Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 20:27

Andrew34
Насчёт религии не всё так однозначно, иначе как объяснить назначение и.о.Президента - пастора баптиста.
Так что там ничего личного, бизнес-просто бизнес.
Bono писал(а):«падут когда-нибудь перед светом разума и сознания естественные преграды и предрассудки, разделяющие до сих пор свободное общение наций эгоизмом национальных требований, и <…> народы заживут одним духом и ладом, как братья, разумно и любовно стремясь к общей гармонии»

15 лет назад, твои американские друзья тоже так считали, во время бомбардировок Югославии?
Или, если они в то время на арбузных корках под стол катались, это их не касается..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 20, 2014 20:37

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 20, 2014 20:39

http://espreso.tv/new/2014/03/20/ukrayinci_zapuskayut_proekt_norussians_yakyy_dozvolyt_unyknuty_susidstva_z_rosiyanamy_v_hotelyakh_svitu
В мове нифига не шарю , но смысл проекта в том что хохлу рядом с русским теперь срать западло .. :lol: :cry:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 20, 2014 20:44

oneleg

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 20, 2014 20:50

Немцы шутят .. :ololo:

Изображение

Изображение
Circle

Сообщение Circle » Чт мар 20, 2014 20:53

Bono
Спасибо, что обратили внимание. Конечно, к Федору нашему Михалычу - у меня например - куча вопросов....но в этой теме - я точно гдето рядом с ним... :victory:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт мар 20, 2014 21:03

Просто, коротко и понятно...

Патриотизм - это в первую очередь любовь к людям...
Я тут на днях сидела в очереди в томском многофункциональном центре. Это место, где оформляются самые разные бумаги, социальные льготы, в том числе.

И вот зашел дед. Колоритный такой, в шапке ушанке набекрень, в фуфайке и кирзовых сапогах. Спрашивает барышень в центре, почему ему льготы не дают. Они смотрят его документы и говорят: «Вам не положено». Он: «Как не положено, мне 77 лет, у меня рабочий стаж 60 лет. Я и сейчас работаю». Они ему: «Ну, вот потому что вы работаете Вам и не положено, вы ведь себя значит обеспечиваете», он им: «Дык, я ж работаю, потому что у меня пенсия 6 тыщ, а за коммуналку я плачу 5, а зарплата сторожа у меня 7, неужто я за всю жизнь не заработал льготу на коммуналку эту» А они ему:«Ну не положено вам, бросайте работу, тогда вам дадут льготу 50% на коммуналку». Дед махнул рукой, вышел на крылечко и закурил папиросу, а потом ушел.

Я наблюдала за всем этим, и мне было очень стыдно. Стыдно перед этим дедом.

А пару дней спустя я слушала рассказ матерей о том, как умирали их дети от рака, и как они не могли получить обезболивающие для них. Потому что у нас эта процедура очень бюрократизирована, потому что современных препаратов у нас нет для того, чтобы облегчить ребенку мучения. Это рассказывали матери, дети которых уже умерли. Я слушала их рассказ и рыдала. Потому что у меня тоже есть дети. Мне было стыдно перед этими матерями и больно, что такое происходит вот сейчас, здесь в нашей стране. Ведь мы Великая, вставшая с колен страна, как сейчас многие говорят. Как же так она может показать Западу всю свою мощь и не может помочь детям, которые умирают?Для меня патриотизм - это в первую очередь любовь к людям. И я вот смотрю вокруг себя и не могу понять, как так и в какой момент получилось, что большинство людей в приступе любви к Родине так возненавидели своих ближних? Как можно любить страну и ненавидеть людей?

И почему, если я задаю такие вопросы, то я уже не патриот, а чуть ли не предатель? И почему тот, кто ни в чем не сомневается сейчас считает, что имеет право сказать сомневающемуся: –«а вали-ка ты из страны». Это моя страна тоже.

Я хочу чтобы старик, 60 лет отработавший в этой стране, мог получать достойную пенсию, а болеющие дети получали вовремя лекарство и не умирали. Вот в этом для меня величие страны. А не в присоединении Крыма.
http://www.tv2.tomsk.ru/article/o-velichii-strany" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 21:11

texas
Да что ты такой неугомонный.
Сам же тут в истерике бы бился, что бросили ветеранов в Крыму на откуп бандеровцам, иуда.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 21:32

Корыстный
Да домой приехал.
К Крыму отношусь ровно, перед американскими друзьями и украинскими братьями извиняться и оправдываться не собираюсь.
ЗЫ. За Севостополь, таки, ответили..))
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт мар 20, 2014 21:33

Меркель заявила, что «Большой восьмерки» больше нет
Сегодня, 14:44
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что «Большой восьмерки» больше не существует. Это связано с вхождением Крыма в состав России. По словам Меркель, Евросоюз введет новые санкции против РФ: расширит список людей, связанных с кризисом в Крыму. Им запретят въезд в ЕС и заморозят банковские счета.

