Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт май 28, 2010 22:39

Чемпионат Европы по футболу в 2016 году пройдет во Франции

Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет во Франции. В финальной стадии этого турнира впервые сыграют 24 сборные. Такое решение принял в пятницу Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на заседании в Женеве.

Имя страны-хозяйки главного футбольного соревнования Старого Света в комплексе Espace Hippom?ne огласил президент УЕФА Мишель Платини. На проведение этого турнира также претендовали Турция и Италия.

В ходе голосования мнения 13 членов исполкома разделились практически поровну, однако с небольшим перевесом в сторону французской заявки - 7 голосов было отдано за Францию и 6 - за Турцию. Италия же не преодолела первый круг голосования, получив 23 очка против 43 у Франции и 38 у Турции. Трое заинтересованных членов комитета были лишены права голоса, отмечает ИТАР-ТАСС.

В заявку Франции были включены 12 стадионов, передает uefa.com. При этом французы планируют отстроить четыре новые арены, а семи стадионам требуется капитальная реконструкция. Матчи ЕВРО-2016 пройдут в 11 городах: Бордо, Лансе, Лилле, Лионе, Марселе, Нанси, Ницце, Париже ("Стад-де-Франс" и "Парк-де-Пренс"), Сент-Этьене, Страсбуре и Тулузе.

В 1938 и 1998 годах Франция принимала чемпионаты мира, причем в последнем случае "трехцветные" завоевали золотые медали. В 1984 году французы приняли чемпионат Европы и тоже победили.

В 2000 году сборная Франция выиграла свой второй чемпионат Европы, который проходил в Бельгии и Нидерландах. Четыре года назад французы дошли до финала чемпионата мира, где в серии пенальти проиграли итальянцам.

По мнению спортивных экспертов, для Парижа нынешняя победа была очень важна, чтобы реабилитироваться за обидное поражение Лондону в 2005 году, когда французская столица не смогла получить право организовать летние Олимпийские Игры 2012 года. Этим и объясняется, что поддержать французскую заявку приехал президент Франции Николя Саркози, известный экс-футболист Зинедин Зидан, высшие спортивные функционеры.

http://www.newsru.com/sport/28may2010/fr.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22003
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 03, 2010 12:15

Валерий Непомнящий: «Поправятся травмированные – и казанцы еще много чем удивят»
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий выразил уверенность в том, что действующий чемпион России – «Рубин» – проявит себя во второй половине сезона, а также назвал остальных претендентов на победу в чемпионате.

«Зенит» – команда, располагающая группой игроков, способных создавать мощное давление на ворота противника. Данни, Лазович, Кержаков, Быстров, подтянувший форму Зырянов – любой из них в атаке как рыба в воде. Да и в обороне питерцы стали действовать гораздо строже.

Уверен, посражается за золото и ЦСКА. Армейцы многое выплеснули в Лиге чемпионов. Отсюда и некоторая нестабильность. Да и скамейка у них коротковата. Зато хватает лидеров – Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Дзагоев, Хонда, Шемберас, Гильерме. Придет в себя и «Рубин». Поправятся травмированные – и казанцы еще много чем удивят», – цитирует Непомнящего «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/71035028.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб июн 05, 2010 05:16

В возрасте 37 лет ушёл из жизни Геннадий Попович

4 июня в возрасте 37 лет в Петербурге скончался обладатель Кубка России в составе "Зенита", бронзовый призёр чемпионата страны Геннадий Попович.

В сезонах 2000 и 2001 Попович становился лучшим бомбардиром "Зенита". Завершил игровую карьеру в 2001 году по требованию врачей.

http://www.championat.ru/football/news-511654.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 07, 2010 22:10

На 68-м году жизни скончался Арсен Найдёнов

В Сочи на 68-м году жизни после продолжительной болезни скончался Арсен Найдёнов, сообщает "Советский спорт".

Найдёнов выступал за киевские клубы СКА, "Арсенал" и "Динамо", узбекский "Андижан" и таллиннское "Динамо".

Тренерскую карьеру начал в клубах из низших дивизионов СССР. Наибольшую известность приобрёл, тренируя сочинскую "Жемчужину". Именно под его руководством сочинский клуб выходил в Высшую лигу чемпионата России.

http://www.championat.ru/football/news-513734.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 07, 2010 22:16

Краткая биография
Arsen_naidenov1.jpg
Arsen_naidenov1.jpg (24.6 КБ) 2852 просмотра

Арсений Юдильевич по паспорту родился в Алма-Ате, хотя на самом деле произошло это в поезде между Харьковом и Полтавой. Отца Найдёнова призвали на фронт, а Киев, где жили его родители, захватили немецкие солдаты. Найдёнов родился по пути в Казахстан, куда отправилась в эвакуацию его беременная мать.
В 1943 году он с матерью вернулся в Киев, там пристрастился к дворовому футболу, потом пришёл в секцию. На позиции правого полузащитника выступал в командах Киева, Андижана и Таллина.
Из-за травмы мениска был вынужден рано завершить футбольную карьеру в городе Конотоп. Поступил в киевский спортивный вуз.
В 1965 году Найдёнова позвали старшим тренером в команду «Энергия» из Чебоксар. После Чебоксар Арсен Юдильевич работал во многих клубах из «периферии» и низших дивизионов чемпионата СССР — таких, как два «Шахтёра» — из Темиртау и Караганды, райчихинский «Горняк», псковский «Машиностроитель», «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского (с которым выиграл Кубок РСФСР в 1973 году), ашхабадский «Колхозчи», кемеровский «Кузбасс», новороссийский «Цемент» и сочинская «Жемчужина», с которой Найдёнов добился наибольших успехов.
В 2005 году привёл студенческую сборную России к золоту на чемпионате мира в Турции, а сборную Южно-Российского Государственного Университета Экономики и Сервиса (ЮРГУЭС) к высшим наградам чемпионата России.
После свадьбы сменил фамилию Розман на фамилию жены и стал Найдёновым, так как считал, что еврейская фамилия будет ему мешать в работе.
Имеет двух дочерей и сына.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22003
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 09, 2010 14:30

Брайан Лаудруп: «До сих пор помню усы Газзаева»
Бывший нападающий сборной Дании Брайан Лаудруп поделился воспоминаниями об Алексее Михайличенко, с которым он играл в «Рейнджерс», а также о матчах с владикавказской «Аланией» и Валерии Газзаеве.

«За всю карьеру я играл только с одним русским – Алексеем Михайличенко в «Рейнджерс». Все говорили, что у него большой потенциал, волшебная левая нога, но каким же он при этом был ленивым! Перед одним из матчей мы сидели в раздевалке, все готовились выходить на разминку. Все ушли, а он остался. К нему подходит менеджер и говорит, чтобы он тоже разогревался перед встречей. Тогда Алексей берет фен, обдувает ноги горячим воздухом и говорит: «Вот, разогрелся!».

Матчи с российскими клубами? Это были игры с «Аланией» в Кубке чемпионов. «Рейнджерс» выиграли 7:2 во Владикавказе, чему в нашей команде были несказанно удивлены. О сопернике, правда, помню не так много, зато в память врезался главный тренер «Алании» Валерий Газзаев. Он выглядел довольно необычно, и я до сих пор помню его усы», – сказал Лаудруп «Советскому спорту».
http://www.sports.ru/football/71133587.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср июн 09, 2010 21:58

Николай Писарев: «Приглашение Аршавина только ослабило бы сборную по пляжному футболу»

Бывший главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев поделился мнением, что приглашение игроков из большого футбола лишь навредит сборной.

«Многие команды, в том числе и российская, начинали с того, что приглашали в свои ряды ветеранов большого футбола. Затем ввели практику включения в состав сборной молодых игроков.

Но сейчас уже выросло поколение футболистов, специализирующихся именно на пляжном футболе, и «обычные» игроки не могут с ними конкурировать. По правилам РФС мы можем пригласить в сборную кого угодно — хоть Аршавина. Однако, боюсь, его приглашение только ослабит команду», – приводит слова Писарева «БалтИнфо».

http://www.sports.ru/football/71145700.html
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22003
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июн 15, 2010 15:45

Страсть в 130 децибел
15.06 10:00 | Российская Газета

Наблюдать футбол с трибун в Южной Африке - это настоящее испытание для человеческих ушей. Вот, скажем, тренер сборной Дании Мортен Ольсен заявил, что будет отключать свой слуховой аппарат во время матчей, чтобы "окончательно не оглохнуть".

Причиной всему - вувузелы, дудки местных фанатов, способные издавать звук в 130 децибел, что гораздо громче бензопилы или шума двигателей реактивного самолета! Разговоры об этих "музыкальных инструментах" в первые дни чемпионата мира затмили собой даже футбол!

Вы не думайте, что мы здесь в Африке такие неженки! Монотонный гул, который длится все 90 минут, мешает телекомментаторам, футболистам, игрокам, тренерам и журналистам. Я, например, хожу на стадион с плеером - включаю музыку на полную громкость и смотрю матч под хороший рок. Правда, эта "находка" пока плохо спасает: вувузелы слышно даже при максимальной громкости моего электронного девайса, и их заглушить невозможно!

Местные "трубачи" говорят, что это "секретное оружие", которое поможет сборной ЮАР выиграть чемпионат мира. По мне - это легальное "оружие массового поражения", которое безуспешно пытались запретить ранее.

Напомню, что еще в прошлом году во время проведения Кубка конфедераций-2009 в ЮАР на эти рожки было много жалоб. Они даже обратили на себя внимание представителей ФИФА. Правда, в международной федерации футбола не нашли ничего плохого в "звуковом сопровождении" матчей, а указали организаторам будущего чемпионата мира, что вувузелы могут использоваться как духовое оружие, а также что различные компании получат возможность размещать коммерческую рекламу на трубках, что недопустимо.

Подобная попытка ненавязчивого запрета наткнулась на ожесточенное сопротивление федерации футбола ЮАР. Африканцы очень обиделись на ФИФА и заявили, что вувузелы являются неотъемлемой частью культуры южноафриканского футбольного боления. В ФИФА, испугавшись обвинений в дискриминации, подумали и согласились, что если уж есть такая традиция, то не им ее менять.

Первые матчи чемпионата вновь подняли тему децибелов, как вы могли заметить - все поединки проходят с однотипным звуковым рядом, который не умолкает даже во время исполнения государственных гимнов.

Этой "лазейкой" воспользовались некоторые делегации, заявившие протест организаторам. Те, впрочем, пока очень осторожны с комментариями. Глава оргкомитета чемпионата мира в ЮАР Дэнни Джордан заявил на специальном брифинге, что будут пытаться навести порядок путем уговора болельщиков соблюдать приличия... "Я бы лично предпочел слышать пение с трибун. Это всегда создавало великолепную атмосферу на трибунах, мы постараемся убедить болельщиков заменить вувузелы пением и уважать соперников", - без всякой надежды сообщил Джордан.

Знаю, что во многих странах мира, включая Россию, болельщики выключают звук у своих телевизоров, предпочитая наблюдать игры в тишине. Судя по всему, миллионам любителей футбола и дальше придется смотреть футбол без комментариев, ибо на защиту "пчелиного роя" встал сам президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Накануне Блаттер отверг предложение не пускать на трибуны людей с дудками. По мнению функционера, любые запреты равнозначны... апартеиду:

- Вувузелы - местный колорит. Мы все-таки в Африке, а не в Западной Европе или Южной Америке. От нее много шума, да. Но в то же время это энергия, ритм, музыка, танец... Мы должны привыкнуть к этому, а не запрещать то, что принято в этой стране и что кажется нам неправильным.

А вот мои коллеги уверены, что от Блаттера, который рассчитывает на единогласную поддержку со стороны африканских федераций во время выборов на пост главы ФИФА, иного трудно было ожидать.

Как бы там ни было, я отправился в магазин и купил себе объемные наушники, в которых "Битлз" и "Роллинг Стоунз" звучат гораздо громче, а заодно и футбол приобретает совершенно иной оттенок - музыкальный, не при находящихся неподалеку вувузелах будет сказано.

досье "РГ"

Вувузела - рожок длиной около метра, обычно используемый болельщиками на футбольных матчах в Южной Африке. При игре вувузела производит шум, напоминающий жужжание роя пчел. По одной из версий, слово происходит из Зулу и означает "делать шум". Сделанный из кожи антилопы рожок использовался африканскими племенами на охоте для отпугивания павианов.

"Фанатская" версия вувузелы, сделанная из олова, приобрела популярность в Южной Африке в девяностых годах двадцатого века. В 2001 году одна из южноафриканских компаний начала массовый выпуск пластиковой версии инструмента. В ЮАР принято дудеть в рожок с первых минут матча вплоть до его окончания. Причем в зависимости от настроения болельщиков могут меняться ритм и громкость вувузел.

Максим-Анхель Лопес
http://fifa2010.rambler.ru/news/95440/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт июл 08, 2010 15:39

Сергей Фурсенко: «Надо расставаться с командами, которые не могут сами себя содержать»

Президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что нельзя допустить того, чтобы у российских клубов впредь возникали такие же финансовые трудности, как у «Томи» и «Крыльев Советов».

«Считаю, что подобного рода вещи не должны иметь место. Надо проводить постоянный аудит команд, которые играют, и превентивным образом пытаться выводить их по крайней мере на уровень безубыточности. Это сложный процесс, которым надо заниматься, надо проявлять жесткость по отношению к тем командам, которые не могут сами себя содержать. Если такого рода явления случаются, как бы ни было тяжело, надо расставаться с такими командами.

Нужно идти к тому, чтобы клубы были обязаны открывать свои бюджеты. Когда мы к этому придем – сложно сказать, но надо в параллель, с одной стороны, научить команды делать бизнес, а с другой – открывать бюджеты.

С агентским бизнесом – сложный вопрос. Потому что уж очень много негативных явлений в агентском бизнесе: проблема воздействия на игроков в игровое время, ненормированные агентские вознаграждения за игроков, непрозрачность финансовых потоков. Но добиться того, чтобы агентский бизнес был цивилизованным, можно только законодательно. Я других путей не вижу. Договариваться в данном случае малоконструктивно. Надо ввести определенные правила, которые будут регламентировать все трансферные дела», – приводит слова президента РФС «Наш футбол – первый в мире».

http://www.sports.ru/football/71650183.html

:x
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июл 10, 2010 10:40

Мишель Платини госпитализирован после обморока

Президент УЕФА Мишель Платини был госпитализирован после того, как упал в обморок в одном из ресторанов Йоханнесбурга, сообщает AP. Медицинские тесты, проведенные в больнице, показали, что ничего серьезного с французом не произошло. По словам представителя УЕФА Уильяма Гайяра в течение последних дней у Платини наблюдались симптомы гриппа, которым он заболел из-за установившейся в ЮАР холодной погоды.

http://news.sport-express.ru/2010-07-10/373532/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июл 10, 2010 17:50

Президент УЕФА Мишель Платини выписан из больницы в ЮАР, куда он попал накануне

Медицинское обследование показало, что известный футболист сможет присутствовать на финальном матче Чемпионата мира в воскресенье. Платини был экстренно госпитализирован после того, как упал в обморок в одном из ресторанов Йоханнесбурга.

Представители УЕФА рассказали, что 55-летний футбольный чиновник недавно перенес грипп, из-за чего принимал различные сильнодействующие средства, а также недоедал из-за напряженного графика. Всё это вызвало осложнения со стороны нервной системы.

http://www.echo.msk.ru/news/694448-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июл 11, 2010 20:13

В 2012 году Россия перейдёт на систему "осень-весна"

Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что в 2012 году российский футбол перейдёт на новый календарь. Сейчас, напомним, в нашей стране чемпионат проводится по системе "весна–осень".

По словам Фурсенко, в сезоне-2011 чемпионат Премьер-Лиги будет состоять не из двух, а из трёх кругов. А чемпион страны определится не в ноябре 2011 года, а в мае 2012-го. Фурсенко также отметил, что в период проведения первенств мира и Европы перерыв в чемпионате России составит полтора месяца, а в нечётный год – месяц.

Окончательно решение о переходе на новый календарь будет приниматься на следующем исполкоме РФС, информирует "Советский спорт".

http://www.championat.ru/football/news-542549.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср июл 14, 2010 06:39

АЛЕКСАНДАР МЛАДЕНОВ: «СЧАСТЛИВ, ЧТО СУДЬБА ДАЛА ШАНС СЫГРАТЬ С ТОМСКОМ»

Перед кубковым матчем с «Томью» интервью клубному сайту дал полузащитник «горожан» Александар Младенов, в недалеком прошлом защищавший цвета команды из Томска.

- Александар, где ты начинал заниматься футболом, и сколько тогда тебе было лет?

- Мне было шесть. Моя семья жила в Португалии - отец, Стойчо Младенов, был профессиональным футболистом и играл за местные команды «Сетубал», «Белененсеш». А я занимался в школах этих клубов. Когда начинал, был младше всех года на два.

- Так вот откуда у тебя такая мягкая техника работы с мячом!..

- Да, там с первых шагов делают упор на технику. Считаю, мне повезло, что начал заниматься футболом именно в Португалии. В этой стране хороший футбол и хорошие футбольные школы. И вообще, это очень важно, когда тебя с ранних лет учат правильно работать с мячом.

- А потом ты с семьей вернулся в Болгарию...

- Ненадолго. Я начал играть за софийский ЦСКА и юношескую сборную своей страны. Мне едва исполнилось 17, когда матче со сборной Германии меня увидели селекционеры берлинской «Герты» и пригласили в этот клуб. В то время я имел предложение из «молодежки» португальской «Бенфики» и, честно говоря, хотел уехать туда, ведь в этой стране я прожил на тот момент почти всю свою жизнь. Но отец посоветовал мне выбрать Германию - там сильнее чемпионат, и собраны более квалифицированные футболисты. Он считал, что в Германии я буду быстрее прогрессировать. И что там я смогу к своим техническим навыкам, приобретенным в Португалии, добавить хорошую тактическую выучку и атлетизм.

- Как складывалась твоя карьера в Германии?

- Я начал с молодежной команды и постепенно добился права играть в основном составе. «Герта» - клуб столичный, а перед столичными клубами всегда ставятся большие задачи. Сначала мы вышли из второй Бундеслиги в первую, затем боролись за места в зоне Еврокубков. В клуб приглашали сильных игроков. Так, например, в нападении играл Фреди Бобич из сборной Германии, а после Чемпионата Мира в Японии и Кореи к нам приехал Луизао, ставший там чемпионом в составе сборной Бразилии.

- А с кем-то из тех, кто ныне защищает цвета сборной Германии, тебе играть доводилось?

- Да, с Арне Фридрихом, который сейчас является одним из столпов обороны немецкой сборной, мы вместе выступали за «Герту». С Боатенгом из Ганы мы вместе учились в футбольной академии, правда, он был на несколько лет младше меня. А вот с голкипером Томашем Кущаком из «Манчестер Юнайтед» мы играли в одной молодежной команде, дружили и на сборах даже бывало, жили в одном номере.

- В Германии ты выступал не только за «Герту», так ведь?

- Да, последний свой сезон в Германии я отыграл за «Карлсруэ» на правах аренды. А затем принял решение покинуть страну. В футбольном плане в Германии меня все устраивало. Но немецкий уклад жизни, их менталитет для меня родным так и не стал. Я - человек южный, и меня всегда тянуло в теплые края...

- Однако оказался ты в Сибири - в Томске...

- Подписывая контракт, я еще не представлял, насколько велика Россия (улыбается). Вообще в Томске я провел два с половиной прекрасных года. У нас была хорошая команда, нас фантастически поддерживали болельщики, и, считаю, мы достойно выступали в премьер-лиге. Коллектив у нас был очень сплоченный, каждый играл за себя и за товарища. Все футболисты были сильны физически. Хотя сейчас, насколько я знаю, новый тренер томичей делает ставку не только на атлетизм, но и на умный, комбинационный футбол. Так что думаю, кубковый поединок в Краснодаре получится очень интересным!

- Ты рад, что «Краснодару» в соперники по 1/16 финала досталась именно «Томь»?

- Очень рад! Дело в том, что я уехал из Томска, по сути, не попрощавшись. Дело было так. Мы играли с «Зенитом», а на следующий день я должен был ехать подписывать контракт с «Ростовом». Уже все формальности были улажены, оставалось только поставить подпись. И надо же - на 12-й минуте матча я получил очень серьезную травму колена, после которой вынужден был пропустить больше года. Прямо со стадиона меня отвезли в аэропорт, я полетел в Москву, затем в Болгарию, и уже оттуда - на лечение в Германию. Пока лечился, мой контракт с «Томью» истек.

Получилось, что я даже не смог ни с кем проститься. А ведь у меня в Томске осталось очень много друзей - среди футболистов, работников клуба, болельщиков. Томск - невероятно футбольный город, там все буквально живут этой игрой. И я счастлив, что судьба дает мне шанс снова увидеться со многими дорогими мне людьми.

- А что скажешь о Краснодаре - городе и клубе?

- В Краснодаре я уже бывал с «Томью», и город мне понравился сразу. А сейчас нравится еще больше. Город чистый, зеленый, красивый, и здешний теплый климат мне, как южному человеку, конечно же, гораздо ближе, чем сибирский.

А что касается клуба, признаюсь, я был очень сильно удивлен теми условиями, которые создал для команды президент Сергей Николаевич Галицкий. В современных условиях экономического кризиса построить такую базу и оборудовать ее всем необходимым по последнему слову техники - это достойно самого большого восхищения! За 6 лет, проведенных в Германии, я видел практически все тамошние учебно-тренировочные базы. И скажу, что «Четук» не только не уступает, но и превосходит практически любую из них! Да и вообще в плане отношения к делу в «Краснодаре» все организовано на самом высоком уровне.

- Команда первый круг завершает в лидерах. По силам ли ей завоевать путевку в премьер-лигу?

- Я не люблю загадывать. Предпочитаю просто шаг за шагом двигаться к намеченной цели - как в футболе, так и по жизни. Руководство не поставило перед нами жесткой задачи. И все же, наверное, не зря мы находимся вверху турнирной таблицы. Впереди еще много матчей, есть другие команды, которые стремятся сделать шаг наверх. Мы будем стараться и дальше показывать красивый футбол, и как знать - может быть, на финише мы окажемся на одном из двух первых мест.

Это интервью вместе с мини-постером Александра Младенова вы сможете найти в официальной программке к матчу «Краснодар» - «Томь».

http://www.fckrasnodar.ru/news/show/?newsid=1977
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 19, 2010 19:42

Футболист едва не убил арбитра прямо на поле
1279528560_0904.250x200.jpeg
1279528560_0904.250x200.jpeg (20.38 КБ) 3436 просмотров


Весьма необычный эпизод случился в Южной Америке. Местные футбольные поля видят много "интересного", но столь вопиющий случай здесь произошел впервые за много лет. Несогласный с решениями арбитра футболист Хосе Педроса попытался задушить судью прямо на поле!

Инцидент произошел во время матча первенства второго дивизиона чемпионата Чили между командами "Депортес Консепьсон" и "Рейнджерс". При счете 1:0 в пользу "Депортеса" арбитр Марсело Мирандо просил игроков лидирующей команды четырежды (!) перебивать пенальти и в последней попытке мяч пересек-таки линию ворот их соперника.

Игроки "Рейнджерс" были несогласны с таким произволом и принялись оказывать давление на арбитра. Ну а когда минуту спустя судья показал вторую желтую карточку "рейнджеру" Педросе, последний захватить арбитра сзади за шею и принялся душить.

Игрок на самом деле хотел завершить задуманное, потому судье понадобилось прилично времени, чтобы отойти от нападения, когда одноклубники сумели оттащить Педросу. В итоге матч был доигран (со счетом 3:0 победил "Депортес"), а душитель отправился в полицейский участок. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

http://sport.rbc.ru/scandals/article/19 ... 5286.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июл 20, 2010 21:12

Сергей Фурсенко: «Много негативной реакции – это очень хорошо»

Президент РФС Сергей Фурсенко выступил в Балтийском медиа-клубе и рассказал о будущем лимита на легионеров, переходе на систему «весна-осень», тренерском штабе сборной и необходимости коммерциализации футбола в стране.

О видеоповторах
– Платини пока что пошел по пути дополнительных арбитров у ворот. Наверное, это достаточно эффективный способ избежать ошибок в ключевых моментах, при взятии ворот. Таких случаев, как с Анри, наверное, удастся избежать. Хотя, вон, на чемпионате мира судья просто потерял концентрацию и не увидел гол, который англичане забили, а ведь его было видно с любой точки. То есть и судья за воротами тоже может проспать. Кроме того, все это может дойти до абсурда, когда вокруг поля будут стоять сто человек и смотреть. Как бы то ни было, пока это просто эксперимент.

Что касается современных технологий, то все люди, которые долго проработали на одном месте, являются по своей сути консерваторами. Поэтому крайне тяжело подвигнуть людей на новые технологии.

Моя личная позиция – я не вижу ничего плохого в том, что будет человек за экраном сидеть с гарнитурой. Ему будет совершенно понятно, что происходит, и в сложных моментах, четко описанных процедурно, он будет давать совет главному судье. Тот может прислушаться, а может не прислушаться. На скорость атаки это не повлияет никак. И предвзятости тут не может быть никакой – этого человека ничего не стоит проконтролировать: все видят на экранах то же, что и он. Такой способ мне кажется возможным, хотя ФИФА и УЕФА категорически против этих повторов.

О встрече с агентами и скандале с договорняками в первом дивизионе
– По поводу встречи. У меня позиция такая – надо со всеми встречаться и со всеми договариваться. Я встречался с агентами, которые контролируют 70% рынка – там всего человек десять было. И я с ними разговаривал точно так же, как и с вами, о том, что нам нужно, чтобы достичь нашей цели, как мы будем двигаться вперед. Я их призывал выработать общую позицию – разные ведь агенты бывают, не только плохие, мы слишком демонизировали этот институт. Я понимаю, что негативных явлений много, тем не менее с наиболее конструктивными агентами надо договориться. Надо ввести дополнительные регламенты, подписать их «Кодекс чести», а потом следовать им четко, жестко разбираясь с теми, кто подписанное нарушает. Но карать только после подписания – агенты должны точно понять, что наступило новое время.

Что касается скандала в первой лиге, то у нас есть специальная комиссия, которая разбирается с этим. Есть несколько юрисдикционных органов, которые этим вопросом тоже занимаются. Поэтому, как только ситуация прояснится, мы сделаем выводы соответствующие, примем решение и правосудие свершится.

Как наказывать провинившихся агентов? Есть несколько вариантов. Можно просто исключить этого человека из нашего сообщества. Я считаю, это самое страшное для человека, который в футболе существует. Можно лишить лицензии по формальному признаку...

Но я хочу подчеркнуть, что мы не карающая организация – мы не милиция. Мы наведем порядок в нашем сообществе, но мы не можем преследовать людей по уголовному законодательству. Этим должны заниматься специалисты. У нас есть Комитет по этике, который должен выразить свое отношение к подобного рода явлениям, к этому конкретному случаю. И на основании регламентов Российского футбольного союза Контрольно-дисциплинарный комитет, Комиссия по агентам должны вынести свои вердикты.

Короче говоря, разберемся и доложим.

О переходе на систему «осень-весна» и критике в свой адрес
– К критике нам не привыкать. Помните, что говорили обо мне, когда мы увольняли Петржелу? Только ленивый не пнул ногой. Мы тогда даже отвечать не стали. Никак. И время показало, что все было правильно сделано. Вот и в данном случае: добьемся результата – все забудется.

Кроме того, иногда жесткая ответная реакция очень важна для продвижения вперед. Сказав об «осени-весне», я спровоцировал жесткую дискуссию, и мы сразу получили весь набор тех негативных явлений, которые могут возникнуть в связи с этим переходом – долго думать не пришлось. Мы можем ответить на каждый из этих вопросов.

Я считаю, что в переходе положительных моментов очень много. Даже если мы просто переобозначим круги и таким образом выиграем в каких-то аспектах, то уже стоит это делать.

Когда говорят, что сейчас все будут играть на снегу, народ не понимает, что это такое. Они считают, что Новый год прошел, и сразу всех вывели на поле и заставили играть. Такого, естественно, не будет.

Во втором дивизионе играет порядка 86-ти команд. Играют пятью зонами, 5 клубов выходят в высший дивизион. Не для прессы – ну сделайте 10 этих групп, тогда они будут играть другой турнир, понимаете? Это я говорю слегонца – я не буду сейчас говорить, какой вариант оптимальный. Просто вы поймите, что есть колоссальные люфты.

Чуть-чуть уменьшить первую лигу, чтобы им проще было играть, – на две команды, например, сократить, сделать 18: уже две недели мы сэкономили. То есть люфты поубирали везде. Сделали не 5 зон, а, скажем, 10 – еще сократили время, когда они играют. И дальше начинаем методично понимать, что нужно сделать, чтобы реально перейти на новый календарь: здесь нужны такие-то поля с подогревом, здесь нужно то-то, здесь нужно се-то. И если все это окажется целесообразным, тогда мы примем окончательно решение о переходе. Но изменить что-то, ничего не меняя, невозможно. Нам ведь здесь не нужно волшебство, нам нужно чудо. А чудо – это результат сложного тяжелого труда.

Хватит ли времени на переход? Знаете, как говорят, «он хозяин своего слова: слово дал и слово забрал». Мы не идиоты. Мы люди, которые работают на серьезном предприятии. Не успеем на этом исполкоме, решим на следующем – времени у нас достаточно много. Это раз. Второе. Ну давайте предложим перейти на новый календарь в 2018 году. Но это ведь будет бессмысленно. 2012 – это то минимальное время, которое нам нужно, чтобы перейти на новую систему. Думаю, что к 2012 мы успеем это сделать. Сейчас специалисты считают, смотрят, постоянные консультации по 5 раз в день проходят – с премьер-лигой, с Профессиональной футбольной лигой.

А очень много негативной реакции – это очень хорошо, будем точнее работать.

О минусах и сложностях перехода на новую схему
– В переходе нет минусов, есть сложности, которые надо преодолевать. Одна из сложностей – это то, что финансирование клуба будет проводиться отдельно в двух половинах чемпионата. Потому что, в частности, городской бюджет принимается на календарный год, то есть на конец одного сезона и начало следующего. Сложность здесь связана с тем, что если повышается статус команды, она переходит из одной лиги в другую, то финансирование должно измениться. Но на любом промышленном предприятии идет корректировка планов по половину года. Поэтому мне не кажется, что это глобальная проблема.

Вторая сложность – это то, что есть совсем небольшой отпуск, и за это время, за месяц или полтора месяца, довольно сложно подготовиться к следующему сезону. Но ведь и сейчас перерыв между кругами довольно маленький, и все всё успевают.

Наверное, есть еще какие-то сложности. Но из всех проблем, которые я вижу, нет ни одной фатальной.

О плюсах перехода на систему «осень-весна»
– Самый главный плюс – это развитие футбола. Его так просто не разовьешь. Это самый главный плюс, о котором никто не говорит. Потому что если мы поставим в такое положение чемпионат, то мы методически начнем выполнять те работы, которые необходимы, чтобы чемпионат стал полноценным.

Сейчас произвольным образом стелются какие-то поля, что-то развивается, но нет в этом никакой логики. Если мы зададим этот тренд – что мы переходим, все специалисты будут думать, как все построить таким образом, чтобы увеличить сезон в регионах. И все инвестиции пойдут на развитие футбола – чтобы мы могли как можно дольше играть: и ангары, и подогреваемые газоны, и так далее.

Если же мы будем ждать, когда придет то замечательное время, когда мы вдруг сможем перейти, ничего не получится, никто этим заниматься не будет. Это самый главный плюс в этой идее – толкнуть футбол в направлении упорядоченного развития. Это первое.

Второе. Конечно, очень важно, чтобы мы были синхронизированы с Европой. УЕФА очень активно настаивает на этом, но и нам, главное, удобнее.Трансферные окна. Мы бились, чтобы зимой было небольшое окно, а летом – большое. Не получается. Чуть ли не до драки доходило в Йоханнесбурге, не хочет ФИФА идти нам навстречу. Они нам говорят – большой перерыв только между чемпионатами, есть регламент, мы не отойдем от этого ни на шаг. Этот вопрос мы таким образом решаем.

С точки зрения выхода на европейскую арену, это тоже очень большой плюс. Мы должны быть синхронизированы со всеми чемпионатами, с которыми мы конкурируем.

Наверное, еще что-то есть.

Об избиении милицей болельщиков «Спартака» в Липецке
– Мы разговаривали уже и с Комитетом по этике, и с Комитетом по безопасности, и с председателями этих комитетов. Конечно, наша позиция достаточно жесткая. Мы считаем, что на каждом футбольном матче должны быть праздники. И мы очень просили бы руководителей МВД, чтобы, с одной стороны, они проявляли сдержанность в своих действиях, а с другой – чтобы они становились потихоньку участниками этого праздника. Чтобы они не рассматривали болельщиков как нечто, что мешает жить, а относились бы к ним как к партнерам на этом празднике.

Мы уже, конечно, созванивались и собираемся на следующей неделе встретиться с руководителями МВД, чтобы обсудить эту ситуацию. Ее нужно решать мирным путем. Ведь вся молодежная политика направлена на то, чтобы привлечь как можно больше молодых к такого радом соревнованиям, чтобы все это было мало того что неконфликтно, а чтобы это было празднично и позитивно.

Я, к сожалению, пока лично не видел материалов из Липецка, но те видео, которые оттуда поступили, уже находятся на рассмотрении наших специалистов. После того, как мы все рассмотрим, после того, как мы примем решение по нашему отношению к такого рода вещам, мы отмалчиваться точно не будем.

О лимите на легионеров
– Лимит должен соответствовать вектору развития российского футбола. Нужно выстроить сложную систему, чтобы можно было использовать более широкое пространство в виде бывшего Советского Союза. Страны СНГ совершенно подходят для того, чтобы использовать тамошних молодых футболистов, а потом их натурализовывать, чтобы они играли в России. Это наши люди, мы их всех, собственно, рожали на этом пространстве. Молодые игроки из СНГ точно не должны попадать под лимит, потому что потенциально – это игроки нашей сборной. Те игроки из СНГ, которые играют больше 70% матчей за свои сборные, – тоже люди, которые усиливают наш чемпионат. То есть тут очень много есть параметров. Нам нужно, чтобы у нас, с одной стороны, был сильный чемпионат, а с другой – чтобы на подходе было большое количество молодежи, которая потенциально может выступать за нашу сборную.

Это лишь один из элементов схемы, которую мы сейчас дорабатываем. Доработаем – и анонсируем.

То, что мы сейчас засветили Студенческую футбольную лигу – это тоже надо учитывать. Мы пытаемся запустить интеграционные процессы, чтобы весь бывший Советский Союз играл на нашем пространстве. А если так, то нужно создавать определенные условия для молодых людей из республик бывшего Советского Союза.

Об отечественном тренере во главе сборной
– Я думаю, что должны быть тренеры-россияне. Другое дело, что нужно понимать, кто конкретно может справиться с этой задачей. Я думаю, что надо вырастить своих – таких, которые действительно могли бы работать на очень высоком уровне.

В настоящий момент Дик Адвокат является оптимальной фигурой, с одной стороны, с точки зрения продолжения курса Хиддинка, а с другой – с точки зрения глубокого знания российского чемпионата. Это человек, который может дать футболистам очень многое, потому что он суперпрофессионал, как вы сами знаете. Я бы не хотел его сравнивать с отечественными тренерами, но вы всех их знаете. И, честно сказать, на сегодняшний момент, когда начинается достаточно мощное движение вперед, рисковать не стал бы, не стал бы ставить в тяжелое положение отечественных тренеров.

У меня позиция такая. С одной стороны, Адвокат должен работать и должен вытащить за собой целую плеяду тренеров. По крайней мере, уже три человека потенциально – те, кто должен котироваться как тренеры – это два помощника, Бородюк и Писарев, и тренер молодежки. Это те люди, которые должны быть на самом-самом верху. То есть их надо тянуть.

Мы построили достаточно серьезный штаб сборной и сейчас занимаемся всей вертикалью как женской сборной, так и мужской, начиная с ранних возрастов и заканчивая национальной сборной. Их необходимо построить так, чтобы они воспитывали нужное поколение футболистов. Как вы знаете, из юношеской команды Колыванова, которая в свое время выиграла Европу, ни одного игрока на настоящий момент не играет на серьезном уровне. А из сборной Германии, которая противостояла команде Колыванова, чуть ли не половина играет во взрослой сборной. Поэтому, конечно, нужно выстроить систему. Нам помогут и Берт ван Линген, и Вера Пау – специально выбрана пара специалистов по мужскому и женскому футболу. И даже если сборные разных возрастов сейчас не будут придерживаться одной тактической схемы, то уж точно наигрывание игроков на конкретные позиции будет уже сейчас.

Об играх сборной за пределами Москвы
– Моя задача – максимально коммерциализовать футбольную отрасль. Вот мы перенесли финал кубка России в Ростов и получили колоссальный эффект от этого. Как это произошло? Ко мне пришел бухгалтер и сказал, что будет порядка 12 миллионов убытка, если мы этот мачт будем проводить в Лужниках. Мы придумали моментально схему, при которой мы уезжаем в регион. Я позвонил Чубу, Чуб согласился, начали работать в этом направлении. Прошло два с половиной месяца или три максимум. Когда мы приехали в Ростов, мы сразу изменили вообще все ракурсы: отремонтировали стадион, подъездные пути, повесили новое табло, был колоссальный праздник. Сейчас я смотрел, как «Спартак» играл в Ростове – та же самая атмосфера. Так что надо не бояться идти в регионы. Другое дело, что инфраструктура должна соответствовать сборной.

Нам нужно зарабатывать деньги для юношеского футбола. Нам их дают недостаточно. Все думают, что корпорации будут всегда платить. Это иллюзия. Нам надо создавать совершенно другой футбол. Не то что все время надо говорить только о деньгах – нет, но надо перестроить менталитет людей, которые работают сейчас в футболе. И научить их – это самое главное. Чем, собственно, я и занимаюсь.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nfpmru/98763.html
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 21, 2010 14:58

Делай ставку на стадионе – поддержи наш футбол!

С весьма неожиданной стороны грядёт помощь российскому футболу. С помощью создания точек приёма ставок на аренах РФПЛ букмекеры намерены серьёзно подпитать клубы.

Во вторник, 20 июля, в конференц-зале РИА "Новости" было официально объявлено о подписании эксклюзивного контракта между РФПЛ и компанией "Лига ставок". Договор, заключённый на пять лет, предусматривает, что компания будет принимать ставки до и в ходе матчей российской Премьер-Лиги. Система будет опробована 1 августа на матче 15-го тура, когда в дерби сойдутся московские клубы "Спартак" и ЦСКА.

Что получает российская Премьер-Лига от этого договора? Дело в том, что по его условиям 50% дохода (сумма, проигранная болельщиками, сделавшими неверные ставки) будет отправляться в лигу. Эта сумма будет распределена между клубами, входящими в РФПЛ. Что будет с этими средствами далее, пока не решено. Глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что, вероятно, эти средства клубы будут использовать на развитие своей молодёжи. Впрочем, пока это проект. Возможно, за счёт нового договора клубы выиграют и в ином аспекте. Ведь возможность делать ставки прямо на стадионе привлечёт ещё один сектор болельщиков. По крайней мере, совладелец "Лиги ставок" и президент Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский отметил, что, по их подсчётам, активная аудитория матчей Премьер-Лиги может возрасти на 10-15%.

