andymat писал(а):Извините, но сил читать больше нет.
На территории Томской и Новосибирской области не существует скважинного водозабора с низким содержанием железа (ПДК=0, 3 мг/л), среднее превышение -3-5 норм. К чему приводит железо в организме - к Доктору. От себя скажу: посмотрите статистику смертности от инфарктов и инсультов в этих областях.
Отстаивание в емкостях может снизить содержание на 15-20%
То есть 500%-15%=475%
Вторая проблема воды - марганец, третья - органика. Есть и бор, и кремний, сулфаты, нитраты и т.п.
Вся эта ботва на ЛЮБОЙ из ваших скважин имеет минимальное превышение в одну норму. Но в среднем - 3-5.
Органика превышает раз 20-30, ибо ее почти нет только на глубине свыше 40 метров.
Септик в одном месте с водозабором может дать просто гавно в воде. Простым кипячением это гавно не выводится. В лучшем случае УФО
Именно поэтому санзона для скважины - 30 метров в радиусе.
Для целей полива домашняя скважина годится и без обработки. Просто через некоторое время меняешь насос и арматуру.
Септик можно и нужно для дешивизны делать из простых бетонных колец, заизлолированных герметиком или другой гидроизоляционной хренью, продается в магазинах по разным ценам. Цена вопроса: дно и два-три кольца диаметром 900 высотой 1500. Экскаватор делает яму за 1500 в час. Работает столько же со всеми обратными засыпками.
АСС машины есть даже в самых глухих зажопьях, для такого септика хватит 2-ух выездов в год просто за глаза.
ЗЫ. И этсамое(с) хватит хуйней маяться: что-то я не видел в теме Антилопа чтобы кто-то сам собрал машину, или вылечил себе зуб перед зеркалом..
andymat писал(а):Зайдешь в Томичку, я те расскажу за воду. А так - не я тут лохотрон утраиваю с загоном о чистой воде с пяти метров. Ты хотя бы погуглил чтоли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей