Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пт авг 22, 2014 17:28

Изображение

Азар - лицо ФИФА 15.

Непонятно только почему они путагнома нарисовали двухметровым богатырём?!
KTBFFH!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 24, 2014 18:37

Костяна со вторым голом, Милорда с победой! Давление во втором тайме весьма убедительное, но если бы Куртуа не вытащил выход один в один, тяжко бы нам пришлось...
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 25, 2014 04:42

Лорд Аттенборо умер... 90 лет. Великий был человек с великой любовью к Челси.
Земля пухом.
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 25, 2014 19:38

Лорд Аттенборо: 1923 — 2014

ФК «Челси» опечален кончиной пожизненного президента клуба лорда Аттенборо в возрасте 90 лет.

Он прожил долгую и полную достижений жизнь и всегда находил время на вещи, которые любил. В их числе был и «Челси».

Известный по всему миру по своей кинематографической карьере, за которую получал важные премии как в качестве актера, так и в качестве режиссера и продюсера, он никогда не забывал о своем любимом футболе и в частности о «Челси».

Его образ органично вплетался в жизнь клуба на протяжение семи десятилетий. Он всегда был лучом света даже в самые темные времена.

Он был директором клуба в яркие, незабываемые из-за важных трофеев годы в начале семидесятых, а спустя десятилетие помог сохранить для команды «Стэмфорд Бридж», когда стадион подвергался серьезной атаке девелоперов.

Лорд Аттенборо родился в Кембридже в 1923 году и вырос в сердце Англии, затем поселившись за западе в Ричмонде. Впервые в «Челси» юного Ричарда Аттенборо привела профессия актера.

В конце 40-х годов ему досталась роль молодого гангстера в фильме «Брайтонская скала». И необходимость привести себя в хорошую физическую форму для этого образа вынуждали его две недели тренироваться на базе «Челси» или «Фулхэма». К нашему счастью, актер выбрал «пенсионеров», где очень быстро сдружился с Томми Лоутоном, самым почитаемым центрфорвардом в Англии того времени, и прочими игроками, которые регулярно снабжали его билетами на матчи.

Через какое-то время Лоутон перешел в «Ноттс Каунти», но выбор уже был сделан — лорд Аттенборо остался преданным фанатом «Челси» на всю оставшуюся жизнь.

«Брайтонская скала» принесла актеру всемирную славу, и успех с тех пор неотступно следовал за ним. Лишь немногим его друзьям из шоу-бизнеса удалось избежать агитации за «Стэмфорд Бридж». Он делился своей любовью к клубу не только с английскими друзьями-актерами вроде Лоуренса Оливье и Джона Миллса, но и с голливудскими звездами, например, Джоном Уэйном и Фрэнком Синатрой. Игроки «Челси» были в восторге, когда Аттенборо представил им в раздевалке Стива Маккуина на пике его славы. По сути ассоциация клуба с такого уровня легендами — полностью его заслуга.

Изображение

Ричард был посвящен в рыцари в 1976 году, а в 1993 году премьер-министр Джон Мэйджор присвоил ему титул лорда. С тех пор многие называли его в знак особого уважения лордом А.

В состав правления «Челси» он вошел на правах простого акционера в 1969 году и оставался там до 1982 года, и именно в этот период клуб впервые выиграл Кубок Англии и завоевал первый европейский трофей — Кубок Кубков.

Серьезное отношение к основной работе (которое сыграло не последнюю роль в завоевании актером Оскара, Золотого глобуса и премии Британской киноакадемии за фильм «Ганди») не позволило актеру долго проработать директором. И все же он внес едва ли самый важный вклад в историю «Челси» уже после ухода из правления.

Клуб, обладающий всеми правами на инвестиционно привлекательные земли, перешел в другие руки, акции сильно упали — и над стадионом навис огромный риск попасть в лапы агентов по недвижимости, что напрямую угрожало существованию клуба в целом.

Именно акции лорда Аттендоро не попали на рынок, что в итоге и спасло клуб, позволяя сохранить контроль и впоследствии вернуть себе все права на земли. В благодарность председатель совета директоров Кен Бэйтс предложил назначить его пожизненным президентом клуба. В дальнейшем лорд А мягко, но настойчиво продвигал различные идеи вроде создания инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями на реконструируемом «Бридже» и тому подобное. Все эти годы он был непримиримым защитником клуба в любых ситуациях.

