Оглашение

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 07, 2013 23:11

ermak писал(а):Ладно селяне подались искушению на место в рае (кроме Циркуля) , у него наверно своё капище и он там колдует .. :ololo:

Не упоминай меня всуе, нелюблю 8^) :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 08, 2013 04:27

futurum писал(а):Языческие верования возникают под влиянием бесовских внушений

Насчет бесов и бесовщины есть ряд вопросов.
Например, Библия вообще ничего не рассказывает ни о бесах и исходящих от них опасностях. Казалось бы, где, как не там? А вот Евангелие буквально пестрит бесовщиной. Такое впечатление, что бесы прибыли на Землю во время жизни Христа, как побочное явление. В Библии про бесов нет ничего, а другие первоисточники кроме Евангелия существуют, с описанием бесовщины? Не плод ли это воображения авторов Евангелия?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 08, 2013 07:50

Адвокат писал(а):во-первых, никто никому ничего не навязывает;

А как же место в рае или в аде , всё это звучит как навязчивая идея , а раз так значит это кто то навязал ..
Адвокат писал(а):во-вторых, не селяне, а наукоградцы;

село Новониколаевка была , есть и будет .. :ololo:
Адвокат писал(а):в-третьих, рай и ад - это сугубо условные вещи;

На исповеди давно были .. :o
Адвокат писал(а):в-четвертых, надо быть слепым и глухим, если не понимать очевидного: томичи, которые тусуются в теме "Оглашение", не упертые, а ищущие, задумывающиеся над бытием. В том числе и Вы, между прочим. Выступая "за" или "против" православия, Вы незаметно прикасаетесь и рассуждаете о незыблемости общечеловеческих ценностей. В отличие от моего коллеги по селу Вы не доходите до безосновательных хамских наездов на конкретных служителей Церкви, а мотивируете свою незыблемую позицию борца с "идейскууой верой" в общем;

Я не против православия (хотят верить - пускай верят), я против рабских терминологий , против таких запретов ..
В 2013 году, по просьбе РПЦ, празднование Ивана Купалы и Дня Нептуна было запрещено в Россошанском районе Воронежской области
..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED_%CA%F3%EF%E0%EB%E0
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 08, 2013 08:50

Вопрос писал(а):

Например, Библия вообще ничего не рассказывает ни о бесах и исходящих от них опасностях. Казалось бы, где, как не там? А вот Евангелие буквально пестрит бесовщиной. Такое впечатление, что бесы прибыли на Землю во время жизни Христа, как побочное явление. В Библии про бесов нет ничего, а другие первоисточники кроме Евангелия существуют, с описанием бесовщины? Не плод ли это воображения авторов Евангелия?

Да, но Евангелия - это ведь часть Библии, собственно, Новый завет...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 08, 2013 08:55

Drums я имею ввиду Ветхий Завет. В терминологии путаюсь. Поправляйте меня, ежели что.
Кстати, можешь сделать это сегодня вечером за партией в теннис. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 08, 2013 09:18

Вопрос
Спасибо! Много работы, а потом еще с дочкой на танцы. Устаю я что-то. Не могу силы на занятия спортом собрать, не могу себя заставить... :?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 08, 2013 09:22

Drums писал(а):Да, но Евангелия - это ведь часть Библии, собственно, Новый завет...

Библию писали евреи для гоев , а Евангелия писали апостолы , вот и бесов туда добавили , а за персоналии брали тех идолов и богов , которые неугодны христианской вере .. ИМХО ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 08, 2013 09:22

Drums тогда завтра, на форумовке. Локомотив приезжает. Матч в 16-30, форумовка, соответственно в 14-00, чтоб к матчу подготовиться основательно. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 08, 2013 09:30

Drums писал(а):Спасибо! Много работы, а потом еще с дочкой на танцы. Устаю я что-то. Не могу силы на занятия спортом собрать, не могу себя заставить...

Вопрос писал(а):тогда завтра, на форумовке. Локомотив приезжает. Матч в 16-30, форумовка, соответственно в 14-00, чтоб к матчу подготовиться основательно.

Это должно быть в Антилопе Гну
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 08, 2013 11:57

TVA писал(а):Это должно быть в Антилопе Гну

высечь бы тебя ... нет, лучше выпороть, бы
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 08, 2013 16:39

Вопрос
Спасибо! Но у меня шестидневная рабочая неделя, завтра полно работы...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 09, 2013 12:10

:) :) :)
Последний раз редактировалось futurum Сб ноя 09, 2013 20:46, всего редактировалось 2 раза.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 09, 2013 12:13

ermak писал(а): (кроме Циркуля) , у него наверно своё капище и он там колдует .. :ololo:

Нет дыма без огня... 8^)
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Сб ноя 09, 2013 14:11

Загрустил без меня поп... :ololo: третий раз уже меня в своих постах поминает, без всякого на то основания. Не грусти, futurum
, расскажи нам как космические табуретки бороздят просторы Большого театра. ;)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб ноя 09, 2013 20:42

Вопрос писал(а):

ermak писал(а):futurum
А почему вас так в идейскуую веру тянет без кртитичности и без остатков ..
Я вот не могу понять - это что работа или образ жизни и почему всё это надо навязывать это другим .
Ладно селяне подались искушению на место в рае (кроме Циркуля) , у него наверно своё капище и он там колдует .. :ololo:
Но томичи упёртые какие-то , ни рая не ада не хотят, если летит табуретка , они сразу начинают размышлять о математической модели полёта табуретки и завершают всё это филосовскими изысканими .. :?

Не совсем так, более того не так совсем. :) В Ветхом Завете есть много мест рассказывающих о столкновениях человека с бесами (например, книга Иова или книга Товит, есть много других мест, где уже из существующего контекста очевидно существование бесов) :) . Но вот, что интересно, я поэтому и соединил два ваших поста, есть действительно, бросающаяся в глаза, непропорциональность ( количественная или смысловая) в упоминании бесов там и там. Вроде как "толстый" Ветхий Завет похоже уступает "тоненькому" Новому в описании побед Бога над демонами. Почему? А потому, что христианство не вышло из иудаизма! Нет! Иудаизм, да, он вышел как некоторая секта из лона Древней Ветхозаветной Церкви, примерно, так как вышел протестантизм (расколовшись затем на католицизм и протестантизм) из лона Новозаветной Церкви. И уравнивать христианство и иудаизм, - это похоже на уравнивание ислама и христианства! А я скажу более, сам дух еврейского народа в древности - языческий, но имеющий форму монотеизма. Вспомните, что евреи всегда противились истинному Богу, что, кстати, сейчас мы видим и в среде нашего народа. Иудаизм (лучше скажем, еврейство) - язычество, с этой самой идиотской идей превосходства одних людей над другими, за попрание которой, между прочим (одно из...), и был распят Христос. Язычество же, (то есть поклонение демонам) было попрано Христом, естественно, что это нашло отражение в Новом Завете.
Христианство есть учение о "новом" человеке, язычество есть учение о человеке "ветхом". Это очень важно понимать в оценке христианской антропологии. "Ветхий" человек, - это человек, взятый в его естественном состоянии, но даже великий Ницше понимал, что "человек есть нечто, что нужно превзойти". Измениться же самому из страстного и смертного в духовного своими силами для человека невозможно. Это и делает Христос. Идеи и ценности христианства по существу отличаются не только от иудаизма, а и от любой религии "ветхого" человека. Оно в корне противоречит любой попытке формализма в духовной жизни (пусть это будет фарисейско - иудейская обрядность, пусть сектантский лозунг "всё по Библии", пусть что угодно), потому что всё это не вырывается из границ "ветхого" человека - язычника.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн ноя 11, 2013 18:50

Вопрос, вопрос о догмате троичности Бога - очень сложен, почти невозможен для какого – то рационального дискурса. Это тайна Самого Бога. Поэтому, в частности, даже А.И. Осипов говорит так: «Ну вот так оно, и всё» . Но тем не менее, кое-что сказать можно. Но вот как? Я думаю, нужно пойти историческим путем, тем путем которым и формировался догмат троичности в церковном сознании. Я уже говорил много раз, что христианство задает миру свои действительные координаты, переворачивая перевернутый мир. Но мир этому сопротивляется очень сильно и всегда пускается на всевозможные хитрости, чтобы отстоять свои болячки и не допустить к ним врача. Выдвигает всевозможные аргументы против, казалось бы, очевидных для христианина религиозных интуиций. И вот уже отвечая на это сопротивление мира, Церковь определяет область догматики. То есть инициатором догм является не Церковь, они возникают для мира, они нужны внешним. Обычный прихожанин особенно и не задается теоретизированием. Для него более важно то, что у него болит душа и что он чувствует реальную пользу от участия в церковных Таинствах, пользу и внутреннюю и внешнюю. Так же было и в ходе исторического становления догмата. Люди верили в Бога, верили в Христа, верили в Духа Святого, жили участием в жизни Церкви. Жили, ощущая веяние Духа Святого, готовые в любое время умереть за Христа, понимая, что это Сын Божий. Жили верили и крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа. Это знание всегда было в Церкви, знание опытное…Понимали, что и Сын и Дух являются Богом. Потом пришли смутьяны (Арий и прочие) которые стали утверждать, что Сын не равен Отцу, но есть его творение. После этой ереси возникли ереси, отрицающие уже божественность Духа Святого. И Церкви пришлось описывать (не выдумывать, а описывать) имеющийся у неё опыт. Так было найдено словосочетание "Святая Троица", но содержание его осталось прежним . Это содержание отражено и в Библии, и в Символе веры, в богослужебной практике Крещения. Формула эта звучит так : "Верую во имя Отца и Сына и Святого Духа". Это древнее знание всех православных мистиков, всей православной Церкви. Знание, открытое самим Богом (праздники Богоявления, Святой Троицы, Преображения Господня). Простейшим обоснование теоретического порядка является то, что если Христос не Бог, почему мы тогда имеем дерзновение говорить о Царствии Божием вообще? Этим, помниться, возмущались фарисеи: "Как Он может грехи прощать?" Если Он не Бог, как Он мог победить смерть? Как возможен сонм преподобных, людей на которых явно почивала небесная красота? Как возможна сама неотмирность Церкви, в основе которой лежит не биологическое или социальное единство, или принцип принуждения и подавления личности, но свобода? Это чудо.
То есть вера в Cвятую Троицу - это вера в божественность Отца, в божественность Сына и в божественность Духа. Каковы отношения внутри Троицы, мы не знаем...Но знаем, что Сын предвечно рождается от Отца и Дух от Отца исходит. И это знание, принятие этого первое условие правильной духовной жизни человека, его спасения. :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 11, 2013 22:02

Хайдеггер говроит, мол, да вы зацените вашу конечность, круто, мол, конечность продуцирует радикальнейшую индивидуализацию (с)... а вот христианство говорит, мол, конечность есть искаженность, не все так было сначала, сначала была бесконечность, а потом какой-то косяк случился... Хайдеггер мыслит конечность как основу Бытия, а христианство, напротив, как досадную акциденцию...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 11, 2013 22:07

Самое раннее изречение греческого мышления, которое до нас дошло, гласит:
"А откуда вещи берут начало,
Там им и конец приходит,
Ибо платят они дань
За дерзновение явленности в Присутствие"
Анаксимандр, г. Милет, VII в. до н. э. (это территория современной Турции, восточное побережье Средиземного моря, каждый, кто едет отдыхать в Турцию, может там побывать на экскурсии, так, от некуй делать)...

Вернуться в «ПИВНАЯ»