Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 22:59

nora
нету КАСКО , не кредитная машина .. Да там сантим лучика , я думаю что уберут ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июн 24, 2014 23:01

ну... когда машина свежая совсем, лучше каску оформить, хотя бы на первый год (имхо)...
те же стекла - оригинальная лобовуха и тп в круглую сумму выходит.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 24, 2014 23:10

Правый поворот «под красный» планируют разрешить до конца года
К 1 октября автомобилистам по всей России планируют разрешить поворот направо на перекрестках под запрещающий сигнал светофора, пишет издание motor.ru.

Соответствующие знаки — зеленую стрелку на черном фоне — внесут в ПДД и ГОСТы. Этому решению предшествовал годовой эксперимент: на 13 перекрестках страны в Москве, Московской и Белгородской областях был разрешен правый поворот «под красный».

«Эксперимент показал, что поворот направо на красный позволяет увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах и сокращает наше с вами время в пути, расход топлива», — сообщает издание.

В материале также говорится, что за год на экспериментальных перекрестках не произошло ни одной аварии, связанной с нововведением.

Агентство новостей ТВ2 провело опрос среди томских автомобилистов на тему правого поворота «под красный». У водителей мы спросили: приведет ли новшество к хаосу на дорогах или разгрузит перекрестки? Мнения разделились.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 07:18

texas писал(а):Соответствующие знаки — зеленую стрелку на черном фоне — внесут в ПДД и ГОСТы. Этому решению предшествовал годовой эксперимент: на 13 перекрестках страны в Москве, Московской и Белгородской областях был разрешен правый поворот «под красный».

Значит, у нас в Н-ске без ПДД и ГОСТов существуют зелёные стрелки на черном фоне... Задумался... С 92 года права, учился и сдавал на права во Владике, нас ещё тогда учили зелёной стрелке на черном фоне... Дежавю? Или Нерезиновая - отдельное государство, в котором не существовало зелёных стрелок на чёрном фоне?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 25, 2014 08:05

Doctor писал(а):
texas писал(а):Соответствующие знаки — зеленую стрелку на черном фоне — внесут в ПДД и ГОСТы. Этому решению предшествовал годовой эксперимент: на 13 перекрестках страны в Москве, Московской и Белгородской областях был разрешен правый поворот «под красный».

Значит, у нас в Н-ске без ПДД и ГОСТов существуют зелёные стрелки на черном фоне... Задумался... С 92 года права, учился и сдавал на права во Владике, нас ещё тогда учили зелёной стрелке на черном фоне... Дежавю? Или Нерезиновая - отдельное государство, в котором не существовало зелёных стрелок на чёрном фоне?

Ну, это, пардоньте, не ко мне. Это к местным камрадам. Я могу сказать только, как практик, - десятый год езжу по таким правилам (естественно, без всяких дурацких стрелок на черном фоне - они накер не нужны) и это очень удобно. Единственное ограничение - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться (хоть на секунду), если поворачиваешь направо на "красный".
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 26, 2014 18:56

ermak писал(а):
Вопрос писал(а):ermak ни в коем случае на Енисейскую не езди.

Помню эту срань, зажигалкой подогревал с обратной стороны стекло , знаю эту помойку .. :ololo:

Я на Енисейской на Хитриле скол делал после Шерегеша - нормально вроде...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 26, 2014 18:57

ytgyugf
TVA, гаишники ответили про Нахимова/Ленина

Так получается, надо стоять, ждать даже если таблички Стоп нет? С куев?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 26, 2014 19:01

Каждый день проезжаю перекресток Кирова-Киевская с желанием повернуть на Кирова в обратную сторону, чтобы повернуть направо на Тверскую - народ тормозит писец - ладно блондинко-брюнетко, но и взрослые мужики теряются - как ехать? - останавливаться ли перед трамвайными путями, если поворачиваешь с Кирова на Киевскую, или можно под красный на Киевской, поскольку поворачиваешь на зеленый с Кирова, прошмыгнуть налево с тем, чтобы повернуть потом на Тверскую? Народ тупит конкретно... пробки...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 26, 2014 19:45

ytgyugf писал(а):TVA, гаишники ответили про Нахимова/Ленина
Вложение Ответ19-2.png больше недоступно

А по мне, так кажется, что дающий пояснение господин полицейский не прав. Он, в самом начале письма делает указание о том, что этот перекресток является нерегулируемым. И тут же пишет о том, что перекресток оборудован светофорами. Как это может быть так? Как водитель поймет, что перекресток оборудованный светофорами является нерегулируемым? :shock:
Есть светофоры - регулируемый. Нет - нерегулируемый. Или как это понимать? Вся его последующая писанина ничего не объясняет.

Знак стоп-линии раньше был. А теперь его убрали. Значит господин полицейский, упоминающий, зачем то знак стоп-линию, не в курсе, что этот знак уже не существует на обозначенном перекрестке.
Вложения
Ответ19-2.png
(1.05 МБ) 416 скачиваний
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 26, 2014 22:07

В коробку всё же попала вода :) залил пока минералку, поезжу завтра, пусть почистится, а потом синтетику залью.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 27, 2014 00:20

Вопрос писал(а):Он, в самом начале письма делает указание о том, что этот перекресток является нерегулируемым. И тут же пишет о том, что перекресток оборудован светофорами.

Светофор может:
1. Регулировать перекрёсток
2. Регулировать пешеходный переход
Я не знаю описываемого перекрестка. Видимо, он не регулируемый, а светофор регулирует переход
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт июн 27, 2014 04:12

Вопрос
На Ленина, на сколько я помню светофора нет на перекрестке. А те два, что на Нахимова, регулируют пешеходов.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 27, 2014 04:17

Лом , ага, точно, в сторону Ленина светофор отсутствует.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт июн 27, 2014 08:14

Перекресток нерегулируемый, эти светофоры пешеходные. Получается поворачиваешь на Нахимова а там пешеходный светофор, и не важно в 5 метрах он от перекрестка или в 50ти - надо стоять на красный.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 27, 2014 08:31

ytgyugf писал(а):Перекресток нерегулируемый, эти светофоры пешеходные. Получается поворачиваешь на Нахимова а там пешеходный светофор, и не важно в 5 метрах он от перекрестка или в 50ти - надо стоять на красный.

А направо, ведь такая же байда. Но едут все, кому не лень. А поворот направо, пока, что, повсеместно не разрешен. Стоят, почему то только налево.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт июн 27, 2014 08:43

Вопрос
едут все ага, я хз зачем они стоп линии убрали, было все понятно
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июн 28, 2014 20:23

Doctor писал(а):Вопрос, а что там по пути с заправками? Каких сетей? Сибнефть попадается?

Сибнефть уже не существует много лет. Попадаются заправки раскрашенные в цвета Сибнефти, но это лажа.
Теперь заместо Сибнефти - Газпромнефть. Но их мало. Красноярский край - вотчина Роснефти (по причине того, что Ачинский НПЗ принадлежит Роснефти).
Заправляемся на АЗС Газпромнефть (в Мариинске), а далее Роснефть (Ачинск, в самом Шира, Абакан) и Красноярскнефтепродукт (на въезде в Ачинск, перед Шарыпово, в Ужуре). Нормальный бензин на сети АЗС "Перекресток ойл". На сети АЗС ХТК если не в Абакане, лучше не заправляться.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 29, 2014 13:51

Вопрос писал(а):Сибнефть уже не существует много лет. Попадаются заправки раскрашенные в цвета Сибнефти, но это лажа.

В Н-ске торговая марка Сибнефть существует и имеет самую лучшую соляру в городе, а бензин Газпромнефти плохой (судя по предыдущей моей машине).
Спасибо за совет, а то бы я от Газпромнефти всегда шарахался :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»