуус обнялся с этим говнюшком Гвардиолой за 10 минут до конца второго полуфинала... весь фарт ушёл.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 28, 2009 18:18

Fog
Милорд, э... а кто такие пуристы? 8^)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 18:26

А второй гол так вообще писец - Месси, который ростом 1 метр 05 см в прыжке, забивает головой!!! Рядом стоит Фердинанд и курит бамбук! Буах-ха-ха-ха-хаах!! Ну и Мистер Шлюхо показывает своё истинное лицо.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 28, 2009 18:31

Drums писал(а):Fog
Милорд, э... а кто такие пуристы? 8^)

Ну это, как я понимаю, те которые за чистоту нравов, эстетизм и т.п. От слова pure
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»