Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт мар 09, 2010 07:54

В ожидании года. «Томь»

Sports.ru продолжает знакомить своих читателей с участниками премьер-лиги сезона-2010. На очереди «Томь», которая входит в новый футбольный год с большими надеждами – в планах руководства и болельщиков попадание в еврокубковую зону. В качестве аргументов: кореец, прозванный Хиддинком «пылесос», почти миллиардный бюджет и тренер-мудрец.

Задачи
Строить планы на 2010 год в Томске начали сразу после окончания прошлого сезона. Уже 2 декабря на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2009 года, генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил: «Если эти финансовые параметры будут выполнены (речь идет о бюджете в 800 миллионов рублей – прим. Sports.ru), то «Томь» в следующем сезоне будет бороться за еврозону. Естественно, на медали мы замахиваться не будем, но за шестое место мы вправе бороться. Считаю, что потенциал региона, томского футбола позволяет на это рассчитывать».

Звезда
Ким Нам Иль. Не каждый год «Томь» пополняется игроками, за плечами которых более 80 матчей за свои сборные. Он уже не молод – 14 марта ему исполняется 33 года, но по-прежнему в обойме сборной Южной Кореи и с большой вероятностью поедет в ЮАР на чемпионат мира. Перед мундиалем-2002 Гус Хиддинк, работавший тогда с корейской сборной, дал Киму прозвище «пылесос» за умение чисто отбирать мячи у соперников.

Приобретение
На укрепление состава, по словам первого заместителя генерального директора «Томи» Бориса Вайнштейна, клуб готов затратить 2-3 миллиона долларов. Часть этих денег (чуть менее миллиона) уже ушла на двух корейских игроков – полузащитника Ким Нам Иля и нападающего Син Ен Нока.

Также в межсезонье «Томь» подписала экс-спартаковца Сергея Ковальчука и защитника Георгия Джиоева, игравшего в 2009 году за «Кубань». Все эти игроки перешли в сибирский клуб на правах свободных агентов.

Трансферы
За исключением полузащитника Александра Радосавлевича, отказавшегося продлевать контракт на прежних условиях, и защитника Валерия Катынсуса, который совсем недавно перешел в «Шинник», «Томь» не понесла серьезных потерь.

Что касается остальных кадровых изменений, то до начала сезона команду могут покинуть несколько футболистов, не имеющих постоянного места в основном составе, – защитник Сергей Голяткин, который, скорее всего, отправится в аренду, а также 34-летний полузащитник Василий Янотовский, который в минувшем сезоне только 6 раз выходил в основном составе. Еще один игрок, нападающий Антон Архипов, подписал арендное соглашение с «Балтикой».

В настоящее время «Томь» продолжает переговоры по аренде форварда «Спартака» Артема Дзюбы, который в сезоне-2009 удачно вписался в схему Валерия Непомнящего. Учитывая подписание красно-белыми бразильца Ари, появление Дзюбы в составе томичей не выглядит чем-то фантастическим. Тем более, руководству сибиряков уже удалось заключить арендное соглашение с защитником «Спартака» Андреем Ивановым.

Тренер
В критический момент лета 2009 года, когда финансовая неопределенность достигла предела, Валерий Непомнящий проявил самообладание, что во многом помогло сохранить команду: «Если бы я был иностранцем – наверное, просто хлопнул бы дверью. И был бы чист. Что мешает? В тяжелой ситуации бросить команду, бросить ребят, которые в меня верят? Бросить работу, которая не доведена до конца? Нет, это не по мне».

Уже зимой, когда обсуждался вопрос продления контракта, Непомнящий выдвинул главное условие продолжения отношений – погашение всех задолженностей перед игроками.

Состав (версия Sports.ru)
Парейко – Смирнов, Джиоев, Йокич, А. Иванов – Климов, Ким Нам Иль, Мичков, Харитонов – Мазнов, Син Ен Нок.


Полная заявка «Томи»

Бюджет

800 миллионов рублей. По сравнению с прошлым сезоном бюджет томичей увеличился на 12,5 процентов (на 100 миллионов). Размышляя о турнирных перспективах, Юрий Степанов отметил, что для борьбы за медали необходима сумма в районе 2 миллиардов рублей: «Если у нас будет, скажем, 1 миллиард, то мы все равно не сможем бороться за медали. Для этого необходимо где-то 1,8-2 миллиарда рублей. Это данность, и мы никуда не можем от этого деться».

Котировки на чемпионство
101/1 – bwin.com.

Прогноз
7-9 место. В настоящий момент наивысшее достижение томичей – 8 место (сезон-2006). Думается, у подопечных Валерия Непомнящего в этом году будут все основания сделать еще один шаг по турнирной лестнице по итогам сезона.

http://www.sports.ru/football/69416065.html
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 09, 2010 09:55

«Томь» продолжает вести переговоры со спонсорами, пока ни от одного из них нет ответа

Об этом в интервью нашей радиостанции заявил гендиректор клуба Юрий Степанов. По его словам, сейчас переговоры с теми же семью спонсорами, которых прошлым летом назначил премьер-министр Владимир Путин, ведёт губернатор Виктор Кресс:

Ю. Степанов: «Процесс идёт. Но не знаю ни деталей, ни подробностей. Знаю, что к тем же 7-ми спонсорам обратился губернатор Виктор Кресс. Клуб сам тоже не сидит и не ждёт чуда. Мы свою коммерческую деятельность осуществляем в рамках собственных планов. Мы должны заработать 200 млн. руб., мы работаем по этому плану. Не могу сказать, что суперуспешно, но в итоге мы его выполним»

По словам Степанова, томские компании и организации, которые помогали или спонсировали «Томь» в прошлом году, готовы помочь клубу и в этом году. В случае, если «Томь» получит от спонсоров все необходимые средства вовремя и в полном объёме, наш клуб сможет бороться за еврокубковую зону, т.е. место не ниже 6-го – заявил функционер.

Напомню, бюджет «Томи» в 2010 году – около 800 млн. руб. 150 млн. клуб получит в виде госгарантий из областного бюджета.
9 марта 2010 г.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=16034
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ytgyugf
Site Admin
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 16:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт мар 09, 2010 21:53

«Зенит» отдал Корниленко в аренду «Томи»

Белорусский нападающий «Зенита» Сергей Корниленко предстоящий сезон проведет в «Томи». Футболист будет выступать за сибиряков на правах аренды, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, в конце августа 2008 года форвард подписал с «Томью» контракт на 2,5 года, перебравшись в Томск из «Днепра». В июле 2009-го Корниленко перешел в «Зенит», с которым заключил соглашение сроком на четыре с половиной года.

http://www.sports.ru/football/69482435.html
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт мар 09, 2010 22:26

Корниленко не сыграет против "Зенита" в первом круге

Корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН прояснил подробности перехода нападающего Сергея Корниленко из "Зенита" в "Томь". В предстоящем сезоне 26-летний белорусский футболист будет выступать за сибирский клуб на правах аренды, с правом возвращения в Санкт-Петербург через шесть месяцев. При этом форвард не сможет сыграть против "Зенита" в матче первого круга.

Вместе с Корниленко в аренду в Томск отправился атакующий полузащитник Евгений Стариков, который в прошлом году стал победителем турнира молодежных клубов премьер-лиги. Стариков работал с основной командой "Зенита" на первом тренировочном сборе в ОАЭ.

http://news.sport-express.ru/2010-03-09/349435/
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 11, 2010 07:28

ШИН ЕН РОКА В ЗАЯВКЕ "ТОМИ" МОЖЕТ НЕ ОКАЗАТЬСЯ

Проблемы с корейским легионером у томичей возникли после того, когда стало ясно, что его бывший клуб "Бурсаспор" может не прислать вовремя трансферный лист футболиста.

- Дело в том, что в свое время турки не выполнили перед Шин Ен Роком часть финансовых обязательств, что и послужило причиной разрыва, - пояснил спортивный директор сибирского клуба Игорь Кудряшов. - После подписания с ним контракта мы обратились в ФИФА с письмом, в котором попросили взять ситуацию под контроль, но ответа до сих пор не получили. Если трансфер игрока не придет до конца дня в четверг, нам не удастся его заявить. И тогда придется ждать следующего заявочного окна.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-11/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 11, 2010 07:29

ТОМСК . 23-летний защитник Олег Ермак из команды украинской первой лиги "Крымтеплица", находившийся в "Томи" на просмотре, покинул расположение сибиряков.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-11/2_4/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 14, 2010 08:12

Сергей Корниленко: "Очень рад, что мои голы принесли "Томи" победу".

Белорусский форвард "Томи" Сергей Корниленко, забивший два безответный гол в ворота "Ростова", ответил на вопросы "СЭ". "Не было никаких проблем, ведь "Томь" почти не изменилась. Те же ребята и тот же главный тренер - Валерией Кузьмич Непомнящий. Я знал, что в Томске меня ждут, постоянно был с ребятами на связи. Так что очень рад, что мои голы принесли "Томи" победу", - сказал Корниленко.

- За счет чего был обыгран "Ростов"?

- За счет нашего характера и выбранной на матч тактики. Мы были ничуть не хуже хозяев.

- Это вы скромничаете…

- Может быть. Первый гол забили в комбинации с участием Иванова и Скоблякова. Андрей прострелил с левого фланга, а Сергей дальше мне переправил мяч. Во втором мяче помогла ошибка защитника "Ростова" Анджелковича.

- Предполагали ли вы, что спустя чуть более полугода вернетесь в "Томь"?

- Я знал, что Валерий Кузьмич очень хочет меня вернуть, и на этой неделе томский вариант опять стал реальностью.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?84976
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс мар 14, 2010 20:33

Томь" сможет принять "Рубин" на своем поле.

Сегодня комиссия РФПЛ побывала в Томске и проверила готовность стадиона "Труд" к сезону. Заключительное решение по итогам инспекции будет вынесено 15 марта, однако по мнению членов комиссии, директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина и главного агронома фирмы "Спортивные газоны" Виктора Нечаева, состояние футбольного поля позволяет провести на нем матч 2-го тура чемпионата России "Томь" – "Рубин", передает "СЭ". Отметим, что встреча состоится 22-го марта в 15:00 по московскому времени.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?85045
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт мар 16, 2010 21:20

Корниленко: "Если бы в "Вест Хэме" осталось прежнее руководство, то думаю, что сейчас играл бы там"

Нападающий "Томи" Сергей Корниленко рассказал, что у него был шанс выступать в Английской Премьер-Лиге, сообщает официальный сайт "томичей".

"Не считаю, что в "Зените" потерял полгода. Я очень многое почерпнул в "Зените" за это время. Новые методики тренировок, новые наставники, новые именитые партнеры. Большая команда с большими задачами. Так что, польза была.

Действительно был шанс попасть в английский "Вест Хэм", и впечатление я, по словам англичан, оставил хорошее. Но в клубе поменялось руководство, и вариант отпал. А если бы осталось прежнее руководство, то думаю, что сейчас играл бы там.

В "Томи" приняли очень хорошо, дружелюбно, такое ощущение, что и не уходил отсюда", - сказал Корниленко.

http://www.soccer.ru/news/165029.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 16, 2010 22:56

Янотовский переведён в молодёжный состав "Томи"

Полузащитник "Томи" Василий Янотовский переведён в молодёжный состав команды, сообщает "Спорт-экспресс". Напомним, что 34-летний футболист выступает в Томске с 1999 года, а до этого он играл за клуб "Заря" из Ленинска-Кузнецкого.

В минувшем сезоне чемпионата России Янотовский провёл в составе "Томи" 17 матчей, шесть из них в основном составе.

http://www.championat.ru/football/news-446004.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Незнакомец
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 03:04
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Ср мар 17, 2010 20:52

Непомнящий удостоен высшей награды Томской области.

В среду в Большом концертном зале Томска состоялась встреча руководства и футболистов "Томи" с болельщиками. Спикер областной думы Борис Мальцев поздравил собравшихся с началом очередного футбольного сезона. После этого он сообщил, что губернатор Виктор Кресс подписал закон Томской области о награждении главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего знаком "За заслуги перед Томской областью". Мальцев отметил, что это высшая официальная награда региона, передаёт из Томска корреспондент "Чемпионат.ру" Игорь Брагин.

17 марта 2010 года, среда. 17:30

http://www.championat.ru/football/news-446786.html
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт мар 18, 2010 11:29

Бойся Драмс :lol:


Томский ОМОН получил водомет
В преддверии ряда акций протеста, которые пройдут в нашем городе в марте, новость о прибытии в Томск водометной установки для нужд ОМОНа была воспринята многими томичами как некое предзнаменование. Однако в УВД с этим мнением не согласны.

Как сообщает ТВ-2, вчера ключи от водомета «Шторм» и еще 11 автомобилей вручили на торжественном разводе сотрудников внутренних дел у здания СФТИ. Спецтехника и патрульные машины купили на деньги областного и федерального бюджетов.

Как пояснил и.о. главы областного УВД Андрей Ларионов, новая техника прибыла в Томск по плану — никто специально ее не заказывал.

«Есть нормы обеспечения ОВД. С учетом развивающейся демократии мы должны быть готовы ко всему, для выполнения любых задач», — сказал он в интервью телеканалу.

Спецтехника поступила в распоряжение отряда милиции особого назначения. Водомета в арсенале ОМОНа до этого дня не было. По словам начальника автослужбы областного УВД Алексея Петрова, машина может быть задействована, например, для борьбы с особо буйными болельщиками во время домашних матчей «Томи».

Стоимость «Шторма» — более десяти млн рублей. Работать он может только в теплое время года, поскольку на морозе вода застывает.

Также в Томск поступила специальная полицейская машина «Тигр». Эта техника является демисезонной и обошлась федеральному бюджету в 6,5 млн рублей. Внешне автомобиль напоминает Hummer, однако российский вариант превосходит его по ряду характеристик.

