Drums писал(а):
Но тогда любая онтологическая концепция в философии не приемлема. Любая онтология в философии ничем не будет отличаться от выдумок Психиатра? Парменид ничем не лучше Психиатра? О Пармениде написаны тысячи книг и статей, а о Психиатре ничего...
Я как - то говорил о плотском мудровании. Это отсюда, явления на самом деле однопорядковые. Разница в качестве... . Но явления однопорядковые на самом деле...Качественная разница начинается тогда, когда мы начинаем мыслить с христианских позиций. Эта позиция выводит человека за границы мира, за границы любой онтологии, потому что тогда человек выводит себя за границы мира. Мир сам по себе теряет ценность...Человек начинает полагать иное основание, Бога...
P.S. Это неизбежное вырождение мысли понимал М.Х...Потому и тянуло его к древним...дальше больше, у нас будут онтологии слесарей и таксистов...Греки всё сказали возможное. Качественно всё.
Переубедить же больного человека - безнадежное дело. Очень часто за этим стоит демон. Меня вот всегда удивляло то, что Канта можно понять, а вот Полищука нет. Конечно, это может быть интересным...но мне нет. Все эти "зауми"...Зачем? Знание от Бога намного интересней и, главное, благодатней. Да и жизнь - то одна.