Изображение

Когда перед открытием Музея «Челси» возник вопрос, кого снимать в приветственном фильме, сомнений ни у кого не было — лорд А был идеальной кандидатурой. Он помогал в процессе изменения логотипа клуба в 2005 году, несмотря на личную трагедию (его дочь Джейн и внучка Люси погибли во время цунами в Азии в 2004 году).

В 2008 году лорд А официально стал пожизненным президентом клуба. В момент получения памятной наградной тарелки по этому поводу он сказал: «Я смету с полок всех Оскаров и поставлю на главное место эту тарелку. Она так же много для меня значит, как любая другая награда в прошлом». И он говорил это искренне, поскольку бесконечно обожал «Челси».

На всех клубных мероприятиях он со всей страстью делился трогательными воспоминаниями о любимых игроках и тренерах, так что у гостей наворачивались слезы, и постоянно следил за успехами команды с трибуны для директоров на «Бридже». Его путь до места мог занимать вечность, потому что он останавливался поболтать с любым желающим. Часто на матч вместе с ним приходила жена, актриса Шейла Сим, или сын Майкл. К сожалению, в последнее время здоровье уже не позволяло появляться на играх.

Изображение

Помимо съемок и футбола лорд Аттенборо всегда занимался благотворительностью и в том числе работой с болельщиками-инвалидами.

Благотворительную организацию Help A London Child (официальный благотворительный партнер «Челси») создал именно он. В августе прошлого года он отметил 90-летний юбилей сбором пожертвований перед матчем с «Астон Виллой» на другой свой проект — кампанию по борьбе с мышечной дистрофией.

Лорд А использовал всеобщую любовь к его талантам в добрых целях, помогая во всех близких его сердцу начинаниях. И мы навсегда останемся признательны ему, что «Челси» был одной из его привязанностей.

Нам всем будет очень его не хватать. И в этот печальный момент мысли всех в «Челси» сейчас с его семьей и друзьями, которым мы выражаем искренние соболезнования.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140825-1240.html

Болельщики предлагают восточную трибуну назвать именем Лорда Ричарда. Петицию запустили на подписи.
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн авг 25, 2014 19:42

Drums писал(а):Костяна со вторым голом, Милорда с победой! Давление во втором тайме весьма убедительное, но если бы Куртуа не вытащил выход один в один, тяжко бы нам пришлось...

И Вас с победой, Милорд. Да, у Тибо 4 сейва за игру, неплохо.
KTBFFH!
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 31, 2014 18:23

Это`о и Моуриньо перед матчем :ololo:

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 01, 2014 21:03

Drums Милорд, с победой Вас!

Замечательный в субботу бы каккей на Гудисон Парке. Да и вообще весь футбольный уикэнд был хорош, мю и арс минус 2, шити и жиды минус 3. Вот только красные подвели...

Очень понравился пас пяткой боснийца Бешича на Микеля. Уступает только пасу пяткой Микеля дальше на Косту.

ЗЫ А манки уже целых два гола забили в трёх играх, молодцы. Столько же сколько наш Иванович. :ololo:
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн сен 01, 2014 21:09

Разрыв шаблона

Изображение

«Светопреставление» на «Гудисон Парк» завершается с диким для «Челси» счетом 6:3.

Третий тур АПЛ уготовил «синим» первую серьезную проверку на прочность. Практически ровно год назад, но туром позже, именно «Эвертон» на своем поле прервал уверенный старт «Челси» в чемпионате.

Вообще, «ириски», особенно на «Гудисоне» являются для лондонцев одним из самых неудобных соперников, с завидной регулярностью оставляя «синих» без очков. «Тоффис» можно назвать своего рода лакмусовой бумажкой для лидеров. Они не являются ни грандом, матч с которым может завершиться с абсолютно любым исходом, ни обычным середняком, который топ-клуб обязан обыгрывать по определению. Но при этом, чуть уступая по составу, ливерпульский клуб может служить надежным мерилом того состояния, в котором пребывает их соперник.

Изображение

Чтобы победить «Эвертон», простого превосходства в классе никогда не хватало, и помимо мастерства необходимо было проявить недюжинную волю к победе и командную выучку. И именно поэтому поражение даже сильнейшего клуба на «Гудисон Парк» никогда не воспринимается как событие, из ряда вон выходящее. А вот выигрыш всегда свидетельствует о том, что победитель находится в отличной форме.

Именно поэтому матчи с «ирисками» — это всегда скупая, но при этом жесткая и бескомпромиссная мужская борьба и результат, добытый в упорном противостоянии, на пределе возможностей. И именно поэтому счет 3:6 в игре «Челси», да еще и против «Эвертона», не может вызывать никакой иной реакции, кроме шока. Команды, что называется, по-хорошему «психанули» и, забыв об обороне, решили просто получить наслаждение от игры. Анализировать ошибки в таких матчах нет ни смысла, ни желания, — их хочется лишь пересматривать снова и снова.

Ожидаемой разведки боем в дебюте встречи не случилось, поскольку уже к третьей минуте «синие» вели с преимуществом в два мяча. Через пару десятков секунд после стартового свистка неспешно развивающуюся атаку «синих» из центра поля взорвал проникающим пасом через центральную зону Фабрегас. Коста, оторвавшись от опекуна на грани офсайда, вышел один на один с Ховардом и, не сближаясь с голкипером, в два касания уложил мяч в сетку.

Не успели хозяева перевести дух, как им снова пришлось возвращаться на центр поля. Коста сохранил мяч на левом краю штрафной и выкатил его в середину в адрес Рамиреса. Бразилец отдал короткую передачу вперед на Ивановича, который, избежав офсайда, принял мяч в центре штрафной, развернулся и без шансов для Ховарда неотразимо пробил по воротам. Справедливости ради, серб скорее был «вне игры», чем нет, но бригада арбитров в этой встрече далеко не всегда принимала верные решения.

Изображение

Пять минут спустя Матич от центральной линии забрасывает мяч в направлении Косты. Ховард выходит на перехват к линии штрафной и успевает забрать мяч, но делает это явно за ее пределами. Арбитр не видит явного нарушения, вполне тянущего на красную карточку. Лишь к 9-й минуте хозяева проснулись и усилиями Миральяса потревожили оборону «синих» из-за пределов штрафной. Удар на себя принимает Терри.

Однако уже на исходе первой трети тайма Лукаку, выиграв верховую борьбу на 11-метровой отметке, едва не ломает перекладину ударом головой. Мяч отскакивает точно в ноги Дистену, дежурившему во вратарской, от которого закатывается в угол ворот Куртуа. Арбитр на этот раз четко фиксирует офсайд у защитника «ирисок». Вскоре Коулман прорывается по правому флангу и простреливает в штрафную на свободного Нейсмита, который в касание бьет с 15 метров. На пути мяча вновь встает Терри.

После получаса игры Фабрегас подбирает отскок на линии штрафной, проходит несколько метров параллельно воротам и мощно бьет низом в левый угол. Дистен подставляет ногу, едва не срезая мяч в противоход Ховарду. Тут же после подачи корнера мяч заметался по штрафной «ирисок» и в итоге достался Ивановичу, убойный удар которого с 11-метровой отметки в самый нужный момент накрыли защитники.

На 43-й минуте Матич, совершив рывок из центра поля, обкрадывает Ягиелку и выкатывает мяч вперед на Косту, который обводит Ховарда и катит мяч в штангу. Тем не менее, секундой ранее судейская бригада фиксирует крайне сомнительный офсайд.

И все же легкой прогулки во втором тайме «синим» ждать не приходилось. Перед самым перерывом «Эвертону» удался образцово-показательный гол, где каждое касание было выполнено на высочайшем уровне. Макгиди из центра прокатил мяч направо на Коулмана, который в касание аккуратно навесил на 11-метровую отметку. Туда набежал Миральяс и неотразимо пробил головой в левую от себя девятку, не оставив шансов Куртуа.

Второй тайм начался с отчаянной попытки из-за пределов штрафной Лукаку, который могучим ударом едва не отправил мяч за пределы стадиона. На 52-й минуте Азар перехватывает мяч в центре поля и транзитом через Рамиреса переправляет его вперед на Фабрегаса. Испанец выдает великолепную проникающую передачу на грани офсайда на Косту, который выходит один на один с Ховардом и пытается обвести того мягким ударом. Американец действует блестяще, ногой отражая стопроцентно голевой удар. «Синие» не собираются успокаиваться и устраивают настоящую осаду ворот хозяев, в которой приняли участие и Терри, и Коста, и Иванович, однако их ударам не хватало либо силы, либо точности.

