Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 26, 2014 19:34

История в фотографиях

Изображение
Роберт Де Ниро и Мартин Скорсезе
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 28, 2014 19:50

Новосибирцы разбирают новый Бугринский мост на сувениры

Бугринский мост в Новосибирске бьет рекорды популярности. Сегодня здесь устраивают фотосессии, забираются на арку. Теперь его еще и разбирают на сувениры. Снимки выкладывают в сеть. Евгений Попов говорит — не поверил — пока сам не попробовал.

Евгений Попов, житель Новосибирска: «Просто приехали фотографироваться и обнаружили, что гайки крутятся легко. Решили попробовать, действительно ли они не закреплены. Вызвало большое удивление, в крайнем случае, вандализмом заниматься не стали».

Гайку на место прикрутили. Позвонили в «Вести». Мол, как так строили? В компании «Сибмост» нам пояснили — переправе ничего не грозит. Крепления надежны. Гайки скручивают у световых опор. Установкой светового оборудования занималась компания «ПромСветМонтаж». От комментариев там отказались, но заверили — постараются быстро разобраться в сложившейся ситуации. Специалистов мэрии беспокоит не только откручивание гаек, но и, например, вот такая наскальная живопись, надписи. Обещают пресекать вандалов.

Александр Чупак, начальник МКУ «Гормост»: «Там камеры видеонаблюдения везде стоят и это уголовно наказуемое действие. Поэтому это просто так с рук не сойдет. Понятно, что это не несущий элемент. А если что-то коснется жизненноважных функций, то можно попасть под уголовное дело».

В ближайшее время на Бугринском мосту появится еще и патруль дорожной полиции. Штрафовать тех новосибирцев, кто останавливается здесь, нарушая правила дорожного движения. Ведь мост — в первую очередь переправа, связывающая два берега Оби.

http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2014/10/23/28459.html
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 28, 2014 22:01

Шойгу рассказал о взятках за право служить в армии

Российская армия в сентябре выполнила годовой план по набору контрактников и вынуждена принимать меры по сдерживанию желающих, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы уже в сентябре начали сдерживание, потому что большой поток желающих (служить) в армии, это нас не может не радовать. Мы, фактически, могли бы в сентябре уже выполнить план этого года и частично следующего года», — сказал Шойгу на заседании общественного совета при Минобороны.

По словам министра, из-за выросшей престижности контрактной службы, люди стали прибегать к различным уловкам, чтобы пойти в армию. «У нас в сентябре начались первые нехорошие случаи — первые уголовные дела за дачу взятки за прием на контрактную службу военкому, раньше такого не было никогда», — отметил Шойгу. Он добавил, что на такие действия побуждают, в частности, рост заработной платы.

Глава Минобороны призывает в сложившейся ситуации обращать внимание внимание не на количество служащих, а на их качество.

http://lenta.ru/news/2014/10/28/service/
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт окт 28, 2014 22:18

ermak писал(а):Новосибирцы разбирают новый Бугринский мост на сувениры

Навеяло:
А.П. Чехов писал(а):— Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?

— А то что же? Не в бабки ж играть!

— Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь...

— Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.

— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!

— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!

Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!

— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем ... понимаем...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 28, 2014 22:25

Doctor
Реально селяне забрались на мост , как пигмеи на пальму , давай там всяку куню писать , гайки откручивать , папуасы мля ..
Как соберусь в село там наверно , одни балки останутся .. :?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт окт 28, 2014 22:38

ermak, не волнуйтесь, сэр, стоит мост - красивый, с гайками. А если к тому моменту разберут - заедете в гости, тяпнем по маленькой, я фотографии моста покажу :)
А если серьёзно - к сожалению, за полтора века от чеховского "Злоумышленника" мало что изменилось.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 01, 2014 22:37

Лучшие кинотрюки мира

Короткие рассказы о трюках, которые стали классикой мирового кинематографа (переводы из англоязычных сайтов). После каждой статьи - ссылка на соответствующий видеоролик
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 02, 2014 00:54

Махмуд Эсамбаев: "Моя еврейская мама"

Изображение
Мой отец чеченец и мама чеченка. Отец прожил 106 лет и женился 11 раз. Вторым браком он женился на еврейке, одесситке Софье Михайловне. Её и только её я всегда называю мамой. Она звала меня Мойше.
-Мойше, - говорила она, - я в ссылку поехала только из-за тебя. Мне тебя жалко.
Это когда всех чеченцев переселили В Среднюю Азию. Мы жили во Фрунзе. Я проводил все дни с мальчишками во дворе.
-Мойше! - кричала она. - Иди сюда.
-Что, мама?
-Иди сюда, я тебе скажу, почему ты такой худой. Потому что ты никогда не видишь дно тарелки. Иди скушай суп до конца. И потом пойдёшь.
-Хорошая смесь у Мойши, - говорили во дворе, - мама - израильтянка, отец - гитлеровец.

Ссыльных чеченцев там считали фашистами. Мама сама не ела, а все отдавала мне. Она ходила в гости к своим знакомым одесситам, Фире Марковне, Майе Исаaковне - они жили побогаче, чем мы, - и приносила мне кусочек струделя или еще что-нибудь.
-Мойше, это тебе.
-Мама, а ты ела?
-Я не хочу.
Я стал вести на мясокомбинате кружок, учил танцевать бальные и западные танцы. За это я получал мешок лошадиных костей. Мама сдирала с них кусочки мяса и делала котлеты напополам с хлебом, а кости шли на бульoн. Ночью я выбрасывал кости подальше от дома, чтобы не знали, что это наши. Она умела из ничего приготовить вкусный обед. Когда я стал много зарабатывать, она готовила куриные шейки, цимес, она приготовляла селёдку так, что можно было сойти с ума. Мои друзья по Киргизскому театру оперы и балета до сих пор вспоминают: "Миша! Как ваша мама кормила нас всех!"
Но сначала мы жили очень бедно. Мама говорила: "Завтра мы идём на свадьбу к Меломедам. Там мы покушаем гефилте фиш, гусиные шкварки. У нас дома этого нет. Только не стесняйся, кушай побольше".
Я уже хорошо танцевал и пел "Варнечкес". Это была любимая песня мамы. Она слушала ее, как Гимн Советского Союза. И Тамару Ханум любила за то, что та пела "Варнечкес".
Мама говорила: "На свадьбе тебя попросят станцевать. Станцуй, потом отдохни, потом спой. Когда будешь петь, не верти шеей. Ты не жираф. Не смотри на всех. Стань против меня и пой для своей мамочки, остальные будут слушать".
Я видел на свадьбе ребе, жениха и невесту под хупой. Потом все садились за стол. Играла музыка и начинались танцы-шманцы. Мамочка говорила: "Сейчас Мойше будет танцевать". Я танцевал раз пять-шесть. Потом она говорила: "Мойше, а теперь пой". Я становился против неё и начинал: "Вы немт мен, ву немт мен, ву немт мен?.." Мама говорила: "Видите какой это талант!" А ей говорили: "Спасибо вам, Софья Михайловна,что вы правильно воспитали одного еврейского мальчика. Другие ведь как русские - ничего не знают по-еврейски.
Была моей мачехой и цыганка. Она научила меня гадать, воровать на базаре. Я очень хорошо умел воровать. Она говорила: "Жиденок, иди сюда, петь будем".
Меня приняли в труппу Киргизского театра оперы и балета. Мама посещала все мои спектакли.
Мама спросила меня:
-Мойше, скажи мне: русские -это народ?
-Да, мама.
-А испанцы тоже народ?
-Народ, мама.
-А индусы?
-Да.
-А евреи - не народ?
-Почему, мама, тоже народ.
-А если это народ , то почему ты не танцуешь еврейский танец? В "Евгении Онегине" ты танцуешь русский танец, в "Лакме" - индусский.
-Мама, кто мне покажет еврейский танец?
-Я тебе покажу.
Она была очень грузная, весила, наверно, 150 килограммов.
-Как ты покажешь?
-Руками.
-А ногами?
-Сам придумаешь.
Она напевала и показывала мне "Фрейлехс", его ещё называют "Семь сорок". В 7.40 отходил поезд из Одессы на Кишинёв. И на вокзале все плясали. Я почитал Шолом-Алейхема и сделал себе танец "А юнгер шнайдер". Костюм был сделан как бы из обрезков материала, которые остаются у портного. Брюки короткие, зад - из другого материала. Я всё это обыграл в танце. Этот танец стал у меня бисовкой. На "бис" я повторял его по три-четыре раза.
Мама говорила: "Деточка, ты думаешь, я хочу, чтоб ты танцевал еврейский танец, потому что я еврейка? Нет. Евреи будут говорить о тебе: вы видели, как он танцует бразильский танец? Или испанский танец? О еврейском они не скажут. Но любить тебя они будут за еврейский танец".
В белорусских городах в те годы, когда не очень поощрялось еврейское искусство, зрители-евреи спрашивали меня: "Как вам разрешили еврейский танец?". Я отвечал: "Я сам себе разрешил".
У мамы было своё место в театре. Там говорили: "Здесь сидит Мишина мама". Мама спрашивает меня:
-Мойше, ты танцуешь лучше всех, тебе больше всех хлопают, а почему всем носят цветы, а тебе не носят?
-Мама, - говорю, - у нас нет родственников.
-А разве это не народ носит?
-Нет. Родственники.
Потом я прихожу домой. У нас была одна комнатка, железная кровать стояла против двери. Вижу, мама с головой под кроватью и что-то там шурует...

Я говорю:
-Мама, вылезай немедленно, я достану, что тебе надо.
-Мойше, - говорит она из под кровати. - Я вижу твои ноги, так вот, сделай так, чтоб я их не видела. Выйди.
Я отошел, но все видел. Она вытянула мешок, из него вынула заштопанный старый валенок, из него - тряпку, в тряпке была пачка денег, перевязанная бичевкой.
-Мама, - говорю, - откуда у нас такие деньги?
-Сыночек, я собрала, чтоб тебе не пришлось бегать и искать, на что похоронить мамочку. Ладно похоронят и так.
Вечером я танцую в "Раймонде" Абдурахмана. В первом акте я влетаю на сцену в шикарной накидке, в золоте, в чалме. Раймонда играет на лютне. Мы встречаемся глазами. Зачарованно смотрим друг на друга. Идёт занавес. Я фактически ещё не танцевал, только выскочил на сцену. После первого акта администратор подает мне раскошный букет. Цветы передавали администратору и говорили, кому вручить. После второго акта мне опять дают букет. После третьего - тоже. Я уже понял, что все это- мамочка. Спектакль шёл в четырёх актах. Значит и после четвёртого будут цветы. Я отдал администратору все три букета и попросил в финале подать мне сразу четыре. Он так и сделал. В театре говорили: подумайте, Эсамбаева забросали цветами.
На другой день мамочка убрала увядшие цветы, получилось три букета, потом два, потом один. Потом она снова покупала цветы.
Как-то мама заболела и лежала. А мне дают цветы. Я приношу цветы домой и говорю:
-Мама, зачем ты вставала? Тебе надо лежать.
-Мойше, - говорит она. -Я не вставала. Я не могу встать.
-Откуда же цветы?
-Люди поняли, что ты заслуживаешь цветы. Теперь они тебе носят сами.
Я стал ведущим артистом театра Киргизии, получил там все награды. Я люблю Киргизию, как свою Родину. Ко мне там отнеслись, как к родному человеку.
Незадолго до смерти Сталина мама от своей подруги Эсфирь Марковны узнала, что готовится выселение всех евреев. Она пришла домой и говорит мне:
-Ну, Мойше, как чеченцев нас выслали сюда, как евреев нас выселяют ещё дальше. Там уже строят бараки.
-Мама, - говорю, - мы с тобой уже научились ездить. Куда вышлют, туда поедем, главное - нам быть вместе. Я тебя не оставлю.
Когда умер Сталин, она сказала: "Теперь будет лучше". Она хотела, чтобы я женился на еврейке, дочке одессита Пахмана. А я ухаживал за армянкой. Мама говорила: "Скажи, Мойше, она тебя кормит?" (Это было ещё в годы войны).
-Нет, - говорю, - не кормит.
-А вот если бы ты ухаживал за дочкой Пахмана...
-Мамa, у неё худые ноги.
-А лицо какое красивое, а волосы... Подумаешь, ноги ему нужны.
Когда я женился на Нине, то не могу сказать, что между ней и мамой возникла дружба.
Я начал преподавать танцы в училище МВД, появились деньги. Я купил маме золотые часики с цепочкой, а Нине купил белые металлические часы. Жена говорит:
-Маме ты купил с золотой цепочкой вместо того, чтоб купить их мне, я молодая, а мама могла бы и простые носить.
-Нина, - говорю, - как тебе не стыдно. Что хорошего мама видела в этой жизни? Пусть хоть порадуется, что у неё есть такие часы.
Они перестали разговаривать, но никогда друг с другом не ругались. Один раз только, когда Нина, подметя пол, вышла с мусором, мама сказала: "Между прочим, Мойше, ты мог бы жениться лучше". Это единственное, что она сказала в её адрес.
У меня родилась дочь. Мама брала её на руки, клала между своих больших грудей, ласкала. Дочь очень любила бабушку. Потом Нина с мамой сами разобрались. И мама мне говорит: "Мойше, я вот смотрю за Ниной, она таки неплохая. И то, что ты не женился на дочке Пахмана, тоже хорошо, она избалованная. Она бы за тобой не смогла все так делать". Они с Ниной стали жить дружно.
Отец за это время уже сменил нескольких жён. Жил он недалеко от нас. Мама говорит: "Мойше, твой отец привёл новую никэйву. Пойди посмотри." Я шёл.
-Мама, - говорю, - она такая страшная!
-Так ему и надо.
Умерла она, когда ей был 91 год. Случилось это так. У неё была сестра Мира. Жила она в Вильнюсе. Приехала к нам во Фрунзе. Стала приглашать маму погостить у неё: "Софа, приезжай. Миша уже семейный человек. Он не пропадёт. месяц-другой без тебя". Как я её отговаривал: "Там же другой климат. В твоём возрасте нельзя!" Она говорит:"Мойше, я погощу немного и вернусь". Она поехала и больше уже не приехала.

Она была очень добрым человеком. Мы с ней прожили прекрасную жизнь. Никогда не нуждались в моем отце. Она заменила мне родную мать. Будь они сейчас обе живы, я бы не знал, к кому первой подойти обнять.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 02, 2014 03:34

Аэрофлот завершил внутреннее расследование по инциденту с участием телеведущей Виктории Лопыревой

145_x_large_origin_copyright.jpg
145_x_large_origin_copyright.jpg (29.79 КБ) 4477 просмотров

В ходе внутреннего расследования были опрошены члены экипажа и очевидцы происшествия — пассажиры рейса SU1403 Екатеринбург — Москва. Расследование показало, что госпожа Лопырева, описывая ситуацию, возникшую на рейсе, дезинформирует общественность и оговаривает членов кабинного экипажа Аэрофлота. В реальности ситуация следующая:

Пассажирка Лопырева В.П., зайдя в салон бизнес-класса, самовольно заняла чужое место и отказалась его покинуть. Отметим, что билет на место, незаконно занятое Лопыревой, был у женщины с грудным ребенком и данное место — единственное в салоне бизнес-класса, где есть возможность прикрепить люльку для перевозки младенца.

Далее госпожа Лопырева демонстративно поставила ноги, не снимая обувь, на стенку-перегородку перед креслом. При подготовке воздушного судна к взлету отказалась выключить свой мобильный телефон. Нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании. Не реагировала на замечания старшего бортпроводника и командира воздушного судна (КВС).

В результате КВС принял решение о снятии деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. с рейса, прекратил руление и вызвал наряд полиции.

Расследование показало, что действия экипажа были абсолютно правильными и адекватными сложившейся обстановке. Руководство авиакомпании приняло решение объявить благодарность старшему бортпроводнику и командиру воздушного судна за проявленную принципиальность.

Вместе с тем Аэрофлот оставляет за собой право подать иск против деструктивной пассажирки Лопыревой В.П. за задержку рейса и за те неудобства, которые она причинила другим пассажирам авиакомпании. В результате деструктивного поведения и грубого нарушения пассажиркой Лопыревой правил поведения на борту задержка рейса SU1403 составила 01 час 16 мин.

Аэрофлот предупреждает, когда на законодательном уровне будет принято решение о создании «черных списков» деструктивных пассажиров, Виктория Лопырева станет одним из кандидатов на внесение в этот список. Ей будет отказано в перевозке бортами Аэрофлота и дочерних авиакомпаний Группы «Аэрофлот».

Аэрофлот всегда действует и будет действовать максимально жестко в отношении дебоширов на борту, невзирая на их статус и социальное положение. Приоритет авиакомпании — безопасность и комфорт пассажиров.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс ноя 02, 2014 18:33

Молодец аэрофлот! :ay:
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 02, 2014 18:58

oneleg
А че это за герла? Какая у нее программа на ТВ?
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс ноя 02, 2014 19:18

да хрен знает чо программа...вроде раньше была на музТВ (а может и нет, не слежу за её "творчеством")...сейчас так по-моему больше около ошивается и типа светская львица....и типа жена крутого футболиста Ф. Смолова...)))
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 02, 2014 19:31

ПЛ
Стесняюсь на футбольном форуме спросить, кто такой Смолов? ))
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 02, 2014 19:34

Drums Смолов, это бывший игрок Динамо М , сейчас игрок Урала. Именуется нападающим. Не понятно за какие заслуги несколько раз привлекался в сборную. За клубню карьеру с 2007 по 2014г. забил в официальных матчах всех мастей 7 голов.
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Вс ноя 02, 2014 19:44

Фёдор Смолов («Ишак», за внешнее сходство с Ослом из мультика про Бременских музыкантов, «Смолов — год без го́лов» за феерическую результативность, «Федя-Гжель», за почти полностью забитую правослабными портаками тушку, «Фархад Смолоев», за годовое пребывание в анальном рабстве в керимовском «Анжи», куда снова отправился в 2014 году, Лопырёв) — эпичнейший ногомячист современности, олицетворяющий собой то сраное говно, в которое благодаря лимиту на легионеров и диким зарплатам неминуемо катятся талантливые дублёры в этой стране. В первую очередь знаменит феноменальной голевой производительностью — в среднем, забивает по одному голу в год (sic!), а в 2012 году забил аж два. Недолго выходил в основе столичного «Динамо», вконец заебав его болельщиков, за что и был повторно отправлен в Дагестан — спасать «Анжи» от окончательного загнивания. Тем не менее, регулярно вызывается в сбродную этой страны. Таки женился на бывшей Мисс России Виктории Лопырёвой, годящейся ему в матери.

https://lurkmore.to/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 08, 2014 06:45

Первые спортивные тренажеры: исторические фотографии XIX века

В здоровом теле здоровый дух. Такого же мнения были и наши предки, которые, как оказалось, тоже занимались на тренажерах, возвращая телу былую стройность. Конечно, оборудование прошлых лет лишь отдаленно напоминало современные тренажеры, но это ничуть не уменьшало его эффективности

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 09, 2014 20:21

Пилот "Томск Авиа" погиб в США, где проходил обучение

Изображение

ТОМСК, 5 ноя – РИА Томск, Юлия Филоненко. Пилот авиакомпании "Томск Авиа" погиб в США, где проходил курсы повышения квалификации, сообщил РИА Томск в среду замдиректора компании по развитию Олег Данилов.

По его словам, ЧП произошло в конце прошлой недели. Сообщения о смерти от заместителя консула России в США и МЧС руководству компании поступили на выходных.
"Самолет врезался в ангар, а в этом ангаре был учебно-тренировочный комплекс, на котором проходил обучение наш пилот. Несколько человек пострадали, четверо погибли, в том числе наш пилот и его переводчик", – пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что пилот проходил плановое повышение квалификации, необходимое для допуска к полетам на самолете Cessna Grand Caravan. "Работал он в компании очень давно – около 20 лет. Человек надежный и проверенный. В поселке Каргасок у погибшего осталась семья. Скорбим", – сказал Данилов. На сайте авиакомпании сообщается, что погибший – 54-летний Сергей Галицкий – в "Томск Авиа" работал с 2007 года в качестве второго пилота вертолета "Ми-8". В апреле 2014 года назначен командиром Cessna 208B Grand Caravan.

Как ранее сообщали СМИ, 30 октября турбовинтовой самолет Hawker Beechcraft King Air во время взлета врезался в двухэтажное здание в аэропорту Уичито (Wichita's Mid-Continent Airport) на юге штата Канзас, в котором располагается центр по обеспечению безопасности полетов. В результате катастрофы возник пожар. Сообщалось о четырех погибших в результате инцидента, еще пятеро получили ранения.

ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" – один из старейших перевозчиков в Томской области, занимается пассажирскими и грузовыми перевозками на самолетах Ан-24, Ан-26, Cessna Grand Caravan 208B и вертолетах "Ми-8".
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт ноя 13, 2014 13:46

В Москве в этом году в возрасте 101 года скончался мужчина. Он был советским шпионом, который прибыл в Хиросиму и Нагасаки после ядерных ударов раньше специалистов из США. До сих пор неизвестно, где находится его отчет, однако на закате лет бывший шпион раскрыл его содержание.

Потерял дар речи, подумав: «какая-то фантастика»

Шпион — это Михаил Иванов. В конце Второй мировой войны он работал в советском посольстве в Токио.

«Я не слышал, чтобы он плохо отзывался о японцах», — говорит живущий в Москве Алексей Кириченко (78), изучающий историю российско-японских взаимоотношений. Раньше он работал в отделе контрразведки КГБ и был ответственным по Японии. Алексей является автором книги «Малоизвестные моменты 200-летней истории российско-японских отношений».

Перед смертью Иванов рассказывал Кириченко о своей поездке в Хиросиму и Нагасаки после ядерной бомбардировки. Кириченко собрал эти записи воедино.

8 и 9 августа 1945 года американские войска сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. СССР, объявивший войну Японии 8 августа, не обладал ядерным оружием, поэтому ему было необходимо как можно скорее выяснить его мощь.

Иванов и его коллега Герман Сергеев получили приказ от командования и 16 августа отправились в Хиросиму. На следующий день они посетили Нагасаки. Они оказались на месте раньше американских специалистов, которые должны были провести осмотр 20 августа.

Иванов и Сергеев приехали в Хиросиму на поезде. Они лишились дара речи, увидев фантастический пейзаж. Нанесенный ущерб превзошел все их ожидания. Представители японских властей убеждали их воздержаться от осмотра, сообщив, что там распространяется страшная болезнь.

Определение места взрыва и замер глубины воронки

Главной задачей советских шпионов являлся сбор данных для определения мощности ядерного заряда. Однако в эпицентре взрыва в радиусе одного километра они увидели лишь ровное пустое место. Как будто по нему проехался огромный каток. Запах оплавленных камней странного цвета вызывал тошноту. Эти камни Иванов и Сергеев собрали в чемодан, не подозревая о радиации.

В Нагасаки они нашли предупреждающие листовки, которые разбросал американский разведывательный самолет перед бомбардировкой. Выжившие люди строили себе там убежища из обломков. Доносились стоны, крики, стоял запах разлагающихся тел... Они решили переночевать на полу здания мэрии, но заснуть не смогли.

Иванов и Сергеев облучились радиацией. По японским законам, которые появились после войны, они считались бы жертвами ядерной бомбардировки. Сергеев вскоре умер. Но Иванов выжил.

Ноябрь 2007 года. Иванов, которому исполнилось 95 лет, сказал Кириченко, что отчет, фотографии и предметы с места взрыва он передал командованию. Но до сих пор неизвестно, где находится его отчет.

Виски определил, кому жить, а кому умереть?

Почему Иванов выжил, а Сергеев умер? По дороге из Токио в Хиросиму Иванов выпил бутылку виски Suntory. Сергеев не пил.

В последствии в СССР сотрудники ядерных объектов были обязаны принимать алкоголь в небольших количествах. На атомных подводных лодках положенные 100 грамм называли «стаканом Иванова».

НИИ радиационной медицины опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми пиво способно защитить от радиации. Однако эти результаты не являются научной теорией.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.

Вернуться в «ПИВНАЯ»