Москва превратилась в кулинарную столицу Европы из-за санкцийРусская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс», пишет Newsweek. По данным издания, из-за российского эмбарго на западные продукты в стране повысился ассортимент собственных товаров.
Основные продукты русской кухни выглядели не так многообещающе, но благодаря наложенному Кремлем запрету на импорт продовольствия из стран Европы, США и Турции миллионы россиян начали потреблять продукты, производимые на российских фермах. С полок исчезли итальянский пармезан, испанский окорок и греческие оливки. Но это сделало Москву одной из самых интересных кулинарных столиц Европы.
Столичные рестораны заключают договоры с российскими фермерами на приобретение местной гауды и десятков сортов сушеных и маринованных грибов. Популярны и такие блюда, как пельмени из сибирского оленя и варенье из арктических ягод.