Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%

Всего голосов: 20
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 20, 2007 20:21

Александр Легков: "Следующая цель - стать олимпийским чемпионом!"

Российский лыжник Александр Легков выиграл гонку с общим стартом на 30 км свободным стилем на домашнем этапе Кубка мира в Демино, опередив француза Эммануэля Жонье и лидера общего зачета Кубка мира Тобиаса Ангерера из Германии.

Александр Легков: «Я впервые выиграл на Кубке мира, и сразу дома - какие здесь еще нужны слова?! Хотя еще в начале гонки вообще боялся, что не дойду до финиша. В поезде, когда мы добирались сюда из Сыктывкара, мне продуло спину. Болело очень, а ночью перед гонкой, когда врачи намазали спину мазью, никак не мог заснуть, все думал - как же я завтра побегу?! Поэтому предупредил тренеров, что спина болит, но бороться я все равно буду до конца. Гонку контролировал с самого начала, постоянно держался на втором-третьем местах. Это Женя Дементьев у нас бегает «по системе Борзаковского», а мне комфортно держаться в лидерах. На одном из первых кругов еще и упал, но так как скорость была небольшой, практически сразу вернулся на свое место. Честно, не ожидал, что смогу выиграть. Круга за три до финиша, когда стал ускоряться итальянец Пьетро Пиллер Коттрер, крикнул бежавшему рядом Жене: «Я попробую!» И пошел ускоряться, а когда оглянулся, увидел, что Женьки рядом уже нет. Спасибо болельщикам, моим родителям и девушке Татьяне - всем, кто приехал поддержать меня. Верю: к тем, кто работает, успех обязательно придет. Я никогда не халтурил, тренировался в любую погоду, здоровым и больным, - и вот моя награда. Не скрываю, следующая моя цель - стать таким, как Женька. Олимпийским чемпионом!»

http://www.sports.ru/section.html?docid=405982
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 20, 2007 20:22

Биатлон. Кубок Мира. Рожков - пятый в гонке преследования
Кубок Мира.

Поклюка.

Мужчины. Гонка преследования - 12,5 км.

1 Кристоф Зумман (Австрия) 34.25.9 (1+0+0+)

2 Александр Вольф (Германия) + 15.7 (1+0+0+1)

3 Винсан Дефрасн (Франция) + 27.6 (0+1+0+1)

4 Даниэль Мезотич (Австрия) + 37.4 (0+0+0+0)

5 Сергей Рожков (Россия) +38.3 (0+0+0+0)

6 Дмитрий Ярошенко (Россия) +46.4 (0+0+0+1)

13 Иван Черезов (Россия) +1.49.1 (1+1+0+1)

14 Филипп Шульман (Россия) +1.50.4 (0+0+0+0)

24 Николай Круглов (Россия) +2.24.4 (0+0+1+2)

32 Сергей Чепиков (Россия) +3.29.7 (1+0+0+1)

http://www.sports.ru/section.html?docid=406037

зы. Круглов прибежал 3м, но дали 2 минуты штрафа за то, что забыл пробежать штрафной круг :) :(
куку
Контактная информация:

Сообщение куку » Сб янв 20, 2007 20:50

А вот интересно, в Томске есть возможность поиграть в виртуальный керлинг по сети? Именно в Томске, потому как внешка платная.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 21, 2007 17:54

Биатлон. Сергей Чепиков не примет участие в чемпионате мира

Самый титулованный действующий российский биатлонист – двукратный олимпийский чемпион (всего - шесть олимпийских медалей плюс еще четыре четвертых места на зимних Играх), двукратный чемпион мира и двукратный обладатель Кубка мира в общем зачете - Сергей Чепиков, которому 30 января исполнится 40 лет, наверняка не примет участия в чемпионате мира в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва 3-11 февраля. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Буквально в течение нескольких ближайших часов мы еще раз все обсудим и примем решение, сколько спортсменов заявить на чемпионат мира в Антерсельве – шесть или семь, - сказал Владимир Аликин. – Склоняемся, конечно, к шести… Первая пятерка, из которой мы определим и четверку для эстафеты, никаких сомнений не вызывает. Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Сергей Рожков и Максим Чудов точно будут участвовать в чемпионате мира. Дальше - вопросы… Сегодня в гонке преследования очень хорошо проявил себя молодой Филипп Шульман. Его целесообразно взять на чемпионат мира хотя бы с прицелом на будущее. Второй претендент на шестое место – Сергей Чепиков. Я с ним уже разговаривал, планирую поговорить еще… В этом сезоне Сергей, к сожалению, не показывает ничего выдающегося или просто приличного, не думаю, что ему интересно поехать на чемпионат мира туристом. Когда я принял команду, мне сказали: Чепикова не трогай, он на самоподготовке. Ну вот: как сам тренировался, как сам подготовился – так сейчас и выступает».