Со дня на день Евросоюз и «Большая семерка» объявят об изменениях в отношениях с Россией. Об этом Меркель заявила на выступлении в Бундестаге, передает русская служба «Би-би-си».
Spoiler: show
«Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий - как сейчас - для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует - ни саммит, ни формат как таковой», - подчеркнула немецкий канцлер.

Она также пообещала ввести новые санкции против российских чиновников, связанных с кризисом в Крыму. Речь идет о расширении санкций второго уровня. Это запрет на въезд в страны ЕС и блокирование банковских счетов. Меркель отметила, что ЕС сможет перейти и третьему уровню санкций (торговые ограничения). «Без сомнения, речь о применении экономических санкций», - уточнила немецкий канцлер.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг заявил, что G7 теперь, вероятно, будет встречаться без России, передает РБК. Окончательно статус России в «Большой восьмерке будет определен на встрече министров иностранных дел G7 в июне, добавил министр. Причем не исключено, что саммит может пройти в Лондоне, а не в Сочи, как планировалось ранее, сообщает онлайн-версия журнала Spiegel.

18 марта министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил о приостановлении членства России в «Большой восьмерке». Причиной тоже послужило признание Россией независимости Крыма. Министр уточнил, что приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию 6 июня по случаю 70-ой годовщины высадки сил союзников в Нормандии остается в силе.

16 марта в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 18 марта президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Санкции ввела и Япония.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко. Санкции ввела и Япония.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт мар 20, 2014 21:36

Корыстный писал(а):Как произошло, что в Одно, практически мгновенье, для стольких "русских" вся 40-миллионная Украина стала "бендерой" и фашистами? За исключением страдающих братьев из Донбасса, разумеется: те автоматически стали русскими.

Сэр Контакт ответил на этот риторический вопрос:
Инструкция для вменяемой части мирного населения - на время любой информационной войны

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=2083&start=12487
Последний раз редактировалось Doctor Чт мар 20, 2014 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Circle

Сообщение Circle » Чт мар 20, 2014 21:37

Корыстный
Было дело, стискивал... я помолодости, ездил по западу СССР.. школьником... стискивал два раза. В Киеве и в Каунасе.
(С) Н.Добронравов.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт мар 20, 2014 21:43

Корыстный писал(а):Как произошло, что в Одно, практически мгновенье, для стольких "русских" вся 40-миллионная Украина стала "бендерой" и фашистами?

Действительно, с чего бы это?
Ну поскакали бы с киевскими школьниками 1,5 миллиона русскоязычных, шоб с них стало.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт мар 20, 2014 21:44

Пилот писал(а):texas
Да что ты такой неугомонный.
Сам же тут в истерике бы бился, что бросили ветеранов в Крыму на откуп бандеровцам, иуда.

Ты чё куришь??? Бросай, лутше вотку пей - безвредней, особенно такому кандебоберу...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт мар 20, 2014 21:46

А у меня другие ассоциации с Киевом и Вильнюсом.
Однажды в Борисполе, очень ранним утром, сидел я на скамеечке и ждал первый автобус в город. Присел рядом хохол, начал дергать за язык - зачем, да откуда. Потом убежал и вернулся с пакетом свежих фруктов.
В курортном местечке Дубингяй, что под Вильнюсом, в самом конце существования СССР я зашёл в кофейню. Ко мне обратилась дама из-за стойки на литовском. "Вот он, сцуконах, их национализм! Сейчас не будет понимать по русски!" - злорадно подумал я, и собрался было обижаться. Но даме по русски сказал: "Не понимаю!". Она ещё пару фраз бросила на своём, а затем осеклась и заговорила по русски: "Простите, я приняла Вас за литовца! А Вы русский!" Рассыпаясь в извинениях, перевела мне всё, что успела наговорить - оказывается, она спросила, кофе с сахаром или без сахара?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 20, 2014 21:52

Корыстный писал(а):Как произошло, что в Одно, практически мгновенье, для стольких "русских" вся 40-миллионная Украина стала "бендерой" и фашистами? За исключением страдающих братьев из Донбасса, разумеется: те автоматически стали русскими.

Как ловко ты причесал под бендеру , я раньше говорил и говорю сейчас пока по регилиозному признаку не будет раздела , эту хуйня будет длится вечно . Это касается католиков и православных .. Это вековая проблема , даже при обнимашках и поцелуях взасос ..
Circle

Сообщение Circle » Чт мар 20, 2014 22:01

Корыстный
Не .. не так... в прибалтике нас терпели, сквозь зубы (это был 1986 год) а в украине над нами тихо издевались, 1988 год... :)
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 20, 2014 22:06

Корыстный
Я даже не знаю как тебе объяснить , ты наверно что то потерял на украине , вот и обида у тебя какая то вкралась ..
А за остальным ты прекрасно всё знаешь , ибо я видел твои опусы в оглашении ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»