Адвокат писал(а):futurum писал(а):Тот кто начинает жить духовной жизнью, хотя бы отчасти испытал на себе действие Благодати Святого Духа, начинает понимать удивительную вещь, что вот эта жизнь пронизанная действием Духа Святого и есть Жизнь. А всё остальное - существование. Заповеди же Божии, - это примерные очертания того пути которым нужно двигаться для стяжания Благодати. Причем, действие Благодати реально, происходит изменение человека, его обожение
То есть мы все сейчас не живем, а существуем? И многие, многие поколения до этого, сейчас и после этого, так никогда не познали и не познают Жизнь?
Вы интерпретируете грех с точки зрения вашего религиозного учения. А я рассматривают грех как то, что нельзя совершать аморальные и безнравственные поступки: не надо лгать, не надо быть алчным, не надо завидовать. Если я говорю своим детям: не ври, не убей, не укради, не делай больно другому и т.д., а они стараются и делают так, то мы тоже только существуем, но не живем? Или лучше объяснять детям: давайте дети помолимся с утра пораньше. скажем спасибо за хлеб насущный, к примеру. Дети-то знают, что на хлеб надо заработать... Можно конечно все до абсурда довести: спасибо Боже за то, что ты дал возможность маме получить образование, определил маму на работу, а маминого работодателя не ликвидировал и т.д. НО , тогда у детей сложится такая модель поведения: не надо особо думать. действовать, за что-то бороться в жизни, Создатель уже все решили за нас, надо быть только благодарным и поступать хорошо с точки зрения религиозного учения.
Человек ищет гармонию: с самим собой, с окружающими. И эта гармония случается не только посредством того, что человек откроет свое сердце Богу.
futurumКакой Святой дух на меня снизойдет?
«Жизнь пронизанная действием Духа Святого и есть Жизнь»? То есть мы все изначально хаотично сваленная куча марионеток, только без ниточек и палочек, кукловод ждет пока мы к нему приползем? Открывшим сердце Богу прицепляют ниточки и оп.. Жизнь обретает краски. Бог жизнь расчертил, Дух ее пронзил своим действием. Еще в троице сын был, а каковы его функции?
Логика очень проста... Любящий Бога человек выполняет волю любящего всех людей Бога... Вот те и гармония...

Какой Святой дух на меня снизойдет?
Конечно, Господь милостив и для всех есть покаяние, но вот как подвел итог своей жизни профессор философского факультета МГУ, автор книг по античной философии Арсений Чанышев. Он не был монахом. И каяться в нарушении обетов, данных Богу, ему не было никакой нужды. Но он был сыном монаха… Вот это четверостишие: