Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 15:30

texas писал(а):я поднимал
texas писал(а):отдал свои знания
texas писал(а):Я построил

За это ты заслуживаешь уважения, без под@бок. На таких как ты и держалась в последние годы её существования одна из двух величайших мировых держав. Вопрос же мой был в какой-то мере риторический, задавая его я знал, что ответить тебе и нечего. Ты ведь даже не резидент России, а номинальный её гражданин. Который занял удобную позицию - работать за рубежом, платить там налоги, но критиковать происходящее в России, не прилагая абсолютно никаких усилий для улучшения жизни тут.
texas писал(а):А что ты делаешь для России, кроме как повышаешь тарифы на тепло и выкачиваешь бапки из населения в виде ОДН и пр.?

Что касается меня, то я работаю на Родине, на государственном предприятии, которое занимается в Томске производством электрической и тепловой энергии. Тарифы на тепло моя организация не повышает. Этим занимается государственный орган - ДТРГЗ Томской области. Из населения бабки в виде ОДН я тоже не выкачиваю, ОДН на тепло и горячую воду нет. А электроэнергию, и ОДН за неё, томичам продает частная контора - ОАО "Томскэнергосбыт", которая не имеет никакого отношения к организации в которой я работаю.

Сегодня с детишками были на пикнике за Буревестником, и сделали маленькое доброе дело - шли по лесу обратно к машине и по пути собирали стеклянные и пластиковые бутылки, чтобы выкинуть их в мусорку.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 12, 2013 19:03

deus
texas Дружище, а что ты лично делаешь, чтобы улучшить жизнь на своей Родине? Или мы тут должны без тебя всё хорошо сделать, а ты потом вернёшься

Кстати , а как твоя сестра помогает России ?
Сколько американцев она застрелила или отравила ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 19:48

Andrew34 писал(а):Кстати , а как твоя сестра помогает России ?

Работала в русско-американской компании, поставляющей в России оборудование для газо-нефтедобычи. Сейчас в декрете, воспитывает ещё одну маленькую американочку :)
Корыстный писал(а):А можно поинтересоваться, с каких пор ТГК-11 стала государственной компанией?...

1. Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» консолидировала на своём балансе 100% акций ОАО «ТГК-11»
2. Структура акционерного капитала ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»
Корыстный писал(а):ГРЭС все делает за копейки

ГРЭС продает липестричество на всероссийский оптовый рынок электроэнергии, а уже на этом рынке Томскэнергосбыт липестричество покупает и перепродаёт томичам. Еслиф чё, то доля генерации (ГРЭС и ТЭЦ)в тарифе примерно 60%

Корыстный писал(а):Первое правило настоящего мужика: не врать хотя бы себе...

Ты прав, как всегда :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 12, 2013 20:31

deus Томскэнергосбыт является гарантирующим поставщиком и накручивает на цену электроэнергии только свою сбытовую надбавку, то есть плату за доведение электроэнергии до конечного потребителя 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 21:25

Корыстный писал(а):Ключевое понятие, занесеное в Устав ТГК-11: Открытое Акционерное Общество, напрочь исключает отнесение данной компании к числу Государственных, погугли понятие государственной компании...
погуглил :) Государственная компания - это некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная Российской Федерацией на основе имущественных взносов для оказания государственных услуг и выполнения иных функций с использованием государственного имущества на основе доверительного управления. Государственная компания создается также на основании федеральных законов РФ. Не может быть частной компания, большинство акций которой и большинство в совете директоров которой принадлежит государству.
Корыстный писал(а):А ты разве не в курсе, что ГРЭС-2 является еще и системным оператором ТГК :ololo: ?

Нет, это для меня новость, не мог бы ты рассказать об этом поподробнее? Согласно структуре ТГК-11, ГРЭС-2 является структурной единицей томского филиала.
Корыстный писал(а):Или та самая небольшая доля в 0, 13% для таких филантропов как вы - пыль по сравнению с долой в 60% от стоимости тарифа?

0, 13% чего в чём?
Корыстный писал(а):не стоит прибегать к уловкам в стиле джипа... 8^) :ololo:

А какие у него уловки? Надеюсь скоро лично с ним познакомиться :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 21:29

oneleg писал(а):deus Томскэнергосбыт является гарантирующим поставщиком и накручивает на цену электроэнергии только свою сбытовую надбавку, то есть плату за доведение электроэнергии до конечного потребителя 8^)
Я так и написал
deus писал(а):Томскэнергосбыт липестричество покупает и перепродаёт томичам
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 12, 2013 21:34

deus писал(а):
texas писал(а):я поднимал
texas писал(а):отдал свои знания
texas писал(а):Я построил

За это ты заслуживаешь уважения, без под@бок. На таких как ты и держалась в последние годы её существования одна из двух величайших мировых держав...

Так вот... Устал я без взаимности. Давай так - ты лет 15-20 поживи на зарплату рядового преподавателя ВУЗа, сколько там сейчас - 15 или 20 тысяч? Когда государству наср@ть на то, что скоро в России не останется думающих людей. Потом поговорим.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 12, 2013 21:38

deus писал(а):
Andrew34 писал(а):Кстати , а как твоя сестра помогает России ?

Работала в русско-американской компании, поставляющей в России оборудование для газо-нефтедобычи. Сейчас в декрете, воспитывает ещё одну маленькую американочку :)

А кстати, она гражданка США?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 21:50

Корыстный писал(а):сколько налогов заплатила ваша государственнаЯ компания в Томский бюджет в прошлом году?... 8^) :ololo:

Точные цифры не знаю, налоги с оборота идут в областной и городской бюджеты. То что в федеральный бюджет уходит, платится в Новосибирске, т.к. ТГК-11 пока ещё там зарегистрирована.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 21:51

texas писал(а):Так вот... Устал я без взаимности. Давай так - ты лет 15-20 поживи на зарплату рядового преподавателя ВУЗа, сколько там сейчас - 15 или 20 тысяч? Когда государству наср@ть на то, что скоро в России не останется думающих людей. Потом поговорим.

Мои папа с мамой как-то жили.
texas писал(а):А кстати, она гражданка США?

Нет.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:02

Корыстный писал(а):deus
http://www.so-cdu.ru/index.php?id=1384
Вы являетесь частью системы по узаконеному отъему денег у населения на основе монопольного безальтернативного размещения на рынке. В основе функционирования подобных систем - максимализация прибыли узкой группой лиц, занимающих ключевые посты в руководстве государства и экономики. То, что ты называешь госудрственной компанией - в чистом виде акционерное общество, где ни разу не звучит сочетание государственная собственность.

И если доводит вопрос до конца: почему всего лишь томский филиал? Почему вы под новосибирском, а не наоборот?
Ты можешь задать этот вопрос руководству простой служебной запиской с рабочего места?... :lol:

:cry: :lol: Дружище, Системный оператор - это, простыми словами, общероссийский диспетчер, который говорит электростанциям кому сколько липестричества давать в сеть. Научными словами по данной тобой же ссылке написано: "Основным видом деятельности Общества является оказание субъектам электроэнергетики, участникам рынков электрической энергии (мощности) услуг по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике".

Если ты внимательно читал, я давал ссылку на структуру ОАО "Интер РАО ЕЭС", которая владеет 100% акций ТГК-11. Так вот, контрольный пакет акций ОАО "Интер РАО ЕЭС" принаделжит через государственные компании всем гражданам России, в том числе и тебе. Под Новосибирском мы до конца этого года, т.к. предыдущий владелец компании решил зарегистировать её в Новосибирске. С 2014 года будет реорганзация. Любой вопрос я могу задать напрямую директору, т.к. общаюсь с ним по работе почти каждый день.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:22

Корыстный я ж тебе сказал, под Новосибирском потому, что предыдущий владелец (не Государство) так захотел. Про налоги попытаюсь узнать, самому интересно.
Ещё раз повторюсь, системный оператор - это просто диспетчер, который выполняет чисто техническую функцию, чтобы регулировать энергосистему, т.к. это сложный механизм и без единого управляющего центра тут не обойтись.
Корыстный писал(а):С каких пор государство заинтересованно НЕ давать тепло своим гражданам?.
А поподробнее?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:36

Корыстный писал(а):Пракика отключения за неуплату...? Не, не отключаете? ;)

Население отключать за неуплату от теплоснабжения незаконно. Кстати на сегодня долг по Томску за тепло и горячую воду примерно 1 000 000 000 (миллиард) рублей. И никого не отключили, наоборот, мы себе понабрали кучу котельных маленьких, предыдущие хозяева которых народ морозили. А вот юридические лица можно отключать, их отключают за долги. Исключения составляют объекты минобороны, больницы и т.п.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 22:56

Корыстный писал(а):Миллиард? По Томской области? С населением миллион? .... Это что же за хозяйство такое у вас, государство? :shock: :lol:
почти, по городу Томску. Томичи задолжали за тепло и горячую воду 1,2 млрд рублей. Из них 1 млрд составляет задолженность населения.
А что делать, многие вон обмотаются белыми лентами и ну на площадях горлапанить, а как за тепло платить, так нету их :lol: Ну да ничего, наше государство своих граждан без тепла не оставит!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 12, 2013 23:03

deus писал(а):
texas писал(а):Так вот... Устал я без взаимности. Давай так - ты лет 15-20 поживи на зарплату рядового преподавателя ВУЗа, сколько там сейчас - 15 или 20 тысяч? Когда государству наср@ть на то, что скоро в России не останется думающих людей. Потом поговорим.

Мои папа с мамой как-то жили.

Так и я KAK-TO жил 8^) , ну и ты поживи :lol:
Мне ТАК жить надоело, жизнь - она одна

deus писал(а):
texas писал(а):А кстати, она гражданка США?

Нет.

Будет :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июн 12, 2013 23:10

deus писал(а):в декрете, воспитывает ещё одну маленькую американочку

:shock: своим "русским" молоком вскармливает вражину! ! ! будущую убийцу маленьких детей, адепта гомосексуализма!? попранницу духовной склепы! прости Господи...
деус, как можно терпеть это все такому патриоту России?!
а ты ее так ласково.. "американочка"... тьфу! этож змеюка подколодная растет, на всем готовеньком...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 23:12

Корыстный писал(а):Все, более-менее значимые предприятия Томска стараются иметь автономные источники ГВС - дешевле и эффективнее. Расчет тарифов в ТГК-11 давно перешел грань человеческого понимания. Прибавит к этому сезонное отключение при зимних авариях на сетях - и каритина маслом! Кстати, как там ваша супер- пупер турбина? Вышла на мощность? ;) :ololo:

Ну давай сравним тарифы за 1 Гкал, цифры отсюда :

ОАО «ТГК-11» 1 212,41
ОАО «Манотомь» 1 584,19
ОАО «Центрсибнефтепровод» 5355,12
ООО НПП «Томская электронная компания» 1 901,81
ОАО «Томскснаб» 1169,16
ООО «Сетевая компания ТДСК» 1205,35
ООО «ТИЗ-Сервис» 1094,08
НПО «Вирион» - филиал ФГУП НПО «Микроген» 1407,56
ООО «Управляющая компания «Томского приборного завода» 1608,23
Томский ШПЗ филиал ООО «ТрансВудСервис» 1713,34
ОАО «Особые экономические зоны» 3436,05
ЗАО «Сибкабель» 1135,56
ООО «Томскводоканал» 1959,12
OOO«ЭнергоТЭК» 1 901,81

и т.д.

Получается по факту у ТГК-11 тарифы дешевле, чем у многих
более-менее значимых предприятий Томска
8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 23:20

texas писал(а):Мне ТАК жить надоело, жизнь - она одна

Я ж не в притензии, надоело так надоело, жизнь у каждого своя. Просто интересно было, почему ты сейчас не принося пользу стране, критикуешь её недостатки, вот и всё.
texas писал(а):Будет :)

Вполне возможно.

nora писал(а):
deus писал(а):в декрете, воспитывает ещё одну маленькую американочку

:shock: своим "русским" молоком вскармливает вражину! ! ! будущую убийцу маленьких детей, адепта гомосексуализма!? попранницу духовной склепы! прости Господи...
деус, как можно терпеть это все такому патриоту России?!
а ты ее так ласково.. "американочка"... тьфу! этож змеюка подколодная растет, на всем готовеньком...
вижу ты уже закончил на сегодня сметы увеличивать, судя по настроению должно быть поболе, чем 30% :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»