Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 17:01

Drums
Вы так просто интересуетесь или какое предложение есть? :oops:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 26, 2014 17:08

TVA
Ну, батюшка, тебя так подробно описал... интересно, насколько он прав... 8^)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср фев 26, 2014 17:10

futurum писал(а):
Doctor писал(а):futurum, Вы можете детализировать, на основании каких выводов Вы пришли к выводу, что TVA склонен к монашеству?

Я в принципе это сразу заключил...Конечно, это не на все 100%, и я шучу так или иначе.Но...у него первого была самая живая и нелепая (подчеркиваю это, нелепая, потому что все верующие они немножко нелепы, не от мира сего) реакция на моё появление. Дерзкая, возмущенная, но при этом без тени злобы или насмешки. То есть он воспринял меня серьезно. Далее, обратите внимание на сферу его интересов...да ему неинтересно нечего. Он ищет чего - то большего...Где - то он так и писал в политинформации: "Неужели Вам это интересно?" . Как я могу заключать, он не женат...Это тоже определенное состояние души. Он может жить без того, что называют "второй половиной". Он мужчина, в нем нет нечего женского... Это опять же беззащитный человек, я видел его фото. Верит в Бога, ищет Его. Это все не может быть случайностью. Почва же под ногами отсутствует полностью...В чем его проблема? У него расшатано логическое мышление, хотя для поверхностного восприятия может показаться, что он очень умный и логичный . Чем расшатано, я могу предполагать, но не факт, что окажусь прав...Это, вообще, сложно объяснить, но рыбак рыбака видит...Хотя я не утверждаю, что он непременно будет монахом. Но быть может...Что его сдерживает? Отсутствие духовного опыта.

Какие глубокие изыскания... :o
без тени злобы или насмешки

в силу полученного воспитания
нет насмешки.То есть он воспринял меня серьезно

аргументы в стиле Вани Бунина. Ну допустим воспринял серьезно, но ведь ему
ничего не интересно
. Значит, он воспринять Ваш приход не должен был серьезно.
Он может жить без того, что называют "второй половиной".

возможно она - вторая половина - где-то шляется еще :)
Беззащитный человек
... Да все мы беззащитны, поскольку у каждого есть своя болевая точка.
Бедная, бедная моя, Анастасья Филипповна (с. Даун Хаус)... Беззащитный, расшатанный в логичном плане ТВА...
Последний раз редактировалось Адвокат Ср фев 26, 2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 17:11

Drums, а я откуда знаю? Вот, запасся попкорном, сижу жду почитать, чо еще люди про меня думают. :beach:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 17:12

Адвокат писал(а):вторая половина - где-то шляется еще

не, моя - не шляется.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср фев 26, 2014 17:14

вместо того, чтобы на родительское собрание собираться в школу, сижу и думаю кому пожертвование выслать на логическое дальнейшее развитие : ТВА или Futurum
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 17:40

Судя по описанию попа TVA философ-недоучка.. :ololo:

Дежавю .. Какие же вы всеоднотипные культпистаполрелигизники .. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 17:46

ermak писал(а):вы культпистаполрелигизники

сам ты филосософ :ao:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 17:59

TVA
Давай в бочку полезай , плётку сдать .. 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 18:59

ermak
3 недели эпитимьи тебе и эцих с гвоздями.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 19:03

TVA писал(а):ermak
3 недели эпитимьи тебе и эцих с гвоздями.

Дежавю .. Только у тебя приговор слишком мягкий .. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 19:13

ermak, чо, прям хочешь? да, умеешь ты уговаривать.. 3 недели эпитимьи, эцих с гвоздями и выпороть.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 19:35

TVA
А где поп , наверно где нибудь в астрале на тебя кости раскладывает ..
Нахера тебе обычным клерком монахом быть , иди сразу в писари - казначеи , тебе все будут ручки целовать .. Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср фев 26, 2014 19:39

ermak
Ручки пусть ему целуют, а у меня другие места есть.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 20:00

Возможно ли согласие между РПЦ и старообрядцами?
от 04 февраля 2014 года

http://www.youtube.com/watch?v=N_S9gooiOEk#t=902

Находясь в оппозиции официальной православной церкви, старообрядцы на протяжении всей своей истории подвергались гонениям. Однако временами государственная власть проявляла к ним относительную терпимость, что позволило существовать различным общинам старообрядцев. Самые многочисленные из них находятся в Москве. Будет ли церковь вновь едина? Об этом прямо сейчас.

Гости: клирик Покровского храма в Рубцове Иоанн Миролюбов; главный редактор журнала «Церковь» Александр Антонов; историк, религиовед Алексей Муравьев; заместитель председателя Культурно-поломнического центра имени протопопа Аввакума Максим Пашинин; попечитель Пижемской старообрядческой поморской общины Вальтер Фот; профессор, доктор философских наук Михаил Шахов; кандидат психологических наук, писатель Антон Мельников; народный артист России, режиссер Николай Досталь; председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

http://www.oldrpc.ru/guest/video/i.php?ELEMENT_ID=989
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 26, 2014 21:20

Doctor писал(а):
futurum писал(а):
Doctor писал(а):TVA, ermak, батюшко-то пацифист априори. Не приставайте к нему с "разведкой боем", это уже совсем неинтеллигентно.

Я не пацифист...это точно.

Батюшка, вы меня сильно расстроили... Я был уверен, что христианство - не воинствующая религия... То есть, детские воинствующие болезни пережила в походах за чашей Грааля. Следовательно, официальные представители должны быть пацифистами (Вы же официальный представитель, не самозванец какой!) А Вы говорите, что не пацифист.
Так скоро и до Вуду добредём... А я за мир!

Простите за огорчение. Я думаю, имеет место просто недоразумение. Видите ли, идеалом для христианина, пределом к которому он стремится является Любовь, следовательно, и мир со всеми, и как говорится - мир во всем мире. Убийство человека, насилие над человеком, - это грех. Так, например, священник не имеет права убивать даже животное, даже ударить он не имеет права. Священник, даже случайно убивший человека, лишается права служить на всю жизнь...Это так... Но вот идеалы этого самого мира далеко не совпадают с идеалами христианства. Увы! Причина же этого "кардинального зла" (Кант) кроется в самом человеке. И его нельзя исправить какими - либо внешними воздействиями...как думал Платон или ещё кто - то...С этим же злом внутри человека тесно смешано зло демонического происхождения. Зло абсолютное и бескомпромиссное. И, увы, на практике не всегда бывает возможным противостоять этому злу мирными средствами. Согласитесь, что это так. И, если мы не будем ему противостоять (а, если надо противостоять жестко) мы станем соучастниками этого зла. Например,если на Ваших глазах будут убивать человека, как Вы поступите? Как пацифист? Я не думаю. И правильно сделаете. Хотя, как я уже сказал, в идеале нужно стремиться всеми возможными средствами к сохранению мира...Придет ко мне парень и скажет: "Благословите, я армию иду служить". Что я ему скажу? Я, конечно, благословлю. Он ведь не убивать туда идет, а защищать нас.
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср фев 26, 2014 21:28

futurum спасибо, доходчиво свою точку зрения высказали. Остаётся согласиться с Вами.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 26, 2014 21:31

ermak писал(а):Возможно ли согласие между РПЦ и старообрядцами?
от 04 февраля 2014 года

http://www.youtube.com/watch?v=N_S9gooiOEk#t=902

Находясь в оппозиции официальной православной церкви, старообрядцы на протяжении всей своей истории подвергались гонениям. Однако временами государственная власть проявляла к ним относительную терпимость, что позволило существовать различным общинам старообрядцев. Самые многочисленные из них находятся в Москве. Будет ли церковь вновь едина? Об этом прямо сейчас.

Гости: клирик Покровского храма в Рубцове Иоанн Миролюбов; главный редактор журнала «Церковь» Александр Антонов; историк, религиовед Алексей Муравьев; заместитель председателя Культурно-поломнического центра имени протопопа Аввакума Максим Пашинин; попечитель Пижемской старообрядческой поморской общины Вальтер Фот; профессор, доктор философских наук Михаил Шахов; кандидат психологических наук, писатель Антон Мельников; народный артист России, режиссер Николай Досталь; председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский.

http://www.oldrpc.ru/guest/video/i.php?ELEMENT_ID=989

Ермак
, а что бы Вам не податься в старообрядцы, если они такие хорошие? В язычники? Вон берите пример с майданщиков. Сказано - сделано Дурдом так дурдом...Вы на них походите. Неважно, что лишь это бы было против православия. Вам точно около 50? 8^) Или психологический возраст там...то - се...Я - то старообрядцев не по книжкам и немецким фильмам знаю...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»