Сообщение andymat » Ср мар 04, 2015 22:59
Не знаю, от чего резкий переход? Ты ж не селедку молоком запивать будешь!
Не хочется шампиньонов с оливковым маслом (мы дома, кстати, просто растительным капаем, вкус тот же), пожалуйте Вам замечательное блюдо за 20 минут для 0'7 Беленькой и по полтарашке пива на каждого из расчёта классического состава ( на троих)
Идите в магазин и покупайте в ём мойву. В ём же купите вышеобозначенные напитки и черный хлебушак бородинский с тмином.
Мойву берите мороженную и килограмма полтара. К мойве покупаете пару лимонов, сушеный укроп и фольгу, если в доме её почему-то не держите. Тока начинайте с мойвы, ибо пока дойдете до кассы, она уже чутка того, и дома не надо париться с разморозкой.
Шоб вона не сильно воняла, вы мойву дома кидаете в кастрюлю с холодной водой и выжимаете в ту же кастрюлю один лимон и крупную соль по вкусу. Пока оно там тонет, вы как раз по писярику с товарищами и прилепите.
Именно за это время духовко как бы одновременно набирает температуру 180 градусов, бо вы её включили перед тем, как налить.
Из кастрюли с мойвой смело выливаете в дуршлак мойву. Бодро трясёте дуршлак, шоб скинуть воду от мойвы, и в ту же кастрюлю, но уже без воды, мойву суёте обратно. Сверху на мойву выжимете второй лимон, укроп сушеный и масло растительное - с полстакана точно!
Кастрюлю тщательно трясёте до пропотевания подмышек. Вся процедура с переливами и потрясениями не должна отнять от вашего вечера больше трёх минут. Если подмышки бритые - то четырёх.
Дальше ваще лехко! На противень кладите тупым краем вверх фольгу. Ровненько и шоб закрыть всё дно. Из кастрюли в противень перекладываете мойву и разравниваете по поверхности. Красиво? Там увас выжатый лимон остался? Оставьте и порежьте сверху мелкими дольками! И накройте всю эту красоту сверху тоже фольгой, но тока так небрежно: верхняя фольга защитит духовко от мойвиного жира и не так шоб сильно горело.
Всё!
У вас остаётся всего двадцать минут, шоб налить по второй, порезать хлебушко, пойти покурить и прийти нАлить по третьей. Вытаскиваете мойву на тарелку и жрёте прям с головой и костями под пиво и прочий футбол
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф