Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 14, 2009 17:14

«Амкар» сыграл против «пула»
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2009/06/a_3210506.shtml
ТЕКСТ: Андрей Петухов
Вложение 1.jpg больше недоступно

ФОТО: ИТАР-ТАСС
Томь - Амкар 1:2
Голы: Корниленко, 21 - Пеев, 55; Сикимич, 67
Томь: Парейко, Йокич, Катынсус, Скобляков, Смирнов, Радосавлевич (Немет, 61), Мичков, Дядюн (Климов, 46), Харитонов (Архипов, 75), Корниленко, Мазнов
Амкар: Нарубин, Макагонов, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Вильям (Померко, 46), Старков (Сикимич, 46), Жеан Карлос (Гаглоев, 88), Жиляев
Предупреждения: Калашников, 53
Судья: Колобаев (Москва)
Томск. "Труд"
Томь-мол - Амкар-мол 2:0
Голы: Воронов, 31-пен; Грохин, 74

Пермский «Амкар», переломив ход неудачно складывавшегося матча, в гостях неожиданно обыграл «Томь». На гол именинника Корниленко пермяки ответили разящими «выстрелами» Пеева и Сикимича.

Программу воскресной части 12 тура российской премьер-лиги на томской арене «Труд» открыли футболисты «Томи» и приезжего «Амкара».

Оба коллектива, обладающие солидными безвыигрышными сериями, желали поправить незавидные дела в турнирной таблице, пополнив очковый багаж тремя баллами. Томичи, ведомые Валерием Непомнящим, последний раз добивались успеха 2 мая в поединке седьмого утра с «Тереком», а коллектив болгарского специалиста Димитара Димитрова в нынешнем сезоне одержал и вовсе одну победу. Знаковое событие состоялось 19 апреля в поединке с «Кубанью».
2.jpg
(22.62 КБ) 851 скачивание

Болельщики на домашним матчах "Амкара" скучают / amkar.ru
з.ы. хорошо что не наших сняли

Небольшое число любителей футбола пришло на принципиальную встречу аутсайдеров, однако невиданный ажиотаж возник к этому событию со стороны любителей ставок, атаковавших букмекерские конторы нехарактерно большими ставками.

Занятно, но ещё накануне шансы на победу томичей оценивались коэффициентом 1,8, а за десять минут до начала игры показатель упал до 1,35.

Хозяевам не мог помочь травмированный защитник Андрей Иванов, которому не исключено, что вовсе потребуется операция на колене. Зато оправился от повреждения белорусский форвард Сергей Корниленко, которому в воскресенье исполнилось 26 лет.

Потери пермяков были куда весомее: дисквалифицированы Кушев с Черенчиковым, и по сей день травмированы Сираков, Гаал и Федорив. Выбыл на несколько месяцев и Сергей Волков из-за рецидива травмы, а Дринчич с Новаковичем вернулись из сборной Черногонии с различными повреждениями. К счастью для поклонников красно-черных, Новаковича поднять на ноги удалось в сжатые сроки, и он вышел в основе.

«Такого, чтобы из основного состава выбыло сразу восемь игроков, в моей тренерской карьере еще не было. Но что делать – будем подключать к игре перспективных игроков молодежного состава», – прокомментировал ситуацию Димитров. Мог получить шанс сыграть впервые в сезоне Михаил Афанасьев, однако он уехал в молодежную сборную Белоруссии на финальный турнир чемпионата Европы.

А Михаил Макагонов и вовсе воспользовался возможностью дебюта в премьер-лиге, выйдя на правом фланге обороны пермяков. К слову, пришлось несладко Михаилу уже на первых минутах, противодействуя опытному Александру Харитонову.

Основная угроза владений Сергея Нарубина на первых минутах поединка исходила со стандартных положений. Сперва Йокич едва головой не переправил мяч в ворота пермяков, но попал в соперника, замыкая навес с левого угла. А спустя минуту Харитонов прямым ударом со штрафного проверил бдительность кипера «Амкара», который кулаками отвел угрозу от ворот.
3.jpg
(26.27 КБ) 851 скачивание

Харитонов на автограф-сессиях зря время не теряет / football.tomsk.ru

Отличный голевой момент на 15-й минуте упустил Радосавлевич, который пользуясь отличной скидкой именинника Корниленко, находясь на углу штрафной, пробил точно в Нарубина, защищавшего ближнюю «шестерку».

Натиск хозяев пошел на спад, но тут напортачил вратарь «Амкара». Нарубин, напомнив действия Александра Филимонова в памятном матче с украинцами, не справился с казалось не очень опасным штрафным ударом, выбив мяч на угол штрафной перед Йокичем.

Вратарь с ударом серба в упор справился, но подсуетившийся на «пятачке» Корниленко поразил цель – 1:0.

Ещё через четыре минуты Нарубин вновь должен был вынимать мяч из сетки ворот, но на пути мяча, посланного Радосавлевичем с угла штрафной, встал Виталий Гришин.

У противоположных ворот наблюдалась скучная картина. Сергей Парейко первый раз толком вошел в игру на исходе получаса игры, поймав мяч после прострела Макагонова с правой бровки.

После перерыва Димитров бросил в бой Сикимича и Померко, заменивших инертных Старкова и Вильяма.

Для 19-летнего полузащитника Алексея Померко эта встреча также стала дебютной в элитном дивизионе страны.

Мера Димитрова подействовала. На 48-й минуте Жеан Карлос, замыкая головой фланговый прострел Жиляева, в ближней бою не смог переиграть Парейко, который четко справился с угрозой.

А через семь минут отменный дальний удар удался Пееву. Получив мяч за пределами штрафной, болгарин направил сферу впритирку с правой штангой. Парейко, вытянувшись в струну, до игрового снаряда не дотянулся – 1:1.

Пропустив гол, «Томь» оживилась. Негоже терять верные три очка в матче с командой, которую не обыгрывает разве что ленивый. «Пушка» Харитонова издали проверила прочность каркаса пермских ворот, угодив в штангу.

Гол, что называется, назревал и был забит. Но события приняли неожиданный поворот. Жеан Карлос отменной передачей разрезал оборону «Томи» и вывел на оперативный простор Жиляева с Сикимичем.

Николай не стал жадничать и поделился мячом с партнером, которому оставалось вкатить мяч в ворота – 2:1.

Комбинационная игра у хозяев разладилась совсем, а неловкие навалы не представляли угрозы сверхмотивированным пермским защитникам. Кроме того, Сикимич за 14 минут до конца поединка запорол выход один на один, пробив точно в руки Парейко. У хозяев был шанс вырвать ничью, но Корниленко с опасного штрафного проверил на прочность живую «стенку» соперника.

«Амкар» одержал вожделенную победу для себя и Димитрова – 2:1 и оторвался от нальчикского «Спартака» на четыре очка. Футболисты «Томи» же остались на 12-й позиции и будут «наслаждаться» обещанными руководством выходными, а 22 июня отправятся на сбор в немецкий Вупперталь.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 16, 2009 17:42

Непомнящий: финансовая ситуация в "Томи" не изменилась

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий посетовал на то, что финансовые проблемы клуба остаются нерешёнными, и в очередной раз заявил о вероятности своего ухода из команды.

"Ещё в марте на высоком уровне говорилось, что у клуба появится спонсор, средства которого помогут в комплектовании команды, а также в погашении задолженностей по зарплате игроков. Однако ситуация с тех пор не изменилась — спонсора у "Томи" до сих пор нет. Могу сказать, что мой уход из команды весьма вероятен. Он произойдёт в том случае, если не улучшится финансирование, и мы не сможем укрепить состав", — передаёт слова Непомнящего "Советский спорт".

16 июня 2009 года, вторник. 15:39
Источник: Советский Спорт

http://www.championat.ru/football/news-243497.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт июн 16, 2009 18:20

По мнению голкипера томичей Сергея Парейко, долги по зарплате, действительно, сказываются на атмосфере в команде. Тем более, что в клубе не знают, когда финансовое положение стабилизируется:

С. Парейко: «В первом тайме мы имели преимущество, как результат – гол. Во втором тайме просто перевернулась команда. Сейчас нужно разобраться внутри каждого себя. Да, есть проблемы по деньгам, и в принципе, уже большие. Финансовое состояние клуба сейчас… я не знаю, обещания идут, а что будет на самом деле… Долги и по прошлому году остались ,и в этом. И это тоже один из факторов, которые сказываются на команде»

Аналогичное мнение высказал после матча и полузащитник Александр Харитонов.

15 июня 2009 г.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=11227
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июн 17, 2009 08:05

Валерий Непомнящий может уйти из "Томи".


Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил «Советскому спорту», что его уход из команды вполне вероятен из-за серьезных финансовых проблем. "Еще в марте на высоком уровне говорилось, что у клуба появится спонсор, средства которого помогут в комплектовании команды, а также в погашении задолженностей по зарплате игроков. Однако ситуация с тех пор не изменилась – спонсора у «Томи» до сих пор нет", — сказал Непомнящий.

— Насколько серьезны финансовые проблемы клуба?

— Я считаю, что в «Томи» худшие финансовые условия по сравнению с остальными клубами премьер-лиги. Перед руководством «Томи» я готов снять шляпу. Мой же призыв о том, что необходимо выполнить обещание о спонсоре, обращен к тем, кто наверху.

— После игры с «Амкаром» вы заявили, что с некоторыми игроками вам не по пути…

— В команде есть люди, которые не соответствуют уровню премьер-лиги. При этом чувствуют себя спокойно. В этой ситуации, полагаю, было бы лучше освободить платежную ведомость.

— Кто повезет «Томь» на сбор в Германию 22 июня?

— Я. Кстати, если бы не деньги одного мецената, мы бы остались тренироваться в Томске. Однако я могу сказать, что мой уход из команды весьма вероятен. Он произойдет в том случае, если не улучшится финансирование и мы не сможем укрепить состав.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?58204
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Валера
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 19:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Валера » Ср июн 17, 2009 18:46

Мне во всей этой истории жалко Непомнящего! Такой тренер, а пришел в "заброшенную деревню" которая не платят зарплату не работает (не играет). Нет чтобы на морально - волевых работать играть и доказать всем что зря не хотят спонсировать наш клуб что в Томске умеют и любят играть в футбол, хотя там ни одного Томского парня нет! Поэтому не удивительно! Вон пример Динамо который в большинстве своем играет своими игроками которые были имим же вырощены они выигрывают и и даже уже выиграли бронзу. Или даже прошлогодний Амкар! :cry:
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 18, 2009 08:17

Нападающий "Томи" Сергей Корниленко входит в расширенный список потенциальных новичков "Динамо".

"ДИНАМО" ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ БОМБАРДИРОМ ИЗ ТОМСКА

По информации "СЭ", в московском клубе высоко оценивают способности 26-летнего белорусского форварда, который в настоящее время делит с шестью голами второе место в списке бомбардиров чемпионата России с Александром Кержаковым.

Интерес "Динамо" усилился после матча 11-го тура в Томске, в котором команда Андрея Кобелева одержала победу со счетом 3:2, а Корниленко сделал дубль. Для сибиряков, испытывающих финансовые трудности, возможная продажа легионера могла бы стать хорошим материальным подспорьем.

В то же время вероятность сделки снижает то, что схема с двумя нападающими плохо подходит "Динамо", а место Кержакова в стартовом составе незыблемо. К тому же бело-голубые сейчас ведут переговоры о приобретении другого новичка, а приоритетными направлениями трансферной кампании клуба избраны иностранные чемпионаты.

Напомним, что Корниленко перешел в "Томь" из "Днепра" в августе 2008 года по инициативе тогдашнего главного тренера сибиряков Мирослава Ромащенко. Срок действия контракта истекает в конце сезона-2010. Сам Корниленко информацию об интересе "Динамо" комментировать "СЭ" не стал.

Константин АЛЕКСЕЕВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180406
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22360
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 18, 2009 08:52

Hohol shou
пипец началось
хоть бы до конца сезона отыграл, а то сядет там на динамовскую лавку
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 18, 2009 13:29

PIZDETC :scare:

Игроки "Томи" отказываются ехать на сбор

Как стало известно "Чемпионат.ру", футболисты "Томи" отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам ещё с прошлого сезона. Главная причина задержек — отсутствие спонсорского контракта, который уже несколько месяцев находится в стадии разработки.

18 июня 2009 года, четверг. 11:18
Источник: "Чемпионат.ру"

http://www.championat.ru/football/news-244701.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 18, 2009 20:04

Срыв сбора "Томи" оказался слухом

Футболисты "Томи" могут не поехать на сбор в Германию, сообщает Чемпионат.ру. Причиной забастовки издание называет клубные долги по зарплате. "Томь" не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам ещё с прошлого сезона.

Однако, как сообщил в интервью нашему корреспонденту главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, данная информация не соответствует действительности.

"Ничего подобного не происходит", - опроверг слухи Валерий Кузьмич.

http://futbol-1960.ru/russia/news/55852.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 19, 2009 08:34

Непомнящий готов уйти из «Томи», чтобы привлечь внимание властей к проблемам клуба

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий заявил в интервью газете «Спорт день за днём», что готов уйти с поста наставника томичей хотя бы ради того, чтобы привлечь внимание руководства области к проблеме возможного развала команды. По мнению Непомнящего, если это будет широко освещаться в СМИ, то власть наверняка спасёт команду.

Отмечу, что игроки «Томи» отказываются ехать на сборы в Германию, пока клуб не погасит долги по зарплате и премиальным. Об этом сообщает Интернет-издание Чемпионат.Ру.
По информации издания, клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам еще с 2008 года. Главная причина задержек - отсутствие спонсорского контракта, который уже несколько месяцев находится в стадии разработки.
В свою очередь, в пресс-службе клуба говорят, что не знают об отказе кого-либо из футболистов ехать на сборы в Германию. В выходные команда соберётся в Томске, и 22 июня отправятся на сборы в немецком Вуппертале, что недалеко от Дюссельдорфа.

Сегодня в программе «Томский разворот» мы обсудим ситуацию в ФК «Томь».
19 июня 2009 г.
http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=11348
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 19, 2009 08:42

«Томь» на краю пропасти

По распространенной информации, футболисты «Томи» могут бойкотировать летний сбор команды, который должен начаться 23 июня в Германии. Причина финансовые задолженности по заработной плате, существующие в Томске на протяжении последних семи месяцев.

«Томь» уже не первый раз попадает в финансовую яму. Самый восточный клуб премьер-лиги может запросто писать диссертацию на тему «Как выживать во время кризиса».

Финансовые проблемы впервые обнаружились в Томске еще в год дебюта команды в элите. Стартовые матчи сезона-2005 сибиряки провели в майках с логотипом «Газпрома», на смену которому впоследствии пришел «Восток Газпром» структурное подразделение главной газодобывающей компании. Однако прежде чем это произошло, команда два месяца (с мая по июль 2005-го) еле сводила концы с концами.

Именно с «Восток Газпром» и связаны последние приятные воспоминания томских болельщиков. Спасал от вылета в первый дивизион далеко не самый дешевый отечественный тренер Анатолий Бышовец, а в течение полугода клуб совершил ряд судьбоносных для себя покупок на трансферном рынке. Александр Кульчий, Хрвойе Вейич, Бранислав Крунич и Павел Погребняк появились в «Томи» и сразу же стали лидерами команды.

Финансовых вливаний от компании, которой руководил Сергей Жвачкин, известный в Томске представитель бизнес-элиты, хватило ровно на год. Летом 2006-го в Томске вновь начался кризис неплатежей. Завершить сезон на мажорной ноте томичам удалось, лишь продав «Зениту» права на нападающего Павла Погребняка за восемь туров до конца сезона. Два следующих сезона кризис неплатежей практически никак не отражался на жизнедеятельности команды. Исключение составили лишь премии, задолженности по которым выплачивались ближе к Новому году.

Кризис, свалившийся на «Томь» в сентябре прошлого года, едва не поставил команду на грань исчезновения. Впрочем, усилиями Бориса Мальцева, спикера Думы Томской области, проблему удалось решить. Тогда же, в начале октября 2008-го, были оплачены и заграничные сборы команды в межсезонье. Зимой только и разговоров было, что команду под свое крыло возьмет серьезная государственная структура. Но разговоры так разговорами и остались. «Томь» пока без покровителя. Как разрешится эта ситуация?

http://www.sportsdaily.ru/articles/tom- ... asti-29216
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 19, 2009 18:12

Степанов: демаршей по поводу сборов не было и нет

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов опроверг слухи об отказе игроков ехать на учебно-тренировочный сбор в Германию и откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе.

— Юрий Германович, прокомментируйте информацию о том, что игроки "Томи" отказываются ехать на сбор в Германию, пока им не будут выплачены долги по зарплате и премиальным.

— Это дезинформация, источник которой для меня остаётся не только неизвестным, но и непонятным. Я не могу даже понять логику такого шага. Видимо, те люди, которые распространяли эту новость, исходили из принципа "чем нелепее ложь, тем быстрее в неё поверят". У игроков есть другие способы отстаивать свои права — зачем им терять тренинг и возможность подготовить себя? Пусть даже для выступления в другом клубе.

— То есть сам факт долгов перед футболистами вы, как я понял, не отрицаете?


— Долги есть, я же не говорю, что их нет. Но зачем, не могу понять, футболистам отказываться от участия в сборе? Трансферное окно ещё не открыто, до него ещё полтора месяца. И если всё это время не тренироваться, то это вряд ли пойдёт на пользу футболистам. Для профессионала отказ от тренировок смерти подобен. Так что могу ещё раз повторить – никаких демаршей по поводу сборов не было и нет, 22 июня все игроки "Томи" соберутся и вылетят в Германию.

— Не раскроете секрет, о какой сумме идёт речь и за какой период?

— Игроки получили зарплату за февраль и часть аванса за март. Премиальных же в этом году мы ещё не платили.

— Встречались ли вы с футболистами в последнее время, какое настроение в коллективе?

— Мы же не прячемся от игроков, всё время находимся с ними в контакте. Никто никого не избегает, более того, с подавляющим большинством футболистов мы достаточно близки, так как многие из них уже несколько лет защищают цвета нашего клуба. Подобные встречи с игроками были и ранее, и мы всегда находили выход из самых непростых ситуаций. Правда сейчас положение более тревожное.

— Судя по всему, задолженность перед игроками возникла из-за затянувшегося процесса с подписанием спонсорского соглашения. Есть ли новости по этому вопросу?


— Каких-то конкретных новостей, к сожалению, на данный момент нет, ситуация со спонсорами пока не изменилась.

— А как вы могли бы прокомментировать слова главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего официальному сайту клуба о том, что он не исключает возможности своего отъезда из Томска?

— Я искренне благодарен Валерию Кузьмичу за то, что он приехал к нам работать, и проработал в очень непростой — в первую очередь экономической финансовой ситуации — почти год. У меня язык не повернётся сказать ни одного слова упрёка, если Валерий Кузьмич примет решение расстаться с "Томью". Хотя, конечно, я признаюсь честно и очень хочу, чтобы вы это подчёркнули: мне бы очень хотелось работать с этим человеком как можно больше. Это действительно уважаемый во всех отношениях человек – и в профессиональных, и в людских, — с которого хочется брать пример.

— Заявление Валерия Непомнящего, получается, также связано с непростой финансовой ситуацией в клубе?

— Я думаю, что иных оснований нет и быть не может.

— Накануне старта сезона-2009, юбилейного для томского футбола, перед командой стояли амбициозные задачи: "Томь" вышла в полуфинал Кубка России, нацеливалась на высокое место и в чемпионате страны. Стартовала команда, однако, неудачно. Означает ли это, что задачи на сезон будут подкорректированы и теперь уже, в непростое для команды время, главное стремиться сохранить за собой место в элите и элементарно выжить?

— Вы знаете, меня часто спрашивают, есть ли у "Томи" стратегия развития клуба, как мы будем действовать в сложившейся экономической ситуации. На что я всегда отвечаю одинаково, а теперь повторю и вам: уже несколько лет мы живём как на войне, сегодняшним днём.
К моему большому сожалению, мы не можем не то что стратегически планировать жизнь клуба, но даже тактически. Иными словами, нам тяжело спланировать тактику своих действий на ближайшее обозримое будущее. Но ничего не поделаешь, такова сегодняшняя жизнь, и коль скоро я и мои коллеги отвечаем за этот участок работы, то мы будем стараться выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Как это у нас получится, вы все будете свидетелями.

— Пожелаем в таком случае вам и "Томи" удачи!

— Спасибо.


http://www.championat.ru/football/article-34667.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 19, 2009 18:17

Непомнящий: не хочу быть вруном

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий выразил надежду, что в ближайшее время долги перед игроками будут погашены, и рассказал о своём заявлении, касавшемся возможного ухода из клуба.

– По сведениям из различных источников, перед игроками "Томи" серьёзно задолжали. Как обстоит ситуация с финансированием сегодня?

– То, что писали о задолженностях перед футболистами, правда. Они идут ещё с прошлого сезона. Игрокам не заплатили премиальные за концовку чемпионата-2008, а также за игры нынешнего первенства. Кроме этого, существуют задолженности по зарплате начиная с нынешнего февраля. Но сейчас вопрос о выделении финансирования для команды, по моей информации, находится в стадии разрешения. Сам я на данный момент нахожусь в Москве, но, по сведениям из Томска, дело движется в нужном для нас направлении.

– Как в тяжёлой финансовой ситуации вам удавалось находить рычаги воздействия на игроков?

– Я должен поблагодарить парней за полное понимание ситуации. До последнего дня они сохраняли спокойствие. Атмосфера была рабочей. Не скажу, что это моя заслуга. Я поблагодарю игроков – Климова, Янотовского, Парейко, опытных ребят, которые понимают: сегодня в условиях кризиса может произойти всё что угодно.

– Но вас самого нынешняя ситуация, судя по всему, нервирует сильно.

– Это правда. Я даже сделал заявление о том, что могу прекратить сотрудничество с клубом. Объясню, почему. Я не хочу выглядеть вруном в глазах игроков. Им обещали, что ситуация разрешится, а этого всё никак не произойдёт. Думаю, что мои слова могут повлиять на то, чтобы процесс по поиску средств для команды ускорился. По крайней мере, я расставил акценты. Сейчас наступает время, когда надо искать новых игроков.
По крайней мере, я расставил акценты. Сейчас наступает время, когда надо искать новых игроков. Важно, чтобы у клуба были возможности для усиления. Важно, чтобы у клуба были возможности для усиления. А в нынешней ситуации игроки имеют полное право подать жалобы на рассмотрение КДК и уйти из клуба.

– Вы поставили перед руководством ультиматум?

– Не думаю, что это выход. Я вижу, что клубом руководят абсолютно адекватные люди. Они понимают ситуацию не хуже, а, может, и лучше, чем я. Эти люди обладают большим опытом работы в условиях кризиса. Для Томска состояние кризиса вообще привычно. Проблемы возникли не только в этом году. Они были на протяжении всех 20 лет. Поэтому я никакого ультиматума не ставил. Прочитал, что его поставили игроки, которые якобы решили саботировать ближайший сбор. Но я очень сомневаюсь, что это действительно так. Мне ребята ни о чём таком не говорили. Более того, после того как я опубликовал своё заявление, игроки сказали мне: "Валерий Кузьмич, давайте не будем никуда уходить. Дела у нас идут на лад. И хотя мы не всегда играем здорово, но прогресс, тем не менее, налицо".

– Вы призывали игроков пока не подавать заявлений на КДК?

– Нет, я никаких призывов не делал. Но я видел, что ничего подобного не случится. Уверен в том, что ситуация разрешится положительным образом.

– После того как вы прочитали информацию о том, что игроки могут не поехать на сбор, вы с кем-то из них общались?

– Да, отдельные ребята мне звонили. Они сами спрашивали: откуда такая информация. Я им сказал, чтобы они сами попытались узнать, кто действительно не собирается ехать на сбор. Я не думаю, что сейчас это возможно. Игроки обязаны выполнять условия контрактов. А основное условие: работать. И в том числе ехать на сбор.

– Когда, по вашей информации, будут погашены задолженности?

– Ситуация должна разрешиться в течение этого месяца.

– Значит, привлекут какого-то спонсора?

– Пока не хотелось бы торопить события. А то вдруг сглажу! Это как в случае в переходом в другую команду. Пока дело не решилось окончательно, забегать вперёд не стоит.

– С учётом всех обстоятельств можно ли воспринимать нынешние результаты "Томи" как положительные?

– Я не доволен нынешним положением. Хочется большего. Но самое главное, что и ребята недовольны, несмотря на то что мы идём по прошлогоднему графику. По крайней мере, для меня это однозначно плохо.


http://www.championat.ru/football/article-34661.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июн 19, 2009 20:32

Валерий КЛИМОВ: Меня, деревенского парня, показывают по телевизору!

Полузащитник «Томи» Валерий КЛИМОВ в свои тридцать пять является капитаном команды, помогая ей из года в год оставаться в Премьер-лиге и демонстрируя в игре крепкий сибирский характер. Футболист никогда не входил в число прим российского чемпионата, но всегда ценился тренерами за умение быть «рабочей лошадкой», на которых и держатся умелые команды. Климову есть что рассказать, в чем убедился еженедельник «Футбол».

Изображение

ДЕФИЦИТ УВЕРЕННОСТИ
Обидное поражение от «Динамо» со счетом 2:3, которое потерпела «Томь» накануне, с первых минут не располагало к открытому диалогу. Однако едва мы с Валерием, который отправился в родной Орел, обсудили старт его команды в текущем сезоне, как он оживился. Правда, на вопросы Климов отвечал, тщательно подбирая слова, отчего порой в беседе возникали небольшие паузы. При этом Валерий не сыпал обтекаемыми формулировками, предпочитая говорить от души, правда, его грустное настроение чувствовалось на протяжении всей беседы.

- В матче с «Динамо» выступили не так, как хотели, поэтому продолжаю сильно переживать. Стартовали в сезоне средне, хотя потенциал у нашей команды очень большой, - рассказывает Валерий Климов. - Сыграй мы во всех матчах с большей уверенностью в своих силах, очков у нас было бы больше. Чувствуется какая-то скованность, потому что приходится противостоять клубам более высокого класса, хотя, на мой взгляд, чемпионат сейчас такой, что со всеми можно играть.

- Стартовый матч сезона с «Крыльями Советов» вы пропустили из-за дисквалификации, дебютировав в чемпионате гостевым поединком против ЦСКА, где томичи проявили себя с лучшей стороны. Откуда столько эмоций?
- Было очень неприятно остаться без начала чемпионата. Переживал за ребят. В принципе, с Самарой матч получился равным. Не должны мы были уступать! Поэтому в игре с ЦСКА хотелось завоевать какие-то очки. Встреча получилась интересной. Могли как выиграть, так и уступить. Но все сложилось для нас удачно.

- С армейцами удивил очень грамотный футбол «Томи», показываемый на протяжении большей части матча. Что мешает так играть всегда?
- Еще раз повторюсь, неуверенность в своих силах.

- Но с ЦСКА ни о какой неуверенности речи не шло минут семьдесят. Лишь потом «Томь» начала слишком сильно прижиматься к своим воротам.
- Видите, не во всех матчах мы можем действовать так. Именно отсюда - дефицит уверенности. Ребята не чувствуют, что могут играть постоянно так, как с ЦСКА и со «Спартаком» в первом круге. Игроки сильно переживают за результат, хотя чувствуют по своему состоянию, что им по силам добиваться большего. Увы, до постоянства пока далековато.

- Глядя на такие команды, как «Томь», трудно понять их цели. Не за выживание ведь боритесь?
- В своем кругу определенные задачи мы обрисовали, но не всегда выходит так, как хочется. То есть не удается нам сыграть так, как можем, как нам говорит Валерий Кузьмич. Будем стараться.

НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО СПОНСОРА
В этот момент стало ясно, что пора менять тему, поскольку Климову достаточно тяжело давался разговор о неровном выступлении «Томи», и тогда мы решили вспомнить время после прихода в команду Валерия Непомнящего, который стал третьим по счету наставником сибиряков в прошлом сезоне. Для опытного тренера это был первый опыт работы с клубом Премьер-лиги, хотя в свое время он добирался до четвертьфинала чемпионата мира во главе сборной Камеруна.

- Валерий Кузьмич уважает игроков, доверяет им. Хорошая атмосфера, сложившаяся в «Томи», - его заслуга. Непомнящий не оказывает на нас лишнего давления, не повышает голос. Отсюда - отсутствие суеты и паники.
- Для вас и команды поведение Непомнящего было непривычным?
- Да, особенно после работы с Петраковым. Валерий Юрьевич был очень эмоционален. Я не берусь утверждать, плохо это или хорошо, ведь у каждого свой стиль. Но разница между этими наставниками чувствовалась.

- Не кажется ли вам, что Непомнящий - слишком мягкий специалист для российского футбола?
- Совсем мне так не кажется. Надо все-таки осознавать свою меру ответственности, если тебе тренер доверяет. Не зря тренер твердит футболистам о том, что профессионалы должны сами готовить себя к матчам, зная, над чем им следует дополнительно работать.

- Получается, с приходом Непомнящего команда стала профессиональнее?
- Перестраиваемся, конечно. Не все пока идет гладко, но сдвиги есть. Игра налаживается, в коллективе все нормально. Осталось спонсора найти (улыбается).

- И как идет поиск?
- Это вопрос к руководству. Но, думаю, такой момент близится.

- Чем Непомнящий отличается от других специалистов, с которыми вам приходилось работать?
- Вряд ли выделю что-то глобальное. Сейчас все тренеры довольно высокого уровня, и существенных различий между ними наблюдать не приходится.

- Однажды Непомнящий назвал вас человеком настроения. Мол, если игра пошла, то все хорошо, а если нет, так и будете искать себя на поле весь матч. Есть такая проблема?
- Наверное, да, если тренер обратил на это внимание. В принципе, я спокойно реагирую на высказывания обо мне со стороны наставника или руководства. Если есть ко мне какие-то претензии, то надо об этом говорить, после чего искать вместе выход из положения. И тогда мы обсудили этот момент с Непомнящим. Могу сказать, что дверь к нашему тренеру всегда открыта, и любой человек к нему может зайти и пообщаться, тем более что Валерий Кузьмич оставляет приятное впечатление своим поведением.

- Как Непомнящий разряжал нервную обстановку в команде, с которой он поначалу столкнулся?
- Пытался нас успокоить, ничего не стал ломать в игре. Не было и сумасшедших собраний и накачек на тему, что мы должны выиграть. Все и без того понимали, что после такой сложной ситуации мы все равно обязаны оставить команду в Премьер-лиге. Далее ребята просто поверили в свои силы, что и помогло команде.

- Сразу после своего назначения Непомнящий общался с вами, как с капитаном, отдельно?
- Да, и уже после первой беседы он оставил очень приятное впечатление. Сразу было видно, что он - высокого уровня человек. Прямой, открытый. Наверное, пожилые люди, которые многое повидали, все такие.

- Про Камерун вспоминает?
- Бывает, и нам интересно послушать. Рассказывает, как готовились, как играли. Как тот же Роже Милла не попадал в состав, сидел на замене, и ничего страшного в этом не было. Все самое полезное из своего африканского опыта Непомнящий старается донести до нас, чтобы мы играли лучше и больше верили в свои силы.

- Не перебарщивает ли тренер с воспоминаниями? Известно, что футболисты не всегда это адекватно воспринимают.
- Нет, наш тренер вспоминает про эти вещи редко, но метко.

УСТАЛ БЫТЬ КАПИТАНОМ
Обычно долгое пребывание в роли капитана команды придает футболисту уверенности в своих силах, однако у Климова, оказывается, данная роль не вызывает энтузиазма. С ней бы Валерий давно предпочел расстаться, да партнеры не дают.

- Капитанство в Томи накладывает на вас заботу о партнерах, ведь приходится за них что-то просить. Часто приходится этим заниматься?
- Да, и это доставляет некоторый дискомфорт. Неприятно, когда знаешь, что ребята правы, а ты, по большому счету, ничего не в состоянии сделать. Да, можно поднять шум, но пользы от этого обычно никакой. Все-таки капитанство – это не совсем мое. Я уже давно говорил, что пора, наверное, кому-нибудь другому попробовать себя в этой роли.

- Какие вопросы приходится решать чаще всего?
- Всех интересует финансовый вопрос. Приходится общаться на эту тему как с наставником, так и с руководством. Когда понимаешь, что в силу определенных обстоятельств данные проблемы нельзя быстро решить, начинаешь чувствовать вину и за собой. Это оставляет неприятный осадок.

- Наверное, после того как и в этом году вас выбрали капитаном, вы сказали партнерам, что это в последний раз?
- Да, было такое. Я и сейчас не хотел им быть. Правда, вполне возможно, с капитанством закончу, не дожидаясь конца сезона. Кто знает?

- С Непомнящим в общении проблем не возникает. Он дипломатичный тренер, а с Петраковым были трудности?
- У меня не было. Мы все-таки давно друг друга знаем и находимся в хороших отношениях. А трения периодически могут возникать. Это же футбол, все на эмоциях порой.

- Вам часто приходится страдать от эмоций?
- Да, случается. Порой начинаешь говорить о том, о чем не следовало, и от этого страдаешь. Но не могу ничего с собой поделать. «Томь» мне уже очень близка, и обидно, когда у нее возникают проблемы.

- Помните ваш самый памятный срыв?
- До сих пор жалею о ситуации, случившейся при Мирославе Ромащенко. Он заменил меня в домашнем матче с Самарой, который закончился со счетом 0:4 и привел к отставке тренера, а я тогда сразу ушел в раздевалку, не подойдя к скамейке запасных. Если честно, было не по себе.

- Почему у Ромащенко не получилось в Томске?
- Сложно сказать, ведь с ним было интересно работать. Появилось что-то новое после Петракова. Мне кажется, зря он объявил о своей отставке. Все ребята были о нем хорошего мнения и хотели, чтобы он остался. Раз он взялся, надо было идти до конца. Ничего страшного бы с ним не случилось.

- Но дело же было в том, что у Ромащенко не сложились отношения с руководством?
- Может быть, у него и не было хорошего контакта с руководством. Зато с ребятами у него был отличный контакт. Еще раз повторю, продолжи он гнуть свою линию, все было бы нормально.

- Прошлый сезон вспоминаете, как кошмарный сон, с учетом работы с «Томью» трех тренеров?
- Да, годик тяжелый вышел, хотя претензий ни к одному из наставников нет. Не клеилось у нас, однозначно. Но здесь, мне кажется, тренеры виноваты в меньшей степени. Больше были виноваты, мы, игроки, ведь специалисты менялись, а игры толком не было, как и очков. На поле все-таки выходят именно футболисты.

- Что испытали, когда ушел Петраков?
- Не сказать, что мы были к этому готовы. Да, слухи о его отставке ходили, но в них никто не верил. А когда это случилось, было неприятно. Все-таки мы были в неплохих отношениях, но команда узнала обо всем во время перерыва в чемпионате. Опять же, чувствовал и свою вину. Победи мы дома «Луч-Энергию», а не сыграй с ней вничью, может быть, ничего бы подобного не случилось.

СТАКАНЫ МЕФОДЬИЧА
Любопытно, что Климов всегда был на хорошем счету, поэтому нет ничего удивительного в том, что ему удалось поработать со многими авторитетными и интересными специалистами, всегда ценившими его упорство и трудолюбие. Однако с особой теплотой Валерий вспоминает времена, когда его тренировал в тульском «Арсенале» и «Торпедо-ЗИЛе» Евгений Кучеревский.

- Помимо Петракова, Ромащенко и Непомнящего, судьба вас сталкивала с такими яркими наставниками, как Кучеревский, Иванов, Буряк, Бышовец, Стукалов. Как бы вы охарактеризовали их одной фразой?
- По-моему, Стукалов, Непомнящий и Кучеревский, царство ему небесное, - специалисты одного плана по человеческим качествам. Хотя Мефодьич (Кучеревский. – Ред.) мог иногда вспылить, но они чистейшие люди. В этот же ряд ставлю еще Игнатьева. Повезло мне, что я попадал к таким людям. Да, были моменты, когда кто-то кричал, шумел, стаканы летели в стену… Всякое бывало, но ни про одного специалиста не могу сказать сейчас, что не хотел бы о нем ничего больше слышать.

- А кто стаканы в стену запускал?
- Мефодьич. Помню, наш «Арсенал» в первом дивизионе играл дома с саратовским «Соколом». В Тулу приехало много болельщиков и специалистов посмотреть на лидеров первенства. Мы давили весь первый тайм, но ушли отдыхать, уступая - 0:1. И тут Мефодьич устроил нам бучу в перерыве. Много чего летало. Сыграли вничью - 1:1, причем забили на 90-й минуте.

- Часто ли к такой шоковой терапии прибегал Кучеревский?
- Нет, такое с ним случилось однажды, хотя эмоции у него тоже били порой через край.

- Кучеревский производил впечатление очень душевного человека. Складывалось ощущение, что с ним плохо играть невозможно. Было такое?
- Да, у меня вообще о нем остались особенные воспоминания, не передать. Светлым человеком он был. И пообщаться с ним было можно, и поработать, и пошутить одновременно. Такие интересные вещи порой рассказывал… Удивлял он тем, что мог в одно мгновение быть жестким, и в то же время ты понимал, что он не со зла на тебя ругается.

- Вы так долго работали с Кучеревским, что наверняка могли бы назвать его своим тренером?
- Безусловно, я мог бы так сказать. Но мне со всеми специалистами, в принципе, работалось комфортно. Просто с Мефодьичем мы провели много лет вместе. Мне, повторюсь, сильно везло на тренеров. Вот и сейчас, на старости футбольных лет, довелось поработать со специалистом, который никогда не трудился в России, хотя много сделал для футбола в другой стране. Помню, как смотрел чемпионат мира 1990 года и восхищался работой Непомнящего, болея за Камерун.

- На похоронах Кучеревского побывали или не довелось?
- Не получилось, поскольку мы проводили матч чемпионата. Когда узнал об аварии, не хотелось верить в плохое. Правда, потом, пообщавшись с близкими ему людьми, узнал, что у него еще до аварии были серьезные проблемы со здоровьем. Если честно, не хочется вспоминать последние дни Мефодьича. Я запомнил его таким, каким он был, когда мы работали вместе.

ДЕСЯТЬ БРАЗИЛЬЦЕВ В «АРСЕНАЛЕ»
За свою карьеру Климов умудрился поиграть почти на всех позициях, был даже голкипером. В 1995 году, выступая за «Торпедо», Валерию пришлось вставать в ворота после травмы Пчельникова и удаления Крамаренко. За оставшиеся полчаса Климов пропустил два гола.

Изображение

- Ощущения ужаса не чувствовалось. Даже интересно было поиграть в воротах. Молодой все-таки. Обидно, что проиграли и я пропустил два мяча, не сумел выручить команду.

- Партнеры наверняка шутили по поводу ваших «подвигов»?
- После матча всем было не до смеха. Но потом шуточки были, конечно. Правда, я понял, что это не мое. Судьба не предоставила больше шансов проявить себя в воротах, чему я очень рад.

- По-моему, вы успели поиграть на всех позициях. Это действительно так?
- Да, не довелось только на позиции левого защитника побывать.

- Есть желание дополнить коллекцию?
- Сомневаюсь, что меня выпустят на эту позицию. Я вообще не уверен, что после матча с «Динамо» Валерий Кузьмич доверит мне место на поле еще раз.

- Так что же лучше – быть сейчас в полузащите у «Томи» или играть в нападении, как в «Арсенале» или «Торпедо-ЗИЛ»?
- Уже без разницы. Главное, просто играть и приносить пользу команде.

- А чем вызван выбор третьего номера на футболке, хотя вы - не защитник?
- Когда я пришел в «Томь», выбирать не приходилось. А требовать себе определенный номер – это не по мне. Выбрал «тройку». Она была свободной.

- В 2007 году вы собирались в «Сатурн». Почему все-таки остались в Томске?
- Я сам в той ситуации не до конца разобрался. Видимо, не все от меня зависело, раз не переехал. Да и привык к Томску.

- Это правда, что вы обратились к Борису Игнатьеву с просьбой рассмотреть возможность своего появления в «Сатурне»?
- Было наоборот. Мне Борис Петрович позвонил и сказал, что во мне есть заинтересованность. Я ответил, что все это хорошо, но обращаться надо в клуб. Они и общались между собой, всплывали какие-то суммы, но как решилось, так решилось. Я даже голову не забивал этим. Сейчас вполне доволен тем, что играю в «Томи».

- Давайте об «Арсенале». У вас была веселая команда, в которой играли около десяти бразильцев.
- Тула действительно оставила большой след в моей жизни. Правда, лишь трое из тех бразильцев были хорошего уровня. На тренировку выходили десять русских и десять бразильцев, играли между собой двусторонки. И до драк доходило, и до пинков. Никто не хотел уступать. Доказывали, что мы тоже играть умеем, хотя у нас нет пляжей. Правда, так было лишь первое время, когда знакомились друг с другом. А потом притерлись. Половину бразильцев жизнь поставила на место, они отъехали домой, а трое-четверо остались и помогали команде.

- Не уставали от бразильцев?
- Нет, нормально общались, даже друзьями впоследствии стали. Я был более дружен с Андрадиной и Даниэлем. С ними был еще Карлос. Все они - отличные ребята и могли бы спокойно играть в нынешней Премьер-лиге. Даже жалко было расставаться.

- Обычно с бразильцами часто происходят комичные эпизоды. Было такое?
- Да, один момент вспоминаю, до сих пор смешно. На сборе в Испании ехали с тренировки мимо парка аттракционов, рядом с которым стояла огромная надувная обезьяна. Помните Карлоса, который в «Торпедо» играл? Он же совсем был темный, а Даниэль и Андрадина - посветлее. Ну вот, едем в тишине, все утомлены, и вдруг Даниэль встает и обращается к той обезьяне: «Карлос, что ты тут делаешь? Заходи в автобус, поехали домой!». Команда и тренеры были в истерике. Веселые были эти ребята из Бразилии!

ЖИЛ В ИЗБУШКЕ, СПАЛ НА ПЕЧКЕ
За свою карьеру Климов, пусть на него всегда был спрос, сумел выиграть лишь первенства второго и первого дивизионов, однако по части более весомых титулов судьба Валерия обделила. Сейчас полузащитник «Томи» к этому относится философски, подчеркивая, что наслаждается процессом тренировок и игры в футбол, пусть закат карьеры - не за горами.

- Хотелось бы что-то еще завоевать, но понимаю: в моем возрасте это почти уже невозможно. Приятно было, что три года назад попал в список тридцати трех лучших, причем будучи футболистом «Томи». А вообще рад, что еще выхожу на поле, играю с хорошими ребятами, да и по десять-пятнадцать тысяч болельщиков приходят смотреть. Хочется это продлить. Когда-то ведь все это закончится, и назад пути не будет. Я не до конца раскрыл свой потенциал по глупости. Предложения имелись, но молодой был. Думал, что так будет всегда. Да и человека рядом не нашлось, который мог бы подсказать, как мудро поступать. Впрочем, я не жалею ни о чем. Спасибо Борису Стукалову, который, несмотря на мой солидный возраст, позвал меня в «Томь» и вернул в Премьер-лигу.

- В 1996-м вы подписали четырехлетний контракт с московским «Спартаком» и дали оттуда деру. Чего испугались?
- Бестолковость подвела. Опять же, будь у меня агент, он мог бы настоять, подсказать что-то. Был бы умнее, и из «Алании» не ушел бы в свое время.

- А что подталкивало к уходу?
- Уезжал далеко от дома, а ведь я тогда только женился. В голову ударяло что-то. Надо было потерпеть, и все было бы нормально. Бывает.

- У вас очень интересное место рождения – село Полевые Локотцы. Откуда такое название?
- Не в курсе, поскольку прожил там всего четыре года. Это настоящая забытая русская деревня, где нет дорог. Жил в маленькой одноэтажной избушке, спал на печке. Я даже не знаю, остались ли еще такие дикие места.

- Считаете ли себя уже томичом или душа больше лежит к Орлу?
- Сложно ответить. Друзей и знакомых у меня уже больше в Томске. В Орле я бываю только в отпуске. Хотя здесь - дом.

- Нет желания взять семью и переехать в Томск?
- Пока нет, но все возможно. Сейчас надо думать о том, чем буду заниматься после окончания футбольной карьеры. Время-то идет. Правда, определенного срока, когда остановлюсь, для себя пока не намечал. Многие думали, что я уже давно закончил, еще несколько лет назад, но мне удалось вернуться в Премьер-лигу и доказать себе, что еще могу. Правда, больше, чем тебе положено, не наиграешь. Правильно ведь?

- Дальше - в тренеры?
- Не знаю, хотелось бы остаться в футболе.

- Семья не устала от ваших футбольных путешествий?
- Устала, конечно. Ну а что делать? Деньги надо кому-то зарабатывать, и им интересно. Все-таки по телевизору показывают. Да и кого? Меня, деревенского парня! У каждого, как говорится, свои ценности.

СПРАВКА
Дата рождения: 31 января 1974 года.
Место рождения: с. Полевые Локотцы, Липецкая область.
Гражданство: Россия.
Амплуа: полузащитник.
Рост – 188 см; вес – 82 кг.
Выступал за клубы: «Спартак» Орел – 1991--1992, «Орел» Орел – 1993–1994, «Торпедо» Москва – 1995, «Алания» Владикавказ – 1996, «Арсенал» Тула – 1996–1999, 2003–2004, «Торпедо-ЗИЛ» Москва – 2000–2001, «Рубин» Казань - 2002, «Томь» Томск – с 2005-го.
Достижения: победитель первого дивизиона – 2000, 2002, победитель второго дивизиона – 1997, 2003. В списке 33 лучших футболистов 2006 года занял 3-е место в номинации «Лучший правый полузащитник».

http://futbol-1960.ru/number/news/55892.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 20, 2009 07:14

"Томь" может прекратить свое существование.


По сообщению СЭ, в пятницу в Томске состоялось внеплановое заседание учредителей "Томи". На нем была озвучена сумма долгов клуба - около 200 миллионов рублей. В то же время, чтобы завершить сезон, "Томи" необходимо изыскать около 400 миллионов.

На заседании было принято решение отправить письменную просьбу губернатору Виктору Крессу и спикеру областной думы Борису Мальцеву. Если не будут приняты срочные меры, команда может прекратить существование.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?58471
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 20, 2009 07:19

Вчера в Томске состоялось внеплановое заседание учредителей "Томи".

ДОЛГИ "ТОМИ" ПРИБЛИЗИЛИСЬ К 200 МИЛЛИОНАМ

На заседании была озвучена сумма долгов клуба: она приблизилась к 200 миллионам рублей. В то же время, чтобы завершить сезон, "Томи" необходимо изыскать около 400 миллионов. На заседании было принято решение, что руководство клуба отправит письма губернатору Виктору Крессу и спикеру областной думы Борису Мальцеву. Если не будут приняты срочные меры, команда может прекратить существование.

Кроме того, "СЭ" стало известно, что 22 июня на сбор в германский Вупперталь должны вылететь 25 футболистов "Томи": вратари - Парейко, Поляков, Ридош; защитники - Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники - Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов. Все они к 13 часам понедельника должны собраться в столичном аэропорту Домодедово, чтобы в 16.15 рейсом Москва - Дюссельдорф отправиться в Германию, где до 7 июля будут готовиться ко второй части чемпионата.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ "СЭ"

Дальнейшая судьба "Томи" станет ясна, скорее всего, именно во время сбора в Германии. Еще после матча 9-го тура чемпионата России со "Спартаком", состоявшегося 17 мая, руководством клуба было объявлено: долги игрокам начнут погашать 25 - 26 июня путем перевода денег на личные счета. Зарплата в "Томи" не выплачивается с марта, а некоторым футболистам еще должны часть премиальных за сезон-2008. После встречи с "Амкаром", проходившей 14 июня, игроки перед тем, как уйти в недельный отпуск, обсуждали тему возможного бойкота предстоящего сбора, который оплачен не за счет клубного бюджета, или вылета в Германию с задержкой, в зависимости от того, как оперативно клуб начнет погашение долгов. Но никакого общего решения принято не было.

Игроки могут пойти на какие-то решительные шаги, только если к четвергу-пятнице следующей недели ситуация останется прежней. Нынешний финансовый кризис в "Томи" далеко не первый. Аналогичный был осенью 2006 года, когда четырехмесячную задержку выплаты денег удалось погасить во многом благодаря продаже Павла Погребняка в "Зенит". По данным "СЭ", в этом году областной бюджет выделил на нужды клуба только 150 миллионов рублей вместо 700 - 750 миллионов, которые предоставлялись в прошлом.

Найти же генерального спонсора "Томь" пока так и не смогла, хотя всю весну шли разговоры, что "Томскнефть", базирующаяся в Стрежевом, возобновит сотрудничество с клубом. Однако переговоры губернатора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальными спонсорами до сих пор не дали конкретных результатов.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180507
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб июн 20, 2009 09:49

Предполагалось, что финансирование клуба через компанию "Томскнефть" на паритетных началах возьмут на себя "Газпром-нефть" и "Роснефть".

- Но на каком-то этапе дело застопорилось, - продолжил Степанов.- Сейчас у меня нет конкретной информации о ходе переговоров, но их ведут лично губернатор области Виктор Кресс и министр спорта Виталий Мутко. Если бы игроки и тренеры знали, что по итогам переговоров нам удастся найти генерального спонсора, они готовы были бы терпеть и дальше. Однако пока определенности нет, и неизвестно, как ситуация сложится в дальнейшем.

Между тем Виктор Кресс на вопрос о том, как идут переговоры, ответил прямо:

- Плохо. Топ-менеджеры "Томскнефти" еще готовы поддержать клуб, но акционеры компании пока против. Причем если в "Газпром-нефти" занимают более или менее конструктивную позицию, то с "Роснефтью" переговоры протекают крайне тяжело.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 07432.html
19.06.2009
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 20, 2009 11:45

Сибирский характер
Изображение
Первым делом хотелось бы коснуться заявлений о том, что игроки что-то бойкотируют и не поедут на сбор – все это абсолютно не соответствует действительности.

Больше того – хотя мы сейчас с игроками в разлуке, каждый отдыхает у себя дома, – многие футболисты мне звонили с просьбой, чтобы мы продолжили сотрудничество, говорили, что все это закончится, все пройдет. Да, у игроков есть недовольство, да, игроки хотели бы, чтобы с ними рассчитались. Им пообещали, что это произойдет к определенному сроку. Нужно просто потерпеть. Игроки в очередной раз терпят и ждут. Поэтому я не понимаю, почему возникла эта информация, что игроки бойкотируют, что их кто-то наказывает. Вот так обстоят дела. Футболисты имеют право подать жалобу в КДК. Хотя я буду пытаться объясниться с игроками и предполагаю, что никто из них на это не пойдет.

Если сравнивать с работой в сборной Камеруна, то сложности абсолютно разные. Здесь я работаю в комфортной обстановке. Существующие проблемы не накладывают отпечатка на наши отношения с ребятами. Игроки абсолютно управляемые. Они нормально работают, играют нормально. Кто-то строит догадки, что была неубедительная игра во втором тайме матча с «Амкаром». Так я говорю, что это в большей степени моя вина. Это же я не очень правильными заменами спровоцировал проблемы.

В Камеруне все было по-другому, там была другая ситуация. Она в меньшей степени зависела от денег. Там игроки просто говорили: «Так, не будет денег – на следующую игру не выходим». Игроки «Томи» понимают, что сейчас вопрос так не решается. А там все было иначе. Деньги были, но их просто не давали.

Никогда не обращаю внимания на букмекеров и не занимаюсь ставками. О раскладах на матч с «Амкаром» узнал дня через два после игры. Точно знаю, что в команде на эту тему разговоров не было. Для меня и моей команды эти домыслы оскорбительны. Я не верю, что что-то подобное могло бы быть в нашей команде. Этого не может быть ни за моей спиной, ни с моего ведома.

Разговоры о договорных матчах идут, но для меня эта тема не обсуждаема. Как профессионал я должен смотреть на игру. А все остальное – дело не тренеров, а людей, которые уполномочены заниматься этими вопросами.

Скажу так: до 12-го матча мне было работать комфортно. Понимаю, что дальше комфорта уже не будет. Ведь в чем он заключается: тренер должен иметь рычаги управления командой. В том смысле, что тренер должен требовать, а игроки обязаны требования выполнять. Сейчас мне сложно от них чего-то требовать. Конечно, я буду обращаться к игрокам, но понимаю, что отсутствие вот таких рычагов усложняет ситуацию. Психологически игроки должны быть спокойны. Сейчас нагрузка на психологию есть, с этим нужно будет справляться. Я понимаю, что это трудно, но необходимо.

В этой ситуации – даже если команде не удастся найти спонсора – я должен все равно оставаться в коллективе и проводить работу. Задача перед командой стоит какая – развалить ее или сохранить? Как только я узнаю, какова ситуация, я буду принимать решение.

Когда я принимал решение ехать работать в Томск, то выслушал разные мнения об этом клубе, городе, руководителях. Мнения были диаметрально противоположные. Сегодня я абсолютно искренне заявляю, что мои отношения с руководителями почти в идеальном состоянии. Второе – мое отношение к самим руководителям. Я вижу, с каким напряжением они работают. Сейчас страна переживает кризис, а клуб «Томь» находится в кризисной ситуации на протяжении всего своего существования. И люди, которые его возглавляют, прикладывают максимальные усилия, чтобы клуб жил, люди играли и приносили радость своим болельщикам. Которых я, кстати, тоже очень уважаю. Сейчас мы с руководством в одной лодке. И я абсолютно на их стороне.

Даже если все пойдет плохо, все мы уезжаем на сбор в Германию. Ни один из игроков не откажется лететь, потому что это будет нарушением контракта со стороны футболиста. Ведь если игрок не приступает к работе, клуб может его наказать. До того момента, пока не открылось трансферное окно, игрок обязан работать. Поэтому я не сомневаюсь, что все игроки поедут с нами на сбор.

Я иногда читаю наш сайт, там, где гостевая страница, где болельщики переживают эту ситуацию. Я очень хочу, чтобы болельщики понимали: мы все за то, чтобы футбол в Томске был. Чтобы была команда, которая приносит радость. Да, это происходит не всегда, болельщики переживают – но это те эмоции, которые должны сопровождать футбол. Конечно, если бы мы раз за разом выходили в Лигу чемпионов, наверное, у нас не было бы таких болельщиков, как сейчас. Их сопричастность помогает и мне, и нашим игрокам. Для меня и для игроков благодарность болельщиков – это высшая похвала. Я бы хотел, чтобы у болельщиков сохранилась надежда на то, что мы будем делать для клуба все возможное.

http://www.sports.ru/blog/nepomnyaschiy/14093060.html
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя