Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 14:20

futurum писал(а):воровать очень удобно...Это главная причина нашего сегодняшнего плачевного состояния

futurum, батюшка у вас что ни фраза - так когнитивный диссонанс: то вам воровать удобно, то у вас плачевное состояние..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 30, 2012 21:04

deus писал(а):
3a12a9caab37.png

с утра сайт не работает 8^)

Какой хороший ураган - отключил информпомойку :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 30, 2012 22:01

"В декабре заканчивается аренда печатного станка."

Уединенные дилетанты
Spoiler: show
Корр.: Непонятные вещи происходят в России. Опять все в растерянности. Путин говорит одно, Медведев другое.

И.О.: То ты в седле, то на тебе седло. Происходит не в России, а в мире. Идет борьба между двумя семействами – Ротшильдов и Рокфеллеров. И Россия основательно вовлечена в этот процесс.

Корр.: Сечин и Роснефть. Путин рапортует, а Медведев и Дворкович не радостные. Как такое может быть?

И.О.: Ну придется немножко приоткрыть занавеску. Я буду писать отрывочно. Не могу все сказать. Семья Рокфеллеров была против распада СССР, а Ротшильдов за распад. Семья Рокфеллеров против распада Российской Федерации, а семья Ротшильдов за распад. Сегодня Ротшильды нагнули Рокфеллеров. Под Ротшильдами находятся Обама, Олланд (французский Президент), немецкая партия СДПГ. В России – Волошин, Чубайс, Потанин, Прохоров, Дворкович. Президент Ельцин поддерживал отношения с Рокфеллерами, а впоследствии "семья" переориентировалась на Ротшильдов. Наступил исторический момент в мире. В декабре заканчивается аренда печатного станка. Продлят Рокфеллерам или нет? Если в 2013 году в Германии на выборах выиграет СДПГ, тогда семья Ротшильдов будет полностью контролировать эту зону свободной торговли, тем более, что Дойче Банк под Ротшильдами. Выиграет Меркель и будет создан "экономический четвертый рейх". Вся Европа будет под Германией. Сделка Роснефти с Exxon Mobile (Рокфеллер) очень важная. Допустим еще, что она не только нефтяная. Сегодня сделка о выкупе ТНК-ВP Роснефтью – это спасение мира от третьей мировой войны. Не говоря об остановке распада РФ!!! Путин стал важнейшим геополитическим игроком в мире!!! Сечин – важнейшим исполнителем. Сделка установила мировой баланс в мире, который был утрачен после распада СССР.

Корр.: Рокфеллеры, кажется, поддерживали Гитлера?

И.О.: Нет. Они привели Гитлера к власти. Двоюродные братья Ален и Джон Даллесы и немецкий банк "Шредер" (кстати, Герхард Шредер принадлежит этой династии).

Корр.: Еще……

И.О.: Хватит. Кто разумный, тот меня услышал. Многое еще важно, кто придет к власти в Китае. Как будет вести себя юань по отношению к золоту. Но это другая история.

Корр.: Вернемся на землю. В Кремле создали отдел пропаганды. Вы что думаете?

И.О.: Я даже не представляю, как они будут вести патриотическое воспитание. Молодежь сидит в интернете. Открывает сайт "Компромат ру". Читает всю грязь. Молодежь смотрит сериалы по ТВ. Одно насилие. Созданием этого управления страну разделили на "Богатые и патриоты".

Корр.: А что бы Вы посоветовали?

И.О.: Не надо ехать в США и смотреть как у них. Надо делать то, что предложил Дмитрий Медведев. Вы знаете, что я его много критиковал раньше, но он, может, того и недооценил, что предложил молодежи национальную идею. А именно: он прививал любовь молодежи к высоким технологиям. Создавайте ноу-хау и этим вы сделаете Россию Великой. Тогда будет чем гордиться. Гордость за достижение страны – это и есть национальная идея. Медведев лег – игра стала… Думаю, это управление будет похоже на театр для детей молодежи.

Корр.: Много пишут о возвращении в Россию Тимченко.

И.О.: Сразу вспоминаю выражение Ксюши Собчак: "Бывшие товарищи по комиксу". Ну, возвращается! Это личное дело. Поверьте, никакого отношения к США не имеет. Может Путин ему предложит должность. Что, скорее всего. А вы не допускаете, что Тимченко всю жизнь работал для России и ради России? Умом россиян не понять.

Корр.: Нарусову отправили на пенсию. Ваше мнение?

И.О.: Плохое. Считаю это ошибкой Путина. Ему показалось, что они его предали. Возможно, так и есть. Но они "глупые бабы". Может чего-то ждали от ВВ. Он же им родной. После смерти Собчака – Путин отвечает же за них перед обществом. Я желал бы, чтобы Владимир Владимирович с ними встретился, попил чайку. Они же, как и он – Одиноки!!! И у Кондрашки бывают промашки.

Корр.: И на посошок……

И.О.: Кремлевские измышлизмы всегда познаются терпением…
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/уединенные-дилетанты
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 30, 2012 22:32

deus писал(а):В декабре заканчивается аренда печатного станка.

deus, захожу по ссылке, она открывается, а текста там нет, вместо него надпись:

Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 30, 2012 22:41

ТомМич скопируй полностью в адресную строку, с русскими буквами
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 30, 2012 22:48

deus, ага, получилось. Чё за кенток такой информированный и при этом ещё в добром здравии?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 30, 2012 23:10

Изображение

Как свидетельствуют подписчики нашей страницы, ураган "Сэнди" в США вызван действиями Б.Обамы, который открыл шлюзы, обрушившие на побережье массу воды. Таким образом президент США решил спасти свою поляну для гольфа и барбекюшницу, а заодно смыть с лица земли кандидата М.Ромни. Незабудемнепростим!
http://e-super.livejournal.com/299984.html

:lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср окт 31, 2012 09:55

deus писал(а):Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию напомнил, что за последние 10 лет объем расходов федерального бюджета на гражданскую науку увеличился на порядок. Так, в 2002 году на науку было направлен 31 миллиард рублей, а в 2012 году - 328 миллиардов рублей.

Объем бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию расходных обязательств в сфере российской науки гражданского назначения в 2013-2015 годах составит 912,3 миллиарда рублей, следует из основных направлений бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
http://ria.ru/infografika/20121029/907731378.html
907730399.jpg

И снова здрасти :ololo: Чукча (т.е. я) читатель, не писатель. Редко вмешиваюсь в ваши содержательные дискуссии, только, когда уж очень достает дилетантство. То жип насмешит про Америку, тут вот деус сделал смешно. Вы хоть представляете, что такое современная наука и какие суммы нужны, чтобы быть, как говотится, на переднем крае? Эти цыферки и красивая табличка, которую вы нарисовали (скопипастили) не больше, чем сферический конь в вакууме. Все познается в сравнении, правда? Вот для сравнения уровень потраченных денюх на науку в других странах. Можно сравнить ~10 billions $ (320 миллиардов руб=0.58% ВВП) с барского плеча тов.Путина. Это на ВСЮ науку :cry: Южная Корея, к примеру вкладывает 3% от ВВП, а Россия аж 0.58%
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... t_spending

Rank Country
(billions of US$,) % ВВП Year Source
1 United States 405.3 2.7% 2011 [2]
2 China 251.8 1.84% 2011 [3]
3 Japan 144.1 3.3% 2011 [2]
4 Germany 69.5 2.3% 2011 [2]
5 South Korea 44.8 3.0% 2011 [2]
6 France 42.2 1.9% 2011 [2]
7 United Kingdom 38.4 1.7% 2011 [2]
8 India 36.1 0.9% 2011 [2]
9 Canada 24.3 1.8% 2011 [2]
10 Russia 23.1 1.0% 2011 [2]
11 Brazil 19.4 0.9% 2011 [2]
12 Italy 19.0 1.1% 2011 [2]
13 Taiwan 19.0 2.3% 2011 [2]

И еще то, что ближе мне по работе - Тhe National Institutes of Health (NIH)
http://news.sciencemag.org/scienceinsid ... -2013.html
- это только на исследования в области биологии и медицины - имеет бюджет $30.86 billion - больше, чем в России будут выделять на ВСЮ!!! науку. И то не факт, что не передумают.

И уж совсем то, что касается меня лично - бюджет Baylor College of Medicine has total research support of $363 million (1/30 российского бюджета на ВСЮ!!! науку)
http://www.bcm.edu/about/

И это не учитывая того, в каком состоянии сейчас российская наука. Ее практически уничтожили. Ее практически нет. И с такой политикой властей скоро последние умеющие думать люди свалят из страны. Останутся только эффективные :lol: менеджеры по продаже чего угодно кому угодно (т.е. нефти), олигархи и их покровители. :cry: Или нет?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 31, 2012 11:17

texas у нас в России нет ФРС и доллары мы не печатаем, поэтому, как видно из графика, средства выделяемые на науку ежегодно увеличиваются, по мере возможностей. Можно конечно, как в США, триллион триллиардов долларов на науку выделить, вот только выделения эти в госдолг страны ложатся, чем отдавать-то будете?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср окт 31, 2012 17:20

deus писал(а):чем отдавать-то будете?

отдавать ? ) Титихас никому ничего ни должен . Титихас , если запахнет жареным , прикинется Русским и вернется на свою историческую Родину , а если и здесь будет жарко то найдет ,например, в себе еврейские корни(Оо) аль аглицкие .Кароч- там где тепло там и Родина че не понятного ?) Титихас умнее не то что вас , умнее даже " умеющих думать людей " (отонокак ! ) ибо первый нарезал из "загнивающей Рашки"
Копипаст :
deus писал(а):http://ria.ru/infografika/20121029/907731378.html

не копипаст :
texas писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... t_spending

чувствуешь разницу ? это тебе не щи лаптем хле бать ! Ээх не понять нам быдлу пролетарскому высоких материй ... и этих ...как их ... коней в вакууме )
вот ведь забавная весч ) не выделяются деньги - плохо , выделяются - плохо ( или мало , но все равно плохо) ничего не строят -плохо , чевойта построили - "откатили" , разворовали . И ведь каждый готов следить за теми кто строит и "ворует " , а вот строить сам никто ни чего не хочет
ЗЫ
futurum писал(а):Вообще, бардак в наше время очень выгоден - воровать очень удобно..

откуда инсайд ?)
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 31, 2012 20:40

Единорос потребовал уволить Познера с "Первого канала"

Изображение

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов потребовал уволить Владимира Познера с "Первого канала". Письмо с такой просьбой, сообщают "Известия" 31 октября, единорос направил генеральному директору телеканала Константину Эрнсту.
Костунова возмутил выпуск программы "Познер" от 28 октября 2012 года. В заключение передачи телеведущий прокомментировал резонансные дела: дело Леонида Развозжаева, которого, по его словам, принудили к явке с повинной по делу о подготовке массовых беспорядков; дело участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которых приговорили к реальным срокам без отсрочек несмотря на наличие маленьких детей; дело сбившей двух женщин Анны Шавенковой, чей приговор отложили на 12 лет из-за маленького ребенка.

Познер выразил свое недоверие российскому правосудию и сравнил действия следствия с работой КГБ в советское время. По мнению Костунова, телеведущий бездоказательно обвинил сотрудников Следственного комитета РФ. Депутат считает, что Познер должен либо доказать справедливость своих обвинений, либо извиниться и покинуть "Первый канал".

"Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе", - добавил Костунов. Позицию депутата поддержал его однопартиец, вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк. Он полагает, что Познер должен был поддерживать правовые действия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела, а не выступать с громкими заявлениями.

Владимир Познер прокомментировал "Известиям" претензии единоросов, процитировав последнюю строфу стихотворения Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

В пресс-службе "Первого канала" изданию сообщили, что пока что никакого письма не получали.

Авторская программа "Познер" с октября 2012 года выходит в эфир поздним вечером по воскресеньям (в предыдущем сезоне передача выходила по понедельникам)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср окт 31, 2012 21:22

Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. (с) Владимир Познер

Изображение
Сергей Викторович Смирнов
Времена лжи с Владимиром Познером 1350K (скачать)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт ноя 01, 2012 02:01

Познер - молодец!
времена лжи! звучит! :) деус, я тебе поражаюсь... тебе либо доплачивают кое-где, либо тебе делать ВООБЩЕ некакого... Попробуй сменить работу, будь честен перед, не говорю людьми, тебя это мало заботит, хотя бы перед собой... Будь четсным, не таким как этот познер! :ololo:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт ноя 01, 2012 02:09

deus писал(а):Сергей Викторович Смирнов

из отзывов по этой "книге" - Но по форме: полный отстой. Какая же это книга, господа? Это сборник интернет-статей. Во-первых, нет никакой структуры. Во-вторых: кто автор ? на обложке "Смирнов", внутри текста - "Группа Q", по ссылкам - Крупнов. В-третьих, внутренние ссылки в книге должны вести внутрь самой же книги - на прочитанные главы, а не на ресурсы Крупнова. В-четвертых, видно, что отношение к тем или иным персонажам познеровских посиделок меняется от темы к теме, это допустимо в разновременных статьях, но в обособленной книге - вряд ли. Вывод: публиковали по частям, затем механически скопипастили и выпустили под общей шапкой.
что еще написал этот "ПИсатель"??? что-то не могу больше найти ничего... наталкивает на нехорошие мысли :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт ноя 01, 2012 07:36

deus писал(а):texas у нас в России нет ФРС и доллары мы не печатаем, поэтому, как видно из графика, средства выделяемые на науку ежегодно увеличиваются, по мере возможностей. Можно конечно, как в США, триллион триллиардов долларов на науку выделить, вот только выделения эти в госдолг страны ложатся, чем отдавать-то будете?

Ну да ну да, опять старая песня про долги...И Индия, Корея, Канада, Китай и еще 7 стран тоже печатают деньги на науку, аха.
В России используют их гораздо лучше

..."В долларах стоимость питерской арены приблизилась к 1,4 миллиарда, тогда как "Уэмбли" стоил примерно полтора. Для сравнения, новая арена лондонского "Арсенала" - "Эмирейтс", на которой какое-то время удавалось блистать воспитаннику "Зенита" Андрею Аршавину, обошлась примерно в два раза дешевле - 770 миллионов долларов..."Город уже получил финансовые средства на десяток самых современных стадионов", - констатировал в сентябре 2012 года Алексей Миллер. Примерно тогда же стройку посетил премьер-министр Дмитрий Медведев и заявил, что она "выглядит позорно".
http://lenta.ru/articles/2012/10/30/moremoney/

Я на самом деле рад, что расходы на науку растут с каждым годом. Меня поражает, что Газпром легко выделяет 1/8 часть российского бюджета на науку от Калининграда до Владика для стройки 1 стадиона. :shock: А это ведь кажется не частная контора? Где деньги Зин?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт ноя 01, 2012 07:52

jeep4x4 писал(а):
deus писал(а):чем отдавать-то будете?

отдавать ? ) Титихас никому ничего ни должен . Титихас У , если запахнет жареным , прикинется Русским и вернется на свою историческую Родину , а если и здесь будет жарко то найдет ,например, в себе еврейские корни(Оо) аль аглицкие .Кароч- там где тепло там и Родина че не понятного ?) Титихас умнее не то что вас , умнее даже " умеющих думать людей " (отонокак ! ) ибо первый нарезал из "загнивающей Рашки"
Копипаст :
deus писал(а):http://ria.ru/infografika/20121029/907731378.html

не копипаст :
texas писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... t_spending

чувствуешь разницу ? это тебе не щи лаптем хле бать ! Ээх не понять нам быдлу пролетарскому высоких материй ... и этих ...как их ... коней в вакууме )
вот ведь забавная весч ) не выделяются деньги - плохо , выделяются - плохо ( или мало , но все равно плохо) ничего не строят -плохо , чевойта построили - "откатили" , разворовали . И ведь каждый готов следить за теми кто строит и "ворует " , а вот строить сам никто ни чего не хочет
ЗЫ
futurum писал(а):Вообще, бардак в наше время очень выгоден - воровать очень удобно..

откуда инсайд ?)

Ути, маленький, опять прорезался :lol: Ты мне все больше и больше напоминаешь Шарикова. По делу есть что сказать? Если нет, помни - молчание золото. :ololo:
20 лет учил студентов, теперь вот тебя приходится обучать. Копипаст - это не матерное слово, а заимствование из English copy+past. Че на него обижаться-то? Что значат эти слова найди сам. Как плохо быть троечником. :oops:
А насчет строить, так тебе, детка, сроду не построить столько, сколько я построил на калымах в свое время. В свое время преподаватели ВУЗов строили себе квартиры сами, работая бетонщиками на ДСК и монтажниками на стройке. Так что сопи в тряпочку.
И смени ник, а то я тебя за JEEP PATRIOT принимаю :lol:
Последний раз редактировалось texas Чт ноя 01, 2012 08:05, всего редактировалось 2 раза.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт ноя 01, 2012 08:01

Кстати последний честный журналист на российском ТВ, который не менял своих взглядов еще со времен Горбачева. Он не россиянин, поэтому заткнуть ему рот очень проблематично. Он действительно независим и это бесит ЕдРо.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 01, 2012 11:40

nora дружище умоляю не переживай ты так за меня, а то мне прямо неловко как-то от твоего повышенного внимания к моей скромной персоне :lol:

texas писал(а):Ну да ну да, опять старая песня про долги...И Индия, Корея, Канада, Китай и еще 7 стран тоже печатают деньги на науку, аха.

Информация про долги очень актуальная, вы кстати так и не ответили, когда и чем долги отдавать будете ;)

texas писал(а):Меня поражает, что Газпром легко выделяет 1/8 часть российского бюджета на науку от Калининграда до Владика для стройки 1 стадиона. А это ведь кажется не частная контора? Где деньги Зин?

Меня тоже поражает ваша осведомленность :ololo: Тут недавно мелькала совершенно другая информация:
"Газпром" не планирует финансировать строительство стадиона «Зенит»

Вернуться в «ПИВНАЯ»