Виктор Мозес завершил свой переход в пятницу вечером, в субботу его ждал теплый прием на «Стэмфорд Бридж», а в понедельник утром тренировка со своими новыми товарищами по команде.
А затем 21-летний нигериец пообщался с официальным сайтом «Челси»...
Новости пестрили заголовками о вашем потенциальном переходе в «Челси» все лето. Должно быть вы довольны, что сейчас ваше будущее определилось.
Когда я впервые услышал об интересе ко мне со стороны «Челси», я был удивлен, но затем позвонил мой агент и подтвердил, что они действительно заинтересованы во мне, и спросил меня, что я думаю по этому поводу. Я сказал, что они чемпионы Европы, и каждый хотел бы играть там и теперь, когда все уладилось, я рад быть здесь.
Я счастлив вернуться в Лондон, я вырос здесь, и это большая честь играть за клуб, который выиграл Лигу Чемпионов.
Вы решили присоединиться к команде с большой конкуренцией в атакующей линии.
Здесь много игроков мирового класса, и я здесь, чтобы сделать все возможное для команды и помочь им выиграть больше трофеев. Клуб добивается успеха последние несколько лет, они многого достигли, и у меня есть возможность играть вместе с этими игроками мирового уровня, я очень рад быть здесь.
Как прошел для вас матч первого тура, когда «Челси» играл с «Уиганом»?
Я думаю, что был в порядке. Мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру, но во втором тайме мы играли не хуже «Челси» - но это уже в прошлом. Тогда я был игроком «Уигана», а теперь я игрок «Челси».
Во время матч вам удавалось прорываться мимо фланговых защитников «Челси».
Мы все знаем, что Эшли Коул является одним из лучших левых защитников в мире, и он стабильный игрок, так что я рад, что проходил его, потому что он великий игрок.
Вы приходите с репутацией универсала. Пожалуйста, опишите кратко, на какой позиции вы играли.
Когда я рос, то играл центрального защитника в команде Воскресной лиги, но у меня было чувство, что я мог бы играть впереди. Когда меня заприметили скауты «Кристал Пэлас», я начал играть в центре полузащиты. Потом я играл нападающего, на левом фланге, на правом - везде на самом деле. Я перешел в «Уиган», чтобы играть в основном на левом фланге, но затем менеджер видел мою игру и в основном использовал меня справа. В прошлом сезоне я больше играл справа, но иногда слева.
Я также могу играть нападающего или под нападающим, я могу играть повсюду в атаке. Мне комфортно везде, где решит поставить меня менеджер.

Роберто Ди Маттео подчеркнул ваши способности дрибблинга.
Это одна из моих сильных сторон, мне нравится получать мяч и проходить мимо защитников. Вы не хотите, чтобы защитник все время отбирал у вас мяч, когда вы его получаете, вам нужно заставить их тяжело работать, и мне нравится это делать.
Когда вы были в школе Уитгифт в Кройдоне, вас учил футболу Колин Пэйтс (ниже на фото) , известный капитан «Челси» в 1980-ых. Каким был этот опыт?

Он великий человек. Он всегда общался со мной и говорил о тех временах, когда сам играл, и как я должен относиться к футболу более профессионально. Когда мы играли против школьной команды, он учил всех нас движениям и реализации, и с ним было приятно работать. Мы выиграли национальный школьный турнир, когда он был нашим менеджером.
Вы росли в Норвуде, в южном Лондоне. Должно быть, академия «Кристал Пэлас» была тем местом, где вы развивались.
После тренировки мне было легко добираться домой. Было приятно играть за «Пэлас». Здесь было много фанатов «Челси», а «Пэлас» играл в Чемпионшипе, так что когда я был маленьким, я только и слышал «Челси», «Челси»! Тогда я не знал, что однажды я буду играть за них.
Вы переехали в «Уиган» в середине сезона 2009/10.
В начале сезона у нас дела шли очень хорошо, мы боролись за место в плей-офф в Чемпионшипе. Потом мы услышали, что клуб попадет под администрацию, так что когда «Уиган» сделал предложение, то у «Пэлас» не было выбора, кроме как продать меня.
Вы уже знаете кого-либо из «Челси»?
Я знаю довольно многих. Я играл с Райаном Бертраном и Даниэлем Старриджем за сборную Англии U-19, U-20 и U-21. Я знаю Эшли Коула и Майкла Эссьена. С Микелем я знаком по совместным выступлениям за сборную Нигерии. Приятно видеть их всех здесь, и мне намного проще.
Меня ждет игра против сборной Либерии в составе сборной Нигерии, и я с нетерпением жду ее. Будет домашний и выездной матч, и кто выиграет, тот поедет на Кубок Африканских Наций в январе.
У вас есть сообщение для фанатов «Челси»?
Я просто хочу пожелать фанатам «Челси» быть терпеливыми, Виктору Мозесу еще предстоит многое показать, и я надеюсь сделать все возможное для клуба, и что в будущем нас ждут много трофеев.
Источник: chelseafc.com
http://prideoflondon.ru/news/mozes_perv ... 8-27-10977