Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 15:41

Интересно однако ..

Буш старший. 1992 год. О развале СССР.,

Spoiler: show
Совершенно потрясающее интервью с президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится. По моему личному убеждению - это был последний думающий американский президент.
Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...
- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.
- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.
Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.
Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...
Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....
Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic760585.html
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 17, 2014 16:12

Вести с Украины : Объявлена частичная мобилизация по всей стране.
"Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины , других военных формирований Украины, оперативно - спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени".
Соответствующий указ уже подписан и.о. президента. Турчинов объяснил, что подписал этот указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украина, ни всем миром" .

Из Кривого рога :
одна семья шифрует мужа. 2 детей маленьких. Пришла повестка. Они выбросили. Начали звонить, жена и теща говорят "ошиблись номером". Приходили с повесткой в руках, жена не подписала, сказала что муж уехал на зароботки.
Последний раз редактировалось Andrew34 Пн мар 17, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 16:14

Корыстный
Андрей, а кем были люди с коктейлями Молотова? Их не было вообще? Или Путину было выгодно устроить бардак на своих границах? Ах, да, он же так отвлекает нас от внутренних проблем, а американцы кормили печеньками за 5 млрд исключительно из альтруистических побуждений. И как быть с биографиями нынешних лидеров правительства? Они отдали свое состояние на благо народа, в отличие от коррупционера Януковича? Или просто воспользовавшись недовольством народа к власти пришли другие олигархи, не лучше прежних? 8^)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн мар 17, 2014 16:17

Корыстный писал(а):Кому стало выгодно убивать? Бендеровцам? Зачем? Чтобы победить русских?

Да, кстати, непонятно, кто им вдруг резко майдан засрал. Или не засрал и все что в инете и по телику просто фейк голимый? С чего они вдруг развоевались и никак угомониться не могут:
Andrew34 писал(а):Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины , других военных формирований Украины, оперативно - спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени

Корыстный писал(а):я был на Майдане 25 декабря. Я видел чистые улицы и веселых трезвых людей.

Ога, но тут приехал один татарин из Сибири и все смешалось на майдане. Теперь его то ли совесть мучит, то ли с четырех сторон огрести боится - от России, Украины, госдепа и бандеровцев. Да еще и Крым подставил.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 17, 2014 16:32

По украинскому Першему каналу тот что УТ1 показывают документальный фильм про войну в Грузии.
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 17, 2014 16:39

А шо делать тем хто не хочет жить в той стране которая сейчас представляет из себя Украина? Отделятся им нельзя, федерацию им нельзя быть избранным и даже работать в органах теперяча то же нельзя будет "Мову не разумеют". Что им делать
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 17, 2014 16:53

Крым провозгласил себя независимым государством

Верховный совет Крыма 17 марта принял постановление о независимости республики. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента. Депутаты обратились к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.
В первом пункте документа отмечается, что полуостров провозглашается независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", — говорится в постановлении.
С сегодняшнего дня на территории Крыма не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной рады и других государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014г. Остальные украинские законы будут применяться на территории Крыма "до соответствующих нормативных актов республики".
Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам республики, определенным ее правительством.
"В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности" суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать. При этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить принятому сегодня постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях республики и города Севастополя.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 17, 2014 16:54

ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина , вернее - Протоукры-биндеровци ?
ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.(C)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 17, 2014 16:55

БЕШЕНСТВО МЭМКИ

История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.
К огромному сожалению, полная запись, - она в Сети есть, - длится почти 5 часов, вырезать из которых 19 интересующих нас секунд пока никто не озаботился, но, по словам видевших и слышавших, политическая дама хотя укусить российского коллегу и не пыталась, но языку волю таки дала.

В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.

http://putnik1.livejournal.com/2896016.html#cutid1
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн мар 17, 2014 16:56

Изображение

США ждут тяжелые времена, а Украина и ЕС прекратят свое существование. С таким прогнозом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступил сегодня известный российский астролог Павел Глоба. Он отметил, что президента США ждет незавидная участь, предсказанная еще средневековым русским астрологом.

«Еще в 1999-м году я говорил, что мир столкнется с невиданным кризисом, который начнется после прихода 44-го президента США, – подчеркнул Глоба.
По его словам, указания на это есть еще в работах XVI века русского астролога Василия Немчина, который указывал на потрясения, которые придут из-за океана, когда в заокеанской стране будет у власти 44-й правитель. Его Немчин называл «черный человек».
«В 1999-м году я считал, что «черный человек» был упомянут в иносказательном смысле, но оказалось, что «черный» употреблялось в прямом значении. В итоге, мы ошиблись на несколько месяцев, так как кризис начался незадолго до прихода Обамы, но это допустимая погрешность», – отметил астролог.

Павел Глоба подчеркнул, что согласно гороскопу, самым тяжелым для Обамы станет 2011 год, когда его жизнь окажется под угрозой.
«Я внимательно изучил гороскоп Барака Обамы и увидел, что он удивительным образом похож на гороскоп Джона Кеннеди, – заявил Глоба. – Особая опасность ему угрожает в 2011 году, но надеюсь, что ему удастся выжить».

Как отметил астролог, если говорить в целом, то «у США, как ведущей мировой державы, нет большого будущего».
«Штаты ждет великая депрессия. Страну удастся сохранить, но она утратит лидерский статус. При этом самое тяжелое время для США наступит после ухода Обамы, который не продержится в кресле президента более одного срока», – прогнозирует Глоба.

По его словам, еще более печальное будущее ожидает Евросоюз.
«На месте единого Евросоюза появится несколько объединений. Страны Скандинавии и Прибалтики образуют Северный союз, который станет наследником «Ганзейского союза». Франция, Италия и Испания объединятся в Южноевропейский Союз и так далее. ЕС, возможно и останется, как образование, но исключительно на бумаге», – сказал Павел Глоба.
Согласно прогнозу астролога, распадутся и другие военные и политические союзы. «До окончания кризиса не доживет блок НАТО, который в ближайшее время несколько усилится, но затем перестанет существовать», – заявил Глоба.
Астролог отметил, что нынешний год станет для России «годом распознания своих врагов».
«Год желтого Быка традиционно сложный для России, – заявил Павел Глоба. – Именно в этот год родились самые заклятые враги России Наполеон и Гитлер. Именно в год желтого Быка был создан блок НАТО. В этот год Россия сможет узнать своих истинных врагов в лицо».

Украина
Павел Глоба предсказал скорый распад Украины на три части, заявив, что две из них войдут в состав новой Российской империи. «Не переживет кризиса и Украина, которую ждет распад на три части, – сказал Глоба. – Распад произойдет не сейчас, но к 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации, при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии. Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней».
По прогнозу астролога, 2014 станет годом, когда человечество вплотную подойдет к началу Третьей мировой войны.
«2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание, – объяснил Павел Глоба. – Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны в России не будет. Будет взрыв бандитизма, но не более».
"Сиськи, виски и футбол"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 17:06

Корыстный
А ничего, что жители Крыма как раз и не ощущали себя украинцами? Они ощущали себя россиянами? Или 93% это исключительно нарисованные цифры?
Кстати, а что американцы потеряли на Украине, если это внутриукнаинские разборки? Причем, заметь, не мы первые начали :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 17:08

Вежливые войска переодеваются ..

33615_original.jpg
33615_original.jpg (128.87 КБ) 2696 просмотров

"Российская армия получит новую экипировку
Скоро Российская армия получит боевую экипировку нового поколения. Сейчас она проходит цикл войсковых испытаний в различных климатических зонах. Вопросам оснащения соединений и частей Минобороны новой экипировкой было посвящено специальное совещание, которое провел вице-премьер и председатель ВПК Дмитрий Рогозин."

MpHT_OeJS68.jpg
MpHT_OeJS68.jpg (53.2 КБ) 2662 просмотра

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/142200/
комент:

Мать моя женщина!! Это кто?? :shock:
Народ, это реально сейчас такое снаряжение в армии будет??

Они там в МО совсем охренели? :shock:
Хайнлайна перечитали Такой один боец только своим видом может у всей трибалтики диарею вызвать.
:lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 17:12

Обращение Ляшко к россиянам

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LQfb2jFMzyU
смотрим с 1:18
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 17, 2014 17:30

Танки в Купянске 17. 03. 2014

Circle

Сообщение Circle » Пн мар 17, 2014 17:32

Ирина Shou
Ирин, не доводилось "Остров Крым" Аксенова читать? Я читал еще школьником, главами, в журнале "Юность" в разгар Горбачевской вакханалии :) Та еще антисоветчина :)
Там все как то плохо кончилось, тоже с Россией объединялись, Союз Общей Судьбы и всякое такое...
Просто интересно, если читала, проводила бы аналогии с нынешней ситуацией?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 17:34

Circle
Слышала, да все руки не доходили прочесть. Я сейчас все больше про шаманское мировоззрение да этногенез тунгусов читаю :oops: :)
Просмотрела начало романа. Место действия - процветающий капиталистический Крым. Аналогии сразу пропали :D
Circle

Сообщение Circle » Пн мар 17, 2014 17:40

Ирина Shou писал(а):Circle
Слышала, да все руки не доходили прочесть. Я сейчас все больше про шаманское мировоззрение да этногенез тунгусов читаю :oops: :)

Удивительно, но и я читаю про тоже самое... :ololo: Правда там ни слова про тунгусов и шаманов, но смысл информационного потока воспринимается примерно так :ololo:

Зы. Больше интересен конец романа. Фабула такая примерно - хоть ты тыщи раз процветающий и капиталистический - ты никуда не денешься от Российской империи, бессмысленной и беспощадной...
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн мар 17, 2014 17:47

Doctor писал(а):На самом деле, думающих не меньше, чем кричащих.

А ты хорош! :ololo: Одним предложением оппонентов превратил и в не думающих и в кричащих. Это как СШП объявило, после атак на башни близнецы, мы , мол, идем " крестовым походом" против терроризма - кто не с нами -тот за террористов. Удобно ..
Doctor писал(а):Крымский синдром. Вождизм вместо менеджмента

Это же чистая пропаганда, ты вроде говорил, что разбираешься в этом ?
Корыстный
Вот почитал тебя, и вроде , все правильно - трезвые онижедети на майдане, нечестный Путин, страна которую оболванили .. ну и т.д. Только, я не знаю почему, складывается ощущение, что это чуть ли не мы ( т.е. РФ, т.е. Путин) весь этот майдан и замутили. Что это мы спровоцировали беспорядки и всю эту многоходовку придумали что бы отжать Крым . Только это подмена понятий чистой воды. Я слежу за ситуацией с самого начала ( конец ноября 2013). Смотрел стримы, общался с друзьями с Донецка и Днепропетровска ( еще в прошлом году ), кстати оба русско-говорящих "хохла", сторону выбрал сразу и мнения своего не поменял. Так вот - меня жутко бесило что почти 3 месяца РФ воздерживалось от каких либо официальных заявлений . Т.е. они 3 месяца варились в собственной каше, лупили друг друга почем зря, поджигали коктейлями молотова , резали, били, пытали. А мы просто не вмешивались, т.е вообще ! И вот когда в конце февраля пролилась по настоящему большая кровь , когда началась стрельба и Крыму ( именно Крыму, а не Путину) показалось, что следующие они. Когда Крым попросил помощи у нас (заметь не Путин предложил ), что нам оставалось делать ? Собственно хотел задать вопрос не только тебе, но и всему КОНТИНГЕНТУ :
А что было бы, если бы Крым, попросил у нас помощи - заявил о выходе из Украины и т.д., а мы взяли бы и отказали ? Вот сказал бы Путин с экрана зомбоящика - извините ребята, но нет . Собираем вещи с баз и выезжаем на Родину ближайшим рейсом . Сами разбирайтесь в своем болоте?
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»