Кулинария

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт ноя 07, 2019 18:38

Квашеная капуста (быстрый способ)
классика, как не надо делать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт ноя 07, 2019 19:02

ququ писал(а):Источник цитаты классика, как не надо делать

Почему нельзя?

Не в Техасе живём и завтра хочу попробовать этот способ.

ПиСи Только с одним ограничением -рука в банку не пролезет. :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт ноя 07, 2019 19:53

Иванычъ, не стану объяснять, чем рассол от маринада отличается
у батюшки проконсультируйся, не кстати, как попы капусту и грибы квасят
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт ноя 07, 2019 20:38

ququ,
Мне не надо нАзиму. Хочется сразу и всё.


Как только летом появляются огурцы по реальной цене, сразу начинаю молосолить. Когда появляются помидоры по нормальной цене, и их пихаю к огурцам.
5 дней назад приготовил (наверное последнюю в этом году) очередную партию малосольных огурцов в 10 литровой кастрюле (обычно живёт она в холодильнике с июня по январь).
До середины декабря в этот раз хватит.

На огурцах отрезаю "пОпки" и делю стрючок на несколько частей. На помидорине также отрезаю "попку" и насквозь прокалываю деревянной шпажкой.

Кипячу рассол. Ингредиенты на свой вкус. Но всегда люблю по-больше (резанного) чеснока и укропа.
Огурцы и помидоры бросаю в горячий рассол.

Каждый раз вкус малосольных огурцов -разный. Как будто побывал в гостях.
Нюансов много. Зависит сколько времени постояла в тепле. Что бы огурцы успели начать бродить для появления кислинки...

В общем, ququ, чо тебя учить, ты ж не из Техаса :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб ноя 09, 2019 11:27

такаяже херня, пью одинаково
то блевать, то нестОит. то вы*бал бы, то нестоИт, причём фсяхуйня постоянно, а девки обижаются же
почему-то всегда
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 09, 2019 13:32

ququ, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.
Результат скажу :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб ноя 09, 2019 16:28

докладывацй
ёпт
нам тут всё интересно
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс ноя 17, 2019 11:30

Ага, отчитываюсь, значит...
, Вчера посолил капусту по "твоему" рецепту.
Жду.

Сегодня ноябрь 17, солил 8 ноября.

Немного по-разному.
- трёхлитровую банку набил до верха и утрамбовал плотнее
-в трёхлитровой банке 2 литра капусты, и не столь плотно.

Выдержал под столом 2 суток.

В холодильник банки.Через сутки начал пробовать. Капуста действительно хрустит. Но хрустит, как свежая. Т.е. слышится под рассолом чувствуется ещё свежая капуста.

Вкус капусты (готовность быть кисленькой) в разных банках заметно отличается.

Надо 5-6 суток вот он и результат, как то: офигеть.

Сегодня, на девятый день, капуста, ну, как в мае. Т.Е. её как бы посолили осенью, а сейчас поздняя весна. Она квашеная-переквашеная и много-много рассола, чего люблю.

Только что сделала винегрет с этой капустой и малосольными огурцами -ооооо-оооо-обалдеть, как вкусно.

После обеда будуть мутить зимнюю окрошку.
Надо быстро съесть капусту -опасаюсь перекиснет, пропадёт.

Вот, где то так .
Домашние фото наш сайт не принимает :x :)
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Пн ноя 18, 2019 20:00

Иванычъ, бывает, иль бывают. постоянно долбоёбы почему-то они всегда кругом
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Вс янв 26, 2020 20:51

7 секундный рецепт...

Кто имеет контейнер для заморозки воды, суньте кубик льда в горячий чай (не кофе) как только чай заварится.

Сразу убьёте два зайца в одной крУжке: не надо обжигаться кипятком
и что не объяснимо, но взаправду учувствуете совсем новый интересный привкус. Сам периодически возвращаюсь ко льду :)

У кого нЕ в чем заморозить лёд, просто суньте. Или ,ну, идите... купите контейнер, что бы написать отзыв.
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт янв 30, 2020 19:11

Иванычъ, замораживай лёд в презервативах, тогда не придётся покупать силиконовые коврики для льда и выпечки
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Иванычъ » Чт янв 30, 2020 21:28

ququ,
Мне не нужен фруктовый вкус :ololo:
— Беру свои слова обратно...
— Ты решил извиниться?
— Нет! Я придумал новые! (с) ququ где-то спёр
futurum4
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср май 15, 2019 12:32
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение futurum4 » Сб фев 01, 2020 05:51

Ежегодно в Швейцарии съедают 200 тонн кошачьего мяса. Да, в Швейцарии
https://bigpikcha.ru/?p=1097833&fbc ... BdaSpv86qs
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Сб фев 01, 2020 13:11

Иванычъ писал(а):Источник цитаты Мне не нужен фруктовый вкус
даже думать не хочу, откуда ты знаешь вкусы презервативов


futurum4 писал(а):Источник цитаты Да, в Швейцарии
Батюшко, ёпт, в фейковое гОвнище не залазь!
здесь наслаждайся, ежедневно обновляется
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Tira
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 16:55
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение Tira » Пн май 04, 2020 18:22

Были в выходные на природе и приготовили на костре кулеш.
Это старинное украинское блюдо, которое изобрели запорожские казаки. Оно состояло из продуктов, которые всегда были под рукой – пшено, вода и таранка. Ныне кулеш — традиционное блюдо походов и пикников, а вместо таранки в суп добавляют мясо, тушенку, копчености…
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Чт май 07, 2020 01:06

Оно состояло из продуктов, которые всегда были под рукой – пшено, вода и таранка!Tira,
Tira писал(а):Источник цитаты а вместо таранки в суп добавляют мясо, тушенку, копчености…

фотки Tira, дай, иначе как-бы это, мягонько сказать...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum9
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2024 21:04
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение futurum9 » Вт мар 19, 2024 09:43

Гугу, снова тебе рецепт... Чтоб ты не изнывал от икры чёрной и красной и Иваныча не дурил. Скорее это тебя на будущее, конечно. Но на ближайшее будущее, конечно. Запоминай. Лето. Лес.
Нет, лучше так. Лето. Рынок. Маслята. Это грибы такие. Берешь ведёрко или два, приносишь домой. Гугу, после этого их нужно высушить. Маму попроси. Все. В пост готовишь из них ошеломляюще вкусный суп. И не надо будет в чужие тарелки заглядывать, считая себя недоразвитым...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20438
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Кулинария

Сообщение ququ » Вт мар 19, 2024 10:31

futurum9, чай попей.
Spoiler: show
лутьше свою попадью выеби!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 67 гостей