Инспектор матча «Динамо» МХ – «Кубань» Николай Козьяков: Из меня делают стрелочника
Кирилл Снастин
ФУТБОЛ
1-й ДИВИЗИОН. ЭХО СКАНДАЛА
Одним из главных свидетелей, проходивших «по делу» о скандальном матче 39-го тура «Динамо» (Махачкала) – «Кубань», был известный в прошлом арбитр из Воронежа Николай Козьяков. Именно ему выпало инспектировать встречу, в перерыве которой имел место факт избиения футболистов краснодарского клуба.
– Николай Иванович, все шишки посыпались на вас сразу после того, как видеозапись подтвердила ваше присутствие у входа в подтрибунное помещение по окончании первого тайма…
– А я и не отрицаю этот факт. Попробую сейчас передать вам суть объяснений, которые я дал на заседании КДК РФС. После окончания первого тайма я сначала спустился в подтрибунное помещение, а затем стал подниматься к выходу, ведущему на футбольное поле. Освещение было слабое, и мне, человеку пожилому, пришлось внимательно смотреть под ноги, чтобы не оступиться на ступеньках. Так, опустив голову, я и вышел наружу. Навстречу мне шли футболисты и судьи. Подняв глаза, я увидел неизвестного человека, уже отходившего от игрока «Кубани» Зуева. Позже выяснилось, что именно он и ударил краснодарского футболиста. Сам момент удара я не видел.
– Что было дальше?
– Возникли суета, толчея, начались словесные перебранки. Но затем страсти улеглись, и команды разошлись по раздевалкам.
– Иначе говоря, вы считаете претензии в ваш адрес необоснованными?
– Возможно, доля моей вины в этой ситуации есть. Но почему ни у кого не возникает вопросов к делегату ПФЛ Пенкину, который также присутствовал на этом матче? Почему нет упреков в адрес руководителя профессиональной лиги по безопасности, в чью компетенцию входит предотвращение подобных конфликтов? Видимо, потому, что обычный инспектор лучше всего подходит на роль стрелочника.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=202749