Спецтехнику в Томске ждали долго, в порядке общей очереди. «Шторм» с «Тигром» — не последние в списке необходимых в городе спецавтомобилей. Какой будет следующий — не разглашается.

http://news.vtomske.ru/news/18507.html
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 19, 2010 05:04

КОВАЛЬЧУК-старший С "РУБИНОМ" НЕ СЫГРАЕТ

28-летний полузащитник "Томи" Сергей Ковальчук, пропустивший из-за травмы матч 1-го тура чемпионата России в Ростове-на-Дону, скорее всего, не поможет сибирякам и в домашней встрече 2-го тура с "Рубином", которая состоится в понедельник 22 марта.

- Сергей почувствовал боли в ноге еще на сборе в Москве во время работы на искусственном поле, и врачи не рекомендовали использовать его в игре с "Ростовом". К сожалению, процесс реабилитации у нашего полузащитника затягивается, - сказал вчера главный тренер томской команды Валерий Непомнящий корреспонденту "СЭ". - Пока он занимается по индивидуальной программе и вряд ли успеет полностью восстановиться до встречи с чемпионом страны.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-19/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 19, 2010 06:41

Спецкор "СЭ" стал свидетелем того, как комиссия РФПЛ принимала в Томске стадион к чемпионату России-2010 .

К ИЮНЮ В ТОМСКЕ БУДЕТ НЕ ПОЛЕ, А КОВЕР!

Помните громом прогремевший на старте прошлого сезона вердикт РФПЛ, лишивший "Томь" права начинать чемпионат дома? Причина - плохое качество газона. Тогда убитым горем сибирякам пришлось перебраться в Пятигорск…

И вот новый сезон. Теплее в Сибири нынешней зимой не стало - минус 40 на термометре в январе и феврале было. Вот и отправилась спешно в Томск эрфэпээловская комиссия, чтобы выяснить, насколько готов тамошний стадион к сезону. Компанию директору премьер-лиги по безопасности Александру Мейтину и кандидату наук, агроному Виктору Нечаеву составил корреспондент "СЭ".

* * *

Томский аэропорт. Пять утра. Вместе с командой прилетаем после победного матча с "Ростовом". В кромешной тьме прожектора выхватывают три десятка размахивающих клубными флагами молодых людей.

- Мо-лод-цы! Мо-лод-цы! - надрываются фанаты. Изо рта пар. Все завалено снегом. Похоже, что лета здесь и не намечается. У трио томских корейцев глаза округляются. Вот она, сибирская экзотика!

* * *

Час дня. Мороз и солнце, день чудесный! Из офиса клуба вместе с гендиректором Юрием Степановым отправляемся на объект. Вокруг поля и на секторах снег.

- Два раза уже убирали, а он все валит и валит, - вздыхает Степанов под рокот воюющих с сугробами тракторов.

Поле затянуто потемневшей от лужиц пленкой. Подогрев включен с 15 февраля. Нечаев втыкает в сыроватую, робко зеленеющую молодой травкой землю какой-то прибор. На дисплее высвечиваются "+21".

- Для глубины в 5 сантиметров даже многовато, - улыбается довольный агроном. - К следующему воскресенью должно быть еще лучше. И почему-то кивает в сторону рекламы, на которой две развеселые девицы прижимают к роскошным грудям футбольные мячи.

- Стараемся, - заметно веселеет Степанов. - Да у нас и в прошлом году газон не хуже был. Но, заметив, как вздрогнул Мейтин, тут же меняет тему. - Вот теперь и скажите, как в таких условиях можно переходить на систему "осень - весна"?

- Может, если синтетику постелить, дело пойдет, - предполагает автор этих строк.

- Я против синтетики, - горячится Нечаев. - Весь мир играет на траве! Вот в Англии, на "Уэмбли", к примеру.

- Им бы нашу зиму, разом бы искуственное поле постелили! - замечает Степанов. - Так что нам все равно это делать придется. Хотя живая травка, конечно, лучше.

- А вы знаете, почему помер Мичурин? - вдруг вклинивается в разговор сопровождавший нас сотрудник томского клуба. И сам же отвечает: - С клубники упал!

Все смеются и смотрят на Мейтина.

- Для этого времени года газон годится, - произносит долгожданные слова Александр Аркадьевич. - Но об искусственном покрытии все равно подумать стоит.

- На неделе, если солнышко пригреет, пленку откроем. Поляну подсушим. Заодно и трава примется, - заверяет клубный мастер по полю. - Опыт имеется. Приезжайте к нам в июне - ковер будет! В прошлом году, в ноябре, когда с "Ростовом" сезон заканчивали, у гостей к газону вообще претензий не было. Кстати, в это время на "Петровском" поле хуже нашего было. Сами зенитовцы об этом говорили.

- Оно и сейчас не ахти, - кивает Нечаев. - Местный агроном просто стонет. А говорят, в Питере специалист по газонам из Голландии за пять тысяч зеленых консультирует! Только трава зеленее не становится. Но к 20 марта поле должно подойти.

На том дискуссия и заканчивается. Тема - играть или не играть "Томи" 22-го дома с чемпионом страны - похоже, закрыта. Так что семена, пленка и электроподогрев, которые обошлись клубу в миллион рублей, были потрачены не зря.

* * *

Следующий этап - проверка готовности системы видеонаблюдения.

- За 18 сезонов у нас болельщики ни одного кресла не сломали, - с гордостью информирует Степанов по дороге к штабу милиции, который располагается на западной трибуне. - Если сиденья выходят из строя, закупаем в Ижевске по 170 рублей за штуку. У Батуриной в Москве кресла по 250. Да и до Удмуртии нам на пару тысяч километров ближе. Экономия!

- Вот, знакомьтесь, - кивает Мейтину в штабе на компьютерную установку начальник службы безопасности "Томи" Нодар Джемилов.

- Камеры все охватывают? Мертвых зон нет? - строго спрашивает Мейтин.

- Обзор максимальный, - рапортует его собеседник. И командует помощнику: - Вова, покажи.

Вспыхивает расчерченный на клетки экран монитора. Весь стадион - как на ладони.

- Камеры все пишут круглосуточно, - докладывает Вова. - Если нужно будет вернуть события, информацию получим.

Мейтин чертит на листе схему того, как должны покрывать обзор камеры наблюдения, чтобы не было мертвых зон…

В шапке и полушубке, с метлой в руках, на трибуне появляется какой-то мужик.

- Сфотографируйте его, - просит директор РФПЛ по безопасности.

- Да это Димка наш! - объясняет сопровождающий нас Валера в ондатровой шапке. - У нас с фотографированием все в порядке. Можем хоть фотосалон открывать и людей во время матча по заказу снимать.

В подтверждение получаем готовую картинку. Выясняется, однако, что не все входы на стадион фиксируются камерами.

- Непорядок, - говорит Мейтин. И что-то помечает в акте приема системы видеонаблюдения.

- Здесь у нас везде охрана, - успокаивает Вова.

- Нужно в ближайшее время поставить камеры еще у комнаты делегата, судейской и раздевалок, - распоряжается Мейтин. - Тогда и получите необходимый сертификат. А пока используйте все 12 камер с двумя блуждающими.

- Сделаем, - заверяет Степанов. - Давай, Вова, мне завтра смету на стол. Будем закупать.

В кабинете Степанова директор РФПЛ по безопасности подводит итоги инспекции: "Поле в удовлетворительном состоянии. Играть можно. Надо установить камеры на всех входах на стадион. Заменить блуждающие камеры на другие, с высоким разрешением, позволяющие идентифицировать нарушителя в любой точке".

Дело сделано. С картины на стене на нас устало смотрят репинские бурлаки, которые тащат тяжеленную баржу. Кажется, что на ее борту надпись - "Томь".

* * *

В пять по местному через спящий Томск мчимся с Мейтиным в аэропорт. Народ досматривает сон, как в понедельник родная команда победит "Рубин".

В "боинге" встречаем Нечаева. В салоне первого класса. Видно, нынче и впрямь агрономы в российском футболе в цене.

Александр ЛЬВОВ

Ростов - Томск - Москва

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-19/4_6/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 21, 2010 05:52