«Эвертон» также не сложил оружия. На 63-й минуте состоялся неудачный отскок из центра поля в сторону Лукаку. Кэйхилл в блестящем рывке догнал своего бывшего одноклубника и, рискуя заработать красную карточку или пропустить выход один на один, в красивейшем подкате лишил его мяча. Вскоре Миральяс попробовал свои силы плотным ударом с перспективного штрафного, однако мяч пришелся в выстроенную Куртуа стенку.

Изображение

В том, что концовка матча будет интересной, не сомневался никто, но что она получится такой, вряд ли мог представить даже самый заядлый любитель футбольных симуляторов. Начал голевое пиршество на 67-й минуте Азар. Аспиликуэта дал старт атаке пасом на Фабрегаса, который пробросил мяч дальше на фланг Эдену. Бельгиец включил скорость, прошел вдоль лицевой линии и с нулевого угла пробил под ближнюю штангу. Коулман в подкате срезал мяч мимо Ховарда в свои ворота, лишив десятку «синих» авторства гола. 1:3.

69-я минута. Макгиди, не заметив на пути половину команды соперника, протащил мяч с правого фланга до линии штрафной и, собрав вокруг себя сразу трех защитников, протолкнул его левее на Нейсмита. Форварду «Эвертона» пробить Куртуа в бою один на один не составило труда. 2:3.

74-я минута. Матич, приняв передачу Рамиреса на линии штрафной, одним движением «качнул» Дистена и с левой ноги в бильярдном стиле уложил мяч под правую штангу. Ховард в эпизоде остался статистом. 2:4.

Изображение

76-я минута. Бэйнс аккуратно навесил на линию штрафной со стандарта, назначенного в глубине поля на голову Это’о, который мягким ударом «положил» мяч под левую штангу. 3:4.

77-я минута. Практически захлебнувшаяся атака «синих» обретает второе дыхание благодаря ускорению Азара, который отдает мяч на правый фланг Рамиресу. Бразилец играет в длинную стенку с Матичем, выбегает на ближний угол вратарской и оттуда проталкивает мяч в сетку мимо Ховарда. 3:5.

На 81-й минуте Куртуа неудачно вводит мяч в игру, что приводит к потере на фланге и быстрому контрвыпаду хозяев. Следует короткий навес на 11-метровую отметку в адрес Миральяса, который наносит красивейший удар пяткой в прыжке. Куртуа блестяще реагирует на неберущийся удар и успевает кончиками пальцев перевести его в стойку ворот. Но и на этом запас удивительного в матче не иссяк, и достойная точка в нем была поставлена лишь на 90-й минуте.

Феерический во многих проявлениях мяч стал настоящей квинтэссенцией игры. Вышедший минутой ранее Бешич «блестящим» пасом пяткой из центра поля отправляет на свои ворота Микела. Нигериец не растерялся и тоже пяткой (да-да, вы видели это) пробрасывает передачу на Косту. Диего врывается в штрафную, укладывает на газон Дистена и Ховарда, после чего переправляет мяч в пустую сетку, подводя итог этому безумному противостоянию. 3:6.

Изображение

Дмитрий Горелов

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140830-2231.html
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 02, 2014 03:11

Аспиликуэта: дань команде

Сезар Аспиликуэта был расстроен тем, что мы пропустили три мяча, но рад одержанной победе.

Анализируя нашу победу 6:3 над «Эвертоном», защитник сказал, что надеется извлечь уроки из того, как были пропущены три гола. К счастью для нашей обороны, которая до субботы пропустила лишь девять голов в 2014 году, многие из ударов товарищей по команде пришлись в цель.

«Там трудно играть, — признает Аспиликуэта. — «Эвертон» — очень хорошая команда, в конце мы выиграли, мы забили много голов, но мы еще и много пропустили».

«Мы, защитники, всегда расстраиваемся, когда много пропускаем. Мне нравится разбирать свои ошибки, ошибки команды, потому что это возможность улучшить игру, а если вы не делаете ошибок, то не прогрессируете».

«Мне бы, как защитнику, больше понравилась победа 1:0, а не 6:3, но после победы с преимуществом в три мяча, я думаю, это хорошо, потому что нападающие забивают. Это хорошо для их уверенности. Мы, по крайней мере, набрали три очка».

Возможно, сейчас еще очень рано говорить по поводу чемпионата, но после активной работы нашего клуба на трансферном рынке Аспиликуэта отмечает улучшение нашей атакующей игры, об этом свидетельствуют голы, забитые в ворота Тима Ховарда.

«Я доволен, потому что мы забиваем голы, и я думаю, мы, как команда, лучше играем сейчас. Мы прогрессируем и пытаемся прибавлять».

«Мы молодая команда, мы хотим расти, и побеждать в большем количестве матчей, это самое важное. Ели просто хорошо играть, владеть мячом и не забивать, это ничего не значит».

«В прошлом сезоне нам часто надо было играть максимально здорово, чтобы забить. Сейчас, кажется, это получается легко, ведь Диего много забивает. У нас отличная команда, у нас три победы в трех матчах».

Как признает Аспиликуэта, голы Диего Косты были решающими в начале сезона, ведь нападающий открывал счет в матчах с «Бернли», «Лестером» и «Эвертоном».

Но нашего крайнего защитника поразила не только способность Косты забивать.

«Мы рады, что он в нашей команде. Он всегда борется, он кошмар для защитников».

«Он трудяга. Он видел, как создать моменты, когда был вингером, когда на левом фланге не было Эдена Азара. Он видел пространство, это самое важное — играть в командную игру».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140901-2001.html

Да уж, защита лажала полным составом, фулбеки неплотно играют со своими оппонентами, центральные защитники тоже много ошибаются, ладно там Кэйхилл, он до сих пор мяча боится, но и Джон тоже не блистал, проиграл воздух Лукаку. И в опорной зоне были ошибки. Надо бы взбодрить защиту.
KTBFFH!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 02, 2014 12:01

Fog
Милорд, с победой Вас!

Взаимно, Милорд!
Замечательный в субботу бы каккей на Гудисон Парке.

Да уж, мои собеседники в онелег-пабе все норовили заснуть в столь поздний час, но игра их все время будила... :)
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 02, 2014 16:31

География наших арендованных игроков:

Изображение

Практически две команды в аренде.

Изображение

А такой состав мог бы быть и в АПЛ в десятке.
KTBFFH!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 02, 2014 19:34

Fog
А такой состав мог бы быть и в АПЛ в десятке.

Маккирхена что-то на поле нет...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 02, 2014 19:46

Щас Абрамовича вашего санкцинируют и будет у вас цель попасть в десятку в чемпионшипе.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 02, 2014 22:06

Drums писал(а):Fog
А такой состав мог бы быть и в АПЛ в десятке.

Маккирхена что-то на поле нет...

Подразумевается, что это сильнейший состав из 26 игроков отданных в аренду. Так что Джош на лавке.
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 02, 2014 23:51

Новый контракт Аспиликуэты

Изображение

ФК «Челси» рад объявить о том, что Сезар Аспиликуэта подписал новый контракт на пять лет.

Защитник перешел к «синим» из «Марселя» в августе 2012 года, он провел 95 матчей за «Челси», забив в победе над «Арсеналом» в Кубке Лиги в прошлом сезоне.

Аспиликуэта, которого болельщики любовно называют «Дейв», завершил первый сезон, завоевав трофей Лиги Европы в Амстердаме.

В прошлом сезоне он был частью обороны, пропустившей наименьшее количество мячей, всего 27 в 38 матчах. Он получил награду Игрок года по мнению игроков.

25-летний защитник начал сезон в прекрасной форме, а сейчас он в расположении сборной Испании, которую представлял этим летом на Чемпионате мира.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140902-2141.html
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 03, 2014 22:58

"Челси" подал официальные заявки на участие в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов.

Единственное различие между заявками: голкипер Марк Шварцер заявлен на матчи Премьер-Лиги, но не заявлен на Лигу Чемпионов.

Заявка на Премьер-Лигу:

1. Петр Чех
2. Бранислав Иванович
3. Филипе Луис
4. Сеск Фабрегас
7. Рамирес
8. Оскар
10. Эден Азар
11. Дидье Дрогба
12. Джон Оби Микел
13. Тибо Куртуа
14. Андре Шюррле
17. Мохаммед Салах
18. Лоик Реми
19. Диего Коста
21. Неманья Матич
22. Виллиан
23. Марк Шварцер
24. Гари Кэхилл
26. Джон Терри
28. Сезар Аспиликуэта

Игроки U-21:

5. Курт Зума
6. Натан Аке
31. Андреас Кристенсен
32. Жереми Бога
33. Митчелл Бини
34. Льюис Бейкер

Заявка на Лигу Чемпионов:

1. Петр Чех
2. Бранислав Иванович
3. Филипе Луис
4. Сеск Фабрегас
5. Курт Зума
7. Рамирес
8. Оскар
10. Эден Азар
11. Дидье Дрогба
12. Джон Оби Микел
13. Тибо Куртуа
14. Андре Шюррле
17. Мохаммед Салах
18. Лоик Реми
19. Диего Коста
21. Неманья Матич
22. Виллиан
24. Гари Кэхилл
26. Джон Терри
28. Сезар Аспиликуэта

Список Б:

6. Натан Аке
31. Андреас Кристенсен
32. Жереми Бога
33. Митчелл Бини
34. Льюис Бейкер
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 11, 2014 19:34

Кэйхилл — вице-капитан сборной

Гари Кэйхилл официально назван вице-капитаном сборной Англии после двух побед «трех львов» на прошлой неделе, в которых футболист выступал с капитанской повязкой на руке.

После того, как Стивен Джеррард и Фрэнк Лэмпард завершили карьеры в сборной по окончании летнего Чемпионата мира, Рою Ходжсону нужно было назвать новых капитана и вице-капитана.

Капитаном незадолго до товарищеской победы над Норвегией стал Уэйн Руни, но при его замене повязка перешла Кэйхиллу (которого чуть позже тоже заменили).

28-летний футболист вновь принял капитанские функции от Руни под конец победы англичан над Швейцарией в понедельник. Кэйхилл подтверждает, что узнал о своем официальном назначении лично от Ходжсона между этими двумя играми.

«Все произошло на тренировке после первого матча, — рассказывает центральный защитник. — Он принял решение, поэтому просто отвел меня в сторонку и дал знать об этом. Разумеется, я был благодарен и польщен».

«Я всегда с нетерпением жду матчей за сборную Англии, а теперь у меня есть и дополнительный бонус, дающий надежду даже на большее — на роль капитана однажды, если понадобится, или если Уэйн покинет команду или будет недоступен».

«Это большая честь, — продолжает Кэйхилл. — Даже возможность выступать за свою страну — большая честь, а стать еще и вице-капитаном — просто невероятно».

«В двух последних матчах я выступал в роли капитана, пусть и недолго, но это было непередаваемое ощущение».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140910-1924.html

Ну и зачем это тебе нужно, Гэри?
KTBFFH!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 11, 2014 19:42

Доска почета

В второй части рубрики, рассказывающей о капитанах «Челси», мы вспоминаем полузащитников, которые прославили свои имена в «Уимблдоне» в 1980-х годах и провели часть карьеры на «Бридже».

Изображение

Деннис Уайз

«Он наш капитан, наш лидер на поле, иногда он выходит из себя на поле, но это потому, что он слишком эмоционален, он сделает все для победы», — тренер «Челси» Джанлука Виалли, 1999 год.

Второй самый успешный капитан в нашей истории, игрок, занимающий седьмое место по количеству проведенных матчей, Деннис Уайз провел за «Челси» 298 матчей.

Полузащитник перешел на «Бридж» в 1990 году из «Уимблдона», за рекордную по тем временам сумму £1,6 миллиона. Он провел на SW6 11 сезонов — семь из них он был капитаном – и гарантировал себе статус легенды «Челси», когда завоевал Кубок Англии в 1997 году. Это был наш первый успех после 26 лет без трофеев.

В своем дебютном поединке он стал лучшим игроком матча, это было в матче с «Дерби» на «Бридже», а три дня спустя он был удален в поражении от «Кристал Пэлас», и его стиль игры в силовом футболе АПЛ не раз приводил к красным карточкам.

Изображение

Гордость и страсть были ключевыми характеристиками игры Уайза. После того, как он забил победный гол в редкой тогда победе на «Энфилде» в феврале 1992 года, он рванул к трибуне гостей, чтобы отпраздновать с болельщиками «Челси».

Он был отличным футболистом. Когда начался приток звезд с континента на «Бридж» в середине 1990-х, этот невысокий и энергичный игрок никогда не терял места в основе. В действительности он постоянно прибавлял в игре, по мере того, как прибавляли его товарищи.

Уайз начал свою карьеру на «Бридже» на фланге, но Ян Портерфилд переместил его в центр, и эта позиция позволила ему существенно влиять на игру и демонстрировать прекрасную игру в пас. Преемник Портерфилда Дэвид Уэбб сделал Уайза капитаном впервые в официальном матче, победе 4:2 над его бывшим клубом «Уимблдоном», в апреле 1993 года, и это событие он отметил голом.

Когда Глен Ходдл прибыл на «Бридж» в качестве играющего тренера тем летом, он сделал Уайза капитаном после ухода Энди Таусенда. Сезон завершился тем, что Уайз выводил команду на финале КА на «Уэмбли». И это было не в последний раз.

В октябре 1994 года его лишили повязки из-за проблем с дисциплиной на поле и за его пределами, но накануне сезона 1994/95 ему ее вернули, и в этом статусе он оставался до ухода из клуба в 2001 году.

Он был не просто лидером команды на поле, а приход стольких иностранных игроков – Виалли, Дзолы, Лебефа, Петреску, Ди Маттео, и это только некоторые из них — заставлял Уайза работать над тем, чтобы в столько разношерстной в культурном плане раздевалке все чувствовали себя комфортно и единым целым. Он блестяще с этим справился, и все эти игроки долго и замечательно играли в Лондоне.

Изображение

В конце 90-х последовали трофеи: в 1997 году Кубок Англии, в 1998 - Кубок Лиги, в 1998 году Кубок обладателей кубков. Вскоре Уайз стал самым успешным капитаном в истории и самым забивающим полузащитником, но затем его по этим показателям обошли Джон Терри и Фрэнк Лэмпард соответственно.

Из 76 голов Уайза самым запоминающимся является гол, которым он сравнял счет в матче с «Миланом» в Лиге Чемпионов на «Сан-Сиро» в 1999 году. Этот гол отметил знаменательный момент — «Челси» стал одним из элитных клубов Европы — не удивительно, что гол, прекрасно забитый с левой ноги, теперь запечатлен в песнях болельщиков, которые слышны на всех стадионах страны, и по всей Европе.

Изображение

Эпоха Уайза стала мостом между старым и новым «Челси». Он был товарищем по команде Джо Аллона, Роберта Флека, Рууда Гуллита, Марселя Десайи. Он пришел в средненький клуб высшего дивизиона, а через 11 лет карьеры покинул клуб, ставший мощной силой, с которой считаются, и который привык побеждать. И он был его капитаном.

Винни Джонс

«Председатель пришел и сказал: «Ну, по крайней мере, мы не проиграем сегодня, у нас есть приличный капитан», — Винни Джонс, март, 1992 год.

Винни Джонс тоже был игроком «Уимблдона», чью команда называли «Сумасшедшая банда», и он перебрался на «Бридж», но в отличие от Уайза он провел на «Бридже» только год, и его капитанство ограничилось всего лишь одним матчем.

Это была безголевая ничья с «Ман Сити» на «Мейн Роуд» 28 марта 1992 года. Капитан клуба Энди Таусенд был дисквалифицирован, а его регулярный сменщик Пол Эллиотт травмирован, поэтому повязку получил Винни Джонс.

Он перешел в клуб в августе 1991 года, дебютировав в матче с «Лутоном» в начале сезона, и покинул клуб в следующем сентябре, выйдя в стартовом составе в первых семи матчах нового сезона чемпионата.

В упоминавшейся выше победе на «Энфилде» в феврале 1992 года, где Уайз забил победный гол, именно Джонс вывел команду вперед ударом с 25 метров перед затихшим Копом.

Изображение

Всего Винни провел 52 матча за «синих» и забил семь голов, хотя образ «крепкого орешка» никогда его не покидал. Говорят, что ему досталась самая «быстрая» желтая карточка в истории, когда он был наказан уже на третьей секунде матча Кубка Англии с «Шеффилдом» на «Бридже».

Джонс вернулся в «Уимблдон» в 1992 году, где остался на шесть сезонов. Потом он недолго выступал за «КПР» прежде, чем завершить карьеру в 1999 году и полностью переключиться на мир кино, где он снискал славу за такие фильмы, как «Карты, деньги, два ствола» и «Угнать за 60 секунд».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20140910-1744.html
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron