КорыстныйАндрей, к сожалению, ты демонстрируешь именно вариант "ударной эмоциональной обработки": кто не разделяет нашего "против", все дураки или зомбированные простачки. Очень характерно.
Я верю, что это твоя искренняя точка зрения. Но ты уверен, что бывает только твоя точка зрения и неправильная? Я вот - нет. У меня есть своя оценка событий, и я понимаю, что она может быть неверной, т.к. исхожу из своего уровня знания/оценки фактов. Но мне не нравится, когда от меня отмахиваются, как от надоевшей мухи.
Ожидала от тебя чего-то посерьезней.
А Починку - нет, не верю, поскольку это расчеты экономиста - предпринимателя. А я просто гражданин страны. И меня коробит, что он не учитывает самого важного фактора - мировоззренческого. Американская философия прагматична, и даже в воспитании патриотизма она очень умело работает с технологиями. И правильно делает, (пока это касается воспитания любви к своей стране в своих собственных границах). А для меня (и, видимо, не только

) бросить людей в Крыму - это предательство, после которого все экономические соображения уходят на надцатое место.
Я не верю в формулировку "агент госдепа". Есть люди разделяющие западные ценности, а есть - как ни странно для тебя - путинские. И подлинных "агентов" среди них меньшинство. Остальные - как ты и я - искренне избрали именно эти ценности близкими для себя.
Не если на меня априори смотрят как на недалекого идиота, я свирепею.
Я не гарантирую, что всегда буду "за" Путина. Ненадежный я союзник. Я - уж прости за пафос - за Россию. Такую, какой я вижу ее в своем сознании. Имею право.
Мне слишком долго твердили, что мы - отсталые, грязные, спившиеся. А я не нахожу таких людей вокруг себя. Понимаешь, не нахожу! Зато я вижу, как много люди работают, как они умудряются, несмотря ни на что, радоваться жизни, выкручиваться из самых невероятных ситуаций, и при этом еще по-прежнему любить свою страну. Не потому, что они "оболваненные псевдопатриоты", а потому, что у них это в генах.
Да, я вижу коррупцию, я сражаюсь против реформы ВУЗов, я проклинаю наши дороги, доходы, и т.д. и т.п., но я не хочу, чтобы у меня отняли последнее - гордость за свою страну! Как тут говорил один товарищ - "я не хочу чтобы за меня решали"? И я не хочу, чтобы на мою страну навешивали ярлыки "отсталости" и "диктатуры". У меня иммунитет на лозунги. И для меня происходящее - надежда на возрождение!
Не надо было так "зажимать пружину" в пропаганде нашей отсталости. Похоже, рвануло.
P.s.
Всегда готова пожать руку любому оппоненту (кроме фашистов

). Идеологические споры - не повод для ссор в реале

.