Изображение Илья Казаков

Человеческий фактор

В Москве, оказывается, уже четыре «Марриотта». Есть «Гранд-Марриотт», где селится — точнее, уже селилась сборная при Хиддинке. Есть «Марриотт-Тверская», расположенный чуть ближе к Маяковской, чем «Гранд». Есть «Марриотт-Аврора». А есть еще и совсем небольшой по сравнению с тремя более известными тезками-отелями «Марриотт-Кортъярд». В котором ни шума, ни пафоса.
Вознесенский переулок, уводящий пешехода с Тверской от Кремля в сторону Консерватории, тих и уютен, точно старая туристическая тропа в каком-нибудь милом западноевропейском городке. Идешь по нему и поневоле задумываешься: а в Москве ли ты? Поблизости нет ни одного человека, не ездят машины. Уличные коты оглядывают тебя с презрительным любопытством и не спешат нырнуть в какой-нибудь надежный уголок.
Здесь во время своих столичных командировок квартирует «Томь». Узнав об этом прошлым летом, когда финансовые проблемы сибиряков, казалось, грозили команде крахом, я, помнится, не сдержался, присвистнул. «Я тебя умоляю», — сказал Валерий Кузьмич. «Наши руководители каким-то образом сумели договориться с отелем, и мы платим за него меньше, чем за «Бега». Я присвистнул второй раз. «Бега» — гостиница из советского прошлого, умудрившаяся и по сей день сохранить ощущение той эпохи — да еще и в полной мере. А тут… «Европа!», — сказал бы Хиддинк.
Тогда, уже больше чем полгода назад, Непомнящий был уставшим немолодым человеком, на чьем аскетичном лице отчетливо проступали морщины. Говорил мало, в основном смотрел не на собеседников, а внутрь себя — и сразу возникало ощущение, что «Томь» держится за счет сверхусилий. Стоит на секунду кому-то из игроков, персонала, руководства расслабиться — и все, клуб сразу пойдет ко дну.
Не так много вроде бы воды утекло, а как все изменилось. Валерий Кузьмич выглядел великолепно, много улыбался, шутил, рассказывал байки и производил впечатление человека вполне довольного жизнью. И даже о проблемах клуба говорил как о вопросах, которые будут решено поэтапно, шаг за шагом.
— Не сразу могли заплатить «Спартаку» за Иванова, поэтому он несколько последних дней с нами не тренировался. Говорил: агент не велит, пока не заявим на чемпионат, не оформим все документально. Я ему объясняю: Андрюш, вообще-то агенты существуют не для того, чтобы указывать игрокам. Их задача совсем иная. Агент должен подчиняться футболисту, а не наоборот. Молчит. Задумался.
Принесли капучино, и как раз подъехал Дима Федоров. Но он попросил чаю. От кофе отказался из принципиальных соображений.
— Валерий Кузьмич, даже не уговаривайте! Посмотрите, как Хиддинк себя сейчас ведет! Не хочу лить капучино на его мельницу.
Посмеялись. Пошутили немного на злободневную тему. Поговорили о том, чего ждать от Адвоката в сборной — как-то теперь будет при нем после вольницы Гуса.
Диме принесли его чай, Непомнящий угощал эклерами, но сам привычно отказывался от сладкого.
Я похвалил «Томь». Рассказал Непомнящему то, что рассказывали мне люди, кто был на сборах в Турции, кто видел — в какой футбол играют сибиряки.
Он немножко смутился от удовольствия. И в своей привычной манере перевел разговор на игроков.
— У меня такие ребята собрались, одно удовольствие с ними работать. И им, я вижу, тоже нравится. Особенно, когда они в чем-то оказываются правы. Например, мы должны были сейчас в Крымске находиться, на коротком завершающем сборе. Мне сказали, что там все в порядке: поля, условия, погода. Когда я объявил об этом команде, все зашумели: «Зачем? Давайте в Москве останемся». Пришлось сказать: «ребята, это не обсуждается, вопрос закрыт». Они, конечно, попытались обсудить — бесполезно. Однако, я, на всякий случай, отправил в Крымск Васю Баскакова, нашего второго тренера. Он приехал и сразу звонит: Валерий Кузьмич, тренироваться невозможно, все поля по щиколотку в воде, нет никакого смысла ехать. Я игрокам говорю: что ж, вы были правы, признаю это. Они такие довольные были — мол, как же, тренер перед ними повинился.
Мы смеемся, представляем себя на месте футболистов в такой ситуации. Не раз, и не два доводилось слушать от игроков такую оценку тренера: «для нас самое важное — чтобы нас зря не напрягали, чтобы мы не дергались, чтобы к нам относились как к людям». Непомнящий по этому критерию заслуживает десятибалльной оценки. Причем по пятибалльной шкале.
Он, как нарочно, в эту минуту смотрит прямо в глаза. Улыбается — словно умеет читать чужие мысли. Чтобы не проверять это, уводим разговор в другое русло. Говорим про ЦСКА, про их старт в чемпионате — про «Севилью», Суперкубок, про Щенникова в Ла-Манге в матче с «Днепром», когда полузащитник днепропетровцев играючи сделал из-под нашей восходящей звезды два решающих гола. Про то давление, которое сейчас есть у Слуцкого, у помолодевшей команды.
— Так забавно получилось, — говорит Непомнящий, — мы летели вместе с ЦСКА в это межсезонье, на одном самолете. Поговорили с Акинфеевым в аэропорту...
Я улыбаюсь, вспоминая причину, из-за которой Непомнящий с Акинфеевым много общаются.
…а уже в воздухе пошел привычный общий веселый треп, и Вася Березуцкий говорит: Валерий Кузьмич, вы мой идеал тренера. Все удивились, мол — почему? Вася: сколько у вас выходных на этой неделе, дней пять? А мы за два месяца полтора дня дома были! Короче, перехожу в «Томь», если возьмете.
Васю, как ни странно, в Томске очень легко представить — но именно в этой команде, у Непомнящего. Который в прошлом году выиграл «малые золотые» медали, финишировав девятым. То есть первым из второй восьмерки команд, что не ставят по понятным причинам никаких масштабных задач на сезон.
— А кого-нибудь еще по весне собираетесь брать? Что с Дзюбой?
— Его очень хотим, — говорит Непомнящий и снова улыбается.
— Правда, что у него никогда рот не закрывается? — спрашивает Дима.
Валерий Кузьмич смеется.
— Он уникальный парень. В том году только приехал, сразу стал на тренировках всем «пихать», даже «старикам». На Климова так наорал, мне страшно стало. Думаю, после тренировки кровь прольется. А он, как занятие кончилось, подбежал, обнял капитана: прости, погорячился. Шутит, смеется — на него обижаться невозможно.
Звонит телефон.
— Да, Борис Гаврилович?
Вайнштейн на проводе, зам генерального. Обычный разговор, судя по всему — у Непомнящего те же интонации, то же спокойствие на лице. Эх, плохой я психолог.
— Пока это тайна, — говорит Валерий Кузьмич, вешая трубку. — Договорились по Корниленко. Берем в аренду на год у «Зенита».
Ну, дела! «Сатурн» не смог, правда, там речь шла о выкупе, а «Томь» смогла. Теперь и в линии атаки у сибиряков все в ажуре. Интересно, на что теперь способен клуб?
Это становится ясно после первого тура. Суббота, мы сидим большой журналистской компанией за кофе, когда у одного из нас звонит телефон.
— «Томь» выиграла!!! — человек кричит в трубку так, словно речь идет о победе в Лиге чемпионов.
Мы торжествуем. Журналистская Москва переживает за «Томь» так, как ни за один другой российский клуб.
И ловим себя на мысли, что победа в Ростове, как ни удивительно, воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
Утром в воскресенье я звоню ему в Томск, поздравить с первой победой в чемпионате.
— Спасибо большое! — говорит он и добавляет. — Только качеством игры я недоволен.
Это его право. Право тренера. Даже, вполне возможно, не право, а обязанность.
А вот мы довольны. Те, кто болеет за него персонально.

"История" Ильи Казакова из еженедельника "Спорт день за днем" №10 (17-23 марта)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн мар 22, 2010 12:40

Роман Широков: "Думаю, Корниленко огорчит "Рубин" 22.03.2010 03:40 | Sports.ru


Полузащитник "Зенита" Роман Широков заявил, что его удивило решение руководства команды отпустить форварда Сергея Корниленко в "Томь" на правах аренды.

"Чей уход удивил? Разве что Сереги Корниленко, с которым я успел подружиться. Да, в январе он уезжал на просмотр в Англию, но потом вернулся, прошел с "Зенитом" все сборы.

Ничто не предвещало, что в последний момент его отдадут в аренду. Но видите, как мы его подготовили – в первом же матче за "Томь" забил два гола. Думаю, и "Рубин" огорчит.

Хороших игроков у нас достаточно. Другое дело, что уровня Месси – нет. А если б и были, то в России они наверняка не задержались", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".
Sports.ru
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Пилот
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 23:31
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн мар 22, 2010 23:20

«Рубин» вышел в единоличные лидеры: томский бенефис Николая Иванова

Победитель вынесенного на понедельник последнего матча 2-го тура чемпионата России становился единоличным лидером. Все остальные 14 клубов Премьер-лиги за 2 проведенных матча успели недосчитаться очков… Достаточно предсказуемо этим единоличным лидером стал «Рубин». Однако главным героем матча стал не Бухаров, забивший победный гол, а арбитр Николай Иванов, показавший игрокам 14 карточек, включая три красных.

Томск, стадион "Труд"

Чемпионат России 2010

2 тур

«Томь» – «Рубин» 0:1 (0:0)

Нереализованный пенальти: Бухаров, 30 (вратарь)

Удаления: Джиоев (50); Климов (75) – Горбанец (82)

Гол: Бухаров (Ансальди), 76

Судья: Николай Иванов


«Томь»: Парейко, Д.Н. Смирнов, Джиоев, Йокич, Ан. Иванов, Ким Нам Иль, Мичков (Ковальчук, 82), Климов, Скобляков (Гультяев, 62), Корниленко, Мазнов (Харитонов, 46).

«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Горбанец, Касаев, Бухаров, Текке (Кабзе, 78).

Возможно из-за того, что на кону стояло лидерство, а возможно и просто «для согрева» (в Томи по-прежнему совсем не жарко) команды начали игру по-боевому. В первом тайме на поле шла настоящая мужская «рубка». Результат – 7 желтых карточек за тайм.

На 30-й минуте Джиоев (вместе с очередным «горчичником») заработал еще и пенальти в свои ворота. Игра рукой в своей штрафной у нас всё-таки иногда наказывается пенальти. Однако Парейко с ударом Бухарова с одиннадцатиметровой отметки справился.

Вообще, Николай Иванов, хорошо отдохнув от судейства, видимо, решил напомнить, кто у нас в стране самый принципиальный и самый «щедрый» на наказания арбитр.

На 49-й минуте Текке не реализовал практически 100%-й голевой момент. После разрезающей передачи Горбанца турецкий форвард технично подрезал мяч через Парейко… И через перекладину тоже.

Затем продолжились фолы – и на 55 минуте Джиоев получил вторую желтую карточку. Возможно, и не вполне заслуженную, но всё к этому шло. Еще в первом тайме Иванов дал понять, что в полных составах закончить игру командам не позволит.

Видимо, в отместку за удаление, «Томь» уже через минуту создала самый свой острый момент за матч. Однако ни Корниленко, ни Климов возможностью в упор расстрелять ворота Рыжикова после розыгрыша штрафного не воспользовались.

На 64-й минуте после подачи углового и скидки Харитонова, который в перерыве заменил совершенно «никакого» Мазнова, тот же Корниленко запутался в собственных ногах, пытаясь замкнуть скидку на дальней штанге. Мяч так и проскакал в полуметре от пустого угла ворот Рыжикова.

Вообще, вдесятером «Томь» прочно завладела инициативой. То ли, действительно, Джиоев был на поле лишним, то ли на игроках «Рубина» стала сказываться усталость после не давшего желаемого результата ответного матча с «Вольфсбургом».

На 73-й минуте Алан Касаев напомнил, кто в матче фаворит, накрутив пару защитников, однако и он не сумел пробить Парейко ударом с угла вратарской в ближний угол…

«Рубину» надо было что-то делать, – и Николай Иванов это, видимо, тоже понял, показав на 75-й второй «горчичник» еще и Климову. И тут уже «Томь» сломалась – и во избежание дальнейших удалений – незамедлительно позволила Бухарову результативно замкнуть навес Ансальди со штрафного.

Да и в целом, имея на двух игроков больше и ведя в счёте, подопечные Курбана Бердыева почувствовали себя увереннее и взяли ход игры под контроль.

Тогда, видимо, чтобы о нём не забыли, Николай Иванов на 82-й минуте удалил Горбанца – и «Рубин» остался вдесятером против наседающей на их ворота девятки томичей.

Штрафные и угловые посыпались на ворота казанцев, как из рога изобилия, но тут Рыжиков напомнил о том, что он недаром является кандидатом в сборную России – и стал «тянуть» всё подряд.

А на 89-й минуте, после атаки Йокича на Рыжикова, дело дошло до предсказуемой массовой драки. Новых удалений, однако, не последовало. Обошлось очередным букетом горчичников.

На 4-й добавленной минуте Николай Иванов дал «Томи» последний шанс. Штрафной. Харитонов с 25 метров попал в стенку.

Итак, «Рубин» – единоличный лидер чемпионата России-2010, но какой ценой? И за счет чего?

Кстати, накануне успешно прошедший казанцев в Лиге Европы «Вольфсбург» потерпел унизательное домашнее поражение со счётом 1:5 от аутсайдера Бундеслиги – берлинской «Герты».

Интересно, это плетущиеся в нижней половине турнирной таблицы и досрочно сложившие свои полномочия теперь уже экс-чемпионы Германии так устали после встречи с «Рубином»? Или это косвенное свидетельство разницы в классе между «Рубином» и «Гертой»? Или в Германии просто не нашлось своего Николая Иванова, чтобы помочь фаворитам взять, как принято у нас говорить, «плановые», три очка?

Вопросы, вопросы и только вопросы оставил прошедший матч. Ну да известно же, что понедельник – день тяжёлый.

Засим остается только поздравить подопечных Курбана Бердыева с победой, а подопечных Валерия Непомнящего – с проявленной ими незаурядной силой воли, пусть результата она им и не принесла...

Григорий Агасферов
http://www.rusfootball.info/rss/
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт мар 23, 2010 11:32

Андрей Иванов: «Судья сломал игру»

Защитник «Томи» Андрей Иванов прокомментировал итог матча 2-го тура чемпионата России с «Рубином» (0:1), сообщает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«В целом играли неплохо, матч был равный. Было не так много моментов, но проиграли незаслуженно. Скорее всего, по такой игре закономернее была бы ничья.

Я бы не сказал, что у «Рубина» было больше моментов, может быть, только в первой половине. Во втором тайме, даже когда мы остались вдевятером, у нас были моменты, мы не слезали с их ворот.

В любом случае нужно было продолжать играть, тем более мы давили их до последней минуты. Они вылазили только на контратаках. Судья сломал игру. Еще на первых минутах он начал раздавать карточки непонятно для чего. Согласен бы еще, если бы игра была грубой, жесткой, игроки бы «убивали» друг друга. А так была обычная борьба. В Англии за такое даже желтые не показывают, а он здесь за это красные пораздавал. Будем в следующих играх доказывать, что можем играть.

Поле в прошлом году в это время было даже хуже, сейчас помягче. До следующей игры две недели, думаю, его состояние улучшится.

Усталость «Рубина» в концовке ощущалась. Они недавно провели 120 минут матча с «Вольфсбургом». Думаю, что если бы они забили и нас не удалили, то мы бы могли сравнять», – сказал Иванов.

http://www.sports.ru/football/69744920.html

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron