«Кубань» дома, как «Сатурн» везде
http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1686889.shtml
«Кубань» на своём поле сыграла с «Зенитом» 1:1 и продолжила свою ничейную домашнюю серию. Причём если кто в матче заслуживал победы, так это хозяева, ещё раз показавшие, что думать о чемпионстве петербуржцам пока рано
Пока в Москве весна ещё только начинается, в Краснодаре что жить, что играть – одно удовольствие. Вот и «Зенит», надо думать, ехал на юг с хорошим настроением. Травка там растёт что надо, болельщики стадион обычно заполняют, да и с неплохим соперником любой сильной команде всегда сыграть приятно. Ну а «Кубань», уже сумевшая на своём поле сыграть вничью и со «Спартаком», и с «Локомотивом», была готова к приёму гостей из Петербурга.
Возможно, перед матчем кто-то и думал, что «Зенит» добьётся лёгкой победы при заметном преимуществе, но его начало показало, что так точно не произойдёт. Хотя на первых минутах десяти преимущество действительно имели гости, но только территориальное, не опасное для «Кубани». А после этого игра вообще выровнялась.
Хозяева ни капельки не стеснялись звёздного и фаворитского статуса «Зенита» и проводили на его половине поля не меньше времени, чем на своей.
И вскоре судьба воздала хозяевам за хороший настрой. После борьбы возле гостевых ворот Тимощук неудачно скинул мяч почти на линию штрафной

, откуда не постеснявшийся пробить с лёта Лайзан очень красиво положил мяч под правую от Чонтофальски штангу.
Это событие, как показалось, поразило «Зенит». Похоже, он не ожидал к себе такого отношения и на первых порах после гола атаковал как-то грустно. Не сильно веселее стал и под конец тайма, но когда казалось, что с таким счётом первая половина и закончится – моментов-то особенно не наблюдалось – трудяга Зырянов пробежал по правому флангу и уже в падении подал налево. Просто налево, потому что вряд ли он хотя бы видел, куда навешивает, не говоря уж о нацеленности подачи. Но на дальней штанге, куда мячик в итоге прилетел, очень своевременно оказался Погребняк, для которого забить с трёх метров и без противодействия проблемы не составило.
Так на второй тайм команды выходили при равенстве. И снова повторился тот же сценарий: в самом начале опаснее был «Зенит», но минут через пять хозяева игру отодвинули к центру, откуда временами опасно вылезали к воротам Чонтофальски. Хотя и партнёрам словака иногда удавалось входить в противоположную штрафную.
Совсем незаметен был Аршавин, моменты контроля мяча в его исполнении были крайне, крайне редки.
Можно было подумать, что он чаще разыгрывал стандарты, чем получал мяч по ходу атак. Это было видно и Адвокату, который на 69 минуте решился на замену нападающего, выпустив Домингеса.
Забить могли и те, и другие. Точно так же, как могли и не забить. Около восьмидесятой минуты сначала классный момент был у Асильдарова, бившего из центра штрафной – удар заблокировал Крижанац – а сразу после этого у Денисова, который толком не попал по мячу и слабенько катнул его в руки Габулову.
Адвокат как раз собирался выпускать Радимова, когда Чонтофальски спас «Зенит» от второго гола, который ударом головой почти в упор чуть не забил Орехов. И моменты у ворот гостей всё продолжали возникать, но для реализации кубанцам не хватало мастерства. Они по-ученически возились или не успевали, или затягивали…
В общем, могли и выиграть, но сыграли вничью. Ещё раз показав, что ничего особенно страшного и чемпионского в «Зените» нет.