Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб май 08, 2010 19:33

Артем Дзюба: "Самым правильным для моей карьеры было возвращение в "Томь".

Нападающий Артем Дзюба рассказал о своем возвращении в ФК "Томь".

"Всегда обо мне складывалось впечатление, что я этакий раздолбай: хожу, смеюсь. На самом деле, я очень общительный. Но при этом всегда уважал старших, и так получилось, что когда меня подпустили к команде, где были Рома Павлюченко, Егор Титов, Максим Калиниченко и Денис Бояринцев, я с ними легко нашел общий язык. На тренировках, когда надо мной подшучивали, я в отместку мог пошутить. Старшим-то это было позволительно. Просто складывается ощущение — у нас в России так заведено — что посмеялся, а потом, не дай Бог, какую-то игру плохо сыграл, и все, сразу с этим ассоциируют: ты сразу плохой. Вот так и сложилось несерьезное впечатление обо мне. И на этом фоне тренер будет решать, кого ставить, а кого нет. А потом, в прошлом году произошел определенный инцидент. Не подстава, но была неприятная ситуация с определенным человеком, и из «Спартака» пришлось уйти в Томск. У меня не было другого выбора.

Был ключевой момент, из-за которого я во второй раз оказался в Томске. Когда я приехал туда со «Спартаком», меня там люди очень хорошо встретили, вокруг такая любовь была! Ностальгия пробила. Было приятно, что меня так уважают, ценят. Мне некоторые говорили: «Будешь первым парнем на деревне», но я не считаю, что это так. Мне есть к чему стремиться. Когда в первый раз туда ехал, думал, что Томск — это такая чуть ли не пещера. На самом деле, город очень приятный, уютный, люди там добрые. Там нет суеты — это преимущество перед Москвой. Ты встаешь, ты знаешь, что сегодня будет, там не бывает чего-то сверхнеожиданного. Я приехал в «Спартак», у меня был разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным, который сказал, что не видит проблем, если я останусь в команде. Если буду доказывать, проявлять себя, то останусь в «Спартаке». Я остался в команде, прошел все сборы. Все это время я общался с томскими. Правда, потом выяснилось: у них была информация, что я не хотел переходить туда. На самом деле, у меня было желание, просто я думал, стоит ли: вдруг я заиграю в «Спартаке». В конце концов, я решил, что останусь в Москве и буду доказывать. Опять состоялся разговор с Валерием Георгиевичем. Я думал, что у меня действительно будет шанс. Но после четырех туров я понял, что вряд ли буду играть столько, сколько хотел бы. Я понимаю Карпина: он тренер, он решает, у него много футболистов, и всем хочется играть. Я пообщался с руководством и решил, что, наверное, самым правильным для моей карьеры было бы вернуться в «Томь». А со «Спартаком» у меня контракт еще на два года. Когда сейчас уходил, были свои нюансы, я немного его продлил, на полгодика. За это большое спасибо Леониду Арнольдовичу Федуну, он с пониманием ко мне отнесся", - приводит слова Дзюбы "Спорт день за днем". sportsdaily.ru

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?92121
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс май 16, 2010 22:24

Артем Дзюба: «Да поможет нам Путин»

Нападающий «Томи» Артем Дзюба после победы над нальчикским «Спартаком» (1:0) в матче 11-го тура премьер-лиги поделился впечатлениями от игры, а также выразил надежду на то, что с помощью премьер-министра РФ Владимира Путина клуб получит полноценное финансирование, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Сумасшедший матч по накалу. У нас было много моментов, но мы не могли никак забить. Футболисты «Спартака» дважды огрызнулись – попали в перекладины. Поэтому игра получилась нервной, мы очень переживали, чувствовали, что нам очень нужно выиграть и приблизиться к нашей заветной мечте. Повезло, что забили гол. Гости могут сказать, что судьи немного были на нашей стороне, но я бы так не сказал. Возможно, как домашней команде арбитры немного помогали нам, но я думаю в Нальчике играть еще сложнее, поэтому не стоит винить судей.

«Спартак» – это очень хорошая команда, которая продемонстрировала великолепную игру. Единственный клуб, который до нас справился с ними – это «Зенит», поэтому нам было тяжело. Да, у нас были моменты, будем работать над реализацией. Сейчас мы счастливы, что победили именно так – со стандарта. Пенальти ведь нужно еще и забить. Рады за Сережу Корниленко. Он борется за звание лучшего бомбардира, и мы все только за, чтобы именно он выиграл эту гонку.

Мы собрались командой и решили между собой, что о деньгах сейчас не думаем. У нас собрался такой коллектив, что нам по силам попасть в пятерку, поэтому мы живем только этим. Конечно, вопрос финансирования немаловажный, и Валерий Кузьмич заверяет, что все будет решено. Как я понял, без Владимира Владимировича Путина тут ничего не решается. Будем надеться, что Путин поможет нам в очередной раз. Да поможет нам Путин.

Я в любом случае в «Томи» до конца сезона. Уже шутим с Корниленко и со всеми ребятами, кто арендован, что останемся в одной лодке, будем до конца. У меня договоренность, что я не вернусь в «Спартак» при любом исходе дел в Томске. Все мои мысли и силы только о «Томи», больше я ни о чем не думаю», – сказал Дзюба.

http://www.sports.ru/football/70692578.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 18, 2010 06:44

ТОМЬ

Футболисты получили отпуск до 9 июня, когда соберутся в Москве, где будет 3 дня тренироваться на стадионе имени Стрельцова. 12-го сибиряки вылетают в Германию, в Вупперталь, где запланированы 4 спарринга. Вернется оттуда команда 27 июня и после небольшого отдыха с 1 июля возобновит работу в Томске. По мнению главного тренера Валерия Непомнящего, "Томь" сейчас достаточно хорошо укомплектована, но селекционная работа по кандидатам на одну-две позиции будет вестись. Это связано, в частности, с тем, что игроки, арендованные у "Зенита" (Корниленко) и "Спартака" (Иванов, Прудников), могут покинуть сибирский клуб по условиям контракта.

Сергей СИМОНОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-18/4_2/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср май 19, 2010 11:39

В нынешнем сезоне белорусские болельщики следят за гонкой бомбардиров российского первенства отнюдь не с праздным интересом. Ведь один из ее активных участников — форвард “Томи” Сергей КОРНИЛЕНКО. Благодаря реализованному пенальти в одном из центральных матчей 11-го тура против нальчикского “Спартака” белорусский нападающий довел счет голов до семи.

— Сергей, в начале сезона ожидал, что будешь спорить за бомбардирские лавры?
— Когда обо всем договорились с “Томью”, знал, что возвращаюсь в хорошую команду, где можно себя реализовать. Все остальное зависело от меня. Понимал, что, если буду играть хорошо, голы не заставят себя ждать.

— Какое впечатление произвел нальчикский “Спартак”?
— Серьезный соперник. Очень боевитая, дисциплинированная команда. Поэтому весь матч шла упорная игра на всех участках поля. Наверное, у нас все-таки было некоторое преимущество, поэтому результат закономерный.

— Гости оспаривали правомерность одиннадцатиметрового...
— Это нормальная ситуация. Редко такое бывает, чтобы команда соглашалась с назначенным в ее сторону пенальти.

— В “Томи” четыре форварда хорошего уровня. Помимо тебя, есть Дзюба, Прудников, Мазнов. Конкуренция жесткая?
— Да, но у нас хороший коллектив. Так что никаких проблем нет.

— Неделей ранее в матче с “Сатурном”, забив победный мяч, ты сразу побежал к Прудникову...
— Вообще-то я не к нему бежал. В первую очередь хотел поблагодарить Климова. Это человек, с которым, пожалуй, больше других общаюсь в “Томи”. Когда выходил на замену, Валера сказал, что забью. Он оказался прав. Поэтому захотелось разделить радость с другом.

— Кстати, не задело, что в том матче поначалу остался в запасе?
— Тренер мне все объяснил. Это было вызвано тактическими соображениями.

— Смотрю, ты стал чаще попадать в объектив российской прессы...
— Не сказал бы. По сравнению с прошлым сезоном не наблюдаю особенного ажиотажа. Даже наоборот. Но, бывает, делюсь мыслями после игр. В целом в России совсем иной уровень внимания прессы к футболу. Куда выше, чем в Беларуси.

— Кто из соперников “Томи” произвел наибольшее впечатление?
— Пожалуй, “Рубин”. Казанцы поразили прежде всего организованностью, дисциплиной на поле. Понравился ЦСКА — армейцы действительно переиграли нас по делу. Практически все команды, претендующие на золото, выглядят очень сильно.

— А на что претендует “Томь”?
— Минимальная задача — выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Если удача будет на нашей стороне, постараемся попасть в пятерку. Официально такой задачи перед командой не стоит, просто мы с ребятами так решили.

— Благодаря чему “Томь” так хорошо смотрится в нынешнем первенстве?
— Эта команда и раньше была крепкой. Есть хорошие футболисты, хороший тренер. В то же время пока еще ничего не ясно. Впереди много игр. Мне и самому интересно узнать, на каком месте окажемся по завершении сезона.

— Согласен с утверждением, что “Томь” — это команда Корниленко? Дескать, здесь твоя манера идеально подходит под стиль команды...
— Не мое дело оценивать собственную манеру игры. Пусть этим занимаются специалисты. Со стороны, как говорится, виднее. Я же играю как могу, выполняю работу.

— Ты — один из лидеров лиги по числу заработанных штрафных. Намеренно идешь во все стыки? Не страшно?
— Просто стараюсь отдаваться игре. О подобных нюансах даже не задумываешься.

— Ты штатный пенальтист команды. Отрабатываешь сей элемент?
— Бывает, что после тренировки договорюсь с вратарем и нанесу несколько ударов с “точки”. Но специально не отрабатываю. При пенальти многое зависит и от удачи, и от уверенности.

— Не опасаешься, что вскоре голкиперы изучат твою манеру исполнять одиннадцатиметровые?
— Сейчас как раз перерыв на полтора месяца. За это время забудут.

— Валерий Непомнящий высказал мысль, что тебя трудно будет удержать, и летом Корниленко наверняка окажется в другой команде...
— А когда он это сказал? В любом случае пока ничего не знаю о каких-либо вариантах. Из “Зенита”, которому принадлежат права на меня, тоже никто на связь не выходил.

— С каким настроем едешь в сборную?
— С позитивным. Поводов для огорчения нет. Очень интересно вновь окунуться в атмосферу команды, поговорить с ребятами, которых давно не видел. Матчи предстоят серьезные. Сборные Гондураса и Южной Кореи — участники чемпионата мира. Это говорит само за себя.

Сергей КАЙКО

http://pressball.by/news.php?t=0105&id=66174
Wiseman
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 16:28
Контактная информация:

Сообщение Wiseman » Ср май 19, 2010 14:12

Непомнящий: нам надо спуститься с небес
Наставник "Томи" поведал, почему его команде удобнее жить в условиях кризиса, признал, что Корниленко, по видимости, покинет "Томь", и назвал "Зенит" и ЦСКА главными претендентами на золото.

— Чемпионат России ушёл на каникулы, а "Томь" пока пятая. Полностью довольны первой частью сезона?
— Количеством набранных очков и местом в турнирной таблице — да, а качеством игры — не совсем. Хотелось бы, чтобы команда действовала лучше. Потенциал для этого у неё есть.

— По весне многие команды не показывали той игры, которой от них ждали. А в таблице они находятся ниже, чем "Томь".
— Понимаю, вы имеете в виду "Локомотив", "Динамо". Но тут надо чётко понять: это команды с иным уровнем амбиций. К ним другие требования. На этом этапе игроки не всегда способны справиться с тем давлением, которое на них оказывается. Они скованны, зажаты. Когда эти команды встречаются с коллективами статусом ниже, соперники ставят перед собой одну задачу: не позволить номинальным фаворитам показать тот футбол, на который они способны. Это значит, что надо снизить скорость игры. На весенних полях это делать проще. Команды с меньшими притязаниями вполне будут довольны ничьими с такими соперниками, как "Зенит" и "Локомотив".

— Пятое место "Томи" в таблице — сюрприз для вас?
— Этот результат превзошёл наши ожидания.

— Будете ли ориентировать игроков на то, чтобы команда и дальше держалась в пятёрке?
— Я таких планов никогда не строю. Всё зависит от состояния команды в конкретный день и час. Поэтому будем готовиться к каждому матчу и посмотрим, что из этого получится.

— Какая игра больше всего порадовала с точки зрения качества футбола?
— Матч с "Зенитом". Скептики, прочитав мой ответ, наверняка поворчат: дескать, игроки "Томи" нанесли минимум ударов в створ ворот соперника. Однако я считаю, что в этом матче команде полностью удалось реализовать план на игру. Мы не дали "Зениту" сыграть в его футбол. Это очень быстрая команда, заточенная на острую игру в атаке, и она старается не отходить от своей тактики, невзирая на внешние факторы — такие, например, как весенние поля. Именно эту команду наряду с ЦСКА я считаю главными претендентами на чемпионство. Турнирная таблица в этом плане вполне объективна. И я считаю, нам удалось справиться с "Зенитом". А ещё выделю матч с "Крыльями Советов". Мы уступали на выезде 0:2, но в итоге вырвали победу, а сделать это непросто, даже играя с командой второго дивизиона. Порадовало, что я не увидел паники в действиях игроков. Они спокойно и чётко сделали своё дело.

— Над чем в первую очередь важно поработать во время паузы в чемпионате?
— Сейчас для нас очень важно здраво оценивать свой уровень. Не стоит думать, что пятая строчка, на которой мы сейчас находимся, это наше место. В общем, надо спуститься с небес.

— Какие слабые места видите в нынешней команде?
— Есть изъяны при переходе из обороны в атаку. Часто пропускаем контратаки соперника. Да и вообще игра в обороне в этом году не очень получается. Хотелось бы усилить некоторые позиции. У нас мощная атака, но при этом хочется видеть в середине поля больше креатива. В общем, работы непочатый край.

— Атакующей парой Дзюба–Корниленко довольны полностью?
— До конца сезона эта пара может не сохраниться. Предполагаю, что летом Корниленко всё-таки покинет команду. Для агентов выгодно продать его в какой-то другой чемпионат, если не оставлять в "Зените". В этом случае в паре с Дзюбой смогут работать такие игроки, как Мазнов и Харитонов.

— Не могу не спросить о ситуации с финансами. Какие новости в этом направлении?
— До 24 мая никаких новостей не будет. Если в этот день состоится запланированная встреча, вполне вероятно положительное решение вопроса. Понятно, что эта тема беспокоит меня как никого другого.

— Несмотря на задержки по зарплате, "Томь" показывает приличные результаты. Удалось убедить игроков думать только о футболе?
— Не надо приписывать мне эти достижения. "Томь" перманентно находится в состоянии финансовой нестабильности на протяжении многих лет. Для работников этого клуба жить в условиях кризиса более привычно, нежели в комфортных условиях.

— То есть у вас сейчас даже в чём-то удобные условия для работы?
— Я вас умоляю. Лучше, чтобы такого не было.

Автор: Денис Целых
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Ср май 19, 2010 19:50

Валерий Непомнящий: Сибирский газ уходит на "Зенит" и Вечный огонь

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" высказал своё мнение, почему компании, извлекающие газ и прочие энергоресурсы из недр Сибири, должны помочь его клубу.

- Прошу вас, поздравления тут ни к чему, – Непомнящий отверг все попытки корреспондента "Rusfootball.info" сделать комплимент его команде, занимающей пятую строчку в таблице чемпионата после одиннадцати туров. – Надо быть справедливым: эта позиция – временная.

- А вот футболисты с вами не согласны – буквально каждый игрок "Томи" довольно высоко оценивает шансы команды попасть в пятёрку.
- Надеюсь, ребята не обольщаются, потому как пятёрка – далёкая цель, достичь которую будет гораздо сложнее, чем они думают.

- Игроки в своих амбициях не одиноки – губернатор Томской области Виктор Кресс перед началом сезона заявил: "Команда способна бороться за попадание в еврокубки".
- Скажу вам так: в каждой шутки есть доля правды…

- Быть может, вся загвоздка в том, что для решения таких задач во втором круге командам предстоит вести борьбу не только на поле, но и за его пределами, где у вас таких ресурсов, как видится, никогда не было?
- Без комментариев.

- Сменим тему. Олег Артёмов, агент Сергея Корниленко, признался, что летом постарается трудоустроить игрока в один из клубов Англии или Германии. Что скажете?
- Во-первых, мне это абсолютно понятно: Сергей вышел на высокий уровень и, как следствие, хочет себя попробовать за рубежом. Корниленко здорово помог нашей команде – постоянно оказывал давление на защитников соперников, забил семь голов… Ну а во-вторых, у меня есть несколько вариантов игры без Сергея – с Дзюбой, Мазновым и Прудниковым на острие. Какой из них выберу – пока секрет.

- Вероятно, придётся действовать по остаточному принципу – кто-то ведь из перечисленных игроков покинет "Томь" в летнее трансферное окно…
- Не факт. В данный момент мне лишь неизвестно о планах агентов Прудникова. Но большой проблемы для "Томи" нет – в межсезонье, когда мы готовились к чемпионату, в команде не было Прудникова… К тому же у нас так или иначе останутся два хороших форварда – Дзюба, которого мы арендовали на весь сезон, и Мазнов, права на трансфер которого принадлежат клубу.

- Зимой с командой тренировался игрок "Бурсаспора" Шин Йон Рок, но перебраться в Россию ему не позволили препятствия со стороны турецкого клуба. Летом повторите попытки приобрести игрока?
- Нет. Его тяжба с "Бурсаспором" несколько изменила наше мнение. И данный трансфер стал вопросом принципа: раз турки и ФИФА завидели нарушения в работе его агентов, значит и мы работать в данном случае с ними не будем.

- С кем планируете расстаться в эту дозаявочную кампанию?
- Пока никаких имён называть не буду – некорректно это да и рановато. Хотя многое будет зависеть от того, кто в команду придёт. Вот подпишем новичков – тогда и подумаем, кого можно отпустить. Впрочем, ожидать от нас астрономических сделок тоже не стоит – с такими скудными возможностями много не накупишь. (Улыбается.) А вообще наш клуб в основном арендует, а не покупает… Единственные же приобретения в этом сезоне – Ким и Ковальчук.

- Вы повторяете путь Юрия Красножана, ещё несколько лет назад формировавшего порядка 80 процентов состава нальчикского "Спартака" из арендованных игроков.
- Так и есть.

- У вас с наставником кабардино-балкарцев есть ещё кое-что общее: обе ваши команды – открытия первой части чемпионата. Как вам такая оценка?
- Я бы не хотел ставить нас в один ряд – если в Томск переехали футболисты, чьи имена известны каждому российскому болельщику, то Юре доставались "игроки-загадки". И посмотрите, как Красножан раскрывает их потенциал – каждый его подопечный играет в хороший футбол! Юра, если позволите, работает по принципу Константина Ивановича Бескова: берёт футболистов, которые на рынке не котируются, – и делает с ними очень хорошую команду. К такому дару Красножана я отношусь с огромным уважением.

- Неужели у вас дела обстоят сильно иначе?
- Может, и не сильно… Скажу так: если Илья Гультяев заиграет на новом уровне, у меня появится повод для гордости – ведь взяли мы этого парня тогда, когда в нём особо никто не нуждался.

- В "Томи", как видится, нуждаются тоже далеко не все – в начале мая администрация области не стала выделять госгарантии на зарплату команде, перенеся решение этой проблемы на конец месяца – когда Виктор Кресс встретится с премьер-министром Владимиром Путиным. Как думаете, почему этот процесс затягивается?
- При всём моём почтении к Степанову и Ванштейну (гендиректору и первому заместителю. – Прим. А.С.), которые фактически сделали "Томь" из ничего, у нас нет "людей от власти". Иными словами, в клубе нет президента – человека, обладающего политическим ресурсом и вхожего в кабинеты госчиновников. Пример такого руководителя – Чупраков, совмещающий президентство в "Амкаре" с должностью депутата Законодательного собрания Пермского края. В "Томи" таких фигур нет. Вот и приходится нашему директорату, который и без того работает по 24 часа в сутки, оббивать пороги главы области…

- В журналистской среде родилась шутка: "Томи" на месте титульного спонсора впору нанести надпись "Владимир Путин". Как относитесь к тому, что жизнь клуба вновь будет зависеть от воли высшей власти?
- Как и все – негативно; нас это коробит. Я хочу, чтобы все поняли: мы не просим денег у власти. Более того, мы против использования бюджетных средств в футбольных клубах. Но нам хочется, чтобы компании, качающие из недр Сибири энергоресурсы, помогли клубу.

-В ответ критики могут заметить: эти компании ничем не обязаны конкретно футбольному клубу "Томь".
- Тогда давайте разберёмся: где сосредоточен центр работ этих организаций?

- В Сибири.
- Верно. И кто же осуществляет основную черновую работу на этих предприятиях?

- Согласно логике, сибиряки.
- И за кого же, по-вашему, болеет большинство этих сибиряков – за "Зенит" или "Томь"?

- Думаю, вторая команда им больше по душе.
- То-то и оно. Так почему бы руководству этих компаний не дать возможность своим работникам смотреть большой футбол вживую и болеть за свою команду? В Питере, например, газ не качают, а всё, что с ним ассоциируется, – "Зенит" да Вечный огонь. Моё мнение таково: компания, извлекающая прибыль в конкретном регионе за счёт труда людей, вполне может вознаградить их за каждодневную работу. А уж клуб, не сомневаюсь, эти компании с удовольствием прорекламирует. Посыл Владимира Владимировича, кстати, в прошлом году был таким же.

- Пока Путин не выделил вам деньги, демаршей в связи с отсутствием зарплаты не было зафиксировано?
- Не было и, надеюсь, не будет. Мы провели не одну встречу всей командой и договорились: "Про деньги на время забываем – играем для болельщиков!" И, как вы могли убедиться, про деньги действительно все забыли – и работали. Хотя перед тем же персоналом у клуба по срокам гораздо более существенная задолженность, чем перед игроками.

Андрей Сухотин

http://www.rusfootball.info/rss/1146116662-valerij-nepomnyashhij-sibirskij-gaz-uxodit-na-zenit-i-vechnyj-ogon.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 21, 2010 06:30

МАЗНОВ ПРИСОЕДИНИТСЯ К "ТОМИ" 12 ИЮНЯ

Нападающий "Томи" Горан Мазнов, по всей вероятности, приступит к подготовке ко второй части чемпионата России вместе с остальными футболистами команды. Сейчас 29-летний македонец проходит курс реабилитации в Бельгии, откуда он, скорее всего, и прибудет в немецкий Вупперталь, где 12 июня стартует сбор сибиряков.

Напомним, что Мазнов получил надрыв боковой связки колена 24 апреля в матче 7-го тура с "Локомотивом", после чего на родине ему была сделана артроскопическая операция.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-21/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 24, 2010 08:39

Сегодня, скорее всего, решится финансовое будущее «Томи»

Как нам сообщил пресс-секретарь губернатор Андрей Остров, Виктор Кресс вылетел в Москву для встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что именно на этой встрече будет обсуждаться вопрос о продлении спонсорских контрактов с семью российскими компаниями.

Напомню, в прошлом году в середине лета «Томь» оказалась на грани банкротства из-за отсутствия генерального спонсора. Вопрос решился при содействии Владимира Путина – 7 крупнейших российских компаний согласились оказать помощь в 315 млн. руб.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=17625
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 25, 2010 07:22

Ким Нам Иль сыграл за Корею против Японии

Сборная Южной Кореи переиграла команду Японии в товарищеском мачте в преддверие ЧМ в ЮАР. Матч в Сайтаме закончился со счётом 2:0 в пользу корейцев – отличились Пак Чжи Сун и Пак Чу Юн. Опорный полузащитник «Томи» Ким Нам Иль вышел на замену на 47-ой минуте, японский хавбек ЦСКА Кейсуке Хонда появился на поле в стартовом составе своей команды и был заменен на 72-й мин

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=17645
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 25, 2010 12:20

Валерий Непомнящий. «От сборной бы отказался»

ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ. Поводов поговорить с главным тренером «Томи» было несколько: удачный старт томичей в сезоне?2010; финансовые проблемы, вновь настигшие команду; периодические разговоры, сватающие Непомнящего в сборную России...

ВКН.jpg
ВКН.jpg (126.97 КБ) 2775 просмотров


СТАРТ
– Пятое место «Томи» после 11 туров, позади – «Спартак», «Локомотив», «Динамо». Надо понимать, начало сезона-2010 превзошло все ожидания?
– Лукавить не стану: уровень наших амбиций – это место в десятке, в серединке. Занимать пятую строчку непривычно. Мне, во всяком случае. Где-то даже форс-мажор. Хотя у нас есть люди, считают, что все в порядке вещей, так и должно быть. Дзюба все время говорит: «Видите, мы уже в «пятерочке»!». Думаю, им сейчас нужно с небес на землю спуститься. Весной многие лидеры не в том состоянии. И противостоять им легче, когда мяч не катится. Проще обороняться, снизить скорость игры. Мы должны были эти моменты учитывать – не потому что наша команда в другой футбол играть не умеет, а потому что в таких условиях, на таких полях, лучше так действовать. Помните баннер: «Пока Москва спит – мы играем»? Там, правда, речь немного о другом шла, но можно и перефразировать: пока лидеры набирали обороты, мы набирали очки.

– То есть стечение обстоятельств?
– В какой-то степени. Одна команда не на своем месте, другая, третья... Конечно, пятая строчка – это приятно. И в метро со мной теперь больше людей здоровается. Но мы не должны ни себя обманывать, ни болельщиков. А они в Томске очень преданные – прощают все, что только можно простить. И вот мы сейчас поднимаем их на такой уровень ожиданий... А если не справимся? Ведь расплачиваться придется, объясняться.
Поэтому тише едешь – дальше будешь. Когда мы – имею в виду нашу команду – сейчас дружно обсуждаем турнирную таблицу... По-моему, это неправильно. Есть ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» – вот для них принципиально: первое место команда занимает или второе-третье-пятое. Играет она в одном еврокубковом турнире или в другом. Нам же сейчас нужно просто готовиться к каждому матчу. Тем более по игре еще много вопросов, изъянов...

– Задача на сезон как-то варьируется в связи с удачным стартом?
– Начну с того, что официально перед нами на этот сезон задача не ставилась. Мы сами по окончании прошлого сезона между собой договорились, что нужно постараться хотя бы шажок наверх сделать. Были девятыми – значит, хорошо бы теперь в восьмерку попасть. Это потом в интервью нашего гендиректора так акценты были расставлены, что, мол, при совпадении целого ряда условий – трансферы, поле, финансы, форс-мажоры разные (как пример, у нас вчера снег выпал – в середине мая!) – способны на место в шестерке замахнуться. Его право – он гендиректор. Хорошо, хоть не сказал, что можем чемпионами стать...
Сам я не сторонник того, чтобы ставить какие-то заоблачные цели, а потом их не достигать. Я таких «сверхзадач» не понимаю. Мне ближе мерный ход от матча к матчу. А там уж как получится.

– Пожалуй, главное открытие «Томи» 2010 – корейский опорник Ким Нам Иль…
– Я знал, что он хороший игрок. Единственное, чего боялся, что он после двух лет в Японии не сможет на наших полях адаптироваться. Но нет – парень оказался крепкий. Поначалу вообще не улыбался, сейчас – нормально, освоился. Мечтал о еврокубках, поэтому, когда играет против ЦСКА или «Рубина», выкладывается на полную катушку. Для него это серьезнейшие раздражители.

– Самый необычный момент первой части сезона – о нем мало писалось в прессе, – как «Томь» перед игрой с «Локомотивом» на метро до гостиницы добиралась...
– Было, да. Ехали без сопровождения, еще водитель попался – куда-то не туда завез. Выехали из Домодедова, приехали... во Внуково. В итоге ребята попросили: «Можно мы на метро поедем?». Я разрешил, сам в автобусе остался. Они раньше приехали, все на эмоциях, довольные: «Мы же вам говорили, нужно было сразу на метро пересаживаться!». Это нормально – игроки всегда найдут повод, чтобы к тренеру придраться (улыбается).

– Как готов был тренер Непомнящий по ходу игры со «Спартаком-Нальчиком» технично – пяткой! – принять вылетевший за пределы поля мяч. В Интернете теперь даже ролик имеется: «Фристайл от Валерия Непомнящего».
– Какой я технарь! Что-то могу – все-таки на поле работаю, куда ж без этого, – но по сравнению с другими тренерами премьер-лиги моя карьера игрока, можно сказать, нулевая. Разве что больше Слуцкого поиграл...

– Из внутренней кухни «Томи»: считается, что Дзюба и Прудников, два арендованных вами спартаковца, друг друга, мягко говоря, недолюбливают. Разговоры об этом начались после того, как по ходу матча с «Динамо» замененный Дзюба не пожал руку выходившему на поле партнеру. ..
– Абсолютная ересь! Да, может, раньше какой-то момент и был, но сейчас – ничего подобного. Ни в игре, ни в тренировочном процессе, ни в обращении друг к другу. Нормальные, рабочие отношения. Единственное, что между ними может быть, – к одному со стороны команды чуть больше симпатии, чем к другому. Но это ведь не означает, что один – хороший, а другой – плохой, верно?
Извините, но футболисты не обязаны любить друг друга в засос. Все люди с характером, конкуренция опять же. Главное, чтобы это не мешало общему делу. В «Томи» не мешает. И не нужно этот момент «напрягать». Он зачем-то нагнетается, а для чего – я не понимаю.

– Дзюба говорит про вас: «Непомнящий знает, как сделать так, чтобы в команде не было конфликтов».
– Чтобы без конфликтов – такого в футболе просто не может быть. Конфликтные ситуации случаются в любой команде, и «Томь» не исключение. Вот выйти из конфликта – другое дело. Думаю, я с этим справляюсь.

– Но с Янотовским и Катынсусом в начале года не справились.
– Скажем так: мы не сошлись во взглядах на футбол. Было недопонимание. А когда есть недопонимание, задача тренера – во-первых, понять, откуда оно взялось, во-вторых, постараться достучаться до игрока. Иногда не выходит, и тогда тренер делает ставку на других исполнителей.
Но конфликтов не было. Я просто объяснил футболистам свою позицию. Они мои слова приняли спокойно, без ругани, и мы из этой ситуации вышли. Да, вышли по-разному. Вася Янотовский до сих пор играет за дубль «Томи» – постоянно там лучший. Мы каждое утро в клубе встречаемся. Я за то, чтобы после окончания карьеры он остался в структуре «Томи», потому как прекрасно понимаю, что этот человек значит для томского футбола. Фигура! И, собственно, против команды он ничего плохого не сделал.
С Катынсусом другая история, с ним пришлось расстаться. Но опять же – ничего плохого о нем сказать не могу. Разошлись – и слава богу: пусть себе играет в другом клубе, на здоровье...

– У Янотовского есть хоть один шанс вернуться в основу «Томи»?
– При мне – нет. Если хотите, это моя принципиальная позиция.

– А говорят: Непомнящий – бесконфликтный тренер...
– Бесконфликтных тренеров не бывает. Но для любого тренера самое трудное – это сказать игроку «нет» и объяснить, почему «нет».

ДЕНЬГИ
– Ощущение дежавю: скоро лето, а у «Томи» опять нет денег.
– Ну что ж тут поделаешь… Справедливости ради, в прошлом году было гораздо хуже. Мы уходили на летний перерыв – так все кипели, так нервничали! Вплоть до того, что я сказал: ухожу, не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Нельзя игроков обманывать! Все могу, но обманывать, врать – извините. В таком случае лучше сразу расставаться, освободите меня от этого. Мне потом ребята звонили: «Валерий Кузьмич, мы потерпим…»
В этом году все гораздо спокойнее, волнения нет, есть внутренняя уверенность, что скоро все разрешится, нормализуется. Да, почему-то подписанные контракты не были пролонгированы автоматически – очевидно, существуют какие-то свои писаные или неписаные законы бизнеса. В любом случае, насколько я понимаю, из этих семи компаний ни одна не отказывается от спонсорской помощи «Томи». Но либо это какие-то бюрократические проволочки, либо политика – честно говоря, не знаю: до реального финансирования дело пока не дошло. Ждем 24 мая, когда наш губернатор встретится с Путиным. Одним из вопросов программы встречи значится: «Судьба футбольного клуба «Томь». Исходя из прошлогоднего опыта понимаю, что нужно пройти определенный круг, и только личная беседа с премьер-министром может запустить всю эту махину в действие.

- Задолженности перед игроками сейчас составляют…
– По зарплате – два месяца. Это гораздо меньше, чем в прошлом году, когда долги висели еще с сезона-2008.

– «Томь» теперь в глазах многих представляется исключительно командой, которую второй год спасают бюджетными деньгами. Не лучший образ, согласитесь?
– Я сам против того, чтобы на футбольную команду тратились бюджетные деньги. Чтобы, скажем, не строились детские садики, не выплачивались пенсии, а деньги шли футболистам. Но давайте так – футбол в нашей стране и во многих других странах себя не окупает. Нам говорят: вы должны сами зарабатывать. Мы стараемся и все что можем для этого делаем. Только этого недостаточно. Тогда и заходит речь о спонсорской помощи. Помощи со стороны тех предприятий, того бизнеса, который базируется в Томске, именно в нашей Томской области, не где-то еще. На этих предприятиях работают наши болельщики. Мы не просим у государства, мы обращаемся к негосударственным бизнес-структурам, что помогают, например, «Зениту». Эти компании, по-моему, имеют право на то, чтобы выделять часть своей прибыли на футбол.

– Очевидно, сегодняшние финансовые проблемы сказываются на летней трансферной политике «Томи».
– Еще как! По идее, я сейчас не с вами должен сидеть, а как раз этими вопросами заниматься. Искать игроков, разговаривать с людьми, думать, кем, например, заменять Корниленко...

– Корниленко уходит?
– Может уйти. Может даже так получиться, что свой последний матч за «Томь» он уже отыграл. Да, он едет с нами на сбор, но это еще ничего не означает. Игрок нам не принадлежит. Мы в нем, безусловно, заинтересованы, но его судьбой распоряжаются: а) он сам, б) его агенты. Агентам, наверное, выгоднее, чтобы Сергей поменял клуб. И это может случиться в любой момент.
Нам, конечно, будет жаль с ним расставаться, но в то же время мы готовы к его уходу. Лично для меня это неожиданностью не станет. Мы ничего не будем иметь против, если Корниленко попробует свои силы в чемпионате Англии или Германии.

– К разговору о трудностях трансферной политики…
– По позициям у нас и сейчас вполне достойная команда, неплохо укомплектованная. Особенно в полузащите. Мичков, Ким Нам Иль, Ковальчук, Климов... Середина совсем неплохая. Но хочется-то большего!
Сейчас много разговоров об Амисулашвили. Нам тоже этот защитник интересен. Еще в прошлом году его кандидатуру обсуждали, но тогда не потянули по деньгам. Другой игрок на примете есть – сам в команду просится. Мы говорим: «Ты для начала финансовые аппетиты умерь». Везде какие-то свои «но», «если»…
Понимаете, я сейчас элементарно лишен возможности договариваться с людьми. Потому что не знаю, что им обещать. Ни потенциальным новичкам, ни игрокам, у которых по окончании сезона кончаются контракты с «Томью». Пока нет спонсорских соглашений, мы не знаем, на что можем рассчитывать в финансовом плане. Поэтому, еще раз, все ждем 24 мая.

– Как реагируют футболисты «Томи» на очередные финансовые передряги?
– Стойко. Пусть сами находятся в неведении относительно завтрашнего дня, но не бегут договариваться с другими клубами. Я им за это благодарен. Хотя предложения имеются. Мы с вами говорили о пятом месте, так вот обратная сторона медали – повышенный интерес к игрокам «Томи».

СБОРНАЯ
– Вас считали одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России.
– Кто считал? Тинейджеры в Интернете? Несерьезно.

– Почему? Авторитетные специалисты, пресса…
– Даже так? Тогда без кокетства – мне это, безусловно, приятно. И, думаю, любому бы тренеру на моем месте было приятно. Мои «отношения» со сборной начались еще в 1990 году. С тех пор нет-нет, да фамилия Непомнящий применительно к сборной проскакивает.

– Но после ухода Хиддинка как-то особенно часто проскакивать стала…
– Почему? Не знаю. Честно. Может, потому что у меня с журналистами нормальные отношения? И вроде как имя на слуху. Если бы меньше писали, глядишь, и не обсуждалась бы кандидатура.
Сам я никогда всерьез на эту тему не размышлял. Хотя бы потому, что моя судьба как тренера для России необычна. Здесь я, скорее, «русский иностранец». И завоевывать место под солнцем, работать в премьер-лиге начал, когда тренерскую карьеру уже заканчивать пора. Но я подписался на это дело. Не потому, что зарабатывать нужно было, – мне это было интересно, я этого хотел. Хотя все кругом говорили: «Валер, тебе в российском чемпионате делать нечего! И взгляды другие, и матом ругаться не умеешь…» Но я попробовал, и выяснилось, что мне здесь даже комфортнее работать, чем за границей! Если не считать тех финансовых моментов, о которых мы уже говорили.

– И все-таки, если бы вам сейчас предложили возглавить сборную России?..
– Скорее всего, отказался бы. На 90 процентов. Это, конечно, было бы и лестно, и интересно, но, во-первых, мне после Хиддинка в сборную идти… Мне легко могут сказать: извините, у вас будут совсем другие условия работы, мы все деньги в прошлом отборочном цикле потратили. То есть понимаете, да? Статус не тот. А статус главного тренера сборной опускать нельзя.
Во-вторых, возраст мог бы стать помехой. У нас в паспорт заглядывать любят, и отношение к людям, которым «за», особенное. Еще Колосков в свое время обо мне говорил: «Непомнящий – в сборной? Ну что вы. Нафталин». Так что этот момент был бы против меня точно. Вообще, парни, вы меня этим вопросом о сборной немного врасплох застали. Говорю же, даже не думал об этом.

– Так есть возможность подумать…
– Да? Хорошо. (После паузы.) Нет, все равно бы отказался.

– Тогда как приход Адвоката в сборную России расцениваете? У него-то статус тот?
– Со статусом у него все в порядке. С какими мыслями он приступает к работе – вот вопрос. Неудобно говорить, но лично у меня присутствуют определенные сомнения на его счет. Прежде всего, будет ли Адвокат обновлять команду. То, что использовал Хиддинк, по-моему, работать уже не сможет. Нужно обновление. Посмотрим, пойдет ли на это Адвокат.
Признаюсь, в последний его сезон в «Зените» я к нему относился не очень. Именно из-за этого вопроса. Команда у него работала на износ. Играли одни и те же. На мой взгляд, основная обойма должна быть все же шире – не 12–13 человек. Надеюсь, в сборной Адвокат к этому придет. Еще надеюсь, что в отличие от Хиддинка он будет ближе к российским тренерам, будет жить интересами страны. Скажем, для меня, если тренер проводит в той стране, где работает, меньше 270 дней – это ненормально.

– К чему Непомнящий придет – вот вопрос. В том смысле, что «Томь» – финальная точка в вашей карьере или…
– Когда ехал в Томск, так и думал: попробую, что такое российский чемпионат, проверю себя – и на этом все. Но сейчас у меня таких мыслей нет. Зарекаться ни от чего не стану. Втянулся, попробовал этот наркотик и бросать не хочется. Бывают, конечно, непростые моменты. Вот проиграли подряд «Локомотиву» и ЦСКА – было разочарование. Без денег, игроков не покупаем, игры нет, результата. А потом начали выигрывать – и отошел, и совсем другое настроение, и жизнь налаживается…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/387981
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 25, 2010 20:12

Премьер-министр выразил недоумение проблемами с финансированием «Томи» - Виктор Кресс

Председатель правительства России Владимир Путин выразил недоумение проблемами с финансированием футбольного клуба «Томь» в ходе рабочей встречи, состоявшейся вчера с губернатором Томской области. Как сообщил сегодня НИА-Томск Виктор Кресс, премьер-министр дал поручение по поводу ФК «Томь» вице-премьерам Сечину и Жукову, наложив на обращение томского губернатора резолюцию: «Надо поддержать».

«Владимир Владимирович мне говорит, а они что не финансируют нынче? Они как меня поняли в прошлом году? Я же имел в виду, что постоянно теперь…», – привел слова премьер-министра Виктор Кресс.

По мнению томского губернатора, такая резолюция имеет характер категоричного поручения, «которую Путин очень редко накладывает».

«Думаю, что во второй раз уже поймут, – сказал Виктор Кресс. – Конов, например, здесь был, руководитель «Сибура», и говорит, я буду сидеть ждать, когда вы мне позвоните после встречи».

Томский губернатор также уточнил, что общая сумма финансирования «Томи» со стороны спонсоров, заявленная в обращении к премьер-министру, возросла в сравнении с прошлым годом до 500 млн рублей.

В 2009 году помощь "Томи" в размере 300 миллионов рублей по поручению Владимира Путина оказали семь энергетических компаний: группа "Альянс", "Роснефть", "Газпром нефть", "Сибур", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК

http://www.70rus.org/more/1608/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт май 27, 2010 06:27

Без обмана

По поводу ситуации со спонсорами у меня комментариев нет и быть не может, поскольку это не входит в сферу моей непосредственной деятельности в клубе. Кроме того, преждевременной эйфории я пока не испытываю.

Не хочу говорить категорично, но надеюсь, что в течение ближайшего месяца все проблемы будут окончательно решены, и мы сможем вздохнуть полной грудью. Во всяком случае, меня убедили в том, что, если решение принято, то оно будет реализовано, но со сроками пока нет определенности. То же самое сказали и игрокам, попросив их набраться терпения до того, как все нормализуется. Тем более, как правило, игроки больше защищены, чем тренеры. Что, отчасти, показало недавно отправленное письмо молодыми игроками. Хотя я не в курсе таких ситуаций и не имею четкой позиции. С одной стороны, игроки должны быть защищены и иметь право на выбор, чтобы их не ограничивали с переходами. С другой стороны, компенсацию за игрока, как правило, получает его последний клуб, но чаще всего бывает следующее: футболиста на протяжении 7-8 лет готовит одна школа, а потом его приобретает другого, и компенсацию получает именно последняя. Но, повторюсь, я не до конца знаю ситуацию.
Сейчас же я больше склонен оценивать те аспекты жизни команды, которые находятся непосредственно под моей ответственностью. После поражений от «Локомотива» и ЦСКА настроение было далеким от позитивного, но, к счастью, удалось набрать максимальное количество очков в последующих трех играх, хотя надо понимать, что все-таки амбиции ЦСКА и «Локомотива» выше, чем у Нальчика и «Терека». Мы проиграли этим двум московским клубам, а две домашние игры с нальчанами и грозненцами, а также выездная с «Сатурном», при всем к ним уважении, – это уже другое, поэтому я не обольщаюсь данными результатами. Но ребятам, тем не менее, надо отдать должное за то, что сумели в двух матчах в непростых условиях вырвать победу в концовках игр. Должен сказать, что настроить их на этот отрезок после двух подряд безоговорочных поражений было несложно – после проигрышей вообще легче собирать команду. Более четко просвечиваются проблемы, которые нужно разбирать. Гораздо лучше воспринимается анализ, все-таки после побед игрокам сложно сконцентрироваться на отрицательных моментах в игре. А так более явно высвечиваются имеющиеся проблемы.

После игр с «Тереком» и «Сатурном» многие акцентировали внимание на том, что мы стали играть с одним номинальным нападающим, и кто-то из пары Корниленко-Дзюба оказывался в запасе. Здесь неправильно ставить вопрос о том, сколько форвардов мы выпускаем в стартовом составе. Есть состав, в котором должен быть баланс между атакой и обороной. И не между отдельными представителями линий, а комплексно между всеми одиннадцатью игроками. Иногда приходится жертвовать одним из игроков передней линии ради того, чтобы в середине поля или обороне было легче сыграть. А иногда можно поставить больше игроков в нападение, чтобы давлением на соперника за счет атакующей части команды снизить нагрузку на защитников. Но это никак не зависит от количества нападающих. Тем более в игре с Нальчиком мы уже вернулись к паре Корниленко-Дзюба в стартовом составе.

Самое главное, что эти поражения не усложнили отношение команды ко всем проблемам с финансами и задолжностями по зарплате. На наше счастье, у нас адекватные ребята, которые, подписывая контракты с нашим клубом, понимали, что могут быть проблемы, но они всегда будут решаться. Игроки знают, что их не обманут, рано или поздно они получат то, что заслуживают, поэтому они всякий раз проявляют себя профессионалами, которые, находясь на поле, думают только об игре. Не знаю как в других клубах, но у нас ребята реагируют именно таким образом, когда возникают столь непростые ситуации.

Единственное, что сегодня меня не то, чтобы угнетает, но обижает – это тянущийся за нами шлейф того, что мы каждый год ходим с протянутой рукой и просим милостыню, используя руководство страны за тем, чтобы нас не выбросили за борт. В то же самое время нужно понимать, что мы играем в честный футбол. В конце концов, на сегодняшний день, если снять с соревнований все команды, живущие за государственный счет, оставив только частные клубы, как иногда предлагается, то кто тогда играть в футбол будет? Поэтому, когда я читаю в Интернете комментарии, что дескать мы опять в роли попрошаек, меня это оскорбляет. Ну что делать? Пока так. При этом, конечно, не в обиде на сарказм Артема Дзюбы – это игрок, которые имеет право на все! Сейчас нам главное сосредоточиться на том, чтобы достойно провести вторую часть этого сезона, а уже потом смотреть в будущее.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nepo ... 88460.html
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт май 27, 2010 06:58

Степанов: общая сумма долга – около 100 миллионов

12748680352133573944400.jpg
12748680352133573944400.jpg (43.65 КБ) 2549 просмотров

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов заявил, что пока не получал дополнительных сведений о пополнении клубного бюджета, и поделился трансферными новостями

– В понедельник было озвучено решение премьер-министра РФ Владимира Путина оказать помощь "Томи". Уже есть какие-то сдвиги?

– Пока у меня нет новой информации помимо той, что была размещена на сайте областной администрации (там дословно сказано: "Вице-премьерам Игорю Сечину и Александру Жукову поручено поддержать томичей, которые заинтересованы в дальнейшей успешной игре футбольного клуба "Томь" в высшем футбольном дивизионе России". – Прим. "Чемпионат.ру"). Сами ждём новостей. Конкретных сроков перед нами никто не обозначил.

– Но на душе стало спокойней?

– Безусловно. Со слов губернатора Томской области Виктора Кресса, у Владимира Владимировича была очень позитивная реакция по отношению к нашей команде. Задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили. В этом году тоже выступаем достаточно успешно. В итоге было обещано поддержать "Томь", даны соответствующие указания.

– Пятое место, на котором сейчас идёт "Томь", – сюрприз для вас?

– Перед сезоном, когда обсуждался вопрос задач и перспектив "Томи" в чемпионате-2010, я сказал: "В случае финансовой стабильности в клубе этому коллективу по силам побороться за место в зоне еврокубков". Для этого бюджет клуба должен выполняться ритмично, без явных кассовых разрывов. В первой части сезона нам помогала администрация Томской области. Хотя есть и задолженности, и проблемы. Но коллектив на сегодняшний день показал свой потенциал. Если в дальнейшем ситуация стабилизируется и футболистов не будут раздражать моменты, связанные с потенциальными невыплатами и задержками по зарплате и бонусам, у нас есть шансы занять относительно высокое место в таблице. Команда под руководством Валерия Непомнящего в этом году подобралась очень перспективная.

– Долги по зарплате составляют два месяца?

– Да. Через пять дней срок увеличится до трёх месяцев.

– Размер общего долга перед футболистами – внушительный?

– Адекватный в рамках тех сумм, которыми оперируют другие клубы Премьер-Лиги. Суммарно мы должны игрокам чуть меньше 100 миллионов рублей.

– Вместе с подъёмными и премиальными?

– Да, это общая сумма долга.

– Может ли стабилизация финансового положения в клубе помочь сохранению в "Томи" ведущего форварда Сергея Корниленко?

– К сожалению, в данном случае речь не идёт о финансовых возможностях футбольного клуба "Томь". Насколько я знаю, приоритет руководителей "Зенита", агента Корниленко и самого игрока заключается в том, чтобы продать его за рубеж – в Англию или Германию.

– Кто-то ещё из игроков может покинуть "Томь" нынешним летом?

– По условиям арендного договора это могут сделать Андрей Иванов и Александр Прудников. Если "Спартаку" понадобятся эти игроки, он может их отозвать.

– А Дзюбу?

– Он точно останется в "Томи" до конца сезона.

– Ведёте сейчас какую-то работу в плане трансферов, хотя бы ознакомительную? Или финансовое положение клуба не позволяет думать об этом?

– Работа ведётся постоянно. Спортивный отдел и тренерский штаб "Томи" занимаются изучением потенциальных кандидатов на переход в нашу команду. Но на данный момент финансовая ситуация является существенным тормозом в этом отношении.

– В это межсезонье клуб обратил внимание на южнокорейский рынок. Довольны полученным опытом?

– Полузащитника Ким Нам Иля, безусловно, можно считать удачным приобретением. Что касается форварда Шин Ен Рока, сделка по его переходу сорвалась – у футболиста был действующий контракт с турецким "Бурсаспором". О третьем корейце, на которого положила глаз "Томь", Пак Хе Сане, ещё говорить рано. Это молодой футболист, играющий пока на уровне дублирующего состава.

– Летом продолжите "окучивать" азиатский рынок?

– А почему нет? Но всё опять же будет упираться в состояние клубного бюджета. Посмотрим, какими будут ближайшие новости.

http://www.championat.ru/football/article-57694.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт май 27, 2010 14:16

Футбольный клуб «Томь» намерен бороться за участие в Кубке УЕФА - Борис Мальцев

Футбольный клуб «Томь» намерен по итогам сезона-2010 в Премьер-лиге Чемпионата России по футболу войти в «пятерку» лучших и бороться за участие в Кубке УЕФА. Как сообщил сегодня НИА-Томск председатель Государственной Думы Томской области Борис Мальцев, внутри клуба нормальная рабочая атмосфера и боевой настрой.

«В самом футбольном клубе ситуация нормальная, тревоги нет, я думаю, что клуб настроен хорошо биться, — сказал НИА-Томск Борис Мальцев. — У футболистов даже больше желания войти в «пятерку» и играть в Кубке УЕФА, чем у тренера, а тренер боится вслух это высказывать».

Спикер Думы Томской области также добавил: «Если мы будем участвовать в Кубке УЕФА, и к нам приедут англичане или французы, я буду считать, что не зря прожил свою жизнь».

Как ранее сообщало НИА-Томск, Председатель правительства России Владимир Путин поручил вице-премьерам Сечину и Жукову решить вопросы со спонсорами футбольного клуба «Томь». Общая сумма финансирования «Томи» со стороны в 2010 году составляет 500 млн рублей. В 2009 году помощь «Томи» в размере 315 млн рублей по поручению Владимира Путина оказали семь энергетических компаний: группа «Альянс», «Роснефть», «Газпром нефть», «Сибур», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС» и холдинг МРСК.

http://www.70rus.org/more/1661/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 03, 2010 05:31

ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ПОСТУПИТ "ТОМИ" В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Томской области Виктор Кресс провел в правительстве РФ ряд встреч, касающихся данного 24 мая премьер-министром Владимиром Путиным распоряжения поддержать ФК "Томь". По данным "СЭ", в ближайшее время вопрос финансирования сибирского клуба перейдет в практическую плоскость. Напомним, что семь государственных компаний, которые летом прошлого года оказали команде спонсорскую помощь в размере 315 миллионов рублей, в 2010 году должны выделить уже 500 миллионов рублей. При этом теперь сотрудничество будет осуществляться на постоянной основе: главное условие его продолжения в дальнейшем - сохранение "Томью" места в премьер-лиге.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-03/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 03, 2010 05:32

В ТОМСКЕ ПРИГЛЯДЫВАЮТСЯ К ШИРЛУ

В случае, если "Спартак" воспользуется соответствующим пунктом в арендном соглашении с "Томью" и летом вернет в столицу 21-летнего защитника Андрея Иванова, сибиряки, вероятно, обратятся к кандидатуре 29-летнего универсала из "Зенита" Радека Ширла, который способен сыграть на левом фланге и в обороне, и в средней линии. В этом году место чеха в составе лидеров чемпионата России прочно занял словак Томаш Губочан, а, кроме того, в обойме Лучано Спаллетти есть еще один игрок того же амплуа - датчанин Микаэль Лумб. В Томск Ширл, пока ни разу не выходивший на поле в сезоне-2010, может отправиться на правах аренды до конца чемпионата.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-03/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 03, 2010 05:39

О том, за счет чего "Томь" стала одним из открытий первой части чемпионата и как намерена жить дальше, корреспонденту "СЭ" рассказал ее главный тренер.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "НАМ УЖЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИГРАТЬ ВТОРЫМ НОМЕРОМ"

Больше всего Непомнящий не любит разговоров о том, что бы он делал, если бы эрфээсовские начальники предложили ему возглавить сборную. И заранее предупреждает: вопросов из этой серии в интервью не задавать.

Недавно мы вместе с его ашхабадскими друзьями детства собрались у Валерия Кузьмича на даче пожарить шашлыки. И тема "Непомнящий и сборная" как-то сама собой всплыла вновь. В конце концов хозяин не выдержал: "Ну, где, скажите, мой авторитет против авторитета Адвоката?!" А в ответ то ли в шутку, то ли всерьез услышал: "Попробовал бы тот Адвокат с "Томью" в российском чемпионате на пятом месте идти".

РАБОТА - И В ОТПУСКЕ РАБОТА

Томский клуб и впрямь стал одним из возмутителей спокойствия российской футбольной весны-2010.

- Сами-то от своей команды ожидали подобной прыти? - спросил я у Валерия Кузьмича.

- Лукавить не буду: конкретно на пятое место не нацеливались. Но то, что ребята могут выстрелить, чувствовал. Уже по прошлому сезону было видно, что блуждать по задворкам чемпионата им надоело. Но дело, конечно, не только в настрое. Где-то повезло с календарем - со "Спартаком" и "Зенитом" играли на поле не лучшего качества, что отчасти уравняло шансы. Ничьей с "Динамо" добились, когда команда Кобелева была не в лучшем состоянии. Но все это вовсе не означает, что нынешний результат - следствие сплошных подарков судьбы. В большинстве матчей мы показывали качественный, осмысленный футбол. Потому и в отпуск ушли в хорошем настроении.

- Анатолий Байдачный как-то заметил, что у тренеров отпусков не бывает. Согласны с коллегой?

- На сто процентов. Голова-то все равно проблемами забита: кого-то надо в другие команды пристраивать, кого-то искать на место ушедших. Денежные дела заставляют по ночам ворочаться. Только что вот с "Пахтакором" и "Тромсе" вел переговоры.

- О чем, если не секрет?

- Узбекскую команду хотели в Томск пригласить - провести 4 или 5 июля товарищескую встречу. Не получилось: у них в это время начинается розыгрыш Кубка. А норвежцы, наоборот, к себе звали в конце июня сыграть. Это уже нам не с руки - мы 26-го контрольным матчем завершаем сбор в Германии.

- Как к такой производственной активности в отпуске семья относится?

- Жена и дочь уже привыкли: работа на первом месте. Хотя на то, чтобы на даче побывать, поиграть с внучкой, пообщаться с друзьями, время выкраивать все-таки удается. Но 9-го уже начало сбора в Москве.

- Нальчик с "Тереком" с 1-го числа работают. Считаете, что томичам можно не спешить?

- Еще по окончании прошлого сезона мы с ребятами договорились, что из отпуска они прибудут уже в рабочем состоянии. И ни к одному из них потом претензий у меня не было. Надеюсь, не будет и сейчас. А поскольку в "Томи" все футболисты - приезжие, то было решено дать им побольше времени побыть с близкими. Правда, есть и еще одна причина: изначально в Москве планировался недельный сбор, но из-за финансовых проблем его продолжительность пришлось урезать.

ВЕДУЩЕЕ ЗВЕНО - ПОЛУЗАЩИТА

- Из пяти выигранных матчей какой больше всего порадовал?

- А почему именно из выигранных? Мне, скажем, очень понравилось, как ребята вдевятером сражались с "Рубином". И сложись все чуть удачнее, могли бы и не проиграть. Такие матчи тренерскую душу греют. Понравилась и победа над "Крыльями". Согласитесь, проигрывать в два мяча на чужом поле и победить дорогого стоит.

- А какие встречи оставили ощущение досады?

- Обидно было уступить "Локомотиву", у которого при счете 0:2 мы отобрали инициативу. Но больше одного гола забить не смогли. Хотя моменты имели неплохие. С ЦСКА потерялись. В прошлом году повели в счете и до финального свистка отсиживались в окопах. А сейчас попробовали уже со своей игрой счастья поискать. Не вышло. Но уже то, что попытались, смягчило огорчение от поражения.

- За счет чего удалось сразу на 6 очков перекрыть прошлогодний турнирный график?

- Сегодня у "Томи" подбор игроков значительно ровнее, чем в предыдущем сезоне. Нам удалось сохранить прошлогодний костяк, очень кстати оказался и приход Ким Нам Иля, Джиоева, Корниленко и Дзюбы. Все это уже позволяет не играть вторым номером, а пытаться навязать противнику собственные условия.

- По результативности в чемпионате "Томь" сейчас уступает только ЦСКА. То есть линию атаки можно считать ведущей в команде?

- Обычно накануне матчей мы с футболистами обсуждаем, как избавить от дополнительных проблем собственную оборону. И приходим к выводу: если усилить давление на флангах полузащиты и укрепить ее центр еще одним опорником, это должно снизить давление на нашу защиту. А Харитонову, Мичкову, Ким Нам Илю и Климову с действующим из глубины Дзюбой это по силам. Один из журналистов в обзоре очередного тура назвал ведущим звеном "Томи" полузащиту. И я, пожалуй, с ним соглашусь.

- Заботит же вас, насколько могу судить, больше всего оборона?

- Вы угадали. Джиоев начал чемпионат неплохо, но потом неожиданно сдал. Пришлось в ряде матчей оставить его в резерве. Хорошо вписался в игру на фланге обороны Гультяев. Но он еще молод, и ждать от него стабильности на протяжении всего сезона сложно. Словом, требуется укрепление. Хотя в обойме есть и проверенные Строев со Скобляковым.

ОТМЕНЯТЬ ЛИМИТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННО

- Иванов, Дзюба, Корниленко и Прудников взяты "Томью" в аренду. Не опасаетесь, что "Спартак" и "Зенит" вдруг захотят их вернуть?

- Конечно, опасаюсь. Но здесь от меня ничто не зависит: все в руках клуба и агентов. К примеру, тому, кто ведет дела Корниленко, было бы выгодно, если бы его клиент уехал в какую-нибудь денежную европейскую команду. Вот об этом голова болит постоянно.

- Не стоит ли в такой ситуации заранее поискать арендованным замену?

- Это мы и делаем. Но вы ведь прекрасно понимаете: все упирается в деньги. Брать середняков смысла не имеет. А цены на мало-мальски приличных российских игроков для нас выглядят просто заоблачными.

- Как же собираетесь выходить из положения?

- Привычным способом - ищем тех, кто может прийти как свободный агент. Именно так у нас появились Ким Нам Иль и Джиоев. Затраты - только выплаты агентам. Другой вариант - аренда. Конечно, определенные средства на приобретение новичков в смете "Томи" заложены. Но тягаться в вопросах покупки игроков больше чем с половиной клубов премьер-лиги нам очень сложно.

- Может, расстаться с теми, кто уже не может принести команде пользу?

- Этим тоже занимаемся. Кстати, от того, куда и на каких условиях они уйдут, зависит и количество приобретений.

- Проблема перебора легионеров вас не волнует?

- У нас их шестеро. Впритык.

- Стало быть, спрашивать о том, как вы относитесь к возможной отмене лимита на иностранцев, смысла не имеет?

- Почему же? На мой взгляд, этот шаг для российского футбола преждевременен. Конечно, хороший легионер усиливает любой чемпионат. Но тогда надо пойти по пути англичан, которые добро на участие в их первенстве дают только тем, кто в последние два года провел не менее 75 процентов матчей за свою сборную. Не касается это только выходцев из стран Европейского союза. Ликвидация лимита даст преимущество финансово мощным клубам. А те, кто поскромнее, так и останутся на обочине. Да и интересы российской сборной пострадают.

- А может, напротив, наша сборная от этого выиграет? Вот Веллитон заявил, что готов надеть ее футболку.

- Не уверен, что все легионеры последуют примеру бразильца. Разве что те, кто потерял все шансы пробиться в свою национальную команду.

ВОСПОМИНАНИЯ О НЕАПОЛЕ-1990

- Знаю, что вы не большой любитель обсуждать судейство. Но все-таки рискну поинтересоваться мнением тренера, у которого дома в одной встрече удалили двух игроков, а еще шестерым вынесли предупреждения.

- Что же, было такое. И кое с какими моментами в судействе Николая Иванова я действительно был не согласен. Но тем не менее говорил и скажу еще раз: наши арбитры по уровню не уступают зарубежным. Просто каждое их решение рассматривается чуть ли не под микроскопом, и это их сильно напрягает. Отсюда и ошибки.

- Не обратили внимания на то, что в пользу сильных клубов они ошибаются намного чаще?

- Возможно. То, что в нашем судейском корпусе есть проблемы, очевидно. Иначе российские арбитры не пропускали бы последних чемпионатов Европы и мира.

- Как относитесь к идее перехода на схему "осень - весна"?


- А вы спросите об этом у тех, кто приезжает к нам играть в ноябре и марте. Они вам много чего расскажут. Возможно, участникам еврокубковых турниров переход и пойдет на пользу. Остальным же нужны крытые манежи. Но это будет уже другой футбол.

- "Томь" сыграла со всеми клубами, которые перед сезоном заявляли о претензиях на чемпионство. Кто из них произвел наибольшее впечатление?

- "Зенит" - команда, располагающая группой игроков, способных создавать мощное давление на ворота противника. Данни, Лазович, Кержаков, Быстров, подтянувший форму Зырянов - любой из них в атаке как рыба в воде. Да и в обороне питерцы стали действовать гораздо строже. Уверен, посражается за золото и ЦСКА. Армейцы многое выплеснули в Лиге чемпионов. Отсюда и некоторая нестабильность. Да и скамейка у них коротковата. Зато хватает лидеров - Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Дзагоев, Хонда, Шемберас, Гильерме. Придет в себя и "Рубин". Поправятся травмированные - и казанцы еще много чем удивят.

- А вас этой весной в чемпионате что-нибудь удивило?

- Как и многих - в который раз команда Юрия Красножана. Вот уже который год спартаковцы из Нальчика начинают сезон в перекроенном составе, но всякий раз выглядят интересно и достойно. А их лидерство на протяжении девяти туров - из разряда сенсаций.

- Позвольте традиционный для "Томи" вопрос: финансы клуба по-прежнему поют романсы?

- Если честно, подвижки к светлому завтра есть. А прошлогодней паники уже нет. Стало быть, растем потихоньку.

- В канун турнира в ЮАР свой чемпионат мира 1990 года со сборной Камеруна не вспоминаете?

- Бывает.

- Что тогда больше всего врезалось в память?

- Четвертьфинал в Неаполе, проигранный англичанам. До сих пор корю себя за то, что, ведя в счете, не сумел усилить центр обороны, где вместо пропускавших матч Н'Дипа и Онаны вынужден был поставить медлительных Массинга с Кунде. Блиставший тогда Линекер под занавес встречи их буквально продавил. Чертовски обидно было такую игру отдавать.

- Но ведь в той ситуации вы оказались заложником обстоятельств.

- Это не оправдание. Люди моей профессии так или иначе всегда в роли заложников.

Александр ЛЬВОВ

НЕПОМНЯЩИЙ ВЫЛЕЧИЛ "ТОМЬ" ОТ "ГОСТЕВОГО КОМПЛЕКСА"

табличка.JPG
табличка.JPG (26.51 КБ) 2222 просмотра

С приходом в конце сезона-2008 Валерия Непомнящего "Томь" стала гораздо лучше играть на чужих полях. В прошлом чемпионате сибиряки установили клубный рекорд (20 очков в гостях), благодаря которому набрали 41 очко - повторение лучшего результата, показанного в сезоне-2006 (правда, итоговое место оказалось чуть хуже - 9-е вместо 8-го). Ну а в нынешнем первенстве по количеству очков, набранных на выезде (10), "Томь" идет на 4-м месте, уступая лишь трем лидерам - "Зениту", ЦСКА и "Рубину". Стоит отметить, что и на своем поле у томичей есть солидный резерв. Дело в том, что дома они успели уже сыграть с четырьмя сильными соперниками - тремя призерами прошлого сезона ("Рубином", "Спартаком" и "Зенитом") и недавним лидером "Спартаком" из Нальчика. И потерпели в этих встречах лишь одно поражение (0:1 от казанцев).

Павел ОСИПОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-03/4_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 03, 2010 06:09

41-летний сотрудник Центра подготовки футболистов "Томь" Эдуард Барышев стал кандидатом на пост главного тренера "Металлурга-Енисея", оказавшийся вакантным после увольнения Александра Ивченко. Он выступал за "Зарю" из Ленинска-Кузнецкого, "Кузбасс" и "Томь", возглавлял молодежный состав томичей.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-06-03/2_2/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя