Tira писал(а):Источник цитаты Рекомендую Хванчкару или Киндзмараули.
рекомендую не рекемдовать
Tira писал(а):Источник цитаты Рекомендую Хванчкару или Киндзмараули.
Минообороны подготовило законопроект, согласно которому на учет должны становиться автомобили категории М1. А под нее подпадают абсолютно все легковые автомобили (включая кроссоверы и внедорожники), которые зарегистрированы в ГИБДД.
Tira писал(а):Источник цитаты Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом
Иванычъ писал(а):Источник цитаты Сам забываю, а никто не спросит как солить свежемороженную селёдку.
Делается быстрее, чем описывается
Во-первых, где взять. Зелёную, с засохшей пастью ни в коем случае! Хочется того, что бы бокА антрацитовым углём блестели. Ещё неделю назад в Марии Ра что то подобное можно было увидеть.
Итак, процесс. Придумал сам, за что и хвалю себя
1.Брюхо у селёдки вспарываю. Молоки или икру в отдельную чашечку. Голову и хвост отрезаю на выброс. Мою. Откладываю в сторону.
Специи.
2. Обязательно чёрный перец, лаврушка, укроп.
В отдельную посуду мельницей кручу перец. Добавляю сушёные семена укропа. Лавровый лист мну пальцами на мелкие кусочки.
В принципе достаточно.
Для пикантности следующая любая приправа (важно не перестараться с объёмом) - на ваш вкус. Мною добавляется по чуть-чуть душистый перец (в чесночнице давлю), кардамон, любая сушёная трава, которую найдёшь в кухонном шкафу.
Пока перечислял, селёдка подсохла.
3. Кладём сельдь в удобную посуду и... нет не солим.
Сверху и в пузо обсыпаем тем, что накрутили, что намяли.
Далее... нет не солим.
Далее посыпаем сахаром. И только сейчас солим солью*
В целофановый пакет и в холодильник. (В домашнем холодильнике самое холодное место то, что возле задней стенки под морозильной камерой. Я её -туды.)
В икру, молОки бросаем оставшиеся специи сахар, соль и чуть добавляем подсолнечного масла. И даже влИтая чайная ложка огуречного рассола не испортит икру.
Через два-три дня берегите пальцы. Можно откусить, так вкусно.
Прим соль* предпочитаю Байкалочку (опять же видел только в Марии Ра). Много разных перепробовал, на этой остановился.
Всё, на.
Futurum3 писал(а):... дурь какая то... селедку он есть .. понимаете... какая после омуля может быть селедка... хоть и стыдно за томичей...
Tira писал(а):Источник цитаты Фасолевый суп с мясом
Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.
Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.
Способ приготовления
Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.
В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить фасолевый суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.
Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить
Иванычъ писал(а): ... В ... молОки ..
Вопрос писал(а):Источник цитатыFuturum3 писал(а):... дурь какая то... селедку он есть .. понимаете... какая после омуля может быть селедка... хоть и стыдно за томичей...
Дурь этот Ваш омуль.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей