Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 21:28

Адвокат, я не про отделение от матери, которая даже человеком у святых не считается, я спрашивал, а что РПЦ считает, а не нормальные юристы.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 21:34

TVA писал(а):Адвокат, я не про отделение от матери, которая даже человеком у святых не считается, я спрашивал, а что РПЦ считает, а не нормальные юристы.

TVA. По мне так вопрос лишен смысла, поскольку ответ заранее прогнозируем. Хотя, может я заблуждаюсь, рассуждая с гуманитарной колокольни..
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 21:38

На счет матери - не человека Вы тоже погорячились. По аналогии рассуждаем. Мать Иисуса Христа считается величайшей из святых. А чем другие матери отличаются от матери Иисуса?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 21:38

Адвокат, вот и мы с Вами договорились - Вы техник, я - гуманитарий :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 21:39

Кто такой диагноз поставил мне технический? :o
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 21:41

Адвокат, в чём прогнозируемость ответа на мой вопрос? Вы знаете ответ? Как бы Ваших детей звали по святцам? Были б они так успешны и счастливы?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 21:47

TBA, Вы что думаете, что Батюшка напишет: "О, великий гуманитарный ТВА, конечно день рождение мирское важней, чем крещение". От крещения отсчитывается иная жизнь - жизнь с Богом, ведущая в Царство Божье.
Моих детей зовут по святцам Александра вместо Алисы, а Вадим не помню.. по моему так и зовется. Поскольку отец моих детей крайне верующий, то дети были покрещены в возрасте около года.
"Были б они так успешны и счастливы?" - риторический вопрос.

И с чего Вы взяли, что женщина - не человек в глазах святых?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 21:55

Адвокат
Женщина, по-ихнему, это нполноценный клон Адама и источник всех препятствий на пути обратно к богу.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 22:00

ТВА, если было бы все так безысходно, то зачем необходимо было Марию - мать Иисуса - в ранг святых возводить?
Далее.. С другой стороны, не будь женщины, паства то вымрет со временем. Кто будет воспроизводить на свет потенциальных верующих, в том числе и монахов? Никакой логики..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 10, 2013 22:00

TVA писал(а):futurum Вот у Корыстного сегодня день рождения. Когда крещён- незнамо. А зовут Андрей.

:) :бубу: :пяточок: :happybd: :хай: :ангел:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 10, 2013 22:07

Кстати.... :)
ЗАЧАТИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Кондак
Прaзднует днeсь вселeнная Аннино зачaтие, бывшее от Бога: ибо та породи пaче слова Слово Рождшую.

ЗАЧАТИЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
Кондак,
Веселится светло Захария Великий / со всеславною Елисаветою сопружницею, / достойно зачинающе Иоанна Предтечу, / егоже Архангел благовести радуяся, / и человецы достодолжно почтим, / яко таинника благодати
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 22:09

futurum, похоже на "бебебе"? Нет?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 22:19

futurum, это о чем и к чему сказано?
О том, что женщина - не человек? или все-таки человек? или то, что ее надо пользовать тока для зачатия всяких будущих крестителей?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 22:28

Адвокат, мельчают попы.. Или, наоборот, возгордившие ся от премудростей вышних, данных им в оправдание безделия их и праздности их.. Для гордыни пущей над мирянами тсущемися над делами ежеднющими, бабками бедными, в миру живущими, да дающими живота монашего поддержущими..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 22:40

futurum, батюшка, Вы, вроде, казначей? Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 22:44

TVA писал(а):Адвокат, мельчают попы.. Или, наоборот, возгордившие ся от премудростей вышних, данных им в оправдание безделия их и праздности их.. Для гордыни пущей над мирянами тсущемися над делами ежеднющими, бабками бедными, в миру живущими, да дающими живота монашего поддержущими..

Надо опускаться иногда на землю бренную... и смиренно отвечать на вопросы мирян. Мне не понятно: почему нельзя ответить на вопросы наши без копипаста каких-то кусков из церковной лит-ры. Почему не сделать шаг на встречу жаждущим услышать из уст настоящего монаха ответы, ну волнующие вопросы; как-то последовательно излагать материал о вере, Боге.
Например, тематические беседы проводить: Отношения с Богом; молитва в повседневной жизни; Слово Божье: общие положения; Сила молитвы и т.д. Хотелось бы понять: что угодно Богу от нас - простых работающих, не духовных существ.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 22:50

TVA писал(а):futurum, батюшка, Вы, вроде, казначей? Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?

А мне вообще интересно за счет чего формируется казна монастыря? Вас финансируют из центрального бюджета церкви?
У многих монастырей на сайтах размещена информация, что оказываются услуги молитвенные всякие: напишите имена за кого надо молиться и вышлите деньги. При этом указываются конкретные расценки.
Это неправомерно. Это вымогательство? Это попрошайничество? Это незаконное предпринимательство?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 22:56

Адвокат, неблагаемое мирскими налогами, между прочим. Поскольку якобы, жертвуемо. А позволте, уважаемый Адвокат, сколько составит пожертвование Вашей квартиры вашему троюродному племяннику?

Вернуться в «ПИВНАЯ»