Drums А кто говорил что у немцев на югах вообще не было самолетов ??? Ты мне не приписывай того что я не говорил, лады ?
Ты бы ещё уточнил куда именно шли "армады Б-29" из Тунисса ... Неужто на Берлин ?
В чем стратегическое положении Сицилии и Туниса ? Ну уж точно не в том что от Африки ближе до Германии чем с самой Англии
Ты вообще пытался врубаться какого Роммель вообще в Африке делал ?? В чем была его задача, для чего ему вообще вперся этот Ал-Аламейн ?
И какое значение имеет Сицилия для контроля всей Северной Африки и Средиземного моря ?
Хотя тебе пох, как я понимаю.
Насчет переброски танков с Курской дуги в Сицилию ... И опять ты соврамши.
Я не стану развивать тему того каким бы образом они вообще могли попасть на остров в условиях господства союзнической авиации. Т.е. даже доставка бред.
Но вот то что дата наступления под Курском немцами откладывалась по той причине что к первоначальной дате они не успевали сконцентрировать свои танковые части выводимые с Европы тебе известно ? Нет, конечно же ?
Ну почитай Гудериана который в то время был главным инспектором бронетанковых войск, о том какие истерики он устраивал когда из Европы гнали на Восток даже не полностью укомплектованные танковые дивизии.
Так что почешы тыковку и сам реши - немцев переломали под Курском потому что англичане в Сицилии высадили десант или у англичан с Италией получилось потому что немцы очень крупно встряли в России.
Кажется Эйзенхауэр (не уверен точно, может Монтгомери) примерно в тоже время сказал что события на Средиземном море - буря в стакане воды по сравнению с событиями под Курском.