Корыстный писал(а):Вот, допустим, будем считать данный топик некоей паствой (чому бы нi?)
Причем, паства явно не воцерковленная и, более того, абсолютно не готовая к проповеди о Слове Божьем.
Выходит наш батюшка на миссионерское поприще, вооружившись всем, что было и есть.
Ну, я, грешный, чем смогу. Ну, Драмс, по своему великодушию.
Но, так-то, по чести, не готово еще духовенство возглавить народ русский. Не знаю, как в москвах ихних, а в Сибири - пока рановато...
Может прав
ермак : нужны значимые подвиги?...

Немного разъясню ситуацию, как я её вижу. Я в двух недавних постах попытался показать процесс понимания законов духовного мира на собственном примере, потом отвлекся...Ещё будучи студентом я покупал духовную литературу. Покупал и ставил на полку, пытался её читать, но она не читалась. Так длилось два года, но в какой - то момент я вдруг стал её понимать, к своему удивлению. Это знаете, как иностранный язык...Идет какое - то накопление знания, а потом скачок в понимании, сложный это процесс. Поэтому и здесь на форуме нет нечего удивительного в том, что меня сложно понимать. Область о которой я говорю, совершенно другого плана, не мирская. Так отличаются живопись от иконописи, церковная музыка от мирской. И причина не в том, что у меня не хватает тяму или у тех кто меня слушает. Здесь принципиально другая причина. Здесь другой
ДУХ. И в этот духовный мир мир просто так не ворвешься, здесь обязательно должно произойти какое - то очень глубинное изменение состояния души человека. Это правило даже прописано в учебнике по богословию. И вот здесь очень важный момент. Здесь нужно время. Пройдет время. Исчезнут определенные стереотипы. Потом участники форума будут читать, что я писал, и удивляться тому, почему они не замечали то, что я им объяснял....Пишу же потому,( если не брать в расчет моего простого личного желания разговора с участниками форума , с умными людьми пообщаться приятно

) и просьб в мой адрес об участии в этой переписке), что вижу в этом какую - то волю Божию. Пишу же и говорю об истине, причем в прямом смысле этого слова, об Истине с большой буквы.Поэтому никогда не соглашусь с ошибочными утверждениями того или другого участника, но это вовсе не означает, что имеет место попытка лишить человека права на своё мнение. Не пишу в других темах...так как мне там неинтересно,там мирская суета.