Владимир Аликин также сказал, что вероятное неучастие в чемпионате мира в Антерсельве самого возрастного и титулованного члена сборной России не сказывается негативно на микроклимате внутри коллектива. «Сергей, к счастью, сам все прекрасно понимает. Сам говорит: ну куда вы меня такого повезете… Однако, повторю, окончательного решения пока не принято».

Источник: Агентство "Весь спорт"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 21, 2007 17:55

Лыжи. Кубок мира. Медведева пятая в спринте

Рыбинск.
Спринт 1.2 км. Женщины

1 Арианна Фоллис (Италия)
2 Клаудиа Кенцел-Нюстад (Германия)
3 Киккэн Рэндалл (США)
….
5 Наталья Матвеева (Россия)
7 Наталья Коростелева (Россия)
11 Елена Веденеева (Россия)
14 Евгения Шаповалова (Россия)
17 Наталья Ильина (Россия)
19 Виктория Мелина (Россия)
21 Алена Сидько (Россия)
25 Елена Ускова (Россия)
29 Юлия Иванова (Россия)
30 Наталья Зернова (Россия)
31 Ольга Румянцева (Россия)
32 Светлана Зубенко (Россия)
33 Татьяна Кузнецова (Россия)
34 Ольга Нутрихина (Россия)
35 Юлия Чекалева (Россия)

Лыжи. Кубок мира. Панкратов второй в спринте

Рыбинск.
Спринт 1.2 км. Мужчины

1 Ренато Пазини (Италия)
2 Николай Панкратов (Россия)
3 Тобиас Ангерер (Германия)
4 Василий Рочев (Россия)

9 Николай Морилов (Россия)
14 Алексей Курицын (Россия)
16 Дмитрий Ляшенко (Россия)
18 Дмитрия Чванов (Россия)
21 Дмитрий Егошин (Россия)
24 Иван Алыпов (Россия)
25 Никита Крюков (Россия)
33 Виктор Ревин (Россия)
34 Семен Иванов (Россия)
40 Евгений Лукьянов (Россия)
42 Павел Коростелев (Россия)

Источник: "Спорт сегодня"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 21, 2007 17:56

Биатлон. Кубок Мира. Моисеева пятая в масс-старте

Кубок Мира.
Поклюка.
Женщины. Гонка с общего старта - 12,5 км.

1 Оксана Хвостенко (Украина) – 41.55.9 (0+0+0+))
2 Кати Вильхельм (Германия) + 13.4 (2+0+1+0)
3 Тадея Бранковия (Словения) +23.5 (0+0+2+0)
4 Наталья Соколова (Белоруссия) +39.2 (1+1+1+1)
5 Татьяна Моисеева (Россия) +47.7 (0+0+1+0)
6 Анна Карин Олофссон (Швеция) +55.5 (0+0+2+1)

13 Ольга Анисимова (Россия) +1.50.9 (1+0+0+2)

Источник: "Спорт сегодня"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 21, 2007 22:31

Бородавко: впечатления от этапа в Рыбинске положительные

Главный тренер лыжной сборной России прокомментировал итоги этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинске. Как сообщает «Весь спорт», тренер сказал: «Впечатления от этапа Кубка мира в Рыбинске у меня остались только положительные. Вчерашняя победа Александра Легкова, первая в его карьере, думаю, в комментариях не нуждается. Сегодня позитивный заряд поддержал Николай Панкратов, проявивший себя в несвойственной для него дисциплине. Коля специально не тренирует спринты, предпочитает классику – и вдруг второе место в короткой гонке свободным стилем! Изначально я ведь вообще не планировал ставить его на спринт, он сам изъявил желание бежать. Сегодняшний успех говорит о высоком природном потенциале спортсмена и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. На сегодняшний день Панкратов - сильнейший спринтер России. Лидер и капитан команды Василий Рочев остался позади. В финале на последнем подъеме у Васи были два сбоя, что и помешало подняться выше. Но все равно, Рочев хорошо проявил себя, и мы на него всерьез рассчитываем. Порадовали сегодня и молодые спринтеры – Николай Морилов, Дмитрий Чванов. Считаю, спринтерская команда доказала эффективность своей работы. Создание отдельной группы спринтеров полностью оправдалось, и мы продолжим работу в этом направлении».
Прокомментировал Бородавко и организацию первого в России этапа Кубка мира: «Не будет преувеличением сказать, что такого на этапах мирового Кубка мы еще не видели. Меня поразило вечернее награждение на площади, где в сильную метель собрались около 30 тысяч зрителей. Надеюсь, теперь лыжные праздники будут приходить в Россию почаще», – сказал он.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01 ... 6645.shtml
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн янв 22, 2007 00:36

Российские бобслеисты стали вторыми в Австрии

Бобслей
Иглс (Австрия)
Этап Кубка мира
Четверки

1. США-1 - 01.43,09

2. РОССИЯ (ПОПОВ/ОРЕШНИКОВ/ТРУНЕНКОВ/СТЕПУШКИН) - 01.43,29 :ole:
3. Германия-2 - 01.43,83

//СЭкс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Ср янв 24, 2007 21:31

Стало известно расписание стартов чемпионата мира по бобслею и скелетону, который пройдет с 22 января по 4 февраля в швейцарском Санкт-Морице.

25.01 - скелетон, женщины, 1-я и 2-я попытки
26.01 - скелетон, мужчины, 1-я и 2-я попытки
26.01 - скелетон, женщины, 3-я и 4-я попытки
27.01 - бобслей, мужчины, двухместные экипажи, 1-я и 2-я попытки
27.01 - скелетон, мужчины, 3-я и 4-я попытки
28.01 - бобслей, мужчины, двухместные экипажи, 3-я и 4-я попытки
1.02 - бобслей, мужчины, женщины, двухместные экипажи, командные соревнования
1.02 - скелетон, мужчины и женщины, командные соревнования
2.02 - бобслей, женщины, двухместные экипажи, 1-я и 2-я попытки
3.02 - бобслей, мужчины, четырехместные экипажи, 1-я и 2-я попытки
3.02 - бобслей, женщины, двухместные экипажи, 3-я и 4-я попытки
4.02 - бобслей, мужчины, четырехместные экипажи, 3-я и 4-я попытки

http://www.sports.ru/section.html?docid=412780
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 25, 2007 22:27

Алексей Тихонов: "Для нас это серебро – с золотым отливом"

Российская пара Мария Петрова и Алексей Тихонов, завоевавшая на чемпионате Европы в Варшаве серебряные медали в парном катании, не смогли победить из-за нехватки времени на подготовку к этому турниру.

Алексей Тихонов: «Сегодня мы откатали на очень хорошем уровне, и рады серебряным медалям. Для нас сегодняшних это объективный максимум. Из-за болезни Маши мы не успели как следует восстановиться, не хватило буквально десяти дней на подготовку. Но по сравнению с шестым местом на финале серии Гран-при в ноябре, мы доказали, что умеем бороться с трудностями. И для нас это серебро – с золотым отливом. Победителей, немцев Савченко – Шолковы, мы хотим просто поздравить. В последнее время их очень сильно тянули к золотым медалям судьи, но в этот раз они справились сами, без посторонней помощи».

http://www.sports.ru/section.html?docid=414697
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт янв 25, 2007 22:28

Валерий Польховский: "Оттачиваем нюансы и ждем первых стартов"

Сегодня, 25 января, женская сборная России по биатлону впервые начнет тренировки в Антерсельве в преддверии стартующего там 2 февраля чемпионата мира в полном составе.
Валерий Польховский: «В Антерсельве находимся уже четвертый день, а все никак до этого не могли начать тренировки в полном составе. Только вчера избавилась от последствий простуды и вышла на тренировку Ольга Анисимова. Сегодня ждем Татьяну Моисееву. Она по приезду во второй раз за последний месяц простудилась, промочила ноги, несмотря на все предостережения. А в целом грех жаловаться. Нормально, полноценно работаем. Радует отношение к тренировкам Натальи Гусевой. Вчера целый день тренировали стрельбу лежа у Анны Булыгиной. Прошла несколько рубежей, нигде больше одного промаха не имела. Это большой прогресс для нее. Каждый вечер все девушки работают на стрелковых тренажерах. В общем, оттачиваем нюансы и ждем первых стартов».

http://www.sports.ru/section.html?docid=414823
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 27, 2007 20:40

Попов закончил выступления в двойке на чемпионате мира
Экипаж Евгения Попова в бобслее-двойке закончил выступления на чемпионате мира. Как сообщает официальный сайт Международной федерации бобслея и скелетона, Попов и Андрюнин должным образом не доехали до финиша в первой попытке и были дисквалифицированы. Второй российский экипаж, Дмитрий Абрамович и Роман Орешников, по итогам двух попыток занимает десятое место. Результаты:
1. Андре Ланге/Кевин Куске (Германия 1) 2:13,17.
2. Симоне Бертаццо/Самуэле Романини (Италия 1) +0,11.
3. Иво Рюгг/Александр Стрельцов (Швейцария 1) +0,32...
10. Дмитрий Абрамович/Роман Орешников (Россия 2) +1,52...

газета ру

зы. э-эх :(
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 27, 2007 20:51

Кемерово ждет золота
Чемпионаты мира в азиатской части России проходят раз в двадцать пять лет. Последний раз сильнейшие мастера хоккея с мячом, или бенди, как принято говорить в Швеции, пересекали Уральские горы в далеком уже 1981 году, когда право принять чемпионат мира, было отдано Хабаровску.

Тот чемпионат тогда еще сборная СССР весьма неожиданно проиграла, уступив по разнице мячей сборной Швеции. Именно с Хабаровска-81 и началась славная история шведского бенди. С тех пор сборная «Тре Крунур» еще восемь раз становилась сильнейшей в мире, каждый раз бросая вызов сначала сборной Союза, а затем и российской команде.
Спустя 25 лет после Хабаровска столицей мирового бенди ровно на восемь дней стал административный центр Кузбасса - Кемерово.
Прошлогодний раунд очного противостояния завершился в пользу россиян. Год назад в январе 2006 года подопечные Владимира Янко обыграли шведов на их территории. С чемпионата мира, проходившего в Стокгольме, россияне вернулись в ранге чемпионов.
Тот победный аккорд стал заключительным в роли главного тренера национальной сборной Владимира Янко. По возвращению команды в Россию он объявил о сложение полномочий главного тренера сборной и сосредоточился на работе в столичном «Динамо».
Сегодня Янко главный куратор национальной сборной, в которой, кстати, собраны сразу четырнадцать (из восемнадцати) игроков его нынешнего клуба – московского «Динамо». В Кемерово Владимир Владимирович уже прилетел, но за играми турнира будет следить из ложи ВИП. В компании с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, который непременно посетит матч открытия турнира. Хотя к большому спорту первое лицо промышленного региона весьма равнодушен.

Пост главного тренера сборной в ноябре 2006 года был предложен освобожденному специалисту Сергею Ломанову. Пятидесятилетний уроженец Красноярска, два года назад из-за финансовых проблем покинувший родной «Енисей», намерен выиграть для России очередное золото.
Комплектование нынешней команды Ломанов начал уже в декабре, когда в Иркутске выиграл традиционный турнир на призы правительства России.
Контракт, со специалистом подписанный на три месяца истекает уже 5 февраля. На следующий день после финального матча турнира Ломанов станет свободным агентом.
Главным действующим лицом в нынешней российской сборной, безусловно, является сын наставника Сергей Ломанов-младший, сильнейший нападающий в истории мирового бенди за последние пять лет. Компанию в атаке Ломанову-младшему составит его партнер по клуба Сергей Обухов. Который уже завтра имеет шанс войти в золотую летопись мирового бенди. Первый же гол в ворота норвежцев станет сотым мячом Обухова забитым в матчах чемпионата мира.
Обухов наряду с Иваном Максимовым, Андреем Золотаревым и Павлом Францем является самым опытным игроком российской сборной. На счету четверки ветеранов российской команды участие в двадцати пяти чемпионатах мира.
Главными соперниками россиян в Кемерово вновь станут игроки сборной Швеции. Кстати, в нынешнем составе «Тре Крунур» сразу шесть легионеров выступающих сегодня в России.
Прелюдия финала намечена на среду, когда в предпоследний день группового турнира Россия и Швеция присмотрятся друг к другу. У специалистов уже прибывших в Кемерово нет никаких сомнений относительно того, что в финале эти сборные вновь сойдутся между собой.
Шансы сборных Финляндии, Норвегии и Казахстана на попадание в финал ничтожно малы.
Стоит сказать и о том, что календарь матчей турнира по традиции построен под хозяев. Россияне начинают свое выступление на турнире с матча в воскресенье с матча против сборной Норвегии. В понедельник команду Ломанова ждут казахи, во вторник финны, в среду шведы, а в пятницу в заключительный день предварительного этапа соревнований россияне разомнутся на белорусах.
В субботу в полуфинале первая команда по итогам предварительного турнира сыграет с четвертой, а вторая с третьей. Финал и матчи за третье место запланированы на следующее воскресенье.
На проведение чемпионата мира в Кемерово было затрачено около 800 миллионов рублей. Были полностью реконструированы стадион «Химик» и стадион «Шахтер». Был построен и крытый каток с искусственным льдом вмещающий три тысячи зрителей. Из свободной продажи уже исчезли все билеты на матчи россиян, и можно не сомневаться в том, что на первую игру против сборной Норвегии поболеть за Россию соберется тридцатитысячная аудитория.

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Календарь игр сборной России:
28 января
Россия - Норвегия

29 января
Россия - Казахстан

30 января
Россия - Финляндия

31 января
Россия - Финляндия

2 февраля
Россия - Белоруссия

3 февраля
Полуфиналы

4 февраля
Финал

газета ру
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 27, 2007 20:58

Тихонов советует Чепикову уйти

"Вечерний Новосибирск": Ветеран российского биатлона, новосибирец Сергей Чепиков, показав плохие результаты на последних этапах Кубка мира, лишился места в сборной России и не будет выступать на чемпионате мира.

Президент Союза биатлонистов России, тоже наш земляк, Александр Тихонов так прокомментировал информационному агентству «Спортком» отсев двукратного олимпийского чемпиона из состава команды

— Сергей, увы, не сумел показать достойные результаты на уже прошедших этапах Кубка мира, и, считаю, совершенно справедливо, что он не примет участие в чемпионате мира в Антерсельве. Сразу после Олимпиады я предвидел подобное развитие событий и убеждал Сергея, которому 30 января исполнится 40 лет, уйти из спорта красиво, после завоевания в Турине серебряной медали в эстафете. Он мои слова тогда не воспринял. Не знаю, что он решит теперь. Но уж коль скоро он решил продолжить карьеру, то я бы на его месте после неудач на предновогодних этапах Кубка мира переориентировался, скажем так, на европейский уровень и попробовал бы в ходе Кубка Европы отобраться на чемпионат Европы, который пройдет в болгарском Бельмекене. Но он не отбирался ни на континентальных этапах, ни на Универсиаде, где отлично выступают другие наши претенденты на участие в чемпионате континента.

Сам Александр Тихонов, по его словам, пока не разговаривал с Сергеем о его дальнейших планах лично. Однако, по мнению президента СБР, было бы правильно, если бы нашего заслуженного во всех отношениях биатлониста красиво проводили из большого спорта на чемпионате России 20–26 марта в Новосибирске.

— Но, может быть, я не прав, и у Чепикова свой взгляд на эту проблему и свои планы на жизнь, — подчеркнул Тихонов. — Вот встретимся и все обстоятельно обсудим.

Фан клуб биатлона.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс янв 28, 2007 10:41

Бенди.
Сборная США в матче открытия ЧМ обыграла команду Нидерландов
В воскресенье в Кемерово стартовал XXVII чемпионат мира по хоккею с мячом. В матче открытия встречались сборные США и Нидерландов. Встреча закончилась победой американской команды со счетом 11:0.

газета ру.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс янв 28, 2007 10:55

Чемпионат мира среди юниоров в Мартеле, Италия.

Спринт, юниоры. Результаты.

1 147 STEPHAN Christoph GER 3 2 5 28:06.4
2 183 BÖHM Daniel GER 1 3 4 +12.9
3 118 L"ABEÉ-LUND Henrik NOR 1 3 4 +19.1

11 138 SHIPULIN Anton RUS 3 0 3 +1:04.9
24 173 BOSOV Artem RUS 2 1 3 +1:55.6
31 170 VASILYEV Victor RUS 2 2 4 +2:20.4
61 101 ABASHEV Timur RUS 3 3 6 +3:54.6

Спринт, юноши. Результаты.

Youth Men 7.5 km Sprint
1 77 GOLYASHOV Talgat RUS 0 0 0 22:41.0 :ole:

10 49 SOTNIKOV Sergey RUS 2 0 2 +57.7
28 3 MAGAZEEV Pavel RUS 4 1 5 +2:15.0
40 56 OKHOTNIKOV Igor RUS 0 2 2 +2:41.5

Спринт, девушки.

Youth Women 6 km Sprint

1 33 BOSC Laure FRA 0 2 2 22:46.4
2 50 KULIKOVA Ksenia RUS 1 1 2 +14.8 :ole:
3 63 PIIRA Pinja FIN 1 1 2 +22.6

15 45 VILUKHINA Olga RUS 1 2 3 +1:19.4
19 39 GREBNEVA Nadezda RUS 2 2 4 +2:03.0
44 74 NOSOVA Ekaterina RUS 3 4 7 +3:44.3

Junior Women 7.5 km Sprint

1 153 SLEPTSOVA Svetlana RUS 2 1 3 25:44.4 :ole:
2 154 DOMRACHEVA Darya BLR 4 0 4 +20.9
3 147 BESCOND Anais FRA 0 1 1 +42.4
4 108 KOZAK Elena RUS 0 2 2 +1:10.0
5 126 SEDOVA Evgeniya RUS 2 0 2 +1:28.7

11 141 SHUMILOVA Ekaterina RUS 1 2 3 +1:59.9

Фан Клуб Биатлона.
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс янв 28, 2007 18:28

Скелетон.
Тренер: счастлив, что Третьяков стал пятым
Старший тренер сборной России по скелетону Томас Платцер считает, что пятое место Александра Третьякова на завершившемся чемпионате мира является отличным результатом. Как сообщает «Весь спорт», Платцер сказал: «Я очень счастлив, что Третьякову удалось стать пятым, особенно учитывая, как складывались соревнования. По итогам первого дня Алекс шел седьмым, но вчера, в третьей попытке, откатился на девятое место. Здорово, что в четвертой попытке он сумел показать привычно быстрый для него разгон и грамотное прохождение трассы. Это был третий абсолютно лучший результат, что и позволило подняться на пятое место. Этому результату очень обрадовались все – Алекс, я, спонсоры и вся наша команда. Уверен, на следующий год Третьяков выступит еще лучше. Летом он поработает над физическими кондициями, я – над скелетоном, и результат обязательно придет. Я планирую медаль чемпионата мира, а вот какого достоинства – загадывать пока рано».
Рассказал тренер и о планах Третьякова: «Из Санкт-Морица мы отправляемся в австрийский Альтенмаркт, где пройдет чемпионат мира среди юниоров. В прошлом году Алекс победил, и на этот раз я тоже очень хочу повторить успех. Это последний шанс Третьякова стать чемпионом мира среди юниоров. На следующий год он потеряет право выступать по возрасту. Поэтому настрой у нас самый серьезный», – сообщил он.

газета ру
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс янв 28, 2007 18:45

Российские спортсмены остались на втором месте в командном зачете Универсиады
В последний день Зимней Универсиады в Турине российские спортсмены завоевали одну серебряную медаль: в финале хоккейного турнира наши хоккеисты уступили канадцам. Таким образом, Россия не смогла догнать Корею в общекомандном зачете и осталась на втором месте. Российские студенты завоевали 9 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей.

XXIII Зимняя Универсиада. Турин (Италия)

Хоккей. Финал

Канада - Россия – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: Хеннингар, 1, 55 (бол.). Хотхэм, 5 (бол.) – Рычагов, 38.

Код: Выделить всё

Золото    Серебро    Бронза      Всего

1  Корея       10          12         9         31

2 Россия        9          14        11         34

3 Италия        9           2         6         17

4 Белоруссия    8           2         4         14

5 Польша        7           2         3         12

6 Чехия         4           4         1          9

7 Австрия       4           0          0         4

8 Китай          3          6         6          15

9 Япония         3          5         5          13

10 Голландия     3          1        2          6