Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июл 31, 2014 09:53

Облигации для патриотов. А вы готовы покупать?
Голосование
Сколько облигаций на поддержку Крыма вы готовы купить?

Понравился коммент:
Интересно, процент тех кто не хочет выбрасывать деньги на Крым совпадает с процентом поддержки Путина по стране.Удивительно, правда?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 31, 2014 10:21

Doctor писал(а):Понравился коммент:
Интересно, процент тех кто не хочет выбрасывать деньги на Крым совпадает с процентом поддержки Путина по стране.Удивительно, правда?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)

Нада полагать 17 августа в первых рядах колоны пойдёшь ..
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июл 31, 2014 10:22

Doctor
Картинка еще к статье классная.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июл 31, 2014 10:22

ermak
Нада полагать 17 августа в первых рядах колоны пойдёшь ..

А что будет 17-го августа ?
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 31, 2014 10:38

Doctor писал(а):Облигации для патриотов. А вы готовы покупать?
Голосование

на Слоне специфическая публика, как и на Эхе ...
поэтому и рез-ты: 87 % ни одной облигации бы не купили
если бы на Дожде эту голосилку запустили про оборону Ленинграда, тоже, наверное, больше 80 % было бы за сдачу города
з.ы. +1
что будет 17 августа?
и где мои печеньки?! :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июл 31, 2014 10:50

ermak, а что будет 17 августа?
Вааще-то я планировал быть на лоне природы... А что, кому-то нужно куда-то идти? :shock:
Последний раз редактировалось Doctor Чт июл 31, 2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 31, 2014 10:50

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей "политическими репрессиями", которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заявление распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства Польши.
http://top.rbc.ru/politics/30/07/2014/939929.shtml
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 14:28

Коротко о важном

Изображение

Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают.

1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 31, 2014 15:23

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 16:28

От Макса Равребы...

Ее оценили в 17 укропских вояк.
Помните это фото? Я его ни разу не постил ибо не поверил. Ни разу не поверил в то, что она сделана в Славянске. Ну еще в начале мая. Внезапно оказалось, что я не прав.
Фото сделал 2 мая в Славянске нидерландский фоторепортер Пьер Кром. Эта женщина - русская журналистка, Ольга Ивановна Кулыгина. Какого хрена она взяла в руки оружие будучи журналисткой я не понимаю. Но на ее месте я поступил бы так же, хоть и был бы не прав с точки зрения профессиональных стандартов. Я очень ее понимаю.И возраст у нас почти один и тот же. Кулыгиной - 42. Ольга советский человек а значит не смогла стоять в стороне. Встала за правое дело. В Москве ее ждет 14-летний сын и 77-летняя мама.
30 мая была арестована укропами в районе пограничного пункта Бирюково. Находилась в Киеве, в изоляторе СБУ. Обменяли на 17 пленных укропов

Изображение

из каментов:
- Ольга Кулыгина это жена одного ополченца который воюет в отряде Безлера. Бес обещал ополченцу что обязательно обменяет и вернет ее во чтобы то не стало и свое слово сдержал. Обмен был во вторник на 17 укропов (3 из них офицеры сбу)
- кандидат биологических наук, доцент кафедры антикризисного и стратегического менеджмента
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 16:31

Аргентина отказалась объявлять дефолт

Аргентина отказалась объявлять дефолт, несмотря на то, что страна и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах при посредничестве спецпредставителя суда США не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы. Об этом сообщает Reuters. По словам министра экономики Аргентины Акселя Кисильофа, государство совершило все платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг.

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Ambito Financiero передает, что избежать дефолта Аргентине помогли частные банки, которые сумели договориться с кредиторами страны. Сообщается, что после переговоров иностранные хедж-фонды, которые выиграли иск против Буэнос-Айреса, приняли предложение кредитных организаций страны выкупить 100 процентов дефолтных облигаций на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 19:18

Россия начала торговую войну
http://трымава.рф/?p=1908

Итак,Россия приняла вызов Запада и открыла боевые действия на внутреннем и на внешнем рынке… Причем это те действия,на которые Запад не может прямо ответить. Как недавно было справедливо замечено,Европа и США применили открытые меры давления-санкции,напрямую накладывающие запреты. Россия пошла по иному пути-тихого,необъявленного наступления. Первыми пострадали «самые активные»,это Украина,Польша,Прибалтика и США.

«Братская страна» обложена пошлинами по самое некуда: металл,химия,продукты и тд.,не забыты даже лампочки и наперстки! Причем все это оформлено под вывеской «некоторые украинские товары»… Вкупе с «некоторыми изменениями на таможне»,это ставит крест на торговле Украины. Следующими пострадали западные поставщики продуктов. Усиленными темпами,санитарно-эпидимиологическая служба начала поиск вредителей,в поставках «вредителей». И нашла!!! Ударно начали ставиться печати,на бланках с крупной надписью «ЗАПРЕТИТЬ». При этом,совершенно случайно конечно,пострадали группы товаров,составляющие изрядную часть экспортных доходов русофобских стран. Но это еще не все. Тихо и незаметно для широкой публики,Россия меняет требования и стандарты на самые разные товары. Это означает,что экспортеры уже сейчас сталкиваются с возросшими таможенными барьерами. Но и это еще не все,как говорят в рекламе. По странному совпадению,Китай тоже отказался от некоторых поставок,например американской кукурузы,а ведь он был одним из крупнейших импортеров… Догадайтесь,где планируют брать замену? Ни за что не поверите-в России! Говорят,что на этот шаг китайские власти подтолкнуло общественное мнение,ну надо же- «услышали глас народа». Другие страны тоже не отстали,по «странному» совпадению они поддерживают Россию и в политике…

Интересный момент,Польша и Литва пошли жаловаться в ВТО (они же еуропэйцы),но санитарный карантин и запрет ГМО-это вам не материал для диспутов политиков и адвокатов,только руками развести и подчиниться… А Литва лишилась до 40% дохода от экспорта молочки в Россию, «без шума и пыли»! Без громких заявлений и «антиконструктивных санкций». Проходят утверждение новые требования к рыбной продукции,видимо прибалтийских шпротов мы тоже не увидим…

На внутреннем рынке началась борьба с «фастфудом». Первым «под раздачу» влетел «Макдональдс»,краса и гордость американской нации. Опять же,СЭН тихой сапой начал внезапные проверки и нашел кучу нарушений. Подключился Россельхознадзор,разного рода диетологи и врачи. У многих обывателей возник резонный вопрос-а куда же вы все раньше смотрели,почему молчали?! «Этой проблеме,которая была всегда,раньше не уделялось много внимания»… Уделили наконец,осчастливили. Во время этой компании «против американской компании»,случилось интересное показательное событие. В США,американские СМИ начали было публикации о «подлости русских»,по отношению к «Макдональдсу»,но кто-то запустил инфу о том,что 70% американских пожарных страдают ожирением и избыточным весом,а виноват в этом «фастфуд»! В потоке панических воплей и оправданий,российские события прошли почти незамеченными. Вполне возможно,что это просто совпадение,а может и нет… Сегодня,под недремлющее око СЭН попали сети ресторанов KFC и Burger King. Уже на «борзых Газелях» едут проверки по всей стране… Если кому-то кажется,что это малозначимое событие,то я поясню: опосля таких проверок,приходится либо закрывать сеть,либо переходить на другие продукты,что и сделал «Макдональдс»,временно поменяв овощи,сыры и колбасы. Но доход сетей «фастфуда» строится на дешевых продуктах,а не на качественных. Сегодня эти сети несут крупные расходы,ведь качественные продукты и стоят намного дороже,а их еще и приходится массово выбрасывать в отходы,ведь постоянный санитарный надзор не позволит пустить их в переработку или «продлить срок годности»!

Начали жесткий прессинг сетей иностранных супермаркетов. Особо следует отметить-все эти действия российских надзорных органов и таможни,абсолютно законны с точки зрения российского и международного права,они НЕОСПОРИМЫ. А помимо всего прочего,они наносят большой имиджевый ущерб,с политическим оттенком,что весьма немаловажно сегодня.

Отношения с ЕС требуют отдельного слова. «Европа полностью зависит от России». Много говорили о давлении европейских промышленников на правительства. Что они «сожрут» политиков! Сомнительна их эффективность,несмотря на заявления многих аналитиков. Европейские компании сами находятся под немалым давлением властей и особо пикнуть не могут! Никакого практического эффекта от этого протеста нет. Однако Россия искусственно данные возражения усиливает. Раздувается всемерно возможный обратный вред от санкций,поддерживаются мнения о возможных крахах рынка,группы протестующих промышленников получают бонусы,а их соперники-фиги и тд.. Самое главное,бесперспективность и обоюдность санкций доносят до населения,особенно в мелких и проблемных странах ЕС.

Ведь кризис евро рынка от санкций будет отнюдь не так критичен,как уверяют нас «сверху» и в наших СМИ. Как и в России,он коснется лишь отдельных секторов. Но мнение,что «мы будем жить гораздо хуже» начинает завоевывать позиции в Европе. На фоне укрепления БРИКС,создания резервного банка и возможного ввода новой единой валюты,позиции ЕС несколько ослабели. Однако нет пока никаких реальных предпосылок для распада Евросоюза. А разговоры и аналитика подобного развития событий уже ведутся… Естественно предположить,что это также делается искусственно. Кем? Is fecit cui prodest (делает тот,кому выгодно,лат.)! Отдельные личности,обвиняющие в этом Россию,вероятно недалеки от истины. Ведь возможный грядущий развал ЕС связывают с противостоянием России… Наивно думать,что российская сторона использует только честные и открытые методы. В ход пойдет и газовый шантаж,и подкупы,и экономические подножки,и биржевые махинации,и договоры за спиной,и вбросы дезы и паники,и прочие «не совсем» и «совсем не» джентельменские способы… Ведь сами по себе,санкции,лишь написанные на бумаге слова,главный вопрос в их исполнении!

Немаловажен тот факт,что Россия является правопреемницей СССР,это добавляет весомых очков международного авторитета. Многие люди в мире переносят понятие «противник США» исключительно на нее. Бывшие страны соцлагеря,хлебнув «западной демократии» начинают искать альтернативу. А из-за спины России хитро жмурится Азия и отчаянно жмется поближе Латинская и Южная Америки!!! США катастрофически быстро теряют влияние в данных регионах,поездки Обамы прямое доказательство. А ведь это огромный рынок и вложенные в него деньги окупаются сторицей! И момент подобран исключительно удачно. Общественное мнение,экономическая и политическая ситуации крайне способствуют. Сегодня,в попытке неудавшегося экономического давления на Россию,есть важный момент-Россия была готова к такому повороту событий и поэтому санкции обернулись пшиком. Или была не готова,но обладала солидным запасом прочности.

Изображение

Нам очень долго с презрением твердили,что мы-Азия. Русские,наконец,с этим согласились и ушли к «соплеменникам». Но вот выстоит-ли «цивилизованный» мир в экономической борьбе с этой Азией?! Мы скоро увидим… Возможно даже,что хорошо посмеемся…
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 19:58

Тайна артемовской танковой базы

Изображение

Долгое время успех боевых действий народного ополчения Юго-Востока бывшей Украины связывался с тем, сумеет ли оно захватить танковую базу хранения 1282 в Артемовске (в/ч А2730), где, по прогнозам специалистов, находилось 818 единиц бронетехники - 221 танк, 183 БМП, 288 БТР, 126 САУ, и еще 12 минометов и 18 РСЗО «Град». Отмечалось, правда, что в большинстве своем это был ржавый металлолом советского времени со снятыми орудийными замками. Однако почти все эксперты сходились на том, что и оставшихся исправных единиц хватит на вооружение небольшой армии.

Spoiler: show
Народное ополчение Донбасса предприняло пять атак на в/ч А2730, самой крупной из которых считается трехчасовой штурм в ночь с 19 на 20 июня с. г., в ходе которого нападавшими применялся один танк Т-64, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. После этого один из источников на сайте «Русская весна» сообщил, что танковая база захвачена ополчением, и теперь в его распоряжении 221 танк (по другим источникам – 250). Скорее всего, обе цифры базировались не на реальных подсчетах захваченных единиц, а на приведенной выше экспертной оценке «об общем наличии». Но в тот же день народный губернатор Донецкой области Павел Губарев и министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявили, что у повстанцев теперь «много танков».

Как водится, дружный хор украинских СМИ категорически отрицал захват ополчением в/ч А2730. Так, командование базы заявило 20.06: «Военнослужащие части успешно отразили нападение, максимально уделив внимание безопасности мирных жителей, задача было одна - минимизировать применение оружия в сторону жилого домов». Военный пропагандист Киева Дмитрий Тымчук, называющий себя «бесквартирным офицером», в тот же день отрапортовал: «Штурм воинской части в Артемовске украинские военные отбили. Один военнослужащий ранен, данных о потерях среди террористов нет». В том же духе был выдержан официальный комментарий минобороны бывшей Украины: «Получив бескомпромиссный отпор со стороны украинских военнослужащих, боевики диверсионно-террористической группировки быстро рассеялись и убежали. Над КПП воинской части развивается государственный флаг Украины». И, наконец, на сайте «Цензор.нет» 27 июня, после пятой атаки ополченцев на в/ч А2730, появилось видео, где бойцы 3-го полка спецназа г. Кировограда и 80-й аэромобильной бригады, сытые, красномордые, поддатые и совершенно не похожие измученных участников т.н. АТО, хвастались на фоне разрушенного запасного КПП в/ч А2730, как они блестяще и без потерь отразили штурм бойцов ДНР. Причем один из них, показывая на руины КПП, сказал вдруг: «Подывитесь, шо мы тут натворыли».

Как ни удивительно, но сведения самых лживых в истории человечества СМИ представлялись наиболее достоверными, поскольку никаких бронетанковых армад ни у ДНР, ни у ЛНР мы впоследствии так и не увидели – только небольшие колонны. Правда, именно такие танки Т-64, БМП, самоходные артустановки «Гвоздика», системы залпового огня «Град», что засняты на роликах в интернет под флагом ополченцев, и хранились на территории в/ч А2730. Но на это в украинских СМИ всегда был наготове неизменный ответ: технику сепаратистам передала Россия.

А вскоре ополченцы оставили Артемовск (правда, непонятно, как они его контролировали, имея по соседству мощную украинскую воинскую часть, усиленную спецназовцами и десантниками) и вопрос о сотнях танках для ДНР был снят, что вызвало общий вздох разочарования у сочувствующих повстанцам российских публицистов.

Но 26 июля бойцы знаменитого «КиберБеркута» взломали электронную почту начальника Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка минобороны Украины полковника Пушенко и опубликовали в Сети ряд его служебных писем, в том числе и № 880/оч от 23 июля с.г., в котором шла речь о вооружении, захваченном ополчением Новороссии у украинских силовиков с 20 июня по 20 июля. Сайт «Русская весна» пересказал лишь резюме этого письма, написанного по-украински: за указанный период бойцы отрядов Юго-Востока «отжали» у украинских вояк 25 танков Т-64, 19 БМП, 11 БТР, 11 САУ «Гвоздика», 12 «Градов», 5 гаубиц Д-30, 16 минометов калибра 82 мм, 2 зенитных установки ЗУ-23-2 и 5 автомобильных тягачей (ни о каких «Буках», кстати, речь в этом документе не идет). Понимая по-украински, я не поленился и прочел само письмо полковника Пушенко днепропетровскому военному прокурору.

Там, во втором абзаце сверху, написано: «20.06.2014 года во время нападения неизвестных вооруженных лиц на 1282 Центр обеспечения бронетанковым вооружением и техникой (войсковая часть А2730, г. Артемовск, Донецкая область) утрачено (осталось у боевиков): танков Т-64 – 14 ед., БМП – 12 ед., САУ 2С1 «Гвоздика» - 7 ед., РЗСО БМ-21 «Град» - 9 ед., минометов 82 мм – 10 ед.».

Вот тебе «быстро рассеялись и убежали»! Убежали, да не с пустыми руками! С целой охапкой танков, БМП, «Гвоздик», «Градов» и минометов! Получается, что во время «успешно отраженного нападения» на в/ч А2730 20 июня украинская армия позволила увести у себя 33 единицы бронетехники, не считая «Градов» и минометов! Это ровно половина той «брони», что перешла в руки ополчения за месяц!

Однако, посмеявшись, я задал себе пять вопросов.

Вопрос 1-й: Нападавших, по общему мнению разных источников, было около полусотни – и, надо полагать, они являлись сплошь механиками-водителями танков, БМП и САУ, чтобы взять и разом вывезти 33 единицы бронетехники плюс 9 «Градов»? И вообще, судя по всему, это были высококлассные военные специалисты: не просто «отжали» в бою технику, а еще и за минуты в темноте определили, какие из сотен машин исправные. Подозреваю, что какая-нибудь военно-техническая комиссия из Киева неделю бы копалась.

Вопрос 2-й: Даже если в в/ч А2730 было всего 52 исправных единицы вооружения, то как военнослужащие части плюс лихие кировоградские спецназовцы и десантники могли с такой броней и калибрами проиграть бой полусотне ополченцев, вооруженных одним танком, подствольными гранатометами и автоматами?

Вопрос 3-й: Горючее для заправки техники ополченцы тоже взяли на танковой базе и заправлялись там под огнем? Или привезли с собой в топливозаправщиках?

Вопрос 4-й: Почему, сначала заняв часть (а иначе нельзя было вывезти столько техники), бойцы ополчения оставили ее под контролем военнослужащих в/ч А2730? Ведь даже если бОльшая часть техники была неисправна, танковая база 1282 являлась неиссякаемым источником столь дефицитных для ополченцев запчастей (например, их слезно просил доставить ему в Славянск Стрелков). Да и возможность ремонта неисправных машин нельзя исключить.

Вопрос 5-й: Понятно, почему молчало об этой потере минобороны бывшей Украины, но не очень понятно, почему, подсчитав, наконец, реальные трофеи, молчали командиры ополчения, повсеместно обвиняемые Украиной в подпитке военной техникой из России? Пусть исправных танков на базе 1282 оказалось не так много, как они (Губарев, Стрелков) надеялись, но всё равно это самый крупный военный трофей повстанцев за четыре месяца войны!

На все эти пять вопросов мне пришел в голову лишь один ответ: никакого штурма в/ч А2730 20 июня… не было, а была лишь его шумная инсценировка, после которой доблестные украинские вояки продали ополчению упомянутую исправную технику, предварительно заправив ее и выведя из боксов. Не исключено даже, что они сами вывезли ее в расположение 52-й механизированной бригады в Артемовске, занятой повстанцами. Может быть, для этого потребовался не один день: отсюда постановочные ночные бои 22-го и 27 июня, как под копирку повторяющие бой 20 июня, и простодушная фраза, соскочившая с языка подвыпившего солдата: «Подывитесь, шо мы тут натворыли». Само собой, сделка такого рода не подразумевала захват 1282-й базы ополченцами, оттого-то она и осталась в руках украинской армии. И уж тем более понятно, что факт продажи бронетехники не подлежал гласности.

Нет, не только Коломойский и Порошенко наживаются на гражданской войне (один – продавая армии втридорога горючее, а другой – автобусы «Богдан» своего производства)! Руководство минобороны бывшей Украины тоже не упускает своего шанса: ведь наивно полагать, что командование в/ч А2730 само осуществило сделку по передаче противнику свыше пяти десятков единиц боевой техники, не поделившись с вышестоящим начальством! Армия любит субординацию! Как говорится, кому война, а кому мать родна! И вовсе не российские танки, САУ, «Грады» и минометы превращают в груды дымящегося человеческого мяса мобилизованных Киевом резервистов, а самые что ни на есть украинские, тихо проданные гешефтмахерами в штанах с лампасами или же бездарно утраченные ими на полях сражений! Думаю, это одна из причин грандиозных потерь украинских силовиков, ставших известными из попавшего в Сеть секретного письма Авакова Порошенко от 15 июля с. г., скрепленного подписью Грицака (руководителя т. н. «Антитеррористического центра» СБУ): согласно ему, только с 9 по 15 июля погибло 1600 силовиков (тогда как ополченцев ДНР и ЛНР – 48 человек), ранено 4723 (у ополчения – 64 человека), потеряно 35 танков (у ополчения – 2), 96 боевых бронированных машин (у ополчения – 0), 38 единиц артиллерии (у ополчения – 5), 104 автомобиля (у ополчения – 8) и далее примерно в той же пропорции. Несчастных украинских солдат зомбируют, утверждая, что их якобы атакует Россия или вооруженные Россией «террористы», а на самом деле их убивает… украинское же оружие, проданное противнику теми же людьми, что посылают служивых на бойню. Одной рукой они продают оружие, а другой подписывают приказы о направлении людей под его смертоносный огонь. Не знаю, как насчет нацгвардии и «Правого сектора», воюющих якобы «за идею», а я бы на месте посланных на заклание солдат и офицеров украинской армии развернул «броню» в другом направлении – на Киев, и разнес бы по кирпичику министерства обороны и внутренних дел, СБУ, администрацию президента, правительство и Верховную раду. Именно там, а не на Донбассе, сидят их общие с ополченцами злейшие враги. Это по их приказу умирают и те, и другие, и гибнут сотни мирных жителей, и по их приказу милиция по всей бывшей Украине заламывает руки матерям и женам резервистов, выходящих на митинги с требованием вернуть их сыновей и мужей из гибельного Донбасса. Враг в Киеве, а не в Новороссии! На самом деле она нужна Украине не меньше, чем самим дончанам: один факт существования ДНР и ЛНР не позволяет властям в Киеве до отказа закрутить населению «социалку», как того требует МВФ.

И вот еще что важно в письме полковника Пушенко: по-видимому, никакой российской тяжелой военной техники на Донбассе нет вообще. Утраченные украинскими силовиками 25 танков Т-64, 19 БМП, 11 БТР, 11 САУ «Гвоздика», 12 «Градов», 5 гаубиц Д-30, 16 минометов калибра 82 мм, 2 зенитных установки ЗУ-23-2, – это, если сложить вместе, и есть то, что мы видели у повстанцев на видео, снятом на месте различных боев. Большего количества вооружений мы у них, к сожалению, не наблюдали. Ополчение воюет именно тем, что «отжало» или купило у украинских вояк, и больше ничем. Вспомните, например, сколько было шуму в украинских и западных СМИ по поводу размещенных в сети видео проезда по Краснодону (ЛНР) 13 июля четырех танков Т-64 и другой техники под флагами ополчения. Дескать, Краснодон – город рядом с границей России, стало быть, и танки российские! Читаем, однако, в письме Пушенко, 2-я страница, 6-й абзац снизу: «13.07.2014 года во время боя особого отряда Национальной Гвардии Украины с незаконными вооруженными формированиями в районе г. Краснодон (Луганская область) утрачено (осталось у боевиков): танков Т-64 – 4 ед., гаубиц Д-30 – 2 ед., РЗСО БМ-21 «Град» - 3 ед.».

Мне совершенно непонятно, почему наш МИД не использует информацию из подобных источников, когда его спрашивают, откуда у ополчения Донбасса бронетехника, артиллерия и системы «Град». Сравните эти данные с данными Авакова и боевыми сводками Стрелкова и Болотова за указанный период и предъявляйте т.н. «мировому сообществу»! И предъявите ему вот еще что: и в письме Авакова, и в письме Пушенко профашистская партия «Правый сектор» официально причислена… к «силовым структурам». «Правосеки» воюют даже не в составе нацгвардии или «батальонов Коломойского», а «особым добровольческим формированием». Как «Испанская фаланга» у Франко. В общем, «обыкновенный фашизм».
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 20:38

На границе перехватили 11 тонн сала

Изображение

Специальный отряд быстрого реагирования Белгородской таможни задержал 11 тонн контрабандного сала, которое пытались вывести из Украины. Среди контрабандистов были как россияне, так и украинцы.

Белгородские таможенники предотвратили ввоз на территорию России более 11 тонн контрабандного сала. Вскоре после пересечения границы злоумышленников удалось задержать.

Контрабандисты перевозили товар на КАМАЗе без номеров, в обход контрольно-пропускных пунктов. Сразу после пересечения границы Украины и России на грузовой автомобиль были установлены номерные знаки, которые, как выяснилось позже, находятся в розыске. Партию контрабандного сала удалось задержать в момент ее перегрузки в фуру недалеко от границы на территории Шебекинского района.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 20:42

Военное руководство ДНР заявило о том, что украинская хунта готовит чудовищные теракты

На состоявшемся сегодня брифинге исполняющего обязанности председателя правительства ДНР Владимира Антюфеева и Министра обороны ДНР Игоря Стрелкова было сделано сообщение о готовящейся провокации украинскими военными.

Игорь Стрелков рассказал о том, что карательные украинские войска готовят крупную провокацию, целью которой является объявление ДНР террористической организацией, а также массовое уничтожение мирного населения.
На этот раз замысел настолько чудовищен, что в него трудно поверить. Ложь в украинских СМИ беспардонная и фантасмагорическая. Для врага нет ничего святого, никаких моральных ограничений.

«По данным, которые нами получены и подтверждены, в течение трех ночей на территорию Краматорского аэродрома доставлены три изделия – три ракеты «Точка У», готовые к запуску. Целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержится 120 тыс. тонн и 160 тыс. тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода Стирол в Горловке», — сообщил Игорь Стрелков.

Министр обороны сказал далее, что враг предварительно планирует провести компанию по дезинформации с целью переложить ответственность за катастрофические последствия терактов на силы народного ополчения.

«Последствия могут быть просто ужасающие. В зависимости от розы ветров под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи, с полным поражением всего живого. Жертв могут быть десятки тысяч», — сообщил Игорь Стрелков.

«Я надеюсь, что наше заявление исключит столь варварскую карательную операцию. Ополчение ДНР не производит никаких террористических актов ни с украинским населением, ни с населением ДНР, ни даже с войсками противника», — заверил Игорь Стрелков.

Брифинг И.Стрелкова и В.Антюфеева. 31.07.2014, Донецк
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 31, 2014 20:53

Путин всё слил - 2
2014-06-18

Spoiler: show
Лично я хуею с вас, блин, ложнозрячих! (Эпиграф)

Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак и ваша сраная ебучая хуита 404, по недоразумению ще именуемая Украина - это всё против консолидации России и Ирана?
Об Сирию пендосы зубки поломали. Не вышло нихуя. Но Путин всё слил, хуйло же, чо. Наш флот реально предотвратил бомбежку Сирии, сбив два пробных Томагавка практически на взлете и устроили НАТЕ такую РЭБ в Заливе, что у них айфоны даже в режиме аудиоплейера не работали. Но всех, кто об этом хоть чего-нибудь помнил, давным-давно замочили. (с)

Русских в Сирии буквально носят на руках - прямо с трапа самолета начиная, сам видел! Во Вьетнаме массово ненавидят вообще всех иностранцев, априори, особенно белых. Но стоит сказать что ты русский - сразу улыбки! В Китае - только скажи что ты русский - все улыбаются и машут! Руси-инди - бхага-бхага! Куба -по умолчанию. Вся Латышская Америка - все то же самое! Африка - даже нихуя не зная, но чота слышали, отношение максимально доброжелательное. Чего не скажешь про СШП, которых ненавидят даже пингвины на северном полюсе! И за что б они не брались - всё превращается в говно.
Сейчас толпы наемников массово валят из Сирии в Ирак - там веселее! И денег больше. Ассаду джек-пот и флаг в руки! И 50 новеньких Т-90 и 10 С-400.
А знаете почему они в Ирак щас валят? Расскажу ниже.

Вот только жопу в Сирии надрали пендосам и нихуя у них не вышло. Иран, с его нефтью и внутренним рынком как потребителя, СШП тоже проебали. Теперь проебут Ирак и нефть его. Но хуйло почему-то Путин, а не Обама, ла-ла-ла?

Многие думают, что МИД у нас - это только Лавров и Чуркин, говорящие головы в телевизоре - выступать в ООН и интервью давать, а ГРУ ГШ МО РФ - ето только головорезы из СпН в тельняшках и 2 августа в фонтанах. И только пиндосы делают вещи, а мы так, кукурузу охраняем, ага. Ведь Путин же хуйло, ла-ла-ла?

Теперь смотрим по раскладам.

Про Ливию рано еще говорить - но работаем, не сцыте. Но результат скоро будет. Там щас выборы - они покажут кто где срал. Подождем. Пока побеждают муххаморцы. А Мухомор сам виноват - дозаигрывался с пендосами, потому его мы и слили со спокойной душой.

Ебипед. Не смотрим на кипишь и усердные усилия Пендостана, смотрим на результат. У власти военные, половина из которых свободно говорит по-русски, а у некоторы в кабинетах (сурпрайз!) портрет Путина, фотографией на белой стене, бгг. А двоих из там причастных я лично знаю еще по спецфаку РВВДКУ. Еженедельный отчет от них по Скайпу, в смысле просто поболтать про 'кагдила'(по-русски!) - можете не верить.

Сирия. Наш союзник. Давно и надолго. В игре Red Alert... - ну, вы понели. )))

Афган. Первая страна в мире, которая признала правомерность присоединения Крыма к России. Не смотря на всю пропендосскую хуйню. Шурави в Афгане ходили свободно, за стенами укрепрайонов не прятались. На базар, за водкой, без оружия и в сланцах. Попробовал бы кто из пендосов такое повторить без взвода тактического прикрытия, как мы - сразу медаль Конгресса и место на кладбище за счет госдепа.

Пакистан. По сути пропиндосский, только потому, что Индия пророссийская (СССР). Но мы немножко поработали с ними и результат: паки разосрались с пиндосами в гавно, закрыли для ихнего транзита границу, пуштуны получили практически открытую индульгенцию от правительства грабить пендосские корованы. Пакистан подписал с РФ серию контрактов на поставку вертолетов, Су-30МКИ и БМП-3М на подходе. Индия фшоке, плачут, просят прощения - а нехуй!

Индия. Слезы и сопли наблюдаем. А нехуй борзеть. Мы их, конечно, простим. На колени! С танцами и под музыку, ёбана! Возомнили, еп. Захотели поиграть в мультфильм 'Кто похвалит меня лучше всех'? Мухомор вон доигрался в ети игры, еп. Были немножко наказаны, для профилактики.

Китай. Ну, тут, надеюсь, всё понятно - хотя не понятно нихуя.
Китайцы - мастера переговоров. Они оттачивали это искусство 4 тысячи лет. Как говаривал кто-то из особо хитрожопых евреев, точно не помню кто, врать не буду, а гуглить лень - "Если вы считаете, что достигли успеха в переговорах с китайцами - отмотайте ситуацию назад и попытайтесь понять где вас таки наебали".

Иран. Иран никогда(!) не будет пропиндосским - аятоллы моментально объявят джихад таким и их яйца вышлют почтой в Вашингтон. А пиндосы то разлысились, ага! Санкции сняли! бггг
А у нас уже договор с Ираном до 2050 года на поставки нами ихней нефти и газа на мировой рынок, в кармане! Путин-хуйло, ла-ла-ла!

Ирак. Вот тут то самое, сука, интересное! Пендосы нам устроили Украину - а мы им Ирак! Жрите, суки, не обляпайтесь! Это ж они Ирак от Ирана не отличают и на карте не найдут никогда, сунниты и шииты ето для них вообще как для нас майя и ацтеки! А ведь у нас любой второй в Туркмении - аятолла, и даже Хомейни! (с)
Хотели своей сраной Украиной отвлечь нас от Ирана? Да фик вам в дудку, еп!

Украина с ихними бандеровцами - ето полная хуита по сравнению с бонбой, взведенной щас в Ираке! Сначала сунниты против шиитов - а потом все против всех! И мертвые позавидуют живым! Или наоборот. Наши, в лице МИД, СВР и ГРУ, играют на стороне Ирана, курдов и БААС. С БААС вообще интересно! Это ж фактически вся бывшая армейская элита! Примерно как те генералы, которые щас взяли власть в Египте. Имеющие давние связи, как личные так и по службе, с Россией со времен СССР. А пиндосы тупорылые всех бывших армейцев разогнали и удалили их от власти. Напрасно они это сделали! И сейчас они берут реванш - и обязательно его возьмут! Помяните мои слова! Если им немножечко помочь, конечно. Но лично Путин - тут совершенно не причем! Хуйло же, чо. Вопреки же! Всё вопреки! У нас и Отечественную войну выиграл норот - строго вопреки Сталину! А тот только сидел под столом, срал кирпичами и плакал! И Путин щас - сидит в Кремле, курит хитрый план имени самого себя, молчит и плачет. Хуйло же, чо! Любой эксперт с мировым именем из Мухосранска в возрасте 15 лет вам это подтвердит! Даже не вставая с дивана, еп! Не верите? Зайдите в интернет.

Про Иран я уже писал выше. А курды - да половина из них, кто сейчас в авторитете, обучалось еще в советских вузах и проходило КМБ в советской армии, еп! Это уже не секрет, да. Как бы сейчас сказали - лагеря подготовки террористов. ИЧСХ - в Крыму! В советском Крыму! Мало того, что они и сами русский помнят, так еще и жынок у курдов из русских баб более чем. В любом сельпо в турецком курдистане есть надписи на русском языке. (с)
Курды 100 лет ждали етой возможности - создания независимого Курдистана, им еще англичане обещали! А мы им поможем. Чё бы не помочь?

А дальше? Да практически на Берлин! То есть на Катар и саудитов - заебали нас уже они давно, долго мы на них ножики точили!
Лавров к Саудитам летал, пояснил как оно будет если и дальше будут борзеть. Нефть по 200 баксов ето, конечно, хорошо, мы тоже не против! Вот только кто у нас с вами ее купит? А король Иордании в это время к Рамзану Кадырову, внезапно! - с дружественным визитом - и прямо с трапа самолёта, даже не пожрамши и забив свой обрезанный на намаз - метнулся сразу на демонстрашку чеченского спецназа. Смекаете? )

Израиль? Простим и их - через вступление в таможенный союз. Ведь там на чертветь бывший наш норот! (с) ВВС

Когда Путин говорил, что мы своих не бросаем и сделаем всё возможное - то это вот оно и есть. О немедленном вводе войск на Украину Путин никогда и ничего не говорил, что бы не пиздели тут разнообразные тридварас про "Путин всё слил" - вы просто маленькие еще, для игры в Большие шахматы, еп.

Почему братва лихая в шлепанцах снялась вдруг с Сирии и направилась в Ирак, грабить корованы и НПЗ вроде как своих же хозяек? Да потому, что сауды и Катар им устроили резкое обрезание финансирования. Почему т.н. ИГИЛ вдруг начал грызть руку их вскормившую, и действовать строго против интересов СШП? А потому что они для них никто, и пиндосские бабки они получали через тех же саудов и Катар. А почему пиндосы не финансировали их напрямую? А потому, что долбоебы. На смену матерым волкам, олд-скул пиндосской разведки 70-80-х годов, с которыми мы грызлись на равных, пришли рафинированые тридварас, в галстучках расцветок Гарварда и Йеля, которые нихуя не знают, нихуя не понимают - а главное - и не желают понимать! Какие там сунниты-шииты, какой-такой павлин-мавлин? Вот вам лавэ - и сделайте нам красиво! А мне пора в офис, кое-что уточнить! (с)
А саудиты взяли да и кинули их через румяный верблюжий фик! Сказать почему - так вы помрете со смеху с последними словами 'ла-ла-ла' на устах! Восток - дело тонкое! А пиндосы даже х/ф "Белое солнце пустыни" не смотрели - потому так.

UPD: не так давно, третьего дня, один советский еврей, с фамилией на букву Ф, случайно, между делом, прикупил крупнейшую немецкую энергетическую компанию, которая (случайно!) контролирует поставки газа (и не только российского, но и норвежского тоже) в 14 стран Евро-союза. А то что Путин с ним водку пьет по выходным - то это совершенно не причем! А за полгода до майдана Россия приобрела у Рокфеллеров 49% в доле крупнейшего мирового нефтетрейдера - а это самый большой в мире танкерный флот, терминалы и хранилища по всему миру, включая СПГ. Рокфеллеры еще со времен Сталина играют на нашей половине поля - не забесплатно, конечно. Так что не сцать, прорвемся! Рокфеллеры кто угодно но только не идиоты и сотрудничать с партнерами, приговоренными на заклание, не будут никогда.
И да! Многие считают что успех евро-сепаратистов на выборах недавних в ЕС это чистая случайность и наш МИД тут совершенно не причем. Ага, ага. Главное чтоб и пендосы в это верили.

Upd-2: уфф! Чота запарился я друзей френдить! Час пиздякался, не меньше, добавляя! )))
И это хорошо. Добавляемся исчо, особенно девушки! А кто не с нами - тот против нас. А против нас - опасно.

UPD-3: спецоперация по переписи путеноидов в ЖЖ прошла успешно. Нужно доложить куратору - и в кассу, обналичить чек. )))

UPD-4: полистал тут каментсы. Много претензий за мат и общую сумбурность изложения. Докладываю: данный текст вообще не готовился как отдельная статья, а писался на-раз как комент в ЖЖ небезызвестного полковника кассада. Потом чуть-чуть добавил. Ибо количество исключительных долбоёбов, фрустрирующих на тему "Путин всё слил и всех предал", превысило все известные пределы. Причем в едином порыве с рефреном "Ла-ла-ла" спелись как плазменные коммунисты так и явная 5-я колонна и белогандоши Навального. Текст получился "многа букф" и в один пост не влез по размеру - потому и закинул к себе в ЖЖ. Специально не старался накропать типа нетленку. Понять и простить.

зы: ржака :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт авг 01, 2014 11:20

Украинские СМИ выдали видео из игры за спутниковую съемку

Видеоролик, опубликованный рядом украинских СМИ, и якобы доказывающий обстрелы украинских войск с территории России, был создан в компьютерной игре Lock On: Flaming Cliffs 2 («Lock On: Горячие скалы 2»). Подделку обнаружили пользователи ресурса Metabunk.org, которые сравнили видеоролик с кадрами из игры и пришли к выводу, что они идентичны. Flaming Cliffs 2 действительно обладает очень качественной картой, воспроизведенной с использованием спутниковых изображений, что и позволило использовать эту игру для создания подделки.

Отметим, что СМИ даже не смогли выработать единую позицию в отношении того, что именно демонстрирует ролик. На Youtube-канале 1stVideoChannel говорится, что это запуск ракеты ЗРК «Бук», сделанный по малайзийскому лайнеру Boeing-777, который был сбит 17 июля над территорией Донецкой области. В комментариях к видео указывается, что залп произведен с территории, контролируемой ополченцами. Чуть позже это же видео было опубликовано популярным украинским интернет-СМИ «Цензор.нет» под заголовком «США зафиксировали выстрел артиллерии с территории России по позициям украинских войск». Также существует версия, в которой утверждается, что это снимок с российского военного спутника, показывающий, как украинцы ведут обстрел места крушения лайнера.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт авг 01, 2014 12:30

Хм... нам сегодня Сименс отказал в поставке ПО без дополнительных согласований и разрешений.. которые скорее всего нам не дадут, т.к. в Роснефть... Первые ласточки, бля... видимо, придется придумать что-то с лицензиями :) ... но пойдут ли на это в Роснефти? :oops:

Вернуться в «ПИВНАЯ»