аватару смени , может и молитва не понадобится ..

TVA писал(а):futurum, а красавица зачем?
он сам обратит кого хочешь, разошлись в вопросе пребывания души в православном отстойникеDoctor писал(а):обращает заблудших мусульман
oneleg писал(а):futurum напомни пожалуйста технологию попадания в рай. Ну типа умер, душа попадает в какой-то отстойник, где ждёт решения, куда она попадёт, в рай или в ад. Сколько она там должна находится по времени и к какому событию приурочено распределение, я запямятовал, звиняйте.
зы: вопрос имеет практическое применение в виде моей беседы с мусульманином
Вопрос писал(а):oneleg писал(а):разошлись в вопросе пребывания души в православном отстойнике
Именно. Именно там душа и находится. Поскольку до сего дня суда Христова не произошло, то души умерших не могут находиться ни в раю ни в аду, а вся эта толпа находится в некоем отстойнике, как правильно было сказано выше.
futurum писал(а): Вы путаете понятия рая и Царства Небесного.
Drums писал(а):futurum
Я позволю себе не согласиться с выводами протодиакона Андрея Кураева. Я не думаю, что россияне настолько глупы, что имеют в виду их жизнь в этом мире, когда отказываются жить вечно. Люди, скорее всего, понимают, что речь идет об ИНОМ мире. Возможно, далеко не все понимают, что христианство настаивает на продолжении жизни в ТЕЛЕ. Чаще всего, люди думают, что продолжает жить только душа. Но что речь идет именно об ИНОЙ жизни, об ИНОМ мире, на мой взгляд, понимает подавляющее большинство. И кураевский пример о дантисте здесь совершенно не уместен. Люди отказываются от жизни вечной не потому, что их преследует страх 10 млн. лет терпеть зубную боль. Люди отказываются по каким-то другим основаниям. Я могу предположить, что они просто не видят в этом смысла. Смысл жизни, например, с точки зрения экзистенциализма, может быть обретен только при осознании конечности, под знаком смерти. Вечная жизнь похожа на вечную смерть, как бытие и небытие в итоге сливаются у Гегеля в виду их наиабстрактнейшего характера. Я сам так не думаю, но подозреваю, что люди, чаще всего, предполагают что-то подобное, несмотря на то, что не читают ни экзистенциалистов, ни Гегеля.
Doctor писал(а):futurum писал(а): Вы путаете понятия рая и Царства Небесного.
Батюшка, до сего момента я был уверен, что это одно и то же. Растолкуйте, пожалуйста, подробнее. Только, будьте любезны, без больших текстов со ссылками, а тезисно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей