Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб окт 05, 2013 21:23

Да потому что слова TVA не есть истина. Иногда сюда вываливают просто информацию к размышлению, чтобы не ходить на другие ресурсы, и это, я считаю, тоже достоинство Антилопы.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 07, 2013 09:06

Doctor
Ай нид хелп! :?
Посоветуй плиз, я этой зимой не планирую много передвигаться - ну скажем 100 км в неделю, а то и меньше. Чо взять из резины? Новье, б/у,шипы, липучку, производителя, где брать? ну вот все вот это :) Мне в тему вникать -долго и муторно, а ты уж точно про все это знаешь.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн окт 07, 2013 20:40

Circle, б/у резина не для зимы. На 4-5 год от рождения (даже не эксплуатации!) никакая шиповка держать уже не будет - дубеет. Брать - в интернет-магазинах, производителя выбирать по карману. Переобуваться где-позвони, расскажу, т.к. не все шиномонтажки в округе одинаково полезны
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт окт 08, 2013 09:40

Circle, я брал себе шиповки недавно, самые низкие цены по Томску нашел здесь http://www.sibirkoleso.ru/, центральная контора я так понял у них в новосибе. По совету друзей (с) из автосервиса взял Yokohama Ice Guard IG-35.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 08, 2013 10:02

Мне тоже нужно самые, самые мягкие и липкие шиповки, чтоб держали Пыжика. Какие посоветуете, камрады?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт окт 08, 2013 10:26

Drums
ну самые клевые вроде, если не заморачиваться на цену это nokian hakkapelita
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 08, 2013 12:07

ytgyugf
спасибо, полистал :хай:

Doctor
А если например я беру резину на 2 года? тоже новье штоле хватать? :shock: и главное -ритм и километраж у меня будет этой зимой - очень "стариковский" :) так что может и не шипы вовсе, а "всесезонь" какуюнить беспонтовую? как думаешь?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт окт 08, 2013 18:36

Circle купи санки-ледянки и веревку, чтобы к автобусу привязываться, вполне бюджетный вариант :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт окт 08, 2013 20:01

Circle писал(а):Doctor
А если например я беру резину на 2 года? тоже новье штоле хватать? :shock: и главное -ритм и километраж у меня будет этой зимой - очень "стариковский" :) так что может и не шипы вовсе, а "всесезонь" какуюнить беспонтовую? как думаешь?

Если хочешь взять на зиму б/у - лучше сэкономь и по стариковски езди на летних, эффект тот-же будет. Беспонтовую всесезонь не бери - она беспонтовая. На хорошем бриджстоуне всесезонном я несколько лет отъездил на Скайлайне, но это был хороший бриджстоун
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 09, 2013 09:43

ytgyugf
Что-то у меня от nokian неприятный осадок на душе - на Пыжике зима стояла как раз nokian - нихрена не держали лед, правда, это уже на пятую зиму...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 09, 2013 09:47

Doctor
У меня на Хитром Dunlop всесезонка - тоже неплохие - не подводили.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 09, 2013 11:49

Правительство РФ посчитало ущерб от аварий за семь лет

Изображение

Правительство России опубликовало данные, согласно которым ущерб от дорожно-транспортных происшествия в стране за 2004-2011 годы составил 8,188 триллиона рублей. Соответствующие показатели содержатся в постановлении о федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

«Размер социально-экономического ущерба от дорожно-транспортных происшествий и их последствий за 2004 - 2011 годы оценивается в 8188,3 миллиарда рублей, что можно сопоставить с доходами консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации за 2012 год (8064,3 миллиарда рублей). Несмотря на то, что в 2011 году социально-экономический ущерб от дорожно-транспортных происшествий и их последствий снизился до 862 миллиарда рублей, его годовой размер, тем не менее, все равно существенен и примерно равен расходам консолидированного бюджета субъектов Российской Федерации за 2011 год на жилищно-коммунальное хозяйство (881,25 миллиарда рублей)», – говорится в постановлении правительства.

Помимо этого, были приведены данные, согласно которым каждый год на отечественных дорогах гибнут и получают травмы 275 тысяч человек. За последние девять лет в ДТП погибли 9852 ребенка, еще 209 тысяч 223 ребенка получили травмы. Демографический ущерб для страны в период с 2004 по 2011 годы составил 571 тысячу 407 человек.

