Адвокат писал(а):Бутсы на гвоздь, вот видите какие радужные перспективы...
- руководство монастыря как ни странно чисто мужское...
- наконец-то я знаю то место, где почувствую себя женщиной...
- есть шанс доехать до монастыря на 600-м, водила - майор-танкист, хоть и бывший..
Взрыв мозга, пойду обдумывать...

Бутсы на гвоздь писал(а):futurum писал(а):Самодостаточность, - это круто. а на современном языке: "мля", то бишь, шиза в квадрате, не просто все тебя достали, а ты сам себя достал))).
Батюшка, оказывается - поклонник Задорнова...
Но они не просто веселые, они самые веселые..."Всему посмеялись, над самим миром посмеялись"... Drums писал(а):futurumТо вот уже приставка бес -...всех Аристотелей переплюнула, указанием на зло, как на лишеность добра, недоработку...
Аристотель - эт да, к месту здесь. Но ведь христианство разве считает зло несубстанциальным, только лишь недостатком добра? Зло в христианстве субстанциально, оно от диавола.
futurum писал(а):Drums писал(а):futurumТо вот уже приставка бес -...всех Аристотелей переплюнула, указанием на зло, как на лишеность добра, недоработку...
Аристотель - эт да, к месту здесь. Но ведь христианство разве считает зло несубстанциальным, только лишь недостатком добра? Зло в христианстве субстанциально, оно от диавола.
Зло в христианстве персонифицировано...Деятельность субстанциальна?
Drums писал(а):futurumзло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра.
Значит все же современное христианство принимает идею несубстанциальности Зла? В христианстве этот взгляд впервые сформулировал Августин Блаженный, насколько я помню. Я не знал, что он так и остался ортодоксальным...
futurum писал(а): я стал предпочитать православное учение, поняв, что в его повелении верить в то, чего не докажешь
futurum писал(а):чем в издевательстве над доверчивыми людьми. которым заносчиво обещают знание, а потом приказывают верить множеству нелепейших басен, доказать которые невозможно...
Drums писал(а):oneleg
Ну, православие вроде как изначально ничего не собирается рационально обосновывать, т.е. предлагает совсем не опираться на разум при познании глубин бытия. Тогда как католики всегда искали компромисс между верой и разумом (Фома Аквинский, например). Только зачем тогда батюшка ссылается на видеозапись летающих бананов? Это ведь попытка апелляции к разумным доводам, причем, полученным методами современной техники, которая сама есть проявление торжества человеческого разума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей