Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 14:14

Кстати, некорректно спорите:
Drums писал(а):Из Вашего ответа выходит: Энергия излучается в виде излучения.

Да, это я говорил, а вот далее:
Drums писал(а):Или что излучается излучение.

уже чисто Ваше. Я такого не говорил, поскольку излучение - лишь один из способов передачи энергии, а не она сама. Придумали за меня неправильный ответ и сами же его не приняли, обвинив меня же в этой несуразице.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 14:22

Drums писал(а):Посредством транзитивного рассуждения (если свет есть ЭМИ)

Опять приписываете мне Ваши представления о природе? Я не говорил, что между ЭМИ и светом надо ставить равенство. Более того, я стою на той точке зрения, что свет - это воспринимаемый мозгом результат химической реакции между ЭМИ определенного частотного диапазона (т.е. энергии) и фоторецепторами сетчатки глаза.
Drums писал(а):Википедия... вот вам и физик

Вам лучше ссылочку на учебник? Будете скачивать?
Drums писал(а):мы спрашиваем об энергии в современном физическом смысле

Нету у физиков такого всеобщего - там же, в Википедии об этом написано:
"С фундаментальной точки зрения энергия представляет собой интеграл движения (то есть сохраняющуюся при движении величину), связанный, согласно теореме Нётер, с однородностью времени. Таким образом, введение понятия энергии как физической величины целесообразно только в том случае, если рассматриваемая физическая система однородна во времени."
Drums писал(а):а еще про Абсолютную Истину спрашивает...

А чего бы не спросить философа про основной философский вопрос? Или вы, философы, уже скоко тысяч лет прошло, до сих пор в нем некомпетентны?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 14:32

TVA
Да вы, физики, не лучше, как я погляжу... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 14:37

Drums, однозначно лучше, от нас хоть польза есть. Вон, хотя бы компьютер есть, целиком построенный на частных локальных и прочих ограниченных истинах (моделях). А что можно пощупать, как результат деятельности философов?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 14:37

Бутсы на гвоздь писал(а):futurum, психические расстройства, как правило, имеют мультифакториальную природу. Поэтому психологизировать, - значит идти по тупиковому пути. Богу - богово, кесарю - кесарево. Не пытайтесь рассуждать о том, о чём Вы можете судить на уровне когда-то прочитанного Франкла. Наука ушла далеко вперёд. А Ваше очередное противопоставление бога медицине ничего кроме сожаления не вызывает.

В чем выражено моё очередное противостояние? Я уже говорил о науке...это что? Технология...эксперименты, но осмысление научного познания, его значения дает философия, литература и т.д. При этом писать философские работы могут и физики и психологи, но всё равно, - это другая сфера, уже не собственно научная. Здесь я согласен...Богу, кесарю. Я об этом всегда говорил, у Мартина Хайдеггера есть слова : " прежде чем мы создали науку, мы помыслили сущее" (не помню дословно). Откуда эти непонятные упреки в моей антинаучности? Я пью таблетки от головной боли, лежу в больнице, пользуюсь электричеством....Советую пить пустырник и валериану...В чем дело? Мы благословляем лечиться, даже приходилось спасать больных, отправляю (насильно) в психушку...Так ведь ваши же коллеги их не хотят брать! Но я не об этом говорю...Не нравиться слово психически больной, хорошо, соглашусь в том, что я его некорректно использовал, не строгом смысле этого понятия. Пусть. Заменим его на духовное расстройство...Вот пришел мальчишка из Чечни...и что? Крыша едет...пьёт и т. д. Конец - суицид. Что это нарушение на мультифакториальном уровне? Нет. Или был в секте человек, крыша поехала, "дух его посетил". Но если ему бы вовремя разжевать, что делать там нечего, что ересь, - это грех, то всё бы было по - другому. Хотите литературный пример? Крафт у Достоевского стреляется (помните причину?) из - за ложных выводов о неполноценности русских. Вот я о чем...А таких потерянных знаете сколько? А на эти несчастные головы со всех сторон Перуны и инглинги, "свободы" и биополя...Приходит девочка, лет этак 15, плачет, разговор, то - се. Спрашиваю у нее: "Бог, - это кто?". Она отвечает: "Энергия". Я ей говорю: " Да ты ведь маму энергией не назовешь, а тут про Бога!" Глазенками хлопает, ушла довольная. А так бы и начала энергией заряжаться, а там и психушка, вот Вам и уровень мультифакториальный. Вот хотя бы я о чем, если не брать глубже... :( :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 14:43

TVA писал(а):Drums, однозначно лучше, от нас хоть польза есть. Вон, хотя бы компьютер есть, целиком построенный на частных локальных и прочих ограниченных истинах (моделях). А что можно пощупать, как результат деятельности философов?

Вспоминается фильм про амазонок...И зачем эти мужики? :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 14:46

futurum
То есть философы -это для красоты? :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 14:51

TVA
от нас хоть польза есть.

Польза от вас сомнительная. Вот хотел в природе света разобраться, так нет... :( - придется к Батюшке обращаться - религия на все вопросы ответы найдет... :)

А от философии пользы никакой не может быть - и в этом ее сила - была бы польза от нее, стала бы она наукой или религией, потеряла бы свое лицо...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 16, 2013 14:59

Drums писал(а):стала бы она наукой
то есть фелософея не наука? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 15:00

Drums писал(а):от философии пользы никакой быть не может

А как же иктрейл?
Drums писал(а):стала бы она наукой или религией, потеряла бы свое лицо...

Так что такое философия?
Последний раз редактировалось TVA Вс июн 16, 2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 15:02

TVA
Философия смотрит на вещи неутилитарно, не пытается ответить на утилитарный вопрос "Зачем?" - хоть в практико-материалистическом (наука), хоть в метафизико-идеалистическом смысле (религия). Философия созерцает сущее и то, что ему присуще как сущему самому по себе.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 15:04

Drums писал(а):Философия смотрит на вещи неутилитарно,

Я не спрашивал, что делает философия. Что она делает, как раз видно - классическая ИБД. Я спрашивал определение философии - что это такое?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 15:04

oneleg писал(а):
Drums писал(а):стала бы она наукой
то есть фелософея не наука? :shock:

Философия не является наукой
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 15:06

TVA
А как же иктрейл?

Хитрый мне был дан за то, что я умею ничего не делать, и умею показать, как это можно делать.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 15:07

Drums писал(а):TVA
от нас хоть польза есть.

Польза от вас сомнительная. Вот хотел в природе света разобраться, так нет... :( - придется к Батюшке обращаться - религия на все вопросы ответы найдет... :)

А от философии пользы никакой не может быть - и в этом ее сила - была бы польза от нее, стала бы она наукой или религией, потеряла бы свое лицо...

Да, да...конечно...Щас. Ммм...Так - с...Философия, - это застывшая форма христианства. Старообрядцы своего рода, ну, а ихнишние обряды имеют определенную ценность :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 15:09

TVA
Я спрашивал определение философии - что это такое?

Философия - это ностальгия. Тяга повсюду быть дома... :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 15:12

Drums писал(а):Хитрый мне был дан за то, что я умею ничего не делать, и умею показать, как это можно делать.

То есть, посредством транзитивного рассуждения можно показать, что хитрых раздают философам за то, что они не только сами умеют ничего не делать, но и учат этому других?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 16, 2013 15:21

Drums писал(а):Философия - это ностальгия. Тяга повсюду быть дома...

НЕЕ НЕ ТАК
философия хочет объяснить мир
то бишъ заменить науку религию и подмять под сябя естественное мировозрение
еслифчо филолофы - больные люди
единственный человек с которым я завсегда и во всём согласен - Сократ
но он после себя ничего не оставил

мысль матерьяльна? или трвиальна?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.