Дом мечты

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 23:30

Септик мне достался готовый, комментарий получить не удалось, т.к. покупал участок не от самого хозяина. Что внизу - не знаю, пытался раскопать - увидел только ил. Залазить в него не хочу, всё-таки ёмкость закрытая.
Тенденции к заполнению нет, видимо, уходит вниз. Если будет переполняться - дренажным насосом выкину на дорогу, всё-таки не фекальная канализация, не страшно.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 25, 2014 23:39

Doctor
не ссы лягуха!
болото будет наше!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июн 25, 2014 23:48

Doctor писал(а):Тенденции к заполнению нет, видимо, уходит вниз.

хм... а в скважину ничего не подсасывает? или она значительно глубже?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 23:58

Скважина 12 м, выше по небольшому склону. Расстояние от скважины до септика метров 15.Чтобы подсасывало - а как это определить? Бытовая вода после мытья посуды...
Хотя, в идеале, нужно было изначально делать по другому. Но мне скважину и септик переделывать не хотелось
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 25, 2014 23:59

nora
аквасептик решение проблемы , но очень дорогое , в час куб - полтара перерабатывает и в дренажнаю яму или в канаву ..
Из минусов дорогое удовольствие , реагенты нужно иметь запас постоянные .
Из плюсов , никогда не увидишь гобленов с гофрированным шлангом , в год раз ил достанут из обслуживающий фирмы и всё ..
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 26, 2014 00:01

апп!
АБ!
аб,
гемахт!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 26, 2014 00:04

ermak, есть решения проще. Двухкамерный септик, в котором вода постоянно циркулирует и аэрируется. Видел такой живьём, устройство простое - сваренная из ПП конструкция с насосами. Реагентов не требует. На входе - фекалии (коттедж на 1 семью), на выходе "вода, пригодная для питья" (по заключению СЭС, куда специально сдавали без указания, откуда вода)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 26, 2014 00:24

ququ
Ты в растениях разбираешься , кроме травки .. ???
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 26, 2014 00:25

Doctor
Чай не в Германии живём , пить воду из под себя .. :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 26, 2014 06:20

Эт точно, на анализ отдавали только для спокойствия души. А фактически эту воду периодически сбрасывают в кювет
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Чт июн 26, 2014 19:30

Извините, но сил читать больше нет.
На территории Томской и Новосибирской области не существует скважинного водозабора с низким содержанием железа (ПДК=0, 3 мг/л), среднее превышение -3-5 норм. К чему приводит железо в организме - к Доктору. От себя скажу: посмотрите статистику смертности от инфарктов и инсультов в этих областях.

Отстаивание в емкостях может снизить содержание на 15-20%
То есть 500%-15%=475%

Вторая проблема воды - марганец, третья - органика. Есть и бор, и кремний, сулфаты, нитраты и т.п.
Вся эта ботва на ЛЮБОЙ из ваших скважин имеет минимальное превышение в одну норму. Но в среднем - 3-5.
Органика превышает раз 20-30, ибо ее почти нет только на глубине свыше 40 метров.

Септик в одном месте с водозабором может дать просто гавно в воде. Простым кипячением это гавно не выводится. В лучшем случае УФО
Именно поэтому санзона для скважины - 30 метров в радиусе.

Для целей полива домашняя скважина годится и без обработки. Просто через некоторое время меняешь насос и арматуру.

Септик можно и нужно для дешивизны делать из простых бетонных колец, заизлолированных герметиком или другой гидроизоляционной хренью, продается в магазинах по разным ценам. Цена вопроса: дно и два-три кольца диаметром 900 высотой 1500. Экскаватор делает яму за 1500 в час. Работает столько же со всеми обратными засыпками.

АСС машины есть даже в самых глухих зажопьях, для такого септика хватит 2-ух выездов в год просто за глаза.

ЗЫ. И этсамое(с) хватит хуйней маяться: что-то я не видел в теме Антилопа чтобы кто-то сам собрал машину, или вылечил себе зуб перед зеркалом.. :lol:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 26, 2014 23:10

:lol:
анекдот вспомнился:
... пришел лесник и выгнал всех к епёной матери...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт июн 26, 2014 23:17

andymat
Вы специалист по системам водоснабжения и водоотведения? предлагаете свои профессиональные услуги? :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 26, 2014 23:30

andymat писал(а):Извините, но сил читать больше нет.
На территории Томской и Новосибирской области не существует скважинного водозабора с низким содержанием железа (ПДК=0, 3 мг/л), среднее превышение -3-5 норм. К чему приводит железо в организме - к Доктору. От себя скажу: посмотрите статистику смертности от инфарктов и инсультов в этих областях.

Отстаивание в емкостях может снизить содержание на 15-20%
То есть 500%-15%=475%

Вторая проблема воды - марганец, третья - органика. Есть и бор, и кремний, сулфаты, нитраты и т.п.
Вся эта ботва на ЛЮБОЙ из ваших скважин имеет минимальное превышение в одну норму. Но в среднем - 3-5.
Органика превышает раз 20-30, ибо ее почти нет только на глубине свыше 40 метров.

Септик в одном месте с водозабором может дать просто гавно в воде. Простым кипячением это гавно не выводится. В лучшем случае УФО
Именно поэтому санзона для скважины - 30 метров в радиусе.

Для целей полива домашняя скважина годится и без обработки. Просто через некоторое время меняешь насос и арматуру.

Септик можно и нужно для дешивизны делать из простых бетонных колец, заизлолированных герметиком или другой гидроизоляционной хренью, продается в магазинах по разным ценам. Цена вопроса: дно и два-три кольца диаметром 900 высотой 1500. Экскаватор делает яму за 1500 в час. Работает столько же со всеми обратными засыпками.

АСС машины есть даже в самых глухих зажопьях, для такого септика хватит 2-ух выездов в год просто за глаза.

ЗЫ. И этсамое(с) хватит хуйней маяться: что-то я не видел в теме Антилопа чтобы кто-то сам собрал машину, или вылечил себе зуб перед зеркалом.. :lol:

Гон полный и отсутствие логики напрочь .. Сдаётся что ты пиаришь и продаешь станции по изведению железа и пытаешься сам себя ещё более убедить в правильности хода своих мыслей либо ты сотрудник водоканала с гыкающим самйликом или с несколькими ...
Как же в деревнях вблизи Томска , люди доживают до глубокой старости и при этом у них колодцы где поверхностная вода ., А ты не задумывался о том ,что вода которая приходит в твою квартиру проходит десятки километров железных труб и сколько вместе с ней приходит железа , а сколько химии вкачивают в эту воду на начальном этапе .. Твой лохотрон который ты включил здесь применителен к конкретному месту , к одному... , а места бывают разные .
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Чт июн 26, 2014 23:33

nora
Судя по тому, что я только что я изложил, я специалист в области систем автоматизации, не?... :ololo:

Зайди на Усова, 7а. Ты там уже был ;) :ololo:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Чт июн 26, 2014 23:39

ermak
Петро, брат! Расскажи мне подробнее про стариков и железо в трубах, ага :shock:
Хотел бы продать, дал бы ссылку на сайт, а так просто читаю рассуждения про насосные станции второго подъема и 12 метровые скважины рядом с выгребными ямами.

В лаборатории Шеян в 10ом корпусе ТПУ есть статистика по огромному количеству скважин различной глубины в Томском районе, по действующим муниципальным скважинам в других районах. Спроси у ТVA - он на своем оборудовании разбор полетов устраивает для нее.

Зайдешь в Томичку, я те расскажу за воду. А так - не я тут лохотрон утраиваю с загоном о чистой воде с пяти метров. Ты хотя бы погуглил чтоли... :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 26, 2014 23:43

andymat писал(а):Зайдешь в Томичку, я те расскажу за воду. А так - не я тут лохотрон утраиваю с загоном о чистой воде с пяти метров. Ты хотя бы погуглил чтоли...

Тут не гуглить , а на анализ в течении трёх часов вести нада и всё и не расписывать тут пургу и ссылатся на других , наверно это логичнее будет .. В Кисловке например тебе и сорок метров не помогут , ибо на болоте стоит , это как небольшой пример ..
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Чт июн 26, 2014 23:49

Так, на вскидку: там где у тебя дача - железо 5 мг.
У Контакта - 3 мг.
В Тахтамышево - 2,5
У Камы, в Кафтанчиково - 5 мг.
В Петрово - 25 мг
Плюс везде марганец. Везде - перманганатная окисляемость в районе 6.

В Темерязево сейчас КОС делаем. Там старый бетонный накопитель 6-метровой глубины в насыпном кургане из трамбованного песка. Делаем новый котлован в 30 метрах: на глубине 10 метров - лужи натекают с того накопителя... Вот и думай...

Вернуться в «ПИВНАЯ»