Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 15:25

TVA
хитрых раздают философам

Ну, не то, чтобы их прямо раздают... после меня ни одному философу в России больше не дали Хитрого... из-за чего философы начали суетиться, начали изображать свою нужность, стали пытаться встраиваться в приоритетные направления - но все бестолку - а я вот открыто сказал - нихера не делаю - дайте Хитрого - и получил...

они не только сами умеют ничего не делать, но и учат этому других?

Да, этому нужно обязательно учиться. Это исконное, сущностное умение человека...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 15:29

Drums писал(а):философы начали суетиться, начали изображать свою нужность, стали пытаться встраиваться в приоритетные направления - но все бестолку - а я вот открыто сказал - нихера не делаю - дайте Хитрого - и получил...

Так, выходит, философам хитрых раздают, чтобы они, не дай бох, ничего не сделали.. "Философ! Собак накормил? К кнопкам не прикасайся!" :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 16:13

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):после освящения по прежнему работают, видений нет

А что подлежит освещению? Летающие предметы, помещение, люди которые это видели, либо священник в момент процесса освящения делает упор на какие-то физические законы, которые взбунтовались в определенной точке пространства?

Простите за задержку. Вопрос хороший. Я этой вещи не переставал и не перестаю удивляться...Когда мне приходилось совершать первые освящения в местах проявления темных духов, я честно сказать, прости меня Господи, опасался того, а что если вдруг по моей недостаточности не прекратятся страхования или нечто ещё. Опасался. Одно освящение, другое...Люди приходят говорят, что неприятности эти исчезли ( чаще всего в храм всё равно не ходят). Так сантехника вызвали...духовную трубу прорвало. Но это ладно. Людям при этом всегда объясняешь, что освящение - дело хорошее, но от них требуется духовная работа. Исповедь, Причастие, молитва и т.д...Пригласили в одну из деревень, там семья вся "видела" , понято, что в ужасе (Кстати, Drams, ад - это ужас)...На кровать бес в виде человека садился...много чего. Оказалось, что живут в доме, который является бывшей часовней. Я не очень поверил, но оказалось, что на самом деле это так. Дом освятил. Явления исчезли...Но через полгода вновь повторились, они опять прибегают, дескать освятить надо...Я отказался, разъяснил, что нужно жить духовной жизнью. Они сходили дружно на Исповедь,Причастие. Явления исчезли. Иногда бывает человеку достаточно начать читать утренние и вечерние молитвы, чтобы прекратить активность бесов. Кстати, для внимательного человека заметно явление духов при молитве. Начинаешь молиться, вдруг хочется спать, в голову всякие находчивые мысли и идеи приходят...После молитвы...сон исчез и мысли тоже. Сижу я в келии,всё тихо - спокойно, но настало время богослужения...вдруг откуда - то один - другой человек, да главное с неотложными вопросами...После молитвы никто не подходит...Причем вне зависимости от времени богослужения..Человек собирается на Причастие, тысяча и одна причина, чтобы этого не случилось...Да всё объективное...Вдруг брат третьей жены троюродного племянника с Сахалина прилетает...Таких совпадений так много, что становиться ясно, кому - то это очень сильно не нравиться...Но, вот, что интересно, если освящения зданий всегда дают эффект, то с освящением души уже сложнее. Чтоб выгнать беса из души нужен большой труд, да и само беснование уже понимается как возложенный на человека Промыслом Божиим крест. Вот это меня удивляет...Нужна наша свободная воля. Да... вот дом... пожалуйста... действие благодати налицо, реально...а с душой надо чтобы отражение этой благодати было в душе, восприятие её. ( Был забавный случай. Бурятенок обратился, тоже нечисть одолела. "Я, - говорит, - уже всех лам приглашал, нечего сделать не смогли. Сказали вызвать православного священника"
В момент освящение упор делается, как и в чтении любой молитвы на Бога. На призывание Божией благодати, на смирение перед Творцом. Просим , а не требуем. Мирянам можно кропить свой дом святой водой со словами : " Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь". :)

http://homutovo.ru/library/04/p7.html

--
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 16:26

futurum, а философствование - это бесовское или от бога?

зы. Хотел сначала написать "занятие философией", но нет- Drums же "вот открыто сказал - нихера не делаю", значит, это даже не занятие..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 16, 2013 16:43

futurum писал(а):В чем выражено моё очередное противостояние? Я уже говорил о науке...это что? Технология...эксперименты, но осмысление научного познания, его значения дает философия, литература и т.д. При этом писать философские работы могут и физики и психологи, но всё равно, - это другая сфера, уже не собственно научная. Здесь я согласен...Богу, кесарю. Я об этом всегда говорил, у Мартина Хайдеггера есть слова : " прежде чем мы создали науку, мы помыслили сущее" (не помню дословно). Откуда эти непонятные упреки в моей антинаучности? Я пью таблетки от головной боли, лежу в больнице, пользуюсь электричеством....Советую пить пустырник и валериану...В чем дело? Мы благословляем лечиться, даже приходилось спасать больных, отправляю (насильно) в психушку...Так ведь ваши же коллеги их не хотят брать! Но я не об этом говорю...Не нравиться слово психически больной, хорошо, соглашусь в том, что я его некорректно использовал, не строгом смысле этого понятия. Пусть. Заменим его на духовное расстройство...Вот пришел мальчишка из Чечни...и что? Крыша едет...пьёт и т. д. Конец - суицид. Что это нарушение на мультифакториальном уровне? Нет. Или был в секте человек, крыша поехала, "дух его посетил". Но если ему бы вовремя разжевать, что делать там нечего, что ересь, - это грех, то всё бы было по - другому. Хотите литературный пример? Крафт у Достоевского стреляется (помните причину?) из - за ложных выводов о неполноценности русских. Вот я о чем...А таких потерянных знаете сколько? А на эти несчастные головы со всех сторон Перуны и инглинги, "свободы" и биополя...Приходит девочка, лет этак 15, плачет, разговор, то - се. Спрашиваю у нее: "Бог, - это кто?". Она отвечает: "Энергия". Я ей говорю: " Да ты ведь маму энергией не назовешь, а тут про Бога!" Глазенками хлопает, ушла довольная. А так бы и начала энергией заряжаться, а там и психушка, вот Вам и уровень мультифакториальный. Вот хотя бы я о чем, если не брать глубже...

Батюшка, не заставляйте меня цитировать Ваши же посты, лучше сами их внимательно прочитайте. Вот Вы сами пьёте таблетки, а своей пастве говорите, что вылечить может только бог. Двойная мораль получается. Ну а далее по тексту... Как я Вам могу что-то объяснить если Вы ли выстраиваете причинно-следственную связь между тем, что человек был в Чечне, а потом совершил суицид? И ещё настолько безапелляционны при этом. Я не хочу указывать на отсутствие компетенции. Давайте просто закончим это обсуждение. :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 16:58

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):В чем выражено моё очередное противостояние? Я уже говорил о науке...это что? Технология...эксперименты, но осмысление научного познания, его значения дает философия, литература и т.д. При этом писать философские работы могут и физики и психологи, но всё равно, - это другая сфера, уже не собственно научная. Здесь я согласен...Богу, кесарю. Я об этом всегда говорил, у Мартина Хайдеггера есть слова : " прежде чем мы создали науку, мы помыслили сущее" (не помню дословно). Откуда эти непонятные упреки в моей антинаучности? Я пью таблетки от головной боли, лежу в больнице, пользуюсь электричеством....Советую пить пустырник и валериану...В чем дело? Мы благословляем лечиться, даже приходилось спасать больных, отправляю (насильно) в психушку...Так ведь ваши же коллеги их не хотят брать! Но я не об этом говорю...Не нравиться слово психически больной, хорошо, соглашусь в том, что я его некорректно использовал, не строгом смысле этого понятия. Пусть. Заменим его на духовное расстройство...Вот пришел мальчишка из Чечни...и что? Крыша едет...пьёт и т. д. Конец - суицид. Что это нарушение на мультифакториальном уровне? Нет. Или был в секте человек, крыша поехала, "дух его посетил". Но если ему бы вовремя разжевать, что делать там нечего, что ересь, - это грех, то всё бы было по - другому. Хотите литературный пример? Крафт у Достоевского стреляется (помните причину?) из - за ложных выводов о неполноценности русских. Вот я о чем...А таких потерянных знаете сколько? А на эти несчастные головы со всех сторон Перуны и инглинги, "свободы" и биополя...Приходит девочка, лет этак 15, плачет, разговор, то - се. Спрашиваю у нее: "Бог, - это кто?". Она отвечает: "Энергия". Я ей говорю: " Да ты ведь маму энергией не назовешь, а тут про Бога!" Глазенками хлопает, ушла довольная. А так бы и начала энергией заряжаться, а там и психушка, вот Вам и уровень мультифакториальный. Вот хотя бы я о чем, если не брать глубже...

Батюшка, не заставляйте меня цитировать Ваши же посты, лучше сами их внимательно прочитайте. Вот Вы сами пьёте таблетки, а своей пастве говорите, что вылечить может только бог. Двойная мораль получается. Ну а далее по тексту... Как я Вам могу что-то объяснить если Вы ли выстраиваете причинно-следственную связь между тем, что человек был в Чечне, а потом совершил суицид? И ещё настолько безапелляционны при этом. Я не хочу указывать на отсутствие компетенции. Давайте просто закончим это обсуждение. :хай:

:хай: Без слов... :(
Батюшка, не заставляйте меня цитировать Ваши же посты, лучше сами их внимательно прочитайте. Вот Вы сами пьёте таблетки, а своей пастве говорите, что вылечить может только бог. :shock: :shock: :shock: Двойная мораль получается. :shock: :shock: :shock: Ну а далее по тексту... Как я Вам могу что-то объяснить если Вы ли выстраиваете причинно-следственную связь между тем, что человек был в Чечне, а потом совершил суицид? :shock: :shock: :shock: :shoot: И ещё настолько безапелляционны при этом. :scare: Я не хочу указывать на отсутствие компетенции. Давайте просто закончим это обсуждение. :cry: :хай:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 17:01

futurum
батюшка, вы чего дразнитесь?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 16, 2013 17:20

Drums ну сила в словах у тебя есть, но ты их расставить не можешь (с) М.Жванецкий :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 16, 2013 17:36

TVA писал(а):futurum

Не обращай внимания. Когда нечего сказать, начинаются дразнилки. Пусть так. Просто батюшкино слово должно быть последним... :)
Keyboard not found!
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 16, 2013 19:23

Просто батюшкино слово должно быть последним... :)

Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют. :P :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 19:26

futurum, забыли "бебебе" сказать. ;)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 16, 2013 20:52

Бутсы на гвоздь писал(а):Не обращай внимания. Когда нечего сказать, начинаются дразнилки.

Неправда, Ваша, профессор. Вот мне, например, целых 2-е суток сказать было нечего, и никаких дразнилок. 8^)
По моему, как раз, если есть, что сказать, то начинаются всяческие дразнилки. 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 16, 2013 20:56

futurum писал(а):Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Это Вы про академика философии?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 21:08

Вопрос, ну, про всех математиков я такое точно не скажу :хай:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 16, 2013 21:56

TVA писал(а):Вопрос, ну, про всех математиков я такое точно не скажу :хай:

Сомневаетезь, что ле? 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 17, 2013 04:59

Вопрос писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Не обращай внимания. Когда нечего сказать, начинаются дразнилки.

Неправда, Ваша, профессор. Вот мне, например, целых 2-е суток сказать было нечего, и никаких дразнилок. 8^)
По моему, как раз, если есть, что сказать, то начинаются всяческие дразнилки. 8^)

Вы себя-то не сравнивайте. Вы совершенно разные люди.
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 17, 2013 07:13

Бутсы на гвоздь писал(а):Вы совершенно разные люди.

Позвольте, это Вы на что намекаете, сударь? :(
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 17, 2013 07:23

Вопрос, на многое - образ жизни, мировоззрение, образование...
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»