В правительстве отметили, что большая часть погибших и пострадавших (85,9 процента и 91 процент соответственно) становятся жертвами ДТП, произошедшими из-за нарушений правил дорожного движения. При этом три четверти всех аварий из-за несоблюдения ПДД происходят по вине водителей легковых автомобилей, а каждое тринадцатое дорожно-транспортное происшествие случается по вине автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим на повышение безопасности дорог в России будет выделено 32 миллиарда рублей, из которых федеральный бюджет предоставит чуть более 17 миллиардов рублей. Проект этой программы был подготовлен Министерством внутренних дел в конце 2012 года. Основным приоритетом документа является снижение смертности на дорогах на 25 процентов
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср окт 09, 2013 21:02

Будет больше... :(
Русское бедное
Что осталось от программы повышения безопасности на дорогах

В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу, направленную на повышение безопасности на российских дорогах и рассчитанную на срок до 2020 года. Ее окончательный бюджет оказался в три раза меньше суммы, заложенной в первоначальном проекте.
...Еще в сентябре на заседании правительства директор Института экономики транспорта и транспортной политики «Высшей школы экономики» Михаил Блинкин так охарактеризовал итоговый вариант программы, предложенный для оценки экспертам: «Похоже, что ущерба от отсутствия этой программы существенно больше, чем некоторые позитивные эффекты, которые могут быть связаны с ее дальнейшей доработкой».
На госпрограмму в итоге будет выделено 32,4 миллиарда рублей (17,2 миллиарда из федерального бюджета, 14,2 миллиарда из бюджетов субъектов РФ и миллиард из внебюджетных источников). Сама по себе эта сумма весьма значительна (почти миллиард долларов), но по сравнению с первоначальными планами она «похудела» в три раза. Проекты, представленные осенью 2012 года, а затем весной 2013 были рассчитаны на 99 миллиардов рублей. Более того, на новую ФЦП выделили даже меньше средств, чем на программу-предшественницу, которая действовала с 2006 по 2012 год и обошлась бюджету в 47,7 миллиарда рублей (российская валюта с тех пор, кстати, еще и потеряла в цене).
Если раньше на первом месте стояло предотвращение ДТП и развитие системы оказания помощи пострадавшим, то теперь приоритет сместился в сторону пропаганды «с целью формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения».
Самые большие сокращения коснулись раздела капитальных вложений в обеспечение помощи пострадавшим при ДТП: от первоначального объема финансирования осталось шесть (!) процентов
На второе место по значимости можно поставить изменения в разделе, отвечающем за безопасность детей на дорогах, — от первоначального финансирования там сохранилось только 29 процентов
Наконец, если говорить об абсолютных цифрах, то больше всего пострадал раздел по повышению безопасности на дорогах общего пользования и организации движения: вместо 40 миллиардов рублей на него потратят всего 13. Из программы полностью исключили строительство барьерных ограждений (планировалось 1600 километров, в том числе между встречными потоками автомобилей).
Работы в местах, где часто происходят аварии, решили почему-то оценить количественно, а не по километражу проблемных участков: 144 штуки вместо 620 километров (расходы таким образом сократили вчетверо).
«Все равно хорошее осталось — те мероприятия, которые связаны с пешеходными переходами и с безопасностью детей», — отмечает Владимир Швецов.
Стоит отметить, что под сокращение попали даже так полюбившиеся российским полицейским комплексы видеофиксации нарушений. Первоначально планировалось за семь лет установить 14 тысяч новых видеокамер — для сравнения, за предыдущие шесть лет закупили только 6203 комплекса. Теперь же до 2020 года на российских дорогах появятся лишь 3936 новых камер по прежней цене — миллион рублей за штуку.
http://lenta.ru/articles/2013/10/09/fcp/" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт окт 10, 2013 18:27

А Икстрейлы в Норвегии - такси. Прикол... :o :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 10, 2013 18:32

Drums писал(а):А Икстрейлы в Норвегии - такси

Икстрейлы - самые дешевые тачки в Норвегии? :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 11, 2013 12:39

TVA
Это самая дорогая страна в Европе - так что...
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт окт 11, 2013 12:47

Drums
По фьордам-то поплаваешь? :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт окт 11, 2013 12:48

TVA писал(а):
Drums писал(а):А Икстрейлы в Норвегии - такси

Икстрейлы - самые дешевые тачки в Норвегии? :ololo:

Под такси обычно используют не самые дешёвые, а самые выносливые машины, с минимальной стоимостью эксплуатации

Вернуться в «ПИВНАЯ»