"Лига ставок" планирует вложить в проект от 3 до 5 миллионов долларов. По мнению экспертов компании, окупятся потраченные средства примерно за три года. Стоит отметить, что часть вложений составляют заёмные деньги. По оценке Журавского, в первое время доход компании от одного матча будет составлять около $ 10 000. В течение чемпионата проходит около 250 игр, соответственно РФПЛ и букмекеры могут заработать около $ 2,5 млн в год. В будущем выручка от ставок может стать существеннее, чем от продажи билетов на матчи.

Себестоимость проведения одного матча - 100 тысяч рублей. На матче будет задействовано около 70 человек. В Совладелец "Лиги ставок" и президент Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский отметил, что, по их подсчётам, активная аудитория матчей Премьер-Лиги может возрасти на 10-15%.
группу будут входить аналитики, всевозможный обслуживающий персонал, охрана. На каждой из встреч планируется наличие минимум 4 точек приёма ставок, на топовых матчах их количество увеличится до 16. Что касается выплат, то они не будут производиться сразу же после окончания игр, так как многие спешат домой, да и нет смысла создавать дополнительные очереди. Свои выигрыши можно будет забрать в специально оборудованных точках, которые есть в каждом городе, где наличествуют клубы Премьер-Лиги.

Существует расчёт и на то, что в рамках договора РФПЛ вместе с "Лигой ставок" будут совместно реагировать на различные "странные" матчи. Есть задумка, по которой они будут пресекаться ещё до начала. То есть в случае весомых колебаний в ставках сразу же будет поступать сигнал в РФПЛ. Сергей Прядкин заявил, что пока нет чёткого алгоритма, что же делать в таких случаях, однако отметил, что реакция будет обязательна вплоть до исключения того или иного клуба. Журналисты задали вопрос Олегу Журавскому относительно того, были ли такие матчи в прошлом сезоне. Он поначалу попытался уклониться от ответа, сказав, что многие сигналы со стороны УЕФА не подтвердились… Но затем признал, что один такой матч был, и все, конечно, понимают, о какой встрече идёт речь.

Кстати, Олег Журавский сообщил, что планирует довольно неординарное приобретение для своей компании. Намерен он приобрести всемирно известного осьминога Пауля. Трансфер провидца с щупальцами оценивается в 100 тысяч евро. По словам Журавского, ему бы хотелось заполучить Пауля до 1 августа, чтобы он смог сверкнуть своими способностями перед дерби "Спартака" и ЦСКА. Вот это было бы шоу! Впрочем, почему-то тут же всплыли в памяти недавние слова Евгения Ловчева, который выразил сомнение в том, как всё будет получаться у осьминога в России: "А что касается появления в России зверька-прорицателя, то это невозможно. Он сразу угодит под бандитов, начнёт бояться и давать неправильные прогнозы. Или хуже того – брать откаты". Будем надеяться, до этого не дойдёт!

http://www.championat.ru/football/_russ ... 61575.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 21, 2010 15:43

В 2009 году "Зенит" обошёл "Спартак" по чистой прибыли
Информагентство "Финмаркет" провело сравнительный анализ показателей экономической деятельности ведущих футбольных клубов России — "Спартака", ЦСКА, "Локомотива" и "Зенита". В список не попали столичное "Динамо" и "Рубин", которые не публикуют свою финансовую отчётность.

Выручка "Зенита" по РСБУ в 2009 году составила 3,59 млрд рублей, что на 14 % выше предыдущего показателя. За ним следуют "Локомотив" (1,68 млрд рублей), "Спартак" (689,7 млн) и ЦСКА (666,7 млн).

Чистая прибыль "Зенита" в 2009 году составила 128,53 млн рублей, что позволило петербургскому клубу обойти "Спартак", который лидировал по этому показателю в предыдущие два года. Чистая прибыль красно-белых сократилась в 4,5 раза, до 111,6 млн рублей. Самым убыточным клубом остаётся "Локомотив" — 933,6 млн рублей чистого убытка по итогам прошлого года. У ЦСКА этот показатель составил 223 млн рублей.

У всех четырёх клубов расходы превышают выручку. Так, себестоимость "Зенита" в прошлом году составила 4,5 млрд рублей, "Локомотива" - 1,98 млрд рублей, "Спартака" - 1,9 млрд рублей, ЦСКА - 1,4 млрд рублей.

В итоге на прибыльность клубов решающее влияние оказали "прочие" операционные доходы и расходы. Высокие прочие доходы (по этой графе могут учитываться, в частности, доходы от трансферов футболистов) - 3,6 млрд рублей - при расходах в 1,78 млрд рублей обеспечили "Зениту" положительный финансовый результат. Существенной разницей доходов и расходов также может похвастаться "Спартак" - 2 млрд рублей против 912,9 млн рублей. Прочие доходы ЦСКА - 1,38 млрд рублей при расходах в 781 млн рублей, а у "Локомотива" расходная часть больше — 1,3 млрд рублей против 981 млн рублей.

http://www.championat.ru/football/news-550577.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22003
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 27, 2010 15:38

Ole: Марадона покинул сборную Аргентины
Диего Марадона покинул пост главного тренера сборной Аргентины, сообщает Ole.
По данным издания, это стало известно после вчерашней встречи специалиста с президентом Федерации футбола Аргентины Хулио Грондоной. Причина прекращения переговоров заключается в том, что Марадона оказался недоволен тем, что руководство не позволяет ему сохранить нынешний тренерский штаб в полном составе.
К товарищескому матчу против Ирландии, который состоится 11 августа, команду, возможно, будет готовить Серхио Батиста на правах исполняющего обязанности тренера.
Отметим, что пока нет официального подтверждения отставки Марадоны.
www.sports.ru
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя