Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 02, 2013 14:08

Адвокат писал(а):Рекомендую посмотреть ...
браво, селянин :victory: семья фелосафоф - сАсАть! :фига:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 03, 2013 22:30

Адвокат писал(а):Просмотрен "Облачный атлас"

И не уговаривайте даже. Про тридварасов не смотрю, исключительно.
Это их проблемы. Они утверждают,то они особенные, что они выше по всевозможным статьям, и исключительно потому только как трахаются иначе нежели очстальные 95% населения планеты. Получается, что даже, если б я смог порешать их проблемы, но не имею ни взможности ни моральных прав.

Как я не ходок на гей парады, так я не ходок на фильмы про тридварасов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 03, 2013 22:46

Вопрос писал(а):Про тридварасов не смотрю
даже если про тридварасов там только одна из десяти зарисовок? Эвоночё 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт янв 03, 2013 23:22

Тридварасов уже 5%?? Ужос нах.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт янв 03, 2013 23:50

Вопрос писал(а): Про тридварасов не смотрю, исключительно

Вот интересно, а если бы в "Облачном атласе" была зарисовка не про этих самых тридварасов мужского пола, а тридварасок женского пола. То тож не стали бы смотреть? Их, наверное, по более чем 5 % будет...

Вот фильм в 2010 г. претендовал на Оскара "Черный лебедь" ... Так Натали Портман с Милой Кунис там очень ничего даже смотрелись...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт янв 08, 2013 10:17

Депардье: «Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Слава России!»

Актер Жерар Депардье прислал письмо «Первому каналу» с комментарием новости о получении российского гражданства.

Обращение Депардье к российским журналистам опубликовано на сайте «Первого канала». Ниже перевод письма с сохранением орфографии и пунктуации актера:

«Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.

Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.

Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.

В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.

Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.

Я буду учить русский язык.

Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.

Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно. И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком.

Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.

Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.

Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....

Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки, так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.

В России нет мелочности, она полна великих чувств. И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России!»

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2013/01/04/focus/562949985447432
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 10, 2013 14:26

газета "Завтра"
КИНО БЕЗ ГРАНИЦ
Анастасия Белокурова
09.01.2013
1.png
(383.84 КБ) 939 скачиваний

"Облачный атлас" (Германия—США—Гонконг— Сингапур, 2012, режиссёры: Том Тыквер, Лана Вачовски, Энди Вачовски, в ролях: Том Хэнкс, Холли Бэрри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг, Джим Стёрджесс, Пэ Дуна, Бен Уишоу, Джеймс Д'Арси, Жу Жу, Кит Дэвид).

Разные эпохи. Разные истории. 1849 год. Молодой юрист Адам Юинг пожалел на американской плантации раба-негра-мученика. А вскоре и сам свалился от загадочной болезни. Теперь он долго возвращается на корабле обратно в Англию, пригрев по дороге беглого негра. Их дружба символизирует свободу выбора. 1936 год. Молодой композитор-гей Роберт Фробишер устраивается на работу секретарём к матёрому коллеге и, почитывая воспоминания юриста Юинга, сочиняет величайшее музыкальное произведение в истории человечества. Под названием "Облачный атлас", где всё "крючкуется и переплетается". Этот эпизод иллюстрирует свободу творчества. 1973 год. Бывший любовник Фробишера постоянно читает его дневник, попутно помогая тёмнокожей журналистке Луизе Рэй раскрыть заговор на ядерной электростанции. История говорит нам о том, что необходимо быть честным, даже когда над тобой нависла смертельная опасность. 2012. Немолодой издатель Тимоти Кавендиш попадает на деньги и обращается за помощью к своему брату. Тот отправляет бедолагу в дом престарелых, откуда Тимоти совершает бесстрашный побег, цитируя замечательный и поучительный фильм "Зелёный сойлент" (1973). Перед нами налицо желание быть свободным. 2144. Нео-Сеул. Клонированое существо женского пола Сонми-451 обретает самосознание и жертвует собой ради правды. В 2321 году она существует в сознании человечества, вернувшегося к первобытному строю, в качестве богини. Но пастух Захри узнаёт от более продвинутой женщины Мероним, что единственное, что может помочь выжить землянам, это покинуть планету на сверкающем космическом судне. Все герои имеют родимое пятно в виде маленькой кометы. Она олицетворяет собой летящее сквозь времена человечество — слоган фильма незамысловато гласит: "всё взаимосвязано". Буддийский принцип вечного "Сейчас" отметает любые возможности для прошлого и будущего. Несмотря на разницу пространств и эпох, именно эту мысль авторы ставят во главу угла.

Экранизация нашумевшего бестселлера Дэвида Митчелла — фамилия обязывала написать хоть какой-нибудь литературный хит — изначально представляет собой амбициозный выплеск очередного псевдодуховного мудрствования. Но в силу художественной особенности — одни и те же актёры играют разных персонажей, а потому предстают на экране загримированными — происходящее периодически кажется очередным шапито-шоу, цирком ряженых. Самый лобовой приём — это главный злодей в исполнении всё того же "агента Смита" из "Матрицы" — Хьюго Уивинга. Сквозь времена его герой переживает только негодяйские реинкарнации, превращаясь в самом далёком будущем даже в "карманного" дьявола при герое Тома Хэнкса. Над всем действом парит музыка — та самая гениальнейшая из всех, что в фильме написал чувствительный гомосексуалист — в реальности же принадлежащая режиссёру Тыкверу. И закадровый голос, очень проникновенно вещающий прописные истины, понятные даже не слишком умному зрителю с первых же минут. При этом удивительным остаётся то, что вся эта немыслимая тяжеловесная, казалось бы, невыносимая конструкция странным образом работает. Три часа экранного времени проходят без сбоев благодаря виртуозному монтажу и отлично налаженному механизму скрытой пружины, заложенной в сюжете. В отличие от подобных "Атласу" опусов вроде чудовищного "Фонтана" Даррена Аранофски, эту картину реально досмотреть до конца. Несомненно, её оценят и американские киноакадемики. Не дать хоть самого завалявшегося "Оскара" фильму, в котором орудуют чернокожие и гомосексуалисты, в нашем мире сродни тому, чтобы прослыть оголтелым расистом и быть выброшенным за обочину сытого бытия.

Но вернёмся к смысловым кодам, как принято говорить сегодня. Перед нами сконструирован космополитический мир, в котором нет никаких границ. В очередной раз высказано утверждение, что единственная ценность цивилизации — это права человека. В своё время "Матрицей" Вачовски объяснили всем, что мы живём в реальности, которой не существует. Кстати, судя по тому, что в последнее время зрители смотрят одно и то же кино, но видят его совершенно по-разному, это утверждение уже подобралось к границам истины. В "Атласе" же вообще планете ставится полный ноль — недаром в будущем жалкие горстки людей совершили полный круг и вернулись в прошлое. Да и вообще, плохо кончили. Причём, в этой вселенной нет понятия Бога как такового. А потому "нравственный закон внутри нас" подменён пунктирной мыслью, что и без божественного присутствия человеку доступно решительно всё. При условии, что он всерьёз задумается о правах человека и будет честно следовать своему долгу. Избавится от предрассудков — в том числе и религиозных — и станет по-настоящему свободным. В общем, все те стандартные уловки, на которые, как на рыболовные крючки, насажено наше прогрессивное общество. Ведь только в России "Облачный атлас" вызвал шквал эмоций и обсуждений. На Западе фильм оказался никому особо не нужен, у людей там уже несколько другие гей-клубы и иные гекубы. "Свобода приходит ногами", как было сказано в недавнем фильме Сергея Угольникова "Блогер". И искать её в звуках, изобильно произносимых с экрана, — занятие ещё более бессмысленное, чем звуки эти серьёзно произносить.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 11, 2013 11:43

Конвой
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Мизгирёв
Жанр: драма
Продолжительность: 01:19:53
Год выпуска: 2012
В ролях: Олег Васильков, Азамат Нигманов, Дмитрий Куличков, Евгений Антропов, Руслана Доронина, Федор Леонов.

Чернуха жуткая, но все же режиссер наш земляк - сибиряк, из Юрги... может, кому будет интересно...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 11, 2013 11:50

Королевский роман
Оригинальное название: A Royal Affair / En kongelig affaere
Страна: Дания, Швеция, Чехия
Режиссер: Николай Арсел
Жанр: драма, мелодрама, история
Продолжительность: 02:17:32
В ролях: Алисия Викандер, Мадс Миккельсен, Миккель Фольсгаард, Трине Дюрхольм, Давид Денсик, Томас В. Габриэльссон, Сайрон Бьорк Мелвиль, Бент Мейдинг, Харриет Уолтер, Лаура Бро.

Вот, кстати, очень добротно сделанный, исторический, костюмированный, познавательный фильм о становлении демократических ценностей в Дании. Основан на реальных событиях.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 11, 2013 22:54

Доля ангелов
Оригинальное название: The Angels' Share
Страна: Великобритания, Франция, Бельгия, Италия / Entertainment One, Sixteen Films, Why Not Productions
Режиссер: Кен Лоуч
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:41:07
В ролях: Пол Брэнниган, Джон Хеншоу, Гари Мейтленд, Жасмин Риггинс, Уильям Руэйн, Роджер Аллам, Шиван Рейли, Чойе Бэй, Пол Бирчард, Джеймс Кэйси

... А я люблю Британию... кэбы эти, улочки с невзрачными темно-кирпичными домами... пабы, конечно... дерево в пабах везде древнее, обшарпанное... ну, а если в фильме шотландцы, да еще и толкуют весь фильм о виски, то вообще красота! :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс янв 13, 2013 00:04

комментарий удалён пользователем
Последний раз редактировалось ququ Ср янв 16, 2013 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн янв 14, 2013 14:43

Посмотрела Облачный атлас...
От месива разных линий огорченно уснула... проснулась в середине, досмотрела. Вопрос - пра чё кино? Пра гуманизм? На мой взгляд хрень полная...
Такая фигня с засыпанием была на Магнолии, заставила себя начать заново. Не пожалела, фильм супер.
Но смотреть заново Атлас заставить себя не смогу ((
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 17, 2013 18:14

Квентин Тарантино: «Когда состарюсь, перестану снимать и буду писать книги!»
Перед российской премьерой фильма «Джанго освобожденный» его создатель дал интервью кинообозревателю «КП»
«У моего кино и раньше был привкус макарон»

- Никто не сомневался, что однажды вы снимете спагетти-вестерн (подвид вестернов, родившийся в Италии). Кажется, это было абсолютно неизбежно.
- Согласен! Я всегда хотел сделать вестерн, и он просто обязан был иметь привкус спагетти! У меня и вторая часть «Убить Билла» имела запах макарон! И особенно «Бесславные ублюдки»! Когда мы снимали первую сцену, мой редактор даже завопил: «Это будет твой первый спагетти-вестерн!»
- Почему источником вдохновения стал «Джанго» Серджо Корбуччи?
- Для меня Корбуччи - один из величайших режиссеров экшен-фильмов, когда-либо живших на Земле. И один из главных режиссеров вестернов, я бы даже не стал загонять его в гетто спагетти. Дело даже не только в его режиссерском своеобразии. Он, как и Серджо Леоне, начинал в качестве режиссера вспомогательной группы. Вот почему эти парни так потрясающе умели ставить драки. Но самое потрясающее в фильмах Корбуччи - это его пейзажи. Мало кто снимал пейзаж таким образом, что он полностью соответствовал жестокости, беспощадности его персонажей. Я обожаю дух Дикого Запада, который воссоздал Корбуччи. Рассказать историю в заданных им координатах, воссоздать сегодня мир этого режиссера с его сюрреализмом и изобилием насилия - задача ужасно интересная. По-моему, сюжет о черном парне, освобожденном перед самой Гражданской войной, как раз отвечает этому духу.
- Вы не смогли пройти мимо первого исполнителя роли Джанго, иконы спагетти-вестернов Франко Неро.
- Сначала речь шла о камео - эпизодическом появлении на экране, но в результате получилась симпатичная небольшая роль итальянского ­рабовладельца. Франко появляется в сцене, где мы знакомимся с персонажем Лео ДиКаприо. Конечно, я очень хотел, чтобы он участвовал в моей картине, но поначалу не мог написать для него ничего путного. Я даже стеснялся показывать ему сценарий... Это же Франко Неро! Надо сказать, что Франко полностью согласился с тем, что роль, которую я ему предложил, - полное дерьмо. «Слушай, Франко, ты все равно должен участвовать в моей картине! - сообщил я ему. - Доверься мне! Если я буду знать, что в моем распоряжении сам Франко Неро, когда он будет стоять перед моей камерой, тогда я уж что-нибудь придумаю!» - «Я посоветовался с Ванессой (Редгрейв - жена Франко Неро. - С. Т.), она сказала, что мы, пожалуй, поверим тебе», - ответил он мне через какое-то время.
- Голливуд редко обращается к теме рабства в Америке.
- А я всегда хотел снять об этом кино! Всегда мечтал, что другие режиссеры это сделают! Но поскольку охотников не нашлось, пришлось бросаться в омут самому! Моей целью было не просто продемонстрировать ужасы ­рабовладения и заставить вас его осудить. Я хотел, чтобы люди увидели, какое богатство сюжетов открывается перед ними! Сюжетов о героизме и трусости, предательстве, ненависти и любви. Сейчас часто говорят, что не осталось уже интересных историй. Вот целый клондайк историй, которые могут быть рассказаны с самых разных точек зрения. И до которых в Америке боялись дотрагиваться!
- Вторую картину подряд вы снимаете на «историческом» материале.
- Тема рабства очень многое для меня значит. Пожалуй, больше, чем любая другая. Она глубоко сидит в моей ДНК, в моем спинном мозге. Как и в случае с «Бесславными ублюдками», я довольно неплохо знаю этот исторический материал, иначе не стал бы снимать кино - ни о Второй мировой войне, ни о рабстве в Америке. Мне далеко за 40, и я много чего знаю из мировой истории - она страшно меня увлекает. Но когда я писал сценарии обеих картин, то ни разу даже не заглянул ни в какие книги. Не хотел, чтобы учебники связывали мне руки. Я задавал вопросы - и сам себе на них отвечал.
- Второй раз подряд, как и в «Бесславных ублюдках», вы снимаете в одной из главных ролей актера Кристофа Вальца.
- День, когда я его встретил, был для меня очень счастливым! Наше сотрудничество с Кристофом я назвал бы ­изысканным. Никто не может произносить мои диалоги так, как он. Он их просто поет! Ни у кого нет такого голоса, такой тональности, такой высоты звука. Сам опыт работы с ним для меня ­упоителен. Писать роль для Кристофа было для меня огромной радостью. Я понятия не имел, кто будет играть у меня Джанго, но кто блеснет в роли доктора Шульца, я знал наверное с самого начала.
- Можно ли сказать, что в «Джанго...», как и в «Бесславных ублюдках», вы продолжаете переписывать историю?
- Нет, все, что происходит в этом фильме, могло произойти и в реальности. То же самое я, в общем, могу сказать и о «Бесславных ублюдках». Кроме, конечно, кульминации с убийством Гитлера. Но Джанго ведь не убивает у меня генерала Ли!

«Люблю кровь по-японски»

- Почему вас так привлекает тема мести?
- «Джанго...» действительно отчасти рассказывает о мести. Эта часть картины способна доставить публике удовольствие: кто не захочет увидеть, как раб мстит злому хозяину? Не возбуждать это не может! Я бы и сам снял такой фильм лет 10 назад. Тем не менее в основе картины все-таки не история мести, а мотив спасения принцессы из замка дракона. Джанго должен спасти жизнь своей жены, Брумгильды, и увезти ее из худшего места на свете, ведь она - рабыня Лео ДиКаприо, а это худший человек на свете. Его плантации - худшее место для любого раба, это настоящий Освенцим! И Джанго отправляется в ад, чтобы вырвать оттуда свою Брумгильду. Ну, разве это не возбуждающе? Посмотрите на Кэрри Вашингтон, которая играет главную женскую роль. Она же вылитая принцесса в изгнании! А сюжет мести - это скорее сырье для любого жанрового повествования, причем не только в кино. Классический роман, греческая трагедия, шекспировские драмы - все пользовались этой схемой. И потом, в кинозале ничто не может вызвать более сильных эмоций, чем торжество угнетенного над угнетателем. Всякий раз, когда я вижу подобное, то испытываю катарсис. Большей радости для меня не существует - конечно, если кино сделано хорошо...
- Кровь в ваших картинах выглядит не так, как у других. Каков рецепт киношной крови от Тарантино?
- На всех своих фильмах, начиная с «Бешеных псов», я работаю с одной и той же компанией по производству спецэффектов. Во время работы над «Убить Билла» мы решили сгустить кровь. Я люблю кровь по-японски. Как в японском кино! Она там как краска. Ее можно на металл наносить, такая она яркая. А то, что используют в Голливуде, выглядит как клубничный сироп для блинов. Она нормально смотрится на одежде или когда ее отхаркивают изо рта, но на твердых поверхностях, на металле она похожа на клубничный сироп.
- Как вам удается сохранять вменяемость на волне того невероятного успеха, что сопутствует вам вот уже 20 лет?
- Оставаться скромным нетрудно. Думаю, люди неплохо относятся ко мне потому, что я на совесть выполняю свою работу. А работа - это то, что делает тебя скромным. Легко взять чей-то сценарий, приспособить его под себя, то да се. Я этим не занимаюсь. Я работаю с чистого листа. Да, я снискал большой успех с «Бесславными ублюдками», но сейчас передо мной снова белый лист бумаги, и работу нужно начинать заново. Когда я дописал сценарий «Джанго», я был им удовлетворен, но теперь нужно было его ставить, добиваться всего, чего я хочу, а в сутках всего 24 часа! Это труд! Он-то и позволяет сохранять вменяемость!
14.jpg
14.jpg (87.72 КБ) 2312 просмотров

В «Джанго освобожденном» Тарантино сам сыграл небольшую роль. Его героя взрывают динамитом через несколько секунд после появления.

- Что бывает, если кто-то критикует ваш сценарий, которым вы очень довольны?
- Ну, если в этой критике будет смысл, то я, может, и озадачусь на эту тему, но не факт, если честно.
- Вам знаком кризис среднего возраста?
- Нет, по-моему, мы не представлены.
- Но, кажется, вы стали более выдержаны в общении.
- Не сказал бы. Просто знаю, что, если пихну кого-нибудь, это будет стоить мне 30 тысяч долларов! Поэтому сейчас мне необходимо сначала подумать, насколько я на самом деле зол, - Тарантино смеется собственной шутке чуть дольше, чем она того заслуживает.
- Как долго вы собираетесь еще работать в кино?
- Не знаю, что будет дальше, но планов снимать кино до самой старости у меня нет. Я собираюсь остановиться где-то в районе шестидесяти.
- Это уже решено?
- Нет, не решено. Но таков план. Я не хочу быть престарелым режиссером, делающим престарелое кино и не замечающим того, что на его вечеринке уже никого не осталось. Я не хочу видеть в своей фильмографии картины, снятые уставшим человеком. Конечно, я могу передумать и снять кино в 62. Но я хочу покинуть ринг триумфатором! Хочу, чтобы мое кино снимал тот парень, которого вы сейчас видите перед собой. А не какая-то старая развалина. Когда я состарюсь - стану книжным червем. Буду писать книги про кино, романы. Может, даже детей заведу...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Квентин ТАРАНТИНО родился 27 марта 1963 года в Ноксвилле, штат Теннесси. Отец - актер и музыкант Тони Тарантино - по национальности италоамериканец, мать Конни МакХью - наполовину ирландка, наполовину индианка-чероки. Не окончив средней школы, Квентин устроился продавцом в видеомагазин, где и прошел свои университеты. Там же начал писать сценарии - «Настоящий роман» и «Прирожденные убийцы», - которые были поставлены другими режиссерами после успеха его собственного дебюта - «Бешеные псы». В 1994 году его второй фильм, «Криминальное чтиво», был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля и «Оскара» за лучший сценарий.
КСТАТИ
Итак, «Оскар», может быть, вручается...
Объявлены номинанты 85-го сезона самой престижной в мире кинопремии
«Лучший фильм»: «Линкольн», «Жизнь Пи», «Любовь», «Операция «Арго», «Звери дикого Юга», «Джанго освобожденный», «Отверженные», «Мой парень - псих», «Цель номер один».
«Лучший режиссер»: Михаэль Ханеке («Любовь»), Бен Зайтлин («Звери дикого Юга»), Энг Ли («Жизнь Пи»), Стивен Спилберг («Линкольн»), Дэвид О. Расселл («Мой парень - псих»).
«Лучший фильм на иностранном языке»: «Любовь» (Австрия), «Ведьма Войны» (Канада), «Нет» (Чили), «Королевский роман» (Дания), «Кон-Тики» (Норвегия). Российский «Белый тигр» в номинанты не попал.
«Лучшая женская роль»: Джессика Честейн («Цель номер один»), Дженнифер Лоуренс («Мой парень - псих»), Эмманюэль Рива («Любовь»), Наоми Уотс («Невозможное»), Кувенжане Уоллис («Звери дикого Юга»).
«Лучшая мужская роль»: Брэдли Купер («Мой парень - псих»), Дэниэл Дэй-Льюис («Линкольн»), Хью Джекман («Отверженные»), Хоакин Феникс («Мастер»), Дензел Вашингтон («Экипаж»).
«Лучшая роль второго плана»: Кристоф Вальц («Джанго освобожденный»), Роберт Де Ниро и Джеки Уивер («Мой парень - псих»), Алан Аркин («Операция «Арго»), Томми Ли Джонс и Салли Филд («Линкольн»), Филипп Сеймур Хоффман («Мастер»), Энн Хэтэуэй («Отверженные»), Хелен Хант («Суррогат»), Эми Адамс («Мастер»).
«Лучший оригинальный сценарий»: «Любовь», «Джанго освобожденный», «Экипаж», «Королевство полной Луны», «Цель номер один».
«Лучший мультфильм»: «Храбрая сердцем», «Франкенвинни», «Паранорман, или Как приручить зомби», «Пираты! Банда неудачников», «Ральф».
Кто станет победителем, мы узнаем 24 февраля, а пока можно просто посмотреть вышеперечисленные фильмы. Без опасения разочароваться.
Пять лучших фильмов:
«Бешеные псы»
«Криминальное чтиво»
«Джеки Браун»
«Убить Билла 1 - 2»
«Бесславные ублюдки»
ссылка
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 22, 2013 11:39

Хорошая статья Тарантино. Только почему-то ничего не сказано про От заката до рассвета.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт янв 22, 2013 11:54

Джанго освобожденный - отличный фильм, рекомендую
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт янв 22, 2013 12:45

На меня большое впечатление произвел фильм "Жизнь Пи".
Фильм порой веселый, порой страшный, а в целом очень и очень грустный.
Вложения
!Life_of_Pi.jpg
!Life_of_Pi.jpg (20.27 КБ) 2319 просмотров
Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт янв 22, 2013 15:09

ytgyugf писал(а):Джанго освобожденный - отличный фильм, рекомендую

отличный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=jkLqz8-hMqQ трейлер HD
http://www.youtube.com/watch?v=iFbHM_-qMsY Синий Фил 40: х/ф "Джанго освобожденный" - от гоблина
http://www.youtube.com/watch?v=pcCQgkgg0jc [About] - Джанго освобожденный (Тарантино) - Bad comedian
перед фильмом рекомендую просмотреть трейлеры , особливо от гоблина
http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=436312 "оригинал" 66го года , помню смотрел в "видеозале " :D несколько раз
el-krollo.livejournal.com
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт янв 22, 2013 18:48

Так Джанго уже в прокате?

Вернуться в «ПИВНАЯ»