Да и рассуждая логически я не могу понять как это технически возможно - например на нашем участке с утра до вечера сидела солидная тусня наболюдателей от чего только можно. Подсчет итогов тоже наверняка производился при туче представителей от партий участвующих в выборах и от кандидатов.
У меня хороший приятель - депутат облдумы (только что избрался). Рассказывал, что ПЖиВ беспредельничала на каждом участке. Были вопиющие случаи, когда председатель избирательной комиссии заставил подписать пустой протокол членов избирательной комиссии за день до выборов. Естественно, потом он просто вписал туда те цифры, которые хотел, и на бюллетени вообще ему было пох - их после выбора запаковывают, опечатывают, а распаковать могут только по решению суда - но при путинских судах никто такой процесс не выиграет. Но это, конечно, крайний случай беспредела... а так... карусели - обычное дело - особенно там, где бедных студентов много - заходит один чел, получает бюллетень, расписывается, заходит в кабинку, подлинный бюллетень кладет в карман, достает ксерокопию бюллетеня (т.е. бюллетень, который потом признают недействительным), голосует, сворачивает, кидает бюллетень в урну, выходит, ставит в подлинном бюллетене галочку напротив строки "Единая Россия" - подзывает студня, идущего на участок - хочешь 300 р.? - хочу, кто ж не хочет? - положи в урну этот бюллетень, а свой чистый принеси мне и будет тебе щастье - студен заходит, получает чистый бюллетень, проходит в кабинку, чистый кладет в карман, а с заполненным выходит и бросает его в урну, выходит, отдает чистый бюллетень человеку из партии, производится расчет - человек из партии берет этот чистый бюллетень ставит в нем галочку в соответствующей строке, видит другого студня, подзывает - хочешь заработать 300 р.? - а там таких уже очередь собралась... - операция продолжается... - и хрен ты уловишь карусель какими веб-камерами и наблюдателями...