Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 21, 2014 21:20

Корыстный
Андрей, у тебя что, депресняк? Реально на "пожрать" не хватает? 8^)
Ты периодически влетаешь с массой эмоциональных, но абсолютно логически несвязанных восклицаний, на которые вообще непонятно как реагировать 8^) Кстати, статья Бачиной, на которую тут недавно ссылались, примерно в том же духе 8^)
"Коррупция.... несчастные пенсионеры.... война, все жаждут крови.... кругом дураки и воры .... блин... все плохо.... Зачем, мой русский брат?!" и т.д.
Ваши предложения? Конкретно, по полочкам. А мировую скорбь плодить - это, пардон, каждый может 8^)
И если уж ты ощущаешь себя в своей родной стране, как в жопе мира, - что ж тебя к ней привязывает? Мазохизм? 8^) А что лично ты сделал, чтобы она стала лучше, кроме заламываний рук? 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 21, 2014 21:21

Ирина Shou
Можно я скажу ? :)
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 21, 2014 21:22

Andrew34
Я пасусь только на основном торренте, а на томском - вроде младший зарегистрирован. Так что найду :)
Я в самом начале смотрела несколько серий. Вроде, ничего, но не подсела. Надо попробовать сделать еще один заход, когда-то я фэнтези охотно почитывала :).
P.s.
Андрюша, от тебя все что угодно выслушаю с удовольствием :).
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 21, 2014 21:27

Корыстный
Можно я тебе вежливо скажу? 96,7 % тебе скажут так: ты построил свою жизнь, добился? Теперь построй нашу, а мы еще посмотрим, правильно ли ты это делаешь.
.. Седня на ленте была статья одного знакомого красноплянских архитекторов по поводу того, кто и как чо у нас строить может и почему получается... Мож тебе " "самому в фюреры пробиться"?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 21, 2014 21:35

Ирина Shou
Андрюша, от тебя все что угодно выслушаю с удовольствием

Ира, у меня точно депрессняк. Вот как представлю себе, что русский в украинца стреляет и наоборот. То точно - депресняк.
В страшных снах такое мне придвидится.
ЗЫ
Ищи через младшого. Фильм порой интересен. Это такое своеобразное физиологичное временами фэнтези. Без прикрас.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 21, 2014 21:36

TVA
Брат Кот, войны не кочется :)
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 21, 2014 21:39

Andrew34
А ведь уже стреляли, и много раз.. А вот что русские по национальному признаку украинские или польские деревни где-нибудь на смоленщине вырезали или евреями овраги заплняли как-то не на слуху..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 21, 2014 21:52

Андрей, таки ты хохол или еврей, если отвечаешь вопросом на вопрос? :)
Я тебя спросила:
1. твои предложения (желательно с хотя бы с некоторым расчетом последствий от предлагаемых действий);
2. что сделал лично ты, чтобы Россия не была для тебя "жопой мира".
Ты же разразился очередным спичем на тему "все плохо". 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 21, 2014 21:52

Самоцензура, прошу простить)
Последний раз редактировалось Andrew34 Сб мар 22, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 21, 2014 22:00

Andrew34 писал(а):Сейчас вроде успокоился. Я ко всему быстро привыкаю. Адаптируюсь.
Вот такая я сука.
Но вот в прошлую неделю был дискомфорт. Ну вот буквально через себя пропустил всю ситуацию.
Просыпаешься утром - настроение в ноль. Обычно у меня такого нет. Обычно утром - планов громадьё.
А тут просипаешься - млин.. И сразу вопрос самому себе - что случилось ? Ты что заболел ?
И тут же вспоминаешь - Украина, Крым... мерд..
Спасает немного беседа с коллегой из Днепродзержинска. Девочка сидит дома с ребенком и слегка абстрагирована от политики.
Тем более, что ее муж с белым билетом....
Ненавижу войну.. ненавижу.
Я помню 2008-й. Мне тогда тоже было не комфортно. Мягко сказано некомфортно. 8^)
Вот сейчас также. Только еще хуже.
Я все сказал. У меня накипело.

Я, недалёкий, думал, что только со мной одним такое происходит.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 21, 2014 22:00

Самоцензура, прошу простить)
Последний раз редактировалось Andrew34 Сб мар 22, 2014 14:17, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 21, 2014 22:00

Корыстный
2. Моя мама, доцент, постоянно жалуется на нововведения, что нагрузка растёт, отчетность с каждым годом увеличивается кратно и т. п. Но при вопросе про зарплату сразу размягчается: 60-120 в завимости от квартальности.. Не выпускающая кафедра, не начальница, пенсионерка.
.. Над соответствием выпускников диплому я вот прямо до 8 вечера сёдня работал.
3. Светофор с Ленина на Нахимова знаешь? Появился аккурат через месяц, как моя сестрёнка в 3 инстанции написала, прогулявшись с коляской в Лагерный. Мож, конечно и не она одна, но..
... короче, альтернатива личному шевелению - сидеть в банке. Во всех смыслах :ololo:
Последний раз редактировалось TVA Пт мар 21, 2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт мар 21, 2014 22:06

Andrew34
Андрей, я ненавижу войны, хотя бы в силу своей половой принадлежности :oops: Но, может быть, именно по этой же причине мне есть, что защищать, поскольку понятие "духовность" для меня не пустой звук. Я не хочу, чтобы мой сын жил в американизированной духовной жвачке и питался продуктами с ГМО, когда вокруг так много земли. Я не хочу, чтобы по улицам моей страны ходили парадами геи. Я хочу, чтобы мы имели право жить по своим ценностям, а не по мифическим "общечеловеческим".
И я готова бороться за свои убеждения доступными мне средствами, хотя бы воспитывая в этом духе студентов.
И когда мне пытаются доказать, что нужно было сидеть и смотреть, как бандеровские мрази распродают и топчут наши общие исторические ценности, воспитывают у детей тех самых братьев-украинцев, за которых ты так переживаешь, ненависть к "москалям", я тоже не могу не быть эмоциональной. И когда все меряется на "падение доллара" мне противно, хотя я и привыкла отвечать за достаток в семье и болезненно воспринимаю любую экономическую нестабильность.
Вы много говорите про войну, которую начала Россия.
Я вижу эту картину образно: хулиган готовится напасть на беззащитного человека, а вдруг у того за спиной появляется мускулистый профессионал, готовый, если что, ответить хулигану. И этой демонстрации достаточно, чтобы нападение не состоялось. Вот что было, с моей точки зрения, на самом деле.
А теперь все (и вы, получается, тоже) кричат: "Ах, какое зверство!"
Нужно было стоять в стороне и смотреть?
P.s.
Кажется, я понимаю, почему среди тех погранотрядов, которые останавливают танки в Донецке, так много женщин...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 21, 2014 22:07

Таки готовимся к железному занавесу

В Госдуму внесен законопроект о национализации денежных расчетов. Как он изменит нашу жизнь?
Это означает, что России придется отказаться от услуг Visa и MasterCard, ведь их процессинговые центры находятся за пределами России
Spoiler: show
Первый зампред Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат от «Единой России» Владислав Резник внес законопроект, который предполагает, что все операционные и клиринговые центры должны будут находиться на территории РФ, иначе этим платежным системам нельзя будет проводить расчеты в России.

«При осуществлении операторами, находящимися на территории Российской Федерации, перевода денежных средств должны привлекаться операционные центры и платежные клиринговые центры, которые <…> обязательно находятся на территории Российской Федерации», – сказано в сообщении пресс-службы депутата.

Но это еще не все. Другая статья законопроекта запрещает операторам отказывать кому-либо в предоставлении услуги по своему усмотрению.

«Законопроектом предлагается определить, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания соответствующих услуг, необходимых для обеспечения бесперебойности осуществления переводов денежных средств», – говорится в пояснительной записке.

Закон, как предлагает Резник, должен вступить в силу уже с 1 октября 2014 года. Этого времени должно хватить, чтобы все финансовые учреждения и операторы платежей подготовились к жизни по новым правилам.

Это означает, что России придется отказаться от услуг Visa и MasterCard, ведь их процессинговые центры находятся за пределами России, объяснил Slon председатель совета Ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

Он напоминает, что эта инициатива не нова – такие попытки предпринимались и раньше, но реализовать их не удавалось:

«Еще в 161-м федеральном законе в ранней редакции было положение, что платежная система, работающая в России, должна иметь процессинговый центр на территории России. Но Visa и MasterCard объяснили, что таких локальных центров у них нет практически ни в каких странах, и открывать их они считают нецелесообразным. После этого положение из закона исключили».

Достов предполагает, что переговоры возобновятся – государственные органы попытаются договориться с иностранными системами об открытии центров в России, а те будут убеждать нас, что нам же будет хуже.

«Если договориться не удастся, единственный реальный вариант – это сделать российскую карту или возродить УЭК (универсальную электронную карту). Это можно сделать, но потребуются значительные расходы на инфраструктуру – создание процессингового центра, сертификацию ПО, сертификацию карт. А также переходный период, когда иностранные карты можно будет постепенно выводить из оборота».

«Для клиентов банков и других компаний это означает отказ от привычных инструментов и переход к более сложным – сервисам денежных переводов и другим».
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 21, 2014 22:11

Ирина Shou, не обязательно было играть мускулами. Есть разные способы влияния на ситуацию. Наше правительство увидело фашизм? Подкрутите краник на трубе, не хотите грубо - позовите Онищенко. А нынешняя ситуация настраивает против нашей страны полмира. В условиях серьёзной зависимости от экспорта придётся расхлёбывать нам, т.е. населению
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 21, 2014 22:11

Я повторяю предложение-сначала отметить пятницу и вернуться сюда вспоминать политинформации нашего пионерского детства.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт мар 21, 2014 22:14

Пилот писал(а):
texas писал(а):Ваши «патриоты» любят критиковать Америку, а потом отдыхать у нас.

Вот, сцука неблагодарная. :)
Да, texas?

Нет. Мне абсолютно пох, где он отдыхает,это его право, но я ненавижу лицемерие.
Ну кроешь ты Америку и Европу, хочешь их превратить в радиоактивный пепел - да ради бога, работа такая, но тогда уж будь добр, будь последовательным до конца, подавай пример и песдуй в сочикрым.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 21, 2014 22:19

Doctor
А не надо быть населением. Работать надо. Своими руками. Как СССР жил 70 лет в изоляции. Да, когда всё сам, без "международного разделения труда" "москвичи" и калькуляторы не самые передовые в мире, но зато это была единственная реально независимая от остального мира страна на полном реальном самообеспечени, с лучшими учителями и нженерами и без эффективных менеджеров, для которых выгоднее продать тонну нефти, чем произвести метр ситца... Тьфу бля.

Вернуться в «ПИВНАЯ»