Корыстный писал(а):Пройдет какое-то, совсем небольшое количество лет, и нам всем будет стыдно, что мы тоже жили в это время - мне почему-то так кажется....
— Сегодня в Украине, в преддверие президентских выборов, происходит подтягивание всех СМИ под контроль знакомого для России понятия Семья. У вас эта история произошла достаточно давно. И Кремль полностью контролирует все федеральные медиа, в первую очередь телевидение. Насколько сильной альтернативой является Интернет, до которого российские власти пока не смогли полностью дотянуться?
—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.
— А как же 70 лет тотальной монополии на СМИ в СССР?
—Там была другая история. В СССР в какой-то момент закончилась еда. А у нас пока еще есть что кушать. Черный юмор истории заключается в том, что когда все посыплется, то плохо будет не мне. А "Уралвагонзаводу". Мне, если что, есть куда уехать. У меня есть профессия. Я что-то напишу и продам. А куда идти человеку, выпускающему никому не нужную хреновину? В советское время мы это уже проходили. И в какой-то момент Путин и компания разъезжаются по местам жительства списка Forbes, сделав "Уралвагонзаводу" ручкой. Мол, теперь все. Живите сами. Пятого и двадцатого вы отныне ничего не получаете. Так кому будет плохо? Тем, кто выходил на Болотную площадь? Тоже нет. Они продадут свои московские квартиры и уедут в Черногорию или Испанию. Плохо будет как раз путинскому электорату. Ведь им-то деваться некуда. Но для того, чтобы это понять, нужно иметь мозги. А с этим у путинского электората большие проблемы. Поэтому они и прыгают на старые грабли.

Andrew34 писал(а):—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.
deus писал(а):Andrew34 писал(а):—Роль Интернета, несомненно, растет. Но пока это не идет ни в какое сравнение с возможностями телевидения. Я живу в своем Фейсбуке, но это 8 тыс. лайков, а не 80 млн человек, которых охватывает НТВ. И 13 лет облучения телевизором в самых поганых формах лжи и демагогии бесследно не проходят.
Ну вот к примеру взять меня, обычного россиянина, живущего на перефирии, в маленьком сибирском городишке. У меня в телевизоре как минимум 5 иностранных новостных канала, независимые каналы "Лождь" (в HD-качестве), РБК и ТВ-2. Полная свобода выбора источника информации. Спасибо за это Владимиру Владимировичу Путину

Корыстный писал(а):Вот тебе, дорогой преданный друг, информация для размышления.
Smile писал(а):А тем временем в Москве разворачиваются крайне интересные события.

завтра на работе посмотрю, как это правильно называетсяdeus писал(а):oneleg дружище, чего ты там настроил?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей