Вопрос писал(а):futurum писал(а):после освящения по прежнему работают, видений нет
А что подлежит освещению? Летающие предметы, помещение, люди которые это видели, либо священник в момент процесса освящения делает упор на какие-то физические законы, которые взбунтовались в определенной точке пространства?
Простите за задержку. Вопрос хороший. Я этой вещи не переставал и не перестаю удивляться...Когда мне приходилось совершать первые освящения в местах проявления темных духов, я честно сказать, прости меня Господи, опасался того, а что если вдруг по моей недостаточности не прекратятся страхования или нечто ещё. Опасался. Одно освящение, другое...Люди приходят говорят, что неприятности эти исчезли ( чаще всего в храм всё равно не ходят). Так сантехника вызвали...духовную трубу прорвало. Но это ладно. Людям при этом всегда объясняешь, что освящение - дело хорошее, но от них требуется духовная работа. Исповедь, Причастие, молитва и т.д...Пригласили в одну из деревень, там семья вся "видела" , понято, что в ужасе (Кстати,
Drams, ад - это ужас)...На кровать бес в виде человека садился...много чего. Оказалось, что живут в доме, который является бывшей часовней. Я не очень поверил, но оказалось, что на самом деле это так. Дом освятил. Явления исчезли...Но через полгода вновь повторились, они опять прибегают, дескать освятить надо...Я отказался, разъяснил, что нужно жить духовной жизнью. Они сходили дружно на Исповедь,Причастие. Явления исчезли. Иногда бывает человеку достаточно начать читать утренние и вечерние молитвы, чтобы прекратить активность бесов. Кстати, для внимательного человека заметно явление духов при молитве. Начинаешь молиться, вдруг хочется спать, в голову всякие находчивые мысли и идеи приходят...После молитвы...сон исчез и мысли тоже. Сижу я в келии,всё тихо - спокойно, но настало время богослужения...вдруг откуда - то один - другой человек, да главное с неотложными вопросами...После молитвы никто не подходит...Причем вне зависимости от времени богослужения..Человек собирается на Причастие, тысяча и одна причина, чтобы этого не случилось...Да всё объективное...Вдруг брат третьей жены троюродного племянника с Сахалина прилетает...Таких совпадений так много, что становиться ясно, кому - то это очень сильно не нравиться...Но, вот, что интересно, если освящения зданий всегда дают эффект, то с освящением души уже сложнее. Чтоб выгнать беса из души нужен большой труд, да и само беснование уже понимается как возложенный на человека Промыслом Божиим крест. Вот это меня удивляет...Нужна наша свободная воля. Да... вот дом... пожалуйста... действие благодати налицо, реально...а с душой надо чтобы отражение этой благодати было в душе, восприятие её. ( Был забавный случай. Бурятенок обратился, тоже нечисть одолела. "Я, - говорит, - уже всех лам приглашал, нечего сделать не смогли. Сказали вызвать православного священника"
В момент освящение упор делается, как и в чтении любой молитвы на Бога. На призывание Божией благодати, на смирение перед Творцом. Просим , а не требуем. Мирянам можно кропить свой дом святой водой со словами : " Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь".
http://homutovo.ru/library/04